↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самый ранимый цветок (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор, Комедия
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Северус был раздавлен. Почему? Думаю, пояснять не стоит. И так всё понятно: Эванс возомнила себя божеством! Конечно, ей только и нужен был предлог, чтобы бросить странного мальчишку, а тут случайно оброненное "грязнокровка"... и симпатичный Джеймс Поттер. Как не воспользоваться случаем?

Но что если к погрязшему в тоске Снейпу придёт помощь? Причём, возможно, с той стороны, откуда её не звали?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Северус не был пессимистом, как все говорили. Он был реалистом. Просто его жизнь была очень сложной.

Хотя в последнее время в это трудно было поверить. Снейп был несчастнейшим существом на земле. Уже наступили летние каникулы, но его это не волновало.

Северус Снейп страдал.

Ну как тут не страдать? Любовь всей его жизни Лили так и не простила ту "грязнокровку". Уже через месяц пора было возвращаться в Хогвартс, а он до сих пор боялся даже показаться на глаза своей Богине.

Ему было непонятно, что в течение всей короткой жизни его нагло использовали. Точнее, использовала. Одна рыжая зеленоглазая волшебница. Да, Северус сначала нужен был Лили для того, чтобы не ударить в грязь лицом среди волшебников, а потом таскающийся за ней мальчик здорово тешил самолюбие. В какой-то момент ведьме надоела её игрушка, особенно когда на горизонте нарисовался красивый и успешный Джеймс Поттер. Так что брошенная ненароком грубость Северуса стала роковой.

Итак, Северус сидел дома и смотрел в окно. Его взгляд ничего не выражал. Говорят, глаза — зеркало души. Глаза юноши были пусты, значит он ничего не чувствовал...

Сквозь грязное окно светило солнце, по голубому небу неторопливо проплывали облака. В общем, была очень хорошая была погода.

В очередной раз послышались крики и пьяная ругань.

Северус понял, что отец снова бушует. Попасть под горячую руку не хотелось. Снейп, несмотря ни на что, не желал, что бы его избивали.

Он тихо спустился на первый этаж, надеясь, что пьяный вдрызг папа его не заметит, быстро пробежал коридор и с видимым облегчением открыл дверь. Из дома его провожали завывания от боли матери и голос отца, ругающего её на чём свет стоит.

Северус Снейп, ведомый шестым чувством, направился к дубу у реки.


* * *


Петунья плакала под дубом. Сестра опять её дразнила. Сказала, что раз маггла, то пусть не умничает. О том, что Лили и Петунья ровесницы, но Пет поступила в школу на год раньше, было благополучно забыто. Да ещё и Вернон её бросил. Мол, рябая, некрасивая, стыдно ему, видите ли, с ней быть.

"Можно подумать, сам писаный красавец", — подумала Петунья. И вновь залилась слезами.


* * *


Подойдя к дереву, Северус не поверил своим глазам.

Там сидела и плакала "железная" Петунья Эванс.

Сам не понимая, зачем это делает, он подошёл к ней.

— Чего ревёшь?

— Вернон бросил, и Лили дразнит... — Петунья не знала, зачем рассказывает всё это странноватому мальчику-волшебнику, но слова словно сами напросились на язык.

Северус удивлённо моргнул. Всё время, прошедшее с того рокового дня, Снейп считал, что его жизнь, судьба и всё остальное намного хуже, чем у других.

— Ну, я это... Сочувствую... — неуклюже ляпнул он.

— Ты, э-э-э... Садись, что ли, раз пришёл... — красноречие изменило и Петунье.

Ребята долго сидели, под раскинувшим над их головами ветви деревом, и смотрели на реку.

Вдвоём им по необъяснимой причине было хорошо и спокойно. Наконец Северус решил нарушить молчание:

— А ты Вернона этого любила?

Петунья невесело усмехнулась:

— Так и знала, что ты спросишь про него, а не про твою драгоценную Лили. Нет, не любила, просто с такой, как я, больше никто не хотел встречаться.

— Прекрати меня подкалывать по этому поводу!

— Прости. Я тебя не подкалывала, просто неприятно было видеть, как Лили тебя использует. Наиграется и выбросит.

— Использует?! Лили не могла меня использовать! Просто я её сильно обидел.

— А, значит, уже?..

— Что уже?

— Наигралась и выбросила?

— Повторяю, моя Лили никогда бы так не поступила!

— Ты умеешь читать мысли? — Северус удивлённо кивнул. — Тогда смотри!

— Легилеменс!

Перед глазами Снейпа проносились воспоминания. Вот маленькие Петунья и Лили играют в саду. У старшей сестры кукла. Вот рыжая волшебница её выхватывает. Петунья забирает назад свою вещь. У Лили начинается истерика. Прибегает мама.

— Пет, ты же старше своей сестры на целых две минуты! Дай ей уже поиграть с этой несчастной куклой.

Петунья поджимает губы, но отдаёт своё сокровище.

То же случается и через год, и через два...

Вот Туни рассказывает, как её взяли в школу. Мама ей торопливо кивает, успокаивая свою бедную Лили, которая расстроилась и из-за стресса не смогла пройти входной контроль.

Ага, как же! Весь вечер играла, а не готовилась!

Лили приходит письмо из Хогвартса, родители за неё очень рады, девочка носится по дому и дразнит свою сестру-магглу.

Так же — следующим летом, и после этого, и после него...

Сёстры очень редко нормально разговаривали.

— Что, маггла, остаёшься дома?

— Хватит меня так называть!

— Маггла, маггла, глупенькая маггла! — Лили начала дразнить сестру.

— Не трогай меня, иди лучше к своему Снейпу!

Лили весело расхохоталась:

— К Снейпу, ты серьёзно? Да он мне нужен был только до Хогвартса. И то для сведений! Потом я его терпела исключительно потому, что он считает меня ни больше ни меньше божеством! Хотя вообще он мне надоел. К тому же Джеймс посимпатичней будет... Надо будет на Снейпа в этом году смертельно обидеться.

— Лили, но он же твой друг!

— Правда? А я не знала!

— Вы же с детства вместе!

— Плевать. И вообще, хватит! Мне в Хогвартс надо собираться! Пятый курс — это вам не шутки.

И, весело напевая, волшебница продолжила сбор чемоданов.

Вот уже Вернон стоит перед калиткой дома Эвансов.

— Пет, мы расстаёмся!

— Почему?

— Ты некрасивая, мне стыдно даже находиться рядом с тобой!

Из глаз девушки льются слёзы, и она, молча утирая их, идёт домой.

— Ха-хаи-ха-ха-а-а, даже этот жирдяй бросил тебя, глупая маггла.

Северус, тяжело дыша, вынырнул из воспоминаний Петуньи. Он был подавлен. Но как только он увидел бледную как смерть всхлипывающую девушку, другие мысли тут же улетучились.

— Туни, т-ш-ш-ш, всё хорошо, я с тобой, — тихо забормотал он.

— Никто никогда ещё не называл меня Туни, — Петунья улыбнулась сквозь слёзы. — А ведь, по сути, я должна бы тебя сейчас успокаивать. Не меня же предал близкий друг!

— Не только близкий друг, но и любимый человек, Туни! Но сейчас это не важно. Лили, как оказалось, была пустышкой. В отличие от тебя, например.


* * *


— Знаешь, Туни, я до сих пор не понимаю, как мы умудрились подружиться...

Петунья и Северус дружили уже три дня.

— Встретились два одиночества...— грустно улыбнулась та.

— Да... Кстати, а почему у вас с сестрой такие необычные имена?

— Ну, всех женщин рода Эванс принято называть именами цветов.

— Интересно. Тебе твоё имя подходит.

— Спасибо.

Они помолчали. Что удивительно, так это то, что в обществе друг друга им прекрасно молчалось. Снейп рядом с Туни забывал все домашние проблемы, она же переставала думать о жёстких подначках сестры.

— Знаешь, Туни, ты очень милый цветок, самый милый и самый ранимый.

Щёки девушки покрылись румянцем, но она попробовала отшутиться:

— Осталось стать ещё красивой, и я буду ангелом на земле!

— Как я без тебя в школе буду-то... Хотя, может, оно и к лучшему, не увидишь, как меня травят.

— Тебе эти мародёры покоя не дают?

— Да, они, а ты их знаешь?

— Видела пару раз. К тому же они к Лильке моей через пару дней приезжают.

— Что?!

— Угомонись. У нас возникнет возможность отомстить! Осталось придумать как.

— Есть у меня одна идейка... — Северус хитро посмотрел на девушку. — Петунья Анабель Эванс, вы согласны стать моей девушкой?

— Ты хочешь сделать своей девушкой меня?! Уродину такую?! И даже если так, то как нам это поможет?

— Да, Туни, я мечтаю, чтобы ты стала моей девушкой. К тому же ты не уродина. Что касается мести... — Северус что-то зашептал на ухо Тунье.

На лице девушки появилась мечтательная улыбка.

— Я за! — Но она тут же погрустнела: — Это же понарошку?

— Что конкретно?

— Ну-у-у, — Петунья замялась, — что я стану твоей девушкой?

— Да, если ты, конечно, не захочешь стать ей по-настоящему, — Снейп взволнованно, почти испуганно на неё смотрел.

Петунья бросилась к нему на шею.

— Да, Северус, я хочу быть твоей девушкой!

— Я самый счастливый человек на земле!

Юноша поцеловал теперь уже свою девушку.

— Ну, ладно, — Петунья уже настроилась на деловой лад. — Пошли помоем тебе голову и подберём что-нибудь приличное.

— Ладно. — Северус был так счастлив, что и не подумал протестовать. — А потом пойдём ко мне. У меня есть несколько зелий для улучшения текстуры и цвета волос и кожи.


* * *


Лили с мародёрами сидела в гостинной. Вдруг в дверь позвонили. Лили только встала, что бы открыть, как...

— Лилс, милая, это ко мне, — в комнату модельной походкой вошла Петунья.

Вчера она весь день просидела, запершись в своей комнате, и эффект сразу бросался на глаза. Ранее рябое и неровное лицо сияло белизной и гладкостью. Светлые, отливающие медью волосы лоснились и блестели на солнце. На девушке было чёрное платье по колено с воздушными рукавами. Образ дополнял лёгкий макияж.

Сириус даже присвистнул от неожиданности и призывающее пошевелил бровями. Римус беззастенчиво пялился на аппетитные ножки, а Питер смотрел на Туни почти с тем же обожанием, с каким смотрел на друзей-мародёров. Джеймс и Лили просто разинули рты от удивления, ведь, в отличие от остальных, они знали, как обычно выглядит Пет.

Петунья прошла к двери и распахнула её. На пороге стоял Северус во всём великолепии. На нём были чёрные классические брюки и того же цвета рубашка. Из-под брюк выглядывали носки лакированных туфель. Волосы были тщательно вымыты и ниспадали на его плечи красивыми волнами. В руках Снейп держал букет алых гладиолусов.

— Север! — Туни чмокнула его в щёку.

Тот улыбнулся.

— Я тоже рад тебя видеть, Туни! — он вручил ей цветы.

— Нюниус? — прслышался ошарашенный вопрос Джеймса. — Если ты к Лили, то даже не думай, она на тебя обиделась.

— А я и не думаю, просто зашёл за Тунькой, мы в кино собирались...

— Вы?! Вместе?! — Лили была потрясена до глубины души.

— Да, мы встречаемся, а что? — хихикнула Петунья.

Она взяла Северус под локоть, и они вышли из дома в гробовом молчании.

Впервые в жизни Снейпа Лили Эванс смотрела на него заинтересованно. Но он был так увлечён её сестрой, что даже не заметил этого.

Глава опубликована: 08.10.2022
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lisabettika: Дорогие читатели! Очень вас прошу прокомментируйте мой фанфик! Мне не хватает опыта и потому комментарии очень важны для меня. Если моё произведение вас тронуло, буду очень благодарна за рекомендацию! Хорошего всем дня! (или ночи)
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
Очень понравилось! Люблю Северуса и Петунью. Прекрасная пара. а Сейчас буду ныть - мало. А может миди... Уговорила у Вас получается. Музу Вам большую и жирную!
Lisabettikaавтор
антония
Спасибо за такой отзыв! Рада что вам понравилось. Может быть и напишу как нибудь фанфик с этим пейрингом подлиннее.
Ура!
Lisabettikaавтор
антония
❤️❤️❤️
Интересно, ещё бы продолжение)
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Нда... У The Killer лучше на порядок... вот в этой вещи - Эй, это мой парень!.
Да, Lothraxi стоило бы лучше вычитать текст - есть кучка ляпов. Например:
дома его провожали завывания боли матери и голос отца, ругающего её на чём свет стоит.
у матери была боль и она завывала... какая шумная боль!
или
Ребята долго сидели под раскинувшим над их головами деревом и смотрели на реку.
Что именно дерево раскинуло? Карты?
И так далее...
Lisabettikaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я конечно понимаю, что в моём произведении много ляпов, но всё же я только учусь. Спасибо за комментарий, критика иногда тоже бывает полезной.
P.S. Ругайте лучше меня, а мою бету сюда не приписывайте.
Lisabettikaавтор
Ирина Д
Рада, что вам понравилось. Но боюсь, что продолжения не будет(. К другой более или менее нормальной концовке я могу и не прийти.
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
Lisabettika
Nalaghar Aleant_tar
Я конечно понимаю, что в моём произведении много ляпов, но всё же я только учусь. Спасибо за комментарий, критика иногда тоже бывает полезной.
P.S. Ругайте лучше меня, а мою бету сюда не приписывайте.
Я бэту не ругаю, но вот прочистить текст ещё раз - не помешало бы.
Lisabettikaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Я это понимаю. Но проворонили мы парочку кривых выражений. Не бейте тапком пожалуйста!
Nalaghar Aleant_tar Онлайн
*ехидно* Когда я бью - я бью насмерть. А это так... чтоб бодрости не теряли.
Lisabettikaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Учту. Я побежала прятаться
Мне понравилось.
Спасибо.
Lisabettikaавтор
olgarmkv
Очень рада)
Lisabettika
Ну, это и есть творчество) когда ждёшь одного, а поддавшись волне вдохновения получаешь совершенно другой результат)
Lisabettikaавтор
Идея интересная и реализовано хорошо. Пара замечаний - красный цвет у ирисов (такой как у роз, гвоздик или петуний) - практически невозможен, он всегда будет смешан с синим или белым. Розовые ирисы - да, белые - да. И ирисы практически на стоят в букетах. Цветки быстро увядают, букет теряет внешний вид. Для эффекта лучше те же гладиолусы брать - вот там даже от 3 цветков эффект обеспечен.
Lisabettikaавтор
Helena_K
Да, спасибо. Когда писала фанфик долго не могла выбрать цветы. Розы казались слишком банальными, а другие цветы как-то не приходили ко мне в голову как я не напрягала мозг.)
Aviannyshka Онлайн
Мило. Аж ещё хочется)
Lisabettikaавтор
Aviannyshka
Спасибо, рада что понравилось. ;)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх