↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Прим. автора: все примечания, кроме специально выделенных, принадлежат Гермионе Грейнджер.
Предлагая вашему вниманию отрывки из записок моего друга* Гарри Поттера, хочу сказать несколько слов о том, что побудило меня заняться неблагодарным трудом по редактуре и приведению в читабельный вид предоставленных нашим Избранным личных заметок.
*Инсинуации, согласно которым Гарри мне не друг, а бойфренд, я с негодованием отметаю. К сожалению, понятие «друзей с привилегиями» британское магическое общество пока что не знает.
К сожалению, жизнь и деяния Гарри ещё до его поступления в Хогвартс были извращены всевозможными головастиками Прытко Пишущего Пера (никогда не забуду одну из книг про «приключения Мальчика-Который-Выжил», в которой Гарри называли Гарфилдом). Со временем подобных бестолковых изделий писального мастерства стало только больше, а после победы над Томасом Риддлом* вылетевшая после СОВ хаффлпафка Джоанн Роулинг сподобилась написать целых семь томов «биографии» Гарри Поттера, при чтении которых сам Гарри отпускал комментарии, которые примерно соответствуют известному анекдоту насчёт падающего с крыши дяди и благовоспитанного мальчика*.
*Именовать придурковатый огрызок волшебника «лордом» я отказываюсь принципиально.
*На мою личную оценку творчества мисс Роулинг никоим образом не влияет то, что мне она приписала способность испытывать романтические чувства к Рональду Уизли. В конце концов, кадавр, неудовлетворённый желудочно, может быть прекрасным подопытным.
Подобная ситуация глубоко оскорбляет моё чувство справедливости. Кроме того, общество, перевирающее свою историю, обречено на повторение своих ошибок. Поэтому я решилась уговорить Гарри на публикацию его заметок, а потом потратила достаточно много времени на приведение их в пригодный для чтения вид.
К сожалению, в своих заметках Гарри, как и его любимый литературный герой*, сосредоточен на себе и обычно упускает из виду общую картину. Поскольку книги Джанет Суллы у меня не было, пришлось довольствоваться статьями Луны Лавгуд со всеми их... особенностями. Писать Луна умеет, но вот её способ восприятия мира настолько невероятен, что склонным беспокоиться о сохранности своего разума читателям я не рекомендую к чтению эти вставки.
*Великий герой далёкого мрачного будущего, комиссар Кайафас Каин.
Названия частям архива давал сам Гарри и, боюсь, они будут понятны только тем, кто разделяет с нами благороднейшее увлечение немагического мира [данные удалены по причине отсутствия рекламного контракта]. Также я взяла на себя смелость предпослать каждой главе эпиграф из богатейшего собрания русскоязычных панк-песен (в своём переводе), к каковым песням Гарри питает необъяснимое для меня* влечение.
*В конце концов, кому может понравиться хриплый голос на непонятном языке под нестройную давящую музыку? И нет, Гарри, Владимир Высоцкий — это совсем другое!
С уважением к читателям,
Гермиона Грейнджер, в узком кругу лиц, о которых вы прочтёте далее, именуемая инквизитором Грейнджер. 2003 год от Рождества Христова, М3.
Примечания:
Как-то так. Да, Гермиона стилизует текст (и примечания) под тексты от лица Эмберли Вейл. Да, именно так и надо.
А когда прода ожидается?
|
yellowrain
Алекс Воронцов Нет-нет-нет, нельзя забывать такую прелесть. Эта вещь тянет на единственную в своем роде, когда будет законченаЯ о нём уже забыла |
yellowrain
Это возмутительно! Как старый читатель, фанат ПАЯ и вообще, я буду бурчать, фырчать, ворчать, но не дам забыть. Правда, я очень ленив, и это все не часто дойдет до каментов, но Вы теперь знаете!!! Эту ВЕСЧЬ с большой букывы ВЫ надо закончить!!! |
Ну не на другой же планете 😁. Земля круглая, за углом встречу, куклу вуду сделаю по фотографии, личную музу подкуплю печеньками... Короче, вариантов море. Лучше дописать фанф.
|
Хорошее мороженное. Но может лучше его в жаркое превратить? Ну пожалуйста)
Уж больно замечательно написано |
Дождик, ты помнишь? Я ворчу...😉
|
Опять ворчу...
|
Опять ворчу...
|
Может хоть к Новому году вспомнится?...
|
С новым годом, дождик. И музу твоему тоже. Может, он заставит тебя помнить о фанфике
|
Был такой фильм "Вспомнить все"...
|
Эээ...Вроде комп немного жив...А что насчёт проды?
|
Зима. Холода. Фанф продолжает изображать мороженое....
|
Блин, автор, да среагируй ты уже как то, обнадежь или расстрой. Что с продолжением то? Не, я понимаю, у тебя на бусти сейчас основной упор, но не хентаем же единым....
|
Всё.
Уже да. Да. |
Автор жжешь - пиши еще. Весьма интересно
|
Проду Богу Проды!
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |