↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Тогда я очень удивилась, увидев графу «На необычные нужды жены». Ну в самом деле, он готов был выделять по десять тысяч в месяц на что-то необычное, что мне захочется и понадобится? Это при условии, что средства гигиены, одежда, косметика и, конечно, еда входили в общую графу. Я спросила его, что он подразумевает под необычными нуждами, он помялся немного и привёл в пример поход в салон красоты, спонтанные покупки каких-то безделушек, желание завести питомца. Я ответила ему своей любимой фразой: «Если у тебя есть деньги мне на шубу, закажи нам на них пиццу». В конце этого свидания мы остались довольны друг другом, и эта необычная графа переименовалась в «На хобби жены».
Моим хобби внезапно оказалась кулинария, что после свадьбы приятно удивило моего избранника. Книги, вышивки, картины, моё творчество — это просто не обсуждалось, это входило в понятие «надо — значит надо». А вот мои кулинарные эксперименты действительно требовали этой дополнительной графы и ежемесячные десять тысяч.
Я не залезала в сложные рецепты с дорогими ингредиентами, в конце концов было много несложных и действительно вкусных. Но, конечно, мои эксперименты с яичницей и омлетами, начавшиеся ещё в детстве, тоже приводили моего мужа в восторг.
Это утро началось для меня уже часов в пять. Я страдала бессонницей, а потому, когда солнечные лучи начали проникать в окно спальни, осторожно сползла с кровати и через час вышла на улицу, чтобы пробежать пару кругов по парку. Когда я вернулась, муж ещё спал, и я, приведя себя в порядок, расположилась с книгой в кресле.
Муж проснулся в восемь утра, и я в приподнятом настроении практически поскакала делать нам завтрак, пока он умывался. В большой миске я смешала яйца с кетчупом, колбасой, половинками черри и базиликом. Мой супруг всегда шутил о моей любви к базилику, но сам покупал мне его и отчего-то ещё ревностнее меня следил за тем, чтобы он не закончился. Когда скворчащее чудо на сковородке переместилось в наши тарелки, муж уже доставал кружки и кофе с сахаром.
У нас было правило, что напитки делаю я, он — лишь в крайних случаях. Вызвано это было моим недоверием к людям, которые делали мне чай или кофе: температура часто скакала, пропорции сахара и кофе или чая не всегда были соблюдены на мой вкус. Только у моей мамы получались напитки, которые мне нравились, но и я сама иногда не могла добиться своей идеальной пропорции. Впрочем, мой милый супруг научился соблюдать мою любимую пропорцию, так что в те моменты, когда напитки взваливались на его плечи, я была спокойна.
Мы позавтракали и сели читать. Я умудрилась подсадить мужа на серию книг «Юный Самурай» Криса Брэдфорда, и теперь, пока я перечитывала третью, он читал уже вторую. Тишина, нарушаемая шелестом страниц, долго не стояла, потому что я дошла до одного из своих любимых, но при этом очень грустных мест.
— А-а-а, Масамото заплакал!
Муж выронил книгу от моего внезапного вскрика, и мы оба порадовались, что она приземлилась на его колени, а не пол.
— Что? Где? — удивился он. — Быть не может.
— Может, может, — грустно вздохнула я и подала ему книгу. Он в неверии прочитал указанное место и подвис на минуту.
— Ну… Естественно, сын ведь умер, — отрешённо пробормотал супруг. — Нет, погоди, как умер? Совсем?
— Совсем. Ну, наспойлерила, знаю.
Он потёр переносицу.
— Вот теперь я точно пойду читать твои фанфики по этим двум персонажам. Я так надеялся, что их отношения в книге улучшатся.
Я хмыкнула и снова перечитала грустный момент. Да уж, плачущий грозный воин — это то ещё зрелище. Но мой муж, читающий мои фанфики про этого воина — зрелище ещё лучше. Мне внезапно захотелось повозиться с тестом, хотя никаких предпосылок к этому желанию не было. Ну что ж, раз захотелось — надо идти.
— Третья книга в твоём распоряжении. Самое плохое ты уже знаешь, — улыбнулась я и пошла на кухню.
У меня было несколько рецептов, которые я хотела попробовать, так что я решила начать с самого простого: торта из шоколадных блинов. Муки у нас всегда водилось много, так что я могла тратить столько, сколько мне было нужно. Если сегодня всё пойдёт так, как я запланировала, её запасы придётся пополнять. Добавив в молоко сахар, муку, яйца и порошок «Горячий шоколад», которым я во всех рецептах заменяла какао, я включила миксер. Обычно я перемешивала блинное тесто вилкой, но сегодня мне мои руки ещё понадобятся.
Муж заглянул на кухню на пятом блине и довольно удивлённо на меня посмотрел. Я лишь пожала плечами — уж желанию приготовить что-нибудь было сложно противостоять.
— Тебе помочь?
Я в который раз за время брака подумала, как же сильно люблю его, и как мне повезло с мужем. Мы оба стремились сделать наши отношения идеальными, и пока у нас неплохо получалось.
— Да, если можешь. Помой, пожалуйста, миксер и другую большую миску. И, наверное, начинай мыть шесть небольших.
Он удивился, но, чмокнув меня в затылок, встал к раковине. Нет, правда, такого мужчину с руками и ногами оторвут. Ну и я за него голову оторву.
Журчала вода, шипело тесто, а стопка шоколадных блинов всё росла. Между нами было уютное молчание. Только со своим мужем я могла почувствовать себя в одиночестве, но неодинокой. Рядом с ним я могла погрузиться в себя или своё творчество, уйти так глубоко, словно никого рядом нет. Но его редкие ненавязчивые, почти невесомые касания, за которыми не стояло просьбы отвлечься от дела, давали мне почувствовать поддержку и любовь. Я старалась отдавать ему свою любовь постоянно, и, быть может, моё хобби было для меня приятно ещё и тем, что так я могла частично отблагодарить этого невероятного человека.
Посуда оказалась помыта раньше, чем я закончила с выпечкой, и я долго чувствовала на себе пристальный взгляд. Я терпеть не могу, когда кто-то смотрит, что и как я делаю, но сейчас, пока я смотрела на блин на сковороде, меня это не волновало.
— А зачем тебе столько мисок? Не тарелок, а именно мисок.
— Сюрприз, — выгрузив блинчик на тарелку и налив новую порцию теста, ответила я.
— Может, тогда я дожарю это тесто, а ты займёшься сюрпризом?
Мне потребовалось некоторое время, чтобы осознать услышанную фразу, так что блинчик чуть не пригорел. Сняв его, я повернулась к мужу и нелепо помахала руками от него до себя, сковородки и мисок, и он мягко рассмеялся. Мы поменялись местами, и я чуть ли не с головой нырнула в холодильник.
Сметана и творог были быстро сгружены в припасённую ещё мной миску, а после к ним присоединились сахар и немного кофе. Посмотрев на возвышающуюся стопку блинов, я решила, что можно добавить немного какао, обычно его сочетание с кофе нравилось нам в напитках, так почему бы не сделать его и в креме?
Пока я добивалась однородной массы, тесто закончилось, и муж с гордостью показал мне большую горку блинчиков. По его глазам я видела, что ему это занятие понравилось, и разрешила съесть один блин, а остальные попросила поставить в холодильник. В течение десяти минут мы сидели напротив друг друга и жевали тот единственный блин.
Наконец я достала всю стопку и положила первый блинчик на другую большую тарелку. Супруг с любопытством смотрел, как я мазала его кремом, а затем клала сверху другой. Так мы сидели минут пять, и муж, чтобы не смущать меня, положил руки на стол, а на них голову, чтобы быть почти вровень с тарелкой. Он напоминал мне ребёнка и кота одновременно, и это забавляло и расслабляло меня.
— Можно я помогу тебе с украшениями для блинного торта?
— Украшениями? — удивилась я и поправила скривившийся блинчик.
— Угу.
Я махнула рукой в сторону полок, давая ему простор. Он наверняка догадывался, что никаких украшений я не планировала. Неужели я умудрилась подсадить мужа ещё и на готовку?
Он тихо постукивал посудой, стараясь не сбивать меня, шуршал чем-то, а я полностью сосредоточилась на креме и блинах. Когда я закончила мазать верхний блин, то с облегчением выдохнула. Да уж, готовить блинный торт — дело нелёгкое.
Я поставила конструкцию в холодильник и задумалась, глядя на шесть мисочек. Для следующей выпечки тоже требовалось много времени, а также моё постоянное присутствие, а вот для двух других — лишь половина. Пока я выбирала между видами печенья, муж закончил возиться с украшениями и убрал их в холодильник. Почему-то я решила не спрашивать, что он сделал.
— Теперь главное — дотерпеть, — улыбнулся он, обнимая меня.
Меня радовало, что я могу даже не издавать никакого звука в знак согласия. Я позволила себе погреться в руках любимого пять минут, а затем, любя куснув его за кончик носа, вернулась к муке. Муж снова встал к раковине и стал убирать тот беспорядок, который оставили мы оба.
Тем временем я включила духовку и достала противни. Несмотря на то, что было лето, дома было холодно. Солнце куда-то скрылось, и явно накрапывал дождь. Музыку включать не хотелось, и мне пришлось довольствоваться звуками моющейся посуды и взбиваемого масла с сахаром. Лист с рецептом лежал передо мной, и я не боялась что-нибудь забыть. После того, как добавленное яйцо было размешано, я перешла к смешиванию муки, порошка «Горячий шоколад», разрыхлителя, соли и соды, а затем с наслаждением всыпала шоколадный «песочек» в первую смесь.
За перемешиванием теста я задумалась о сюжете «Юного самурая» и по привычке стала придумывать сценку, в этот раз между Масамото Такеси и Ямато, так что не заметила, когда вода перестала литься. Но вместо того, чтобы подойти ко мне, муж полез в холодильник, видимо, проверять украшения.
Пока он возился на столе за моей спиной, я порубила молочный шоколад на небольшие кусочки и вмешала их в тесто. К тому моменту, как дверца холодильника снова закрылась, я уже начала выкладывать на противни комочки теста и вскоре отправила их в духовку.
Обернувшись, я увидела любопытство на лице супруга. Что ж, он и не догадывался, что ждало нас впереди.
— У меня есть десять минут, — я плюхнулась на табуретку и вытянула ноги. Рядом со мной тут же оказался стакан с водой, и я с благодарностью посмотрела на любимого. Он очень чуткий человек, о таком я только мечтала.
Но я решила не терять время и стала мыть бананы, радуясь, что на днях купила побольше. Пока я рубила их на куски поменьше, супруг по моей просьбе достал блендер. А потом снова занял место у раковины. Быть может, нам стоит купить посудомоечную машину?
К банановой каше я добавила сахар и масло, а после и гашённую соду. Всё это время у меня в голове вертелись сценка из фильма «Человек-Паук: Вдали от дома» и фраза «Ты уворачиваешься от пуль, но не от бананов?» Что ж, бананы находили меня везде.
Я вытащила печенье из духовки и добавила к смеси муку и немного соли. Теперь я перемешивала тесто, пока шоколадные печеньки остывали и распространяли свой аромат по всей кухне. Быть может, и всей квартире. Это была сладкая пытка, поэтому, едва поставив банановое печенье в духовку, я стала кипятить чайник.
Муж быстро понял ход моих мыслей и достал наши кружки и молоко. Уже через три минуты мы наслаждались шоколадным блаженством и не думали больше ни о чём. На самом деле мы должны были нормально пообедать, но не стали тратить силы на приготовление ещё и этой, нормальной еды.
Отдохнув немного, я принялась замешивать тесто для блинов в большой миске под изумлённый взгляд супруга, который вскоре сменился интересом. Он точно знал, что я не буду готовить новые шоколадные блины, и гадал, что же я хочу сделать. Но он точно не был готов к тому, что я разлила тесто в шесть мисочек, оставив небольшое его количество в большой.
Я залезла в полку и достала оттуда небольшую пачку, а потом повернулась к мужу и со словами: «Я — сама неотвратимость»(1), — показала ему пищевые красители. Я использовала их месяц назад, когда готовила макаруны, и тогда уже подумывала о блинном торте «Радуга».
— О, — только и смог сказать мой муж.
Тесто окрасилось в пять цветов, и я думала о том, как сделать голубые и синие блины, боясь, что они всё-таки получатся одноцветными. В конце концов я капнула совсем немного в одну миску и намного больше в другую.
Мне пришлось прерваться, чтобы вытащить банановое печенье, но после дегустации я вернулась к разноцветному тесту. Всё-таки как хорошо, что придумали красители, а то никакой съедобной радуги не было бы!
В две руки мы с мужем быстро напекли внушительную горку блинов. Я попросила его помыть банан и достать творог, а сама сложила блины в три небольшие стопочки и разрезала сначала одну на семь частей, а потом по её «шаблону» — две другие.
Каждый цвет я сложила в отдельную стопочку. Мне не хотелось делать этот блинный торт таким, как все остальные, я решила разбить его на секции в виде кусков: семь секций в цвет радуги, и у каждой — свой вкус. Клубничная и апельсиновая заняли своё место быстро благодаря джему, с жёлтой пришлось повозиться, поскольку нужно было перемешать банан с творогом, для зелёной я использовала фисташковую пасту, а вот потом дело встало в тупик. Муж предложил сделать пока синюю секцию черничным джемом, а фиолетовую — джемом из чёрной смородины, а сам стал перемешивать со сметаной «Горячий шоколад» и сахар.
Вскоре наш блинный торт «Радуга» отправился в холодильник, а мы сели в кресла, блаженно вытянув ноги и хрустя двумя видами печенья.
В какой-то момент я проснулась и обнаружила себя на диване, в пледе и руках любимого. Горел торшер, тихо шелестели страницы книги. Если бы не гудящие ноги, в первую минуту я бы подумала, что мне всё приснилось. Утро казалось таким далёким. Что ж, зато уж сегодня бессонница меня не достанет.
— Мою совушку с пробуждением, — нежно промурлыкал супруг и ласково прикоснулся губами к моему виску. Я промычала, сильнее утыкаясь лбом в его грудь. Вставать совершенно не хотелось.
— Давай поужинаем и наконец попробуем блинные торты. А то фотоотчёт я уже всем разослал, а ответить на вопросы о вкусе тортов не могу.
— Всем?
— И твоей Нат тоже, — хмыкнул муж.
Мне вдруг стало смешно, и я захихикала, а после с чувством поцеловала его.
— Да, конечно, сейчас поедим. И пусть они все завидуют.
— Тортам или совместной готовке?
— Нам, милый, просто нам.
Примечание:
Украшения на первый блинный торт — шоколадные фигурки, для которых в полках уже были шоколад и формочки.
Ну, проблема со вкусом для голубой секции у меня есть. Подскажите, какие ещё вкусы можно использовать — вообще для всего торта в целом. Абрикос, персик, яблоко, лимон и вишня не считаются.
1) Цитирую Таноса из фильма «Мстители: Финал».
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|