↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третье звено. НОИКС: Мой друг Херлок Шолмс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Постапокалипсис, Юмор
Размер:
Миди | 122 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Легендарная квартира великого сыщика на Бейкер-стрит уже давно поглощена разломами и канула в Лету, но дело частного сыска живёт и процветает. Капитан третьего звена Артем Ноикс попадает в ряд щекотливых ситуаций, решив помочь легендарной и неуловимой принцессе мафиозного клана в поисках пропавшего отца. Все улики указывают на его смерть, но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Враги трепещут, когда на след выходит новоявленный детектив по прозвищу Херлок Шолмс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. На руинах Бейкер-стрит

Проходимцев не считал себя трусом, скорее, очень осмотрительным человеком. Поэтому в любую мало-мальски опасную ситуацию он входил в самый последний момент. Первыми были либо подручные, которых не жалко, либо дуло его любимого пистолета. В эту ночь десятый номер сауны мадам Чонг не стал исключением. Бандиты, а их было шестеро, все облаченные по последнему слову современной военной техники, вошли первыми. В центре шикарного номера располагался бассейн. А в нем труп. И это был первый успех. Жирная голая туша раскачивалась на волнах лицом вниз, разведя руки по сторонам. Проходимцев скривился в усмешке, отдал приказ.

— Это Пень, — один из подручных нехотя залез в воду и перевернул утопленника.

На шее Китайского лидера темнело пятно — след от удавки.

— Поздравляю, господа, эпоха старых китайских традиций закончилась, — Проходимцев был готов открыть и выпить шампанского, но его под рукой не оказалось, а пить из открытых бутылок, раскиданных по всему номеру, он побрезговал. Бандиты радостно загоготали, но как-то неуверенно. Наверное, потому, что никто из них не увидел в этом ничего для себя значимого.

— Ноикс! Ищите Ноикса, он должен быть тут. Волны в бассейне ещё не успокоились!

"Наблюдательный, зараза".

Проходимцев повел дулом пистолета, указал на маленькую дверь справа от бассейна. Там должны были находиться апартаменты с двуспальной кроватью и мини-баром. Бандиты не успели туда заглянуть. Входная дверь за их спинами открылась, и в бассейн, не обращая внимания на вооруженных людей, прыгнули две голые девахи. Они играли в воде, смеялись звонко и заразительно. Бандит, что опознавал Пеня, даже не успел выйти.

— Барышни, вы ошиблись номером, — Проходимцев откашлялся, оценивая их формы.

Как оказалось, это были близняшки. Они обнялись и теперь смотрели на мужчин с нескрываемым аппетитом.

— Они не ошиблись, — зазвучало из-за закрытой двери в спальню.

Голос больше всего был похож на змеиное шипение. Бандиты напряглись, но отступать им уже было некуда. Входную дверь заняли ещё несколько голых девиц, все они улыбались, но как-то недобро. Проходимцев правильно оценил ситуацию, и крикнул, чтобы собеседник в спальне его лучше слышал.

— Ноикса тут и не было, да? — он горько усмехнулся.

— Ты совершенно прав. Взять их!

Проходимцев не был весёлым человеком, но, отстреливаясь, он улыбался. Улыбался даже когда дверь в спальню отворилась и оттуда высыпал десяток голодных мутаций. Его бойцов положили почти сразу, каждый из них успел сделать только пару выстрелов. Щупальца били стоящих по ногам, скидывали бандитов в воду, где их и добивали. Через считанные секунды бурлящая вода окрасилась красным. Даже тело Пеня исчезло. В природе нет отходов. Всё потреблялось в пищу хищниками, насекомыми или просто землёй.

Раненого, местами обглоданного и истекающего кровью Проходимцева доставили в спальню. Свет там был погашен, но на кровати отчётливо просматривался силуэт змеи. Огромное тело было сложено кольцами, и только два человеческих жёлтых глаза поверх балдахина тлели мертвым огнём.

— Я хочу, чтобы ты знал: ничего личного, просто бизнес.

Проходимцев ничего не ответил, лишь залился горьким, сумасшедшим смехом. Змея поглотила его целиком в один короткий момент.


* * *


— Ну вот, весь отпуск коту под хвост, — горько засмеялся Ноикс, поднося к моей постели горячую чашку с супом. Он накидал в него травы, которыми после ранений отпаивался под моим строгим присмотром. Вот только, во-первых, намешал их в странной пропорции, видимо, делая это по памяти, ну а во-вторых, зелье восстановления не работало на мой организм. И это плохая новость — восстанавливаться мне придется как минимум три недели, так что Артем прав — отпуск его пошел насмарку. Чтобы не обижать друга, вежливость убедила меня запихать в себя его кошмарный суп и даже ни разу не поморщиться. Ноикс крутился вокруг меня как мамка вокруг приболевшего чада. Столько ласки от него, наверное, не видел никто. Мне уже даже не хотелось выздоравливать, но дела мои шли на поправку, а значит, можно было подвести некоторые итоги произошедшим событиям. Тем более, очень много интересного осталось за кадром моего внимания.

Артём устроился в шезлонге с видом на огород и по своей привычке закурил сигару. Вставать с постели было неохота, но поговорить по душам с ним по-другому не получилось бы. Он очень удивился моей прыткости и заикнулся о левом борту своего звездолёта. Артём очень надеялся закончить его за время своего отпуска.

— Лучше расскажи, что все же произошло там, в катакомбах у очистных? Как ты до всего этого догадался?

— Это же элементарно, — усмехнулся Ноикс, усаживаясь поудобнее. — И история эта началась не на очистных. Далеко не на очистных. Итак, наши старые знакомые пришельцы, запертые на планете, решили провернуть одну гадость.

— Мне кажется, они делают это уже на постоянной основе, а не однажды решили.

— Не так важно, Раф. Тут важнее, что они хотели в итоге получить. А получить они хотели ни много ни мало, а полный контроль над всеми высокопоставленными шишками нашей многострадальной, но неизменно хранимой богом Федерации.

Тут Ноикс замолчал и задумался, видимо, кого-то вспомнил при упоминании бога.

— Итак, план О'рен Твая был примитивен и прост. Пятна на ковре в кабинете покойного Серафима Василькового-Щедрина действительно были от клюквенного сока, и это было последним, что он выпил перед смертью. Проходимцев подмешал ему в вечерний сок концентрат Трекуба.

— Черт, поэтому мы ничего не нашли при анализе?

— Совершенно верно, мой друг! Вещество быстро улетучивается, если оставить его на воздухе, и не важно, с какими жидкостями оно будет смешано и в каких пропорциях.

— А почему именно Проходимцев? Может быть, Ахрелойды подкупили служанку?

— И я об этом подумал, поэтому эту версию надо было проверить сразу. Вы заметили, что допуск на второй этаж, в кабинет Серафима имеет очень ограниченный круг лиц? Даже не все охранники имеют право туда заходить. То же самое касается и прислуги. Вспомни, Рафаэль, когда вы попросили воды, вам же пришлось подождать. Охрана искала единственную служанку, у которой был допуск. Кстати, именно она принесла в тот злополучный вечер Серафиму отравленный Трекубом сок.

— А почему именно Трекубом? Может, это был другой наркотик или вообще яд, который так же мог выветрится без следа?

— Все просто, мой друг, — Ноикс затянулся сигарой и выпустил клубы ароматного дыма. — Помните трусы, которые мы нашли на очистных? Было бы странно, если бы мы нашли там костюм Серафима Щедрина. Трекуб начал действие, когда тот уже разделся и лег спать. Серафим встал в туалет и, видимо, обмочил трусы, а может, и вовсе не успел их снять.

— Точно, проходя через тело, Трекуб изменяет химическую формулу и может быть определен с мочой.

— И это тоже совершенно верно, мой друг! Вообще надо сказать, что мы слишком мало изучали этот наркотик, и, сдается мне, это не совсем наркотик. Но об этом позже. Итак, служанка. С ней было просто, так же просто как соблазнить Венеру, когда вы пошли за водой. Заметили, что на людях Венера меняет свой естественный облик? И не зря! Уровень её мутации очень высок, помните, как на площади терпимости сжигали мутантов? Бьюсь об заклад, что у них даже не было лишних конечностей, а Венера... В общем, чтобы исключить служанку, мне потребовалось, чтобы она увидела Венеру в привычном нам образе. Её обморок был настоящим, а значит, служанка не знала об истинном раскладе дел в семье Васильковых-Щедриных, а непосвященный человек не имеет никакой ценности для провокаторов.

— Ну как-то мы уж совсем основательно исключили служанку из подозреваемых, — от воспоминаний о её печальной судьбе мне стало неуютно. — Но почему Проходимцев?

— Элементарно. Вы помните книгу, которую он читал в кабинете?

— Что-то о стихах.

— Правильно, сборник английских поэтов девятнадцатого века, а видели, куда он её поставил? В шкаф к другим книгам. К кулинарным рецептам и сказкам Андерсена. Хотя место этой книге было на столе Серафима. Помимо неё, там лежали труды Цицерона и фундаментальный труд азиатского мыслителя: "Искусство Войны", кстати советую ознакомится, занимательное чтиво. А знаете, почему Проходимцев не положил книгу на место?

— Нет, почему?

— Он никогда не бывал в кабинете при живом хозяине.

— Как так? Он же сказал, что он архивариус дома Щедриных.

— Соврал, а Венера была поглощена горем, чтобы отреагировать на ложь.

— Так кем же он был?

— Посредником.

— Между кем и кем?

— Знаете, чем пахла визитка, которую он оставил в "Горьких Сладостях"?

— Чем?

— Специями, — Ноикс едва подавил рвотный позыв от нахлынувших воспоминаний.

Так вот почему тогда ему пришлось быстро занюхивать визитку трусами. Тогда же он и унюхал Трекуб.

— Значит, Проходимцев работал на китайцев?

— Нет! Он был лишь посредником в доме Щедриных и помогал вести дела с китайцами! Но работал он на Ахрелойдов.

— Зачем им потребовалось убивать Серафима?

— Чтобы один из пришельцев занял его место, помните, у них уникальный кожный покров? Они могут повторить любой облик. Картина преступления ясна как день. Итак, у Серафима Щедрина была странная привычка, о которой Проходимцев и узнал. Он любил подшучивать над охраной и бесследно исчезать на пару дней. Этого времени вполне хватало, чтобы создать двойника и подменить пропажу. Но как убить человека и не оставить следов? — Ноикс не вытерпел и, увлеченный ходом собственных мыслей, стал прохаживаться вдоль грядок, при этом не забывая дымить сигарой. — Проходимцев, не имея допуска в кабинет, решает использовать Трекуб и вливает в графин лошадиную дозу наркотика. Ночью, когда он подействовал, наша жертва, бежит в туалет, сбивает со стола графин с остатками сока, гадит в трусы и смывает в очко сам себя.

— Я так и не понял, как это произошло...

— Я, кстати, тоже, но тут скорее всего эффект наркотика: в обычных дозах он размягчает клетки мозга, возможно, в больших дозах размягчает всю плоть. И это нам тоже предстоит узнать опытным путем. Продолжим! Серафим Васильков-Щедрин бесследно пропадает! Проходимцев радуется и потирает руки, но тут на сцену выходит наша горячая штучка и неизвестная величина в виде Венеры Серафимовны! Конечно, Проходимцев пытается успокоить её, говорит, что отец скоро вернётся. Сердце дочери чувствует тревогу и зовёт меня на подмогу. Теперь на сцене появляются две неопределенные величины. Наши враги в панике, ведь не найдя ничего в доме жертвы, мы идём на очистные, куда, собственно, и попал слив с туалета. Естественно, останки Серафима именно здесь. Моим друзьям, кислотным червям, дали указание уничтожить их, но по старой договоренности они кое-что припасли для меня.

— Поразительно! На тебя работает полканализации!

— А то! Ребята молодцы, хоть их и надо держать в узде. Трусы были очень важной уликой. И неспроста, скажу я вам, тот лаз вывел нас к "Горьким Сладостям". Проходимцеву на самом деле даже не пришлось нас долго искать. А знаете почему? Именно он организовал тот злополучный слив. Знал, куда мы пойдем в надежде выжить.

— И как ты это определил?

— Вы не обратили внимание на его ботинки, когда он появился в "Горьких Сладостях"? Нет, а я кое-что заметил. Они были в грязи. И не обычной, уличной или канализационной из нижнего города, а в самой настоящей элитной грязи! Уж я-то умею их отличать.

— Неужели по запаху?

— Именно, Рафаэль. В элитном районе грязь отдает духами и дорогим алкоголем.

Теперь рвотные позывы от воспоминаний пришлось давить и мне.

— А ещё мерзкой слизью и кровью. Но я так и не понял, при чем тут "Горькие Сладости" Юня? Зачем китайцам убивать своего компаньона? Пень отвратителен, но на такое бы не пошёл.

Ноикс тяжело вздохнул, а когда заговорил, голос его был полон обиды.

— К сожалению, мой друг, второй жертвой этой интриги стал великий и ужасный лидер китайской партии — Пень.

— Он мертв? — моему удивлению не было предела. Позабылась даже рана.

— Абсолютно и безвозвратно. Той самой ночью. И, к сожалению, умер он не от моей руки. Помните, я отослал визитку? Адресатом, которого вы так усердно попытались разглядеть, была Соя. Она совершенно правильно истолковала мое послание и, так сказать, сделала всю грязную работу. Проходимцева, кстати, мы тоже больше не увидим. Бедолага решил лично поверить то, как я разберусь с Пенем, и заодно всадить мне в спину нож.

— Не пойму, Ахрелойды решили убивать китайцев? Может, тебе надо с ними скооперироваться?

"Глупая идея, но чем черт не шутит..."

Ноикс недобро усмехнулся.

— Вот теперь стоит вернуться к началу нашего разговора. Помните, Рафаэль, я говорил, что Ахрелойды хотели захватить всю нашу элиту? А помните, чем занимался Серафим? Он был главным поставщиком блюд к столу верховной власти. Ахрелойды всерьёз решили накормить Трекубом всех на руководящих постах.

У меня перехватило дыхание.

— Какой кошмар! Вот уж действительно мерзкий план! Китайцы были в курсе?

— Естественно. Но, по всей видимости, Проходимцеву не удалось договориться с Пенем, поэтому он нашёл особый подход к его младшему сыну. И тот решил избавиться от своего папаши. А как сделать это лучше, чем воспользоваться услугами его личного врага? Расчёт тут был прост, но Соя помогла мне, а я ей. Она, так сказать, избавилась от конкурента.

Ноикс хрипло рассмеялся:

— Ахрелойды были близки к своей цели, но не в этот раз. Не в этот.

— А Венера?

— А что с ней?

— Она же стреляла в тебя, — рана дала о себе знать неприятным жжением.

— Отойдет. Теперь она глава дома Васильковых-Щедриных, ей будет не до меня. А если Ахрелойды попробуют подменить и её, боюсь, окончательно обломают зубы.

Ноикс уселся в шезлонг и, пыхнув сигарой в последний раз, осторожно затушил. От былого изобилия остался маленький огрызок, всего на пару затяжек.

— Ну вот, теперь можно продолжить работу. Корабль скоро будет готов, топлива не хватает совсем чуть-чуть. Скоро полечу, Раф!

Ноикс радостно потрепал меня за ногу и встал. Он прошел мимо пугала, играючи качнул ружьём. Оно для меня, и оно всегда заряжено.


* * *


— Как Ноикса там не было? А мой отец? Он мертв? — молодой, одетый с иголочки в строгий деловой костюм китаец задергался в кресле.

Его глаза расширились от ужаса.

— Не беспокойся за своего отца. Всё прошло так, как условились, но Марквай провалил своё задание.

— Он тоже мертв? С кем мне теперь вести дела? — Дунь немного успокоился и поправил съехавший набок галстук.

Самое главное, что Ахрелойды убили его отца.

— Да, мертв. Ноикс постарался. Он раскусил наш план, — голос в телефонной трубке зашипел. — Теперь к мэрии не подступиться. Но не стоит терять голову. Работать с мафиози — хорошая идея. Сейчас там управляет дочь Серафима, Венера. Она мутант, и это её слабость. Мы будем шантажировать её, если возникнет такая необходимость, но про план с Трекубом пока придется забыть.

— А Ноикс? Что делать с ним? Он же будет и дальше убивать моих братьев!

— Ноикс — опасный противник, и мы уже однажды сталкивались с ним. Потеряли сотрудницу, весьма ценную и опытную. Но Ноикс по-прежнему остаётся в поле нашего наблюдения. В его распоряжении есть одна очень ценная для нас вещь.

— Что за вещь? — глаз Дуня дернулся.

Руки сами потянулись к блестящему жетону, лежащему под стопкой бумаг. Дунь нервно постучал его краешком об стол.

— Это наше дело. Твое дело — это Ноикс, наше — это его вещи.

— Черт! Он как шило в заднице, убил двух моих идиотов-братьев! Я бы, конечно, и сам их убил, но...

— Пока мы не думаем о Ноиксе, к нему не подступиться, но есть еще несколько других идей. Нам потребуется твоя помощь. Не забывай, ты всё ещё должен нам за смерть Пеня.

— Да, что за план?

— Позже...

Связь оборвалась, и, положив трубку на место, Дунь закурил. Теперь он полноправный хозяин китайского клана.

Внутри молодого китайца клокотало нешуточное пламя. Волнение и страх. Ахрелойды странное и непонятное сообщество. Может быть, зря он принял их предложение о помощи?

В дверь постучали. Охранник почтительно кивнул и извинился за беспокойство.

— К вам посетитель. Госпожа Венера.

— Да, пусть войдёт. — Дунь загасил сигарету.

Венера вошла немедля. На ней были черные платье, длинные перчатки и вуаль, искусно скрывавшее траурное лицо.

— Я знаю, что он убил двух твоих братьев, — голос Венеры звучал глухо и тихо. — Он убил и моего отца

— Ты ещё не знаешь?

Дунь привстал. Он тяжело дышал и не мог поверить в свою удачу. Китаец придвинул к краю стола жетончик, которым играл.

— Вчера он добрался и до моего отца.

Венера вздрогнула, увидев в руках Дуня полицейский жетон Ноикса. На её глаза навернулись слезы, а голос стал ледяным.

— Я знаю его слабые стороны, я знаю, как к нему подобраться.

Глава опубликована: 05.04.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Третье Звено. Ноикс

Капитан Артём Ноикс несёт нелегкую службу в дебрях Московских катакомб. Мутанты, постапокалипсис, секс, насилие и рок-н-ролл. Присоединяйся к нашему безумному пиршеству! Везде рейтинг R, злой стёб и пародии. В лучших традиция Футурамы и незабвенного Postal!
Автор: Ned
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, все законченные, R
Общий размер: 660 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх