↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мой друг Херлок Шолмс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Легендарная квартира великого сыщика на Бейкер-стрит уже давно поглощена разломами и канула в Лету, но дело частного сыска живёт и процветает. Капитан третьего звена Артем Ноикс попадает в ряд щекотливых ситуаций, решив помочь легендарной и неуловимой принцессе мафиозного клана в поисках пропавшего отца. Все улики указывают на его смерть, но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Враги трепещут, когда на след выходит новоявленный детектив по прозвищу Херлок Шолмс.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

— Лори, Лори! Посмотри, что там на улице!

Крик отца с лужайки перед домом заставил маленького Джонатана вздрогнуть и едва не выронить из рук большой круглый аквариум. Он был заполнен водой от силы на четверть. В камнях и тине, неуклюже перебирая ластами-лапами, елозила маленькая зелёная черепашка. Родители купили её вчера, и весь вечер рептилия вела себя неуверенно и тихо.

Вместе с кормом Джонатан накидал в аквариум овощей. На ужин вчера была отбивная, а Лори никогда не подавала к ней ничего, кроме тушеных овощей. К разочарованию и даже испугу мальчика, ничего из еды черепаха не тронула. Джонатан специально проснулся сегодня пораньше, чтобы удостовериться, что его новый друг не заболел, и, к своей радости увидел, что кусочек морковки убавился в размере, а брокколи так вообще чудесным образом испарились. Черепашка усердно пробиралась сквозь заросли к камешку, чуть выходящему из воды. Джонатан очень обрадовался, что его питомец привык к новой обстановке. Схватил аквариум, чтобы обрадовать этой новостью родителей, но крик отца заставил его врасплох. Он повторился ещё раз, на сей раз громче и грубее. Отец также позвал и Джонатана. Тот выбежал в коридор второго этажа и ринулся к лестнице, прикусив губу.

"Только бы не упасть, только бы не упасть".

Чуть помутневшее стекло аквариума хоть и мешало обзору, но Джонатан почти на ощупь спустился на первый этаж, спрыгнув со второй ступеньки, потому что первая жутко скрипела и ему строго запретили вставать на нее.

— Что он там кричит? — мама выходила из кухни, как обычно недовольно ворча себе под нос.

Джонатан ловко обогнул её справа и едва не получил по лбу полотенцем.

— А ты чего вскочил так рано?

— Смотри, черепашка съела капусту и обглодала морковку!

— Боже мой, Джонни, ты кинул в аквариум весь свой ужин?

— Ты расстроилась?

— Черепахи же это не едят, — рассмеялась мама.

Они шли к двери, за которой начиналось кукурузное поле. Их ранчо располагалось на севере Техаса, между двух грабовых аллей.

— Лори, смотри!

Отец Джонатана указывал в небо. Лори открыла дверь, и её улыбка сползла с лица.

— Постой здесь, сынок, — она вышла на улицу и поежилась, несмотря на жару.

На небе бушевало всеми цветами радуги сияние.

— Что это, Грег?

— Не знаю! Но светит как на Аляске!

Джонатан приник к окну, поставив аквариум с черепахой на подоконник перед собой. Мама не спешила отходить от дома далеко, оставив открытой дверь на всякий случай.

— Не помню, чтобы передавали о таком по радио. Ты что-то слышала, Лори? — отец упрямо не желал уходить с поля.

На нем были рабочий комбинезон и кепка.

— Мне это не нравится, Грег, зайди в дом.

— Да ладно, это же красиво, пропустим все самое интересное!

— Грег, мне кажется, оно приближается, давай зайдём в дом.

— Ты шутишь? Это же не чертов торнадо, что нам сделает гребаное сияние?

— Грег, не ругайся, нас слушает сын!

— Как же тебя назвать? — Джонатан не спускал с родителей глаз, но склонился над аквариумом и заглянул внутрь.

Черепаха не любовалась сиянием, ей было все равно; она ухватила последнюю морковку и жадно откусывала от нее кусок.

— Может, Донателло?

Джонатан обещал, что придумает имя своему новому другу к завтраку. А завтрак почти наступил.

— Или Микеланджело? Точно, Майк, Майки, это хорошее имя. Нет. Не Майк.

Джонатан отвлекся на крик матери.

— Грег, оно идёт сюда, беги!

Сердце мальчика гулко ударилось в висках. Мама была права. Сияние действительно приближалось. Нет. Оно неслось, мчалось, словно оседлав тройку вороных лошадей. Ещё один сердечный удар, и Джонатан поморщился от боли. Кровь закипала от адреналина. Творилось что-то нехорошее.

Не прошло и месяца с тех пор, когда случилась катастрофа с Венерой. От планеты откололся кусок размером с Африку и промчался совсем рядом с Землёй, не тронув её. Он помнил, как перепугались родители, когда услышали об этом. Они все ждали смерти. А сейчас вот это.

Джонатан не мог пошевелиться, так сильно сковало его страхом. Он лишь обнял аквариум и прижал его к груди. Сияние приближалось, в нем исчезли кроны дальних деревьев. До их дома оставалось метров двести, не больше, но отец даже не думал бежать. Он отмахнулся от призывов жены и остался на поле, гордо и даже грозно принимая удар. Джонатан не мог оторвать от отца взгляда.

Волна прошила его насквозь. Грег не пошатнулся, не упал. Когда он, смеясь, обернулся, сияние настигло их дом, пронзило насквозь запертую дверь. Пронзило Лори и маленького Джонатана, что так и не смог отойти от окна. А вместе с ним и черепашку, которой не успели дать имя.

Из всех них только черепаха смогла почувствовать истинный смысл произошедшего; она задрала голову и с безразличным унынием посмотрела в окно.

Глава опубликована: 05.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх