↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Гарри бежал по мокрому полю от хижины Хагрида в сторону школы Хогвартс. Его мантия-невидимка и волосы растрепались на ветру. Он с трудом переводил дыхание, но всё-таки успел до начала ужина войти в Большой зал, где его ждали друзья. Рон и Гермиона, улыбаясь, махнули Гарри руками, приглашая сесть рядом.
— Сейчас уже начнётся долгожданный концерт, Гарри.
Гарри совсем забыл про концерт. Скоро же должен выйти на сцену "весельчак" Северус Снейп... На днях он проиграл пари профессору Дамблдору и обязался выйти на сцену и исполнить песню, которую сочинил ещё в молодости.
Ученики сидели в предвкушении, всем не терпелось увидеть фиаско самого вредного учителя Хогвартса.
Сперва вышел профессор Дамблдор, поздравил учеников с праздником Хеллоуина и добавил:
— А теперь на сцену выходит Северус под своим старым псевдонимом "Гаргулья"! Встречайте! Ваши аплодисменты!
Зал загудел, как пчелиный улей. Из всех уголков послышались смешки. Гарри и Рон прыснули со смеху, представляя, какое чудное зрелище их ожидает. Гермиона взглянула на них с укором.
Наконец боковая дверь приоткрылась, и из неё вышел бледный и растерянный Снейп. Он щурился от света множества свечей, как вампир от солнца, неуверенными шагами приближаясь к сцене. В руке он держал микрофон на длинном проводе — и вдруг нечаянно наступил на этот провод ногой и неуклюже свалился на пол. В зале захохотали ещё громче Гарри с Роном держались за животы, и даже Гермиона не сдержала смех при виде профессора.
Снейп, не обращая внимания на шум и смех в зале, вытер ладонью ушибленный подбородок и попытался встать, ухватившись руками за микрофон. Он пошатывался из стороны в сторону, и наконец ему таки удалось подняться на ноги.
И тут публика затихла — Снейп начал петь. Сперва тихо, но с каждой нотой его голос становился громче, а атмосфера в зале — тревожней. Снейп двигался неистово и хаотично, будто шаман во время обряда, чем очень напугал учеников. Даже свечи в зале погасли, зал погрузился во мрак, посреди которого раздавались бешеные вопли.
Снейп бросил микрофон в слушателей и попал по лбу Рону. Тот вскрикнул от неожиданной боли. Все хором начали звать на помощь Дамблдора или профессора Макгонагалл, но их голоса тонули в безумном реве и топоте, производимых Снейпом.
Гарри был в ужасе и не знал, что делать, как прекратить эту вакханалию. Вдруг Снейп стремительными шагами направился в его сторону, глаза горели, лицо было перекошено от злобы. Гарри сковало от страха, и он не мог даже закричать, а профессор всё приближался к нему...
Тут он почувствовал, что чья-то рука трясёт его за плечо. Открыв глаза, Гарри увидел перед собой обеспокоенного Рона и понял, что всё это был сон, а он находится в своей спальне, в башне Гриффиндора.
Рон сказал, что Гарри метался в кровати, и он решил его разбудить. Гарри же за завтраком в красках описал свой абсурдный и одновременно пугающий сон. Друзья хохотали. Ещё больше их рассмешило, когда мимо прошёл хмурый, как обычно, профессор зельеварения — они не сдержались и рассмеялись ему вслед, за что Гриффиндор тут же лишился тридцати очков.
После завтрака был урок трансфигурации, и там они узнали от професора Макгонагалл, что Северус и правда в молодости играл в группе и исполнял очень меланхоличную музыку. Его часто приглашали выступать в Хогвартсе на Хеллоуин. Гарри поразило, что ему приснился такой сон, хотя он не знал об этих фактах биографии учителя.
Он поймал себя на мысли, что хотел бы побывать на концерте Снейпа в реальности, но не осмелился об этом сказать вслух и, вздохнув, вместе остальными отправился на следующий урок травологии.
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
Grey Stingrey
Спасибо за критику :) |
Забавные сны Гарри сняться:)) Бедный Северус.
1 |
Дарья Анжуйскаяавтор
|
|
SeverinVioletta
Спасибо за комментарий, хехе :) |
ТОже забавная и милая небольшая сценка :) Представил себе, как с образом Снейпа такое творится... мда... Снейп превратился в Дженис Джоплин хД
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|