↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Комиссар Поттер и фальшивый варп-камень (джен)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU, Юмор, Кроссовер
Размер:
Миди | 30 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Выросший у адекватных Дурслей Гарри стал книжным ребёнком. Он добрался до цикла Митчелла и очень впечатлился.
Гермиона тоже это дело читала. И тоже впечатлилась.
Комиссар Поттер и инквизитор Грейнджер едут в Хогвартс. И да поможет Мерлин тому колдуну, который встанет на их пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

Очень трудно убегать с автоматом на плече

С бумерангом в голове и мишенью на спине

 

Детский мир

Это детский мир

Егор Летов (группа «Гражданская оборона»), «Детский мир»

 

Идея начинать какое-то мероприятие, не покормив только что приехавших учеников, могла бы существенно подпортить моё мнение о Хогвартсе, если бы его было куда портить. К счастью, я изначально не надеялся на здравый смысл колдунов, поэтому прихватил сэндвичи в дорогу. У Гермионы тоже кое-что было, так что мы явно имели преимущество перед большинством сверстников — судя по их взглядам, далеко не у всех было что-то с собой. Хотя вообще-то Хогвартс-экспрессу не помешала бы пара остановок, на которых можно было бы купить что-нибудь из уличной еды. Не пришлось бы торчать перед кучей голодных волшебников, как будто ты — самая важная часть будущего блюда.

Моему нервному состоянию способствовал и потолок — как и сказано в «Истории Хогвартса», он полностью отображал актуальное состояние неба. Учитывая, что оно в общем-то было затянуто низкими тучами — не самая приятная картинка.

Пока я разглядывал потолок и раздумывал, не заколдовали ли его под воспроизведение осадков (я бы не удивился на самом деле), Макгонагалл вытащила на центр здоровенного зала древнюю войлочную шляпу. И эта шляпа внезапно заорала... захрипела... В общем, она явно считала, что поёт*.

 

*Учитывая музыкальные вкусы Гарри, Шляпа должна была бы оскорбиться... Но подтверждаю, его любимые записи намного менее травматичны для ушей.

 

Кое-как пережив нулевой информативности композицию, мы приступили к общению с этим войлочным аналогом Шумового Десантника. Ну как к общению... Процедура распределения по факультетам потрясла даже меня.

Вызываемый юный псайкер должен надеть Шляпу на голову — и через какое-то время (от секунды до пары минут) этот, извините за выражение, артефакт орал дурным голосом название факультета.

В принципе мне всё это было настолько неинтересно (приглядевшись к сверстникам, я пришёл к выводу, что они все строго одинаковы с небольшими поправками — из парней выделялись только какой-то мулат и породисто выглядящий пацан в заметном даже под мантией костюмчике), что я сделал нехарактерную для себя вещь — решил ориентироваться на факультет, на который попадёт Её Пушистость Гермиона*. И когда после пары минут идиотских кривляний Шляпа истерически прокричала: «Гриффиндор!!!!», выбор был сделан.

 

*Вообще-то в этот момент я собрала волосы в хвост. Наверное.

 

Когда меня вызвали, я попытался скроить морду кирпичом (выглядело наверняка забавно, но что уж поделать) и по какие-то невнятные перешёптывания в стиле «это тот самый Поттер» промаршировал к табуретке с Шляпой.

Разумеется, я не собирался демонстрировать испуг перед лезущим в мозги колдовским предметом — пусть моя репутация великого магического героя основана на чьём-то идиотизме (вменяемый человек точно не поверит в историю про «мальчика, от которого отскочил страшный ужас»), но она может быть полезна. Хотя бы тем, что героя будут жрать последним.

Как-то всерьёз разговаривать с пропылённым порождением вусмерть удолбанного колдуна я не собирался. И на все провокационные речи о «величии» отвечал простым и коротким «В Гриффиндор!» Вероятно, звучало это как «на тот свет», но сработало же! Под истерическую радость ребят и девчонок с красно-золотыми галстуками, выражающуюся в криках «С нами Поттер!» (очень хотелось ответить «Да Поттер с вами со всеми!», но такого я, конечно, себе не позволил), я добрался до свободного места на скамье — конечно же, рядом с Пушистейшей.

Гермиона тем временем пыталась выяснить, что к чему в этой школе. Если Дамблдора (высокий старик с идиотской бородой и в слаанешитской мантии) опознать было легко, а придурковатый Квиррел мне уже встречался, то сидящий рядом с «защитником от Тёмных Искусств» кислорожий мужик в костюме Дракулы из фильмов категории B вызывал некоторый интерес — прежде всего тем, что отреагировал на мою фамилию ещё более кислой миной, чем в норме.

— Гермиона, а что это за пародия на Дракулу рядом с Квиррелом сидит? — решил я закосить под простого парня и пойти по самому прямому пути. — Ты ведь уже расспросила старосту?

Девочка важно* кивнула:

 

*Я не уверена, что мой жест можно так описать. Во всяком случае, я ничего подобного не вкладывала. И вообще, кто бы уж говорил! После лекции о церемониях расстрела в разных армиях Второй Мировой...

 

— Да, конечно. Это преподаватель зельеварения и декан Слизерина Северус Снейп. Говорят, он очень не любит Гриффиндор.

— Северус Снейп? — мне припомнились кое-какие рассказы тёти. Похоже... — Если это тот Северус Снейп, который учился с моими родителями...

— Да? — проявил интерес староста, ещё один рыжий парень — только, в отличие от нашего сверстника, предельно аккуратно одетый.

— В общем, тогда он очень плохой преподаватель.

Как ни удивительно, больше ничего интересного не случилось. Бредовые речи директора, его угроза убить любого посетителя какого-то коридора и идиотская идея выть школьный гимн без музыки и мотива к интересному, на мой взгляд, не относится.

Если бы я знал, насколько меня это заведение достанет, я бы прямо в этот же день напал с вилкой на Дамблдора или сунулся бы в щупальца кальмара. Это было бы намного безопаснее. Но я, к сожалению, этого не знал.

 

Гарри пропускает остаток вечера, ограничиваясь характеристикой гриффиндорского общежития как «питомника малолетних кхорнитов». В целом я с ним согласна.

Глава опубликована: 08.09.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Miresawa
Ну понятно что не полноценный кроссовер. Не буквоедствуйте, плиз(
Учитывая что это прямым текстом написано, я не настолько тупая чтобы не понять(
Собственно, этим мне и импонирует этот ФФ.
Алекс Воронцов
Я о нём уже забыла
Wellew Онлайн
А когда прода ожидается?
yellowrain
Алекс Воронцов
Я о нём уже забыла
Нет-нет-нет, нельзя забывать такую прелесть. Эта вещь тянет на единственную в своем роде, когда будет закончена
yusl
А я уже снова забыла)
Ой)
yellowrain
Это возмутительно! Как старый читатель, фанат ПАЯ и вообще, я буду бурчать, фырчать, ворчать, но не дам забыть. Правда, я очень ленив, и это все не часто дойдет до каментов, но Вы теперь знаете!!!
Эту ВЕСЧЬ с большой букывы ВЫ надо закончить!!!
yusl
А чё ты мне сделаешь?)
Я в другом городе
Хехехехе
Ну не на другой же планете 😁. Земля круглая, за углом встречу, куклу вуду сделаю по фотографии, личную музу подкуплю печеньками... Короче, вариантов море. Лучше дописать фанф.
Хорошее мороженное. Но может лучше его в жаркое превратить? Ну пожалуйста)

Уж больно замечательно написано
Дождик, ты помнишь? Я ворчу...😉
Опять ворчу...
Опять ворчу...
Может хоть к Новому году вспомнится?...
С новым годом, дождик. И музу твоему тоже. Может, он заставит тебя помнить о фанфике
Был такой фильм "Вспомнить все"...
Эээ...Вроде комп немного жив...А что насчёт проды?
Зима. Холода. Фанф продолжает изображать мороженое....
Блин, автор, да среагируй ты уже как то, обнадежь или расстрой. Что с продолжением то? Не, я понимаю, у тебя на бусти сейчас основной упор, но не хентаем же единым....
Всё.


Уже да. Да.
Автор жжешь - пиши еще. Весьма интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх