↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мой друг Херлок Шолмс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Легендарная квартира великого сыщика на Бейкер-стрит уже давно поглощена разломами и канула в Лету, но дело частного сыска живёт и процветает. Капитан третьего звена Артем Ноикс попадает в ряд щекотливых ситуаций, решив помочь легендарной и неуловимой принцессе мафиозного клана в поисках пропавшего отца. Все улики указывают на его смерть, но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Враги трепещут, когда на след выходит новоявленный детектив по прозвищу Херлок Шолмс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

5 глава. Анальное кольцо

Мы долго отговаривали Венеру от похода в канализацию, но девушка была не робкого десятка, да и чувствовала она себя там как дома. Она решительно не принимала наши возражения, а посему отправилась с нами, да ещё и снабдила экспедицию всем необходимым. Особенно мне понравились бутерброды с ароматным сыром и кусочками ветчины. Ноикс уплетал их за обе щеки, правда, подзабыв, что на планете уже нет коров. Они вымерли вслед за некогда зелёными лугами. Надеюсь, что компания "Горьких сладостей" Юня не приложила к этим яствам свои руки, иначе у Ноикса будут истерика и несварение.

Венера мило улыбалась нам, но на людях вела себя высокомерно и холодно. Ноикс быстро привык к такой смене ролей и даже пытался подыгрывать. На выходе из особняка пришлось ненадолго разъединиться. Венера отдавала охране последние наставления, мне же выпала честь наблюдать, как в мафиозный катафалк затаскивали черный мешок со свежим трупом, а Ноикса отозвал в сторону Проходимцев. Они о чем-то беседовали минут пять. За это время я обошел особняк и осмотрел лужайку под окнами кабинета Серафима Василькового-Щедрина.

"Газон измят у самой дорожки. Несколько маленьких следов. Размер ноги от силы сороковой, а вот глубина следа приличная. Несли что-то тяжёлое и неудобное. Уж слишком хаотичны отпечатки. Китайский след? Ну что ж, в самом прямом смысле этого слова. Ноикс будет взбешён. Похоже, оружие для экзекуций придется изымать у мафиози. Но опять же рано делать выводы, пока не опрошена Венера. Она тоже что-то скрывает. Не было ли у нее ссор с отцом? Сама она об этом вряд ли расскажет, а вот Проходимцев. Там, в кабинете он очень холодно отзывался о произошедшем инциденте. Тоже не считает, что отец Венеры погиб? Тогда куда он делся? Действительно ушел через слив в унитазе? Тогда он тоже мутант, а не человек? Одни вопросы и ни одного ответа".

Венера собрала нас у лимузина, благо в дорогой и удобной машине оказался кондиционер, мои муки хоть немного облегчились. Они все так же мило разговаривали с Артёмом ни о чем конкретном. Шофер в фуражке и белых шелковых перчатках повез нас в другой конец элитного района. Ноикс попросил у Венеры показать любой доступный спуск в канализацию, та согласилась открыть нам свой тайный ход. Она сказала, что отец знал о её увлечении посещать злачные места нижней Москвы и оставил один из лазов специально для дочери.

Когда мы оказались в подвале непримечательного жилого дома, Венера попросила нас отойти. Ей было нужно переодеться. Ноикс посчитал, что эта просьба его не касалась, но мне было решительно необходимо поговорить с ним об узнанных фактах и его разговоре с Проходимцевым. "Горькие Сладости" Юня так же не давали мне покоя.

— Что тебе сказал твой бывший коллега?

— Да всякую чушь, как обычно! — Ноикс вытягивал шею в сторону Венеры.

Та не обременила себя поиском укромного места для переодеваний, скинула с себя платье прямо у запертой двери в подвал, быстро облачаясь в костюм подобающего для нашей операции вида.

— Ну что-то же он тебе сказал?

— Да он сомневается, что её отец мёртв. Сказал, такие исчезновения уже случались.

— А кровь?

— Да хуй её знает! Может, это действительно борщ? Мы ж ещё не знаем наверняка!

Ноикс давился слюной, обозревая краем глаза аппетитные формы Венеры. Мне пришлось взять его под руку и отойти от ещё дальше.

— Тут такое дело. Венера нам тоже до конца всего не говорит. Её отец вел дела с китайцами. Помнишь тот фургон, отъезжающий от дома? Ресторан Юня — неофициальный поставщик продуктов в холодильники нашего элитного района, а также на столы первых лиц новой федерации.

Ноикс позеленел. Об утренних бутербродах болезненно отозвался и мой желудок. Венера напомнила о себе, тактично обматерив нас. А когда мы взглянули на неё, обомлели оба. От былого образа милой недотроги не осталось и следа. Перед нами в черных кожаных штанах и косоворотке предстала настоящая леди вамп. Кошачьи уши торчали торчком, а глаза Венеры обрели свой естественный зеленоватый оттенок.

— Не стойте столбом, мальчики, за работу!

Она прошла между нами, деловито виляя задом. Хвост Венеры нежно ударил в промежность Ноикса. Он сладостно вздрогнул и, поправляя ширинку, потянулся вслед за девушкой.

"Неужели мне терпеть эту парочку до самого конца расследования? Провалиться мне на месте!"

Проваливаться действительно пришлось — и почти на три уровня канализационных катакомб. Последний пролет мы преодолевали на четвереньках. Ноикс шел первым и, стиснув зубы, самоотверженно терпел нападки Венеры. Она шла второй и периодически покусывала Артема за филейную часть. Когда их любовные игры перешли в неприкрытую фазу, мое терпение кончилось. Ещё чуть-чуть, и они начнут очередное соитие прямо в канализационной трубе.

— Долго нам ещё идти, Артем? Здесь очень неуютно!

Любовники куражились и сначала даже не услышали мой вопрос.

— Почти пришли.

Ноикс наконец оторвался от уха Венеры. Впереди предстоял крутой спуск.

— Придется съезжать по трубе?

Венера осторожно заглянула в бездну уходящего вниз желоба.

— Конечно!

— А это опасно?

— Очень! — Ноикс плюнул в желоб, оценивая высоту, но даже не успел этого сделать.

Венера наскочила на него и, уцепившись за шею, увлекла за собой в бездну. В трубе эхом отражался её смех.

— Артём! — мне не оставалось ничего другого, как кинуться следом за ними.

Слизь на дне трубы скопилась в палец толщиной, но у меня был спасительный панцирь. Он смягчал удары и улучшал трение.

Мы очутились у огромного подземного озера. Венера ещё смеялась, лёжа ничком в груде какой-то трухи.

— Вот по этому я действительно соскучилась!

— Тихо! — Ноикс поднял её на ноги одним рывком.

Он пригнулся и прокрался к кромке воды. Бетонный резервуар давно зарос непонятной субстанцией, от некого подобия воды поднималось испарение. Артём сунул в воду руку и щёлкнул пальцами. Ничего не произошло. Венера закрыла нос рукой, на меня отвратительная вонь произвела не менее неизгладимое впечатление. Видимо, мы действительно прибыли на место, и это те самые очистные сооружения. Странно только, выглядело это место давно покинутым обычными людьми.

— У тебя кто тут работает? Какие такие знакомые?

Подходить к воде совершенно не хотелось, но загадка очистных сооружений уже решилась в моей голове. Ноикс ещё несколько раз взбаламутил воду пальцами, после чего душа поэта не выдержала и в мутную гладь полетел камень. Венера подавилась смешком.

— Ты точно ненормальный мент...

Она не успела договорить: из центра озера вынырнул гигант. Толстая грубая шея чудовища вышла из воды метров на пять. Голова монстра обрамлялась плоской, гладкой мордой и узкими глазами. Они сверкнули в нашу сторону, а из открывшейся пасти, в которую спокойно мог заехать поезд, вырвался зловонный утробный рык.

— Да ну тебя на хуй! Это ты так встречаешь гостей? — Ноикс прыснул слюной и залился смехом.

— Ноикс! Дружище! — устрашающего вида гигант вдруг разлепил глаза и расплылся в дурацкой улыбке.

Тварь помчалась к нам извивая толстое длинное тело, подобно змее. Он пристал к берегу, обдав нас волной отвратительной слизи. Впрочем, Венера изловчилась и запрыгнула Ноиксу на спину. В отличие от нас, ей удалось не замочить ног.

— Сколько лет, сколько зим?! Прости, Артём, не признал сразу! Ты по делу? Или просто проходил мимо и решил поздороваться? Ой, у нас тут без изменений, копаемся потихоньку.

Гигант доверительно склонил голову. Чувство ужаса постепенно отступило, и мне даже посчастливилось оглядеться по сторонам более внимательно. Ноикс никогда не рассказывал о своих друзьях — кислотных червях. На самом деле они безобидны и питались преимущественно отходами. Но чтобы кто-то смог наладить с ними контакт и подружиться — событие из ряда вон.

— Кирюха, братан! Да, соскучился, вот решил с друзьями вас навестить, — Ноикс приветственно ударил кулаком по торсу червя.

Венера на его спине сжалась в комок и притворилась туристическим рюкзаком.

"Интересно, кого это "вас" он имел в виду?"

Червь щёлкнул по поверхности озера хвостом как плетью.

— Мефодий, а ну хорош дрыхнуть! Ноикс пришел, встречай гостей!

Второй червь нехотя вылез из воды и еле разлепил глаза. Подплывая к нам, он зевал, а оказавшись у края, развалился на берегу рядом с Кириллом.

— Ноикс! Братан! Давно не виделись! Как сам, как самка? — он игриво заглянул Артёму за спину. — Ну, знакомь нас со своими друзьями.

— Всего-то делов, это Рафаэль или просто Раф, а эта девчуля у меня за спиной — Венера, горячая штучка, но только для меня.

Он стряхнул Венеру на пол и, обхватив за талию, прижал к себе. Ей было плохо от лицезрения двух кислотных червей размером с небоскрёб. Она еле стояла на ногах и смотрела преимущественно в пол.

— Классная, сразу видно твой выбор! — звонко забасил Кирилл.

Мефодий поддержал друга.

— Ага, ага! Знатное у вас будет потомство! А мы вот все никак, Артём! А ты обещал добыть нам самочку! — Мефодий прижал плоскую морду к земле. — Очень нам хочется размножаться. Кстати, ты знаешь, почему вымерли динозавры?

— Нет, почему?

— Когда Ной собирал на ковчег перед потопом каждой твари по паре, он не разбирался в динозаврах и взял двух мальчиков. Вот они и вымерли, хотя очень старались!

Черви как по команде залились смехом, а мы неуверенно переглянулись. Ноикс прервал их веселье.

— Я помню, что обещал, ребята, я над этим работаю. Вы лучше вот что скажите. Все же нечистоты с элитного района города идут прямо к вам?

— А, то! Элитная грязь! Самая вкусная!

— Apprécie chaque moment, — мечтательно поддержал Кирилла Мефодий, воспользовавшись крылатой французской поговоркой, чем ещё раз ввел нас в ступор.

Черви оказались невероятно начитанными. Видимо, кто-то смывал в канализацию книги.

— Отлично, ребята! Хе-хе, я вижу, у вас отличное настроение. А у нас появилась проблема. В канализацию из элитного района утекло кое-что ценное.

— Брошка? Кольцо?

— Точно, обручальное! Ноикс, ты уже сделал предложение этой красотке?! Это так мило!

— Нет-нет, ребята. Мы ищем… кхм, труп.

— Чего? — единственное, что произнес Мефодий в повисшей тишине.

Где-то недалеко со дна озера поднялись и забурлили газы.

— Серьёзно, ребята. У нас пропал человек. Предположительно позавчера вечером или ночью. Ищем тело. Мужчина. Лет пятьдесят.

Черви смущённо переглянулись.

— Ну мы посмотрим, что там нанесло со вчерашнего дня, но трупов, по-моему, не было.

Мефодий задумчиво поглядел в черный потолок и, отходя от берега, погрузился в воду.

— А если трупа не будет? — неожиданно пришла мне в голову рациональная мысль. — Может, ваш отец действительно подстроил свою смерть? Такое же бывало раньше? Может, он задолжал деньги?

— Кому? — недовольно фыркнула Венера. — Да, он любил подшучивать над своей охраной, но это не тот случай, я чувствую. Да и кому он мог задолжать? Он мультимиллиардер!

— Ну, например, ресторану Юня?

Что самое важное в дознании? Правильно — не спугнуть главного свидетеля и вовремя откачать, если дознание пошло не по плану. Венера одарила меня холодным взглядом и ушла в глухую оборону.

— Что там с этим китайским Юнем? — поддержал меня Ноикс. — Что там у вас за дела? И какими бутерами ты накормила нас утром?

Артём боролся с подступившей тошнотой.

— Ничего особенного. Организация чистая, мы проверяли, — Венера поникла, но от дальнейших расспросов её спасла накатившая на берег волна.

Венера по обыкновению запрыгнула Ноиксу на спину.

— Прощай, штаны... — горько констатировал Артём.

— Ну что вам сказать, ребята. Грустные новости. Есть кое-что.

Мефодий разинул пасть и отрыгнул на чахлый куст слева чьи-то останки. Определить их принадлежность оказалось невозможно в полевых условиях. Это был скелет. На костях ни намека на мясо. Венера вскрикнула и отвернулась. В повисшей тишине мне удалось подойти к останкам первому. Ноикс рассматривал их на отдалении.

— Нам бы их как-то опознать...

Прицепиться тут было почти не к чему. Кости целые, но парочки не хватало. Череп повис на ветке и смотрел на нас пустыми глазницами. Нижней челюсти также не было.

"Конечно, можно взять пару костей на анализ, сравнить с ДНК Венеры, но придется потратить время".

— Ребят, а что тело в таком виде-то? — Ноикс насупился.

— У вашего отца были переломы? Может зубные протезы, коронки? Только на верхней челюсти, нижней что-то не видно.

— Ну... — глазищи Кирилла воровато забегали. — Ты знаешь, Артем, последнее время деликатесов с элитки не так много, как пару лет назад. У нас вчера был торжественный ужин.

— Вещи были какие на покойнике? Костюм, пижама?

— Только это... — Серафим отрыгнул трусы с вывернутой и растянутой резинкой. Венера увидела их и ахнула.

— Да, это папа.

На резинке были вышиты инициалы: "СВЩ".

— Серафим Васильков-Щедрин... Будут уликами, — догадался Ноикс.

Он взял трусы кончиками пальцев и брезгливо затолкал в боковой карман косоворотки Венеры. Глаза той расширились от такой наглости, но она промолчала.

— Ну, нам жаль, что все так получилось, — Кирилл действительно выглядел озадаченным. — Но будьте уверены, к нам он попал уже мертвым.

— Не сомневаемся. А из какого люка? Из того, крайнего?

Ноикс указал на ворота дренажной системы под потолком. Они проржавели, но всё ещё работали. Таких люков здесь было не меньше десяти. А главный слив был всегда закрытым и находился прямо перед нами, в стене с другой стороны озера.

— Да, из крайнего. Стойте. Вы слышите?

Мефодия прервал звук аварийной сигнализации. Сирена протяжно заголосила, возвещая собравшимся об экстренном открытии главного шлюза.

— Твою мать... — выдохнул Ноикс, лицезря одну из его воротин.

Она чуть сдвинулась. Поток воды устремился к нам фонтаном.

— Ура! Обед! — заголосили черви в унисон.

— Бежим, нахуй! — крикнул Ноикс, подхватив Венеру. — Они сливают дерьмо!

Бежать тут было особо некуда. Только дальше, в глубь коллектора. Взяв ноги в руки и молясь, чтобы ход не закончился тупиком, мы рванули прочь от озера. Звонким вонючим потоком мне под ноги подкинуло уже знакомый череп. К нему подоспела нижняя челюсть и звонко клацнула в воздухе.

Глава опубликована: 05.04.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх