↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Леви посмотрел на Эрена. У того в глазах читалась ненависть одновременно с надеждой. Ведь в руках Леви сейчас были судьбы умирающих Армина и Эрвина. Верная подруга Эрена, Микаса, предусмотрительно удерживала его в крепком захвате. Леви был ей за это благодарен — иначе у сопляка хватило бы мозгов броситься отбирать спасительный шприц.
Микаса, в отличие от приятеля, — девчонка умная. Знает: если Эрен нападет сейчас, то живым ему быть недолго. Леви был зол как черт, вымотан морально и точно не убил всех, кого стоило. Выебывающийся сопляк в списке кандидатов на скоропостижную смерть значился не первый день. Но это могло подождать. А вот умирающие не ждали.
Леви тяжело выдохнул и посмотрел на то, что осталось от Эрвина и Армина. Взгляд мельком скользнул по обугленному дымящемуся телу и тут же перетек дальше, на другое, куда более важное. На периферии слуха доносились истеричные требования спасти Армина. Леви отсек их как фоновый шум. Он не выбирал и даже не думал. Для него никогда не было никого важнее Эрвина во всем разведкорпусе. Во всем мире!
Присев, Леви положил руку на щёку едва дышащего Эрвина. Пальцы на скуле, пальцы в крови. И дурацкая привычка все отмыть-отчистить.
Правильный ли он сделал выбор? Леви не сомневается. Встряхивает головой, чтобы отогнать даже тень другого решения. Прижимает иглу к шее и делает укол, пресекая возможные споры.
Где-то сзади орет дурниной Эрен, рвется из хватки Микасы. Этот парень никогда не умел вовремя останавливаться. Леви его не слушает. Изменившееся дыхание Эрвина — да. Затихающую дрожь обреченного Армина — тоже. Его идиота друга — нет. Еще будет время наслушаться.
Леви выжимает шприц до отказа, до щелчка. И ждет целых полсекунды, рискуя отрядом, просто чтобы быть уверенным, что все до единой капли с иглы попало внутрь. Потом быстро встает и приказывает всем отойти. Армина прочь оттаскивает он сам, оставляя на злополучной крыше лишь лишенного конечностей Бертольда.
Они все глядят на то, как Бертольда едят, слушают его крики о помощи. Но никто не двигается. Кроме Эрена, который отчаянно хочет врезать Леви. Останавливаться. Пацан не умеет вовремя останавливаться. Это фоном.
Главное — Эрвин. Леви думает, что ест Бертольда Эрвин. Не какой-то абстрактный титан. Леви думает, что сможет с этим жить. Ему всё равно, титан Эрвин или не титан. Он лишь ждёт, когда всё закончится.
И вот Бертольд съеден, виден лишь пар. Леви подхватывает запасное УПМ и срывается с места. Если всё получилось, то сейчас Эрвин....
— Стой, Леви! Там может быть опасно! — кричит Ханжи, но он её игнорирует.
С крыши вниз — и сразу в источник пара. Двигаясь в густом тумане, обжигающем кожу, Леви надеется только на одно. Что превращение прошло хорошо. Если "хорошо" вообще применимо в их случае. Чем ближе подходит Леви, тем горячее становится воздух, дышится тяжелее. Сквозь горячий пар проступает лежащий на земле силуэт. Зыбко, нечетко. Но Леви бросается к нему и порывисто обнимает, прижимая к себе, словно долгожданный подарок. Хорошо, что никто в этом пару не видит. Хорошо, что... Если бы и видели — ему плевать.
Главное, что Эрвин жив и на нем не осталось никаких повреждений. Даже давно потерянная правая рука вернулась на место.
Проверять дыхание Леви не стал, ему было достаточно пульса.
Теоретически тут, внизу, в любой момент мог появиться недобитый титан. Практически — Леви уверен, что сейчас способен сокрушить любого, кто рискнет помешать Эрвину прийти в себя.
Когда десять минут спустя Эрвин открывает глаза, никто так на них и не нападает. В медленно рассеивающемся тумане нет никого, кроме Леви.
— Очнулся? — спрашивает он больше для того, чтобы хоть что-то сказать.
Эрвин смотрит на него неверящим взглядом. А затем на свои руки. У него их две...
— Леви. Только не говори мне....
Леви лишь пожимает плечами, а затем протягивает ему УПМ. На стене их наверняка уже заждались.
Да, такое решение однозначно более логично. Эрвин более полезен общему делу, нежели Армин, а Эрен слишком долго не мог научиться руководствоваться разумом, а не эмоциями.
2 |
Яросса
Я вообще была в шоке, когда Леви взял и воскресил Армина. Особенно учитывая его безумную преданность Эрвину. Спасибо, за то что прочитали. 1 |
Прекрасная вещь, довольно пронзительная. Увы, читала без особого знания фандома, но зацепило. Обзор https://fanfics.me/message607588.
1 |
Кощунница, спасибо, очень приятный обзор<3
|
Норвежский лес, лично я считаю, что спасти Эрвина было самым правильным вариантом. Ведь командующий разведкорпуса, важнее чем обычный солдат. А у Леви еще и большая привязанность к Эрвину была.
1 |
Vodolei_chik, Да большинство не поняли почему Леви так поступил, ну если не считать фанатов Армина. Спасибо за комментарий!
2 |
Cabernet Sauvignon, Не устану повторять, что Армина воскрешать было тупо. Но что написано, то написано, не в праве я осуждать за это мангаку, но руки чешутся. А Эрен, да бесит. Особенно вот это его:
"Я уничтожу всех титанов!" Спасибо за комментарий! 1 |
Wicked Pumpkin,согласна полностью. Леви в прямом смысле готов был за Эрвина жизнь отдать, а тут внезапно оп! и решил Армина воскресить. Но хоть один плюс в том что Эрвин умер есть, он не застал тот писец что происходил дальше. Спасибо за комментарий!
1 |
GlassFairy, соглашусь, в каноне наверное это одна из самых заметных логических дыр. И мне захотелось ее поправить, что я собственно и сделала. Спасибо за комментарий!
1 |
Slizerita, Спасибо. Мне приятно, что вам понравилось.
На счет умственных способностей Леви согласна, а вот на счет того, что он действовал на эмоциях, выбирая Армина а не Эрвина, не очень. Леви не мог надеяться, что всё кончилось т.к. они не убили ни звероподобного, ни бронированного. До этого момента Леви всегда действовал не воспринимая эмоции как главное. Даже если считать, что все кончилось, Эрвин был им нужен как лидер и стратег. Особенно учитывая гос. переворот. |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|