↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лесная, химическая, эльфийская... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ты со всем справишься. Я точно это знаю. Будь счастлива, моя радость.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поторопись, дел ещё много. Сам понимаешь, сотворить настоящего дитёнка не просто чудо чудное, но и загадка и тайна кажный раз. Тут и погода за окном важна, и день, и настроение ветра.

Ну мне тебя учить, что ли? Глазоньки-то распахни, посмотри внимательно на Землю. Коли листья на берёзе ещё не опали, снег ляжет поздно. А вот как с той же берёзы или клёна лист опадает не чисто, жди суровой зимы. И на зайца посмотри. Когда много в нём жиру — зима будет лютая. Опять же, под ёлками можно глянуть — много еловых шишек обычно к урожаю яровых. Вот и прикинь, как нашу девочку лучше закутать, чтобы не озябла, пока ты её донесёшь по адресу. Луна если темнеть будет, дождь просочится опять. И так уже всё набухло.

Денёк-то сегодня выдался на удивление тёплый, хвала небесам. Сегодня именины у Амвросия, Дениса, Герарда, Павла, Петра, Фирантины. Хорошие имена для дитятей мужеского полу, не спорю, но нам надобно для девочки. Дивное какое-нибудь. Допустим, Диана. В переводе с латинского — «бог», «небеса», «божественная», а в персидском языке это «посланница здоровья и благодеяния». Вырастет девочка с таким именем чувствительная и обаятельная, красноречивая и очень добрая, склонная к самопожертвованию. Ну да посмотрим, там уж как получится. Имён много чудесных.

Прежде чем имя давать, надобно всё правильно рассчитать, смешать. Сколько лет тебя учу, вот вроде и стараешься, а иной раз такого натворишь, что я за голову хватаюсь. Наука-то это непростая — смешивать всё в нужных пропорциях. Недосыплешь чего — плохо, переборщишь — ещё хлеще результат может получиться.

Сыпь вон из того мешочка, энтузазизм там разный. Творческий, и не только. Отменяя творчество, мы отменяем себя, так ведь говорят? Поищи на полочке ясность разума, щепотку стройности мысли, не забудь полёт фантазии, пусть у девочки нашей идеи бродят одна гениальнее другой и находятся время и силы на их воплощение. Здоровья давай мешка три, сундучок со смехом, где-то там был специальный, гиений, это как раз на случай пасмурной погоды. Посыпь денежной пылью. Она хоть и пыль, да у людей без этого зла меркантильного ничего не выходит, так уж пусть не нуждается радость наша неугасающая.

А ты знаешь, что вчера был День синдрома дубликации хромосомы? Мудрёная наука, кто ж спорит, но сейчас тебе не древние времена на дворе, приходится идти в ногу с прогрессом, изучать разные науки, иначе как я смогу в дитёнка вдохнуть то, что веками накапливали предки? А вот давай-ка над котлом пар особым узором завихрим, пусть наша деточка, когда вырастет, найдёт себя как раз в этой профессии, раз накануне день такой был. А что, микробиолог — достойное занятие.

Сам ты чашка Петри! Не будешь же ты отрицать искусственного интеллекта, допустим, вот у нашего котла. Он ведь у нас порой словно спит, подрёмывает, послушно принимает все порошки, травки, настои. А иной раз решает «а давайте-ка у вас получится то, на что вы и не надеялись». Тут и танцы с бубнами не помогут, сам понимаешь.

Наша радость, коли пойдёт по этому пути, будет определять микролитры в пипетке на глаз. Вот жаль, при твоём создании этого не учли, тебе бы ой как пригодилось, криворукий ты мой.

Ну чего ты скалишься? Знаешь, на кого сейчас похож? Фильму я как-то подглядел в человеческом кинотеатре, по делам сам спускался на Землю. Давно это было, лет семьдесят назад. «Носферата» фильма называлась. Так вот ты копия того главного героя, когда улыбаешься.

И зачем ты именно в этот момент насыпал эликсир впитывающей памяти в котёл, а? Зачем нашей девочке все эти сведения про фейри и разных нежитей? Что значит, для общего развития? Ох, ну вот вечно ты чего-нибудь учудишь. Хотя вот знаешь, может, это и неплохо. Как бы ни старались мы, не всегда всё безоблачно потом складывается у наших деточек. Расскажу тебе, пожалуй...

Было у тебя такое состояние, как будто ты лежишь на дне облака, а мимо пролетают другие Помощники; можно с ними разговаривать, можно слышать, как они говорят между собой, а они как будто не замечают, что с ними ты говоришь изнутри облака, будто тебя и нет? И ты знаешь, что они живы, а ты — нет. И никакие задания, никакие удовольствия от выполненных заказов этого не изменяют.

Все силы уходят на то, чтобы просто работать, просто имитировать жизнь, но со стороны всегда кажется, что ты мало старался. Потому что если бы ты старался достаточно, ты не топтался бы на месте. Очень сложно объяснить другим вокруг, что тебя сносит поднебесным течением, и если бы ты действительно не старался — тебя давно затянуло бы в туман, из которого нет возврата.

Откуда я это знаю? Ты думаешь, я родился мудрым дядюшкой Ангелем? Когда-то я, как и ты, был Помощником. И поверь, был период, когда я не мог сказать, когда же испытывал радость в последний раз. Мои положительные эмоции походили на роспись солнечных лучей на пыльном витраже окон — красиво, но смывалось всё первым же дождём. И мир не преображался, а лишь создавал иллюзию. Забавное состояние… Я вставал с кровати, разжигал огонь под котлом, хотя по большому счёту мне совершенно не хотелось вообще ничего делать. Я почти ничего не ел, а волосы мои все вылезли, хотя я был ещё достаточно молод. Я не мог привести внешнюю гармонию с внутренней, а ведь решение было таким простым — сигай себе вниз с облака, лети к Земле без крыльев, и она встретит тебя и избавит от всех мытарств. Мёртвое должно быть мёртвым, и я однажды спрыгнул, но меня подхватило северным ветром и понесло в сторону.

Я увидел внизу серые валуны, о которые пять минут назад собирался разбиться, и что-то в этом месте было такого, что мне немедленно расхотелось осуществлять задуманное. Это было старое капище, место силы. Камни говорили со мной, и мне хватило двадцати минут, чтобы понять, что я жив. И это было чудесно.

Люди называют это депрессией, и я сделаю всё, чтобы наша девочка, если уж угодит в эту ловушку, выдержит, справится и возродится.

Чего-то я разоткровенничался, никому ведь этого никогда не рассказывал. Наверное, стал доверять тебе больше. Вот уйду на покой, передам тебе все наши дела. Без нас-то никак.

Открой-ка дверь, пусти ненадолго воздуха свежего, а то голова кружится, напустили пара-то.

Как у нас всё же красиво! И днём звёзды видны.

«Не позволяй себе гореть мечтой ненастоящей. Чтобы душою не стареть, смотри на звёзды чаще». Хороший мальчик Андрюша(1) это сказал, не мои слова. Наша девочка, когда вырастет, будет своими руками такие звёзды делать. Ну и что, что они будут похожи на ёлочные шарики. Для кого-то они будут мерцать яркими бисеринками надежд и мечтаний. А день сегодня хороший. День северного ветра, того самого, он всегда к переменам. Может, и снег скоро пойдёт теперь. Знаешь, а пусть наша радость ходит по снегу босиком. Это же непередаваемо. Вот так очиститься, встряхнуться… Ну, проветрили немного, закрывай две…

Ох! Что это? Откуда? Святые угодники! Что это? Эльфийская стрела? Но как? Ангелы Западного Валенвуда резвятся? Да что же это! Не открой мы двери, не угодила бы стрела прямёхонько в котёл. Что теперь будет? Ты меня спрашиваешь? Я и сам не знаю. Уф, обошлось, котёл не пробило, это главное. Аккуратно доставай, держи за пятку. Да не меня! Стрелу держи за пятку. Клянусь, во всём Тамриеле не найдётся более искусного стрелка, чем наша девочка. Будем считать, что босмеры сделали нам подарок. Смотри-ка, наконечник эбонитовый, массивный какой. Ну-ка, измерь длину стрелы. Восемьдесят сантиметров? Стало быть, ростом наша девочка будет метр семьдесят пять, как стрельбой займётся. Будет легка, грациозна, быстра разумом, ловка и любознательна. Настоящий лесной эльф! Босмеры ведь пренебрегают формальными традициями альдмерской высокой культуры, предпочитая романтичное существование в гармонии с природой — землёй, лесами и дикими зверями, так что наша девочка будет, конечно, особенной в своём мире людей. Её тайну вот мы с тобой только и знаем. Несладко ей придётся, пока во всём разберётся. Но уж как справится, будет самой счастливой.

Всё, готов лететь? Имя какое? Да какая теперь Диана. Тут подумать надо. Эльф, микробиолог, да ещё и дефишенси(2), спасибо стреле... Сложно всё. «Братство Бензольного кольца» какое-то! Я буду звать её Гексахлорциклогексаниэль, сокращённо Гекс, уж никак не Гека, ты что! Хотя ведь не это главное.

Она со всем справится. Я точно это знаю.

Будь счастлива, моя радость.


1) Андрей Миронов

Вернуться к тексту


2) Концевые нехватки, или дефишенси, устанавливают по тем же критериям, что и делеции, однако вследствие их расположения при конъюгации не образуется петля, а одна хромосома оказывается короче другой. Примеры дефишенси известны у многих организмов, включая человека.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 17.10.2022
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дядюшка Ангель и его Помощник

Где-то на пушистом Облаке, мягком и лёгком, но достаточно прочном, стоит маленький уютный домик, в котором живёт старенький дядюшка Ангель, всю свою жизнь посвятивший созданию человеческих детёнышей по заказу.

Много лет ему помогает старательный Помощник, без которого и не было бы никаких сюрпризов, а жизнь стала бы тусклой и скучной.

Автор: NAD
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 23 Кб
Дивная (джен)
Родная (джен)
Отключить рекламу

6 комментариев
О самом личном мы поговорили в личке, а что до остального - это прелесть)) Меня прям ностальгией накрыло, я начала вспоминать всю нашу петрушку с Братством Бензольного кольца - было дело, да... Весело было.))
И Западный Валенвуд. ^^ Большой привет из Гриншейда, юху! Еще раз огромное спасибо))
NADавтор
Гексаниэль
А мне прямо захотелось побродить по Сиродилу. И почитать про Рона-Муциана.
Обнимаю.
NAD
Пока вот открылась Гильдия магов Чейдинхола, там можно немного побродить)) не с Роном, правда, а с Ллетаном.
Отличная вещь.
NADавтор
Зануда 60
Похвала от человека вашей профессии приятна вдвойне. Спасибо!
Я просто говорю, что думаю. И в данном случае - без постановки оценок. Мне зашло, как ученики говорят. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх