↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бузинное сердце (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Триллер
Размер:
Миди | 20 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Пытки, Насилие, Пре-фемслэш
 
Не проверялось на грамотность
Восьмилетняя девочка Джейни Тесс получает подарок от покойного отца – цепочка с подвеской, сделанной из бузины. Но она ещё не знает, что этот подарок разгневал Бузинную Матушку - опасного духа, нетерпящий порчи "её" породы деревьев
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Предзнаменование и неверие

— Моя дочурка точно будет счастлива... — улыбаясь, говорил Роберт, словно убеждая себя подойти к их странному по его мнению соседу. Тот в свою очередь заметил, что он подходит, и помахал рукой, отложив топор.

— Привет, Роб. Какими судьбами пожаловал? — спросил дровосек, по-доброму усмехнувшись.

— Я хотел топор одолжить, Карлос. Мне надо дерева нарубить немного, для подарка, а мой затупился, — максимально спокойно ответил Роберт, оглядывая соседа, который поглаживал густую бороду.

— Вау, а для кого делать собираешься? Для жены, дочки может? У Тессочки-то день рождения совсем скоро, — улыбнувшись, предположил мужчина. Он посмотрел на товарища, что немного нахмурил брови.

— Спешу поправить, мою дочь зовут Джейни. Не путай фамилию с именем, прошу тебя.

— Ох, прости. Дурная моя голова, путаю вечно... Джейни твоя, кстати говоря, утром ко мне приходила, просила легенды рассказать... Мало кто просит меня о подобном, приятно рассказывать о всяком... — всё также добродушно улыбаясь, промолвил Карлос, припоминая забавные вопросы малышки. Ей едва исполнилось восемь, а любопытство её было столь большим, что даже самый высокий дуб в этих краях показался бы ростком на его фоне.

— Топрен! Ты ей мозги промыть собираешься? — Тесс нахмурился, ему, как заядлому скептику, не нравились рассказы о всяких чудищах. Он не хотел, чтобы его дочь выросла мечтательницей. «Мечты не приносят денег» — думал Роберт. Отец Джейни всегда был строгим, хоть и безумно любил своего ребёнка и жену.

— Ох, Робби, Робби... Ты слишком строгий, она — ребёнок. Ей всего восемь, не восемнадцать. Позволь ей помечтать и быть ребёнком, тогда она будет любить тебя в десять раз больше. Хотя, чего это я... Она тебя любит, всем сердцем, но из-за твоей строгости она может закрыться, — сделал резонное замечание Топрен. Но Тесс проигнорировал его и поспешил поскорее отвязаться от Карлоса, или же "Папы Карло", как его любили называть местные.

— Ну так что... Топор одолжишь? Я его верну.

— Ладно, забирай. Только кустов бузинных не руби! — предупредил товарища дровосек. Но Роберт взял топор и ушёл, лишь пробормотав в ответ что-то, напоминавшее прощание.

«Надеюсь послушается... Не избежать гнева Матушки, коль он нарубит чего не надо...» — с лёгкой грустью размышлял Топрен, оглядывая дрова, что лежали рядом. Мужчина на срубе одного из них заметил какой-то знак. Присмотревшись, он увидел, что это была руна. Он от скуки изучал разнообразные рунические алфавиты, и этот символ дровосек узнал сразу, не впервые ведь встречал его на своём веку: Нюф — руна, обозначавшая скорбь, печаль и препятствия в будущем. Это явно был плохой знак, предостережение, которое не значило ничего хорошего.

— Вижу, беда скоро грянет... Но для кого конкретно это предсказание? Жаль, что я не могу узнать... — в голосе Карлоса прозвучала горечь. Он сел на поваленное дерево, которое не успел разделить на части, и задумался о недавно произошедшем.

Роберт Тесс к тому времени уже подошёл к нужному растению. Красивая на вид бузинная кора сразу его привлекла.

— Карлос что-то говорил про бузину... Тьфу, да что он может знать? Как будто меня кто-то убьёт из-за никому не принадлежащей деревяшки, — мужчина уже замахивался, пока говорил, но делал он это очень небрежно, словно не держал в руках оружие, что способно отрубить кому-то руку или голову. Тесс ударил по кусту топором, перед глазами встала дымка. Потом и вовсе начались галлюцинации. В них всё было нечётко, очень расплывчато.

— Что за чёрт... Джейни!? Мэри!? — в галлюцинациях Роберт видел своих родных. Они горели в пожаре, кричали, умоляли о помощи. Это казалось для него очень странным. Мужчина случайно дëрнул топор на себя, тот соскочил с повреждëнной коры, и видения прекратились. Происходящее становилось всë страннее и страннее с каждой минутой. В голове дровосека-любителя невольно появились мысли, что стоило бы бросить это дерево и рубить другое. Но кому нужна интуиция, если есть топор и желаемая деревяшка?

— Это — просто галлюцинации, ничего не значащие галлюцинации, — словно успокаивая себя, буркнул мистер Тесс. Он продолжил кое-как рубить, бузина поддаваться такому неумехе не хотела, и на коре оставались лишь царапины. Некоторые из них оказались глубокими, да, но общий "ущерб" кустику даже оценить было нельзя. Стоял, точно обсидиановый столб, не желая уходить.

Хорошенько замахнувшись, Роберт смог сделать так, чтобы бузина упала наземь. Но видения отпускать его явно не хотели. В голове всё лихорадочно сверкало яркими огненными тонами, прослеживался чёрный как уголь дым. Часто в детских рисунках его рисовали таким мрачным на фоне яркой картинки. Наконец, всё закончилось, невольно Тесс задумался о выпитой утром текиле. Он решил бросить пить, но все мы знаем, каким был бы итог... Впереди ведь предстояло много понедельников, с которых можно начать постигать великую цель, но забыть о ней к пятнице. Это — знакомая ситуация для многих, для Роберта в том числе. Мэри, его жена, частенько шутила над этим явлением, раздражая супруга. Однако, не помешало бы вернуться к настоящему моменту, не так ли?

Наконец расправившись с треклятым растением, дровосек-любитель достал из кармана ножичек и вырезал из бревна довольно милое сердечко. Затем прорезал дырочки, для подвески, которую планировал подарить Джейни. Вдруг позади хрустнула ветка. Мужчина оглянулся и начал рассматривать всë, что попадало в поле зрения... Никого.

— Видимо, с текилой переборщил... — Тесс пытался себя успокоить. Он не знал, померещилось ему или нет, зверь это или нет... От этого было страшнее. Неожиданно прямо перед ним на мгновение появилась девушка. Лет тридцати, с белыми волосами, заплетëнными в косу и увенчанными остроконечной шляпой. Жаль, что всё произошло слишком быстро, и Роберт не запомнил черт её лица, видел ли он её раньше, да и в принципе не смог в полной мере осознать ситуацию. Конечно, мужчина испугался сперва, но потом плюнул, решив, что он переутомился, и это — простые галлюцинации. Мужчина отчаянно не хотел верить в тот факт, что он только что встретил что-то мистическое, или как минимум странное. Так он и пошëл домой, решив вернуть одолженный у соседа топор чуть позже. Роберт посчитал нужным сперва сделать подвеску.

Тесс нашёл дома какую-то верëвочку, она показалась ему очень красивой.

— Всё получится идеально... Моя дочурка точно будет счастлива... — улыбнулся отец Джейни, оглядывая своё изделие. Он гордился проделанной работой. Мужчина спокойно продел верëвочку и сделал из сердечка и ниточки красивый кулон. Счастье и ликование, однако, были недолгими. Тесс заметил, что его дом со стремительной скоростью поглощает огонь. Когда он успел появиться? Что делать дальше? Эти и многие другие вопросы мучили Роберта. Но он, словно каменная статуя, застыл на месте не в силах ничего сделать, словно его сковало колдовство.

Постепенно пламя поглотило всё, оставив лишь горелые остатки после себя. Жители увидели трагедию и залили дом водой, но его уже было не спасти, как и Роберта Тесса. Родственники покойника узнали об этом лишь спустя несколько часов после произошедшего.

Глава опубликована: 18.02.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Вопросы к первой главе:

А Вы сами интересуетесь рунами? Или начали узнавать лишь тогда, когда добавили в фанфик?

А Карлос никогда не видел подобного (галлюцинации, женщина лет тридцати) или он был уже предостережён и не трогал дерево (или куст)?

Роберт пришёл домой, и как он зашёл внутрь - случился пожар?
Просто я не доконца поняла, из-за чего он умер. Мне показалось, что он просто стоял у дома. Возможно, не пожар причина его смерти...

Спасибо за внимание! :)
Вторая глава:

М-да... Жители там просто нечто.
Часто у них такое? Были наверняка ситуации, похожие своей серьёзностью на эту.
Если жители всегда так спорят, то мне жаль их главу.
Третья глава:

Из-за второй главы забыла о девочке...

А как Джейни пережила смерть отца? Была ли опустошена сильней, чем её мать?

И позволяла ли Мэри гулять своей дочери одной в лесу? Или же от горя она не уследила за этим?

Дух правда добр к тем, кто невинный?
Четвёртая глава:

Ого, дух Бузинной Госпожи начал овладевать сознанием и телом девочки?!
Или девочка станет приспешницей Бузинной Матушки?

Надеюсь, что всё будет хорошо.

Жду продолжения, дорогой Автор! :3
Just_Junnавтор
Luz Noceda
Как много вопросов.. Я в приятном шоке. С радостью отвечу на них.

Вопросы по первой главе:

1. В обычной жизни я не увлекаюсь рунами или подобным. Но если мне захочется добавить символизма в историю или добавить атмосферу, я гуглю всё необходимое и немного погружаюсь в тему. Я узнала перед тем, как добавить это в произведение.

2. Всё немнооого сложнее. Сложно объяснить так, чтобы это не было спойлером. Пока можно считать, что он просто хорошо разбирается в мифологии.

3. Он сгорел заживо в доме. Он мастерил кулон именно там.

Теперь ко второй главе:

1. Такое бывает периодически. Карлос не может выгнать их из-за чувства вины, но напоминает им о правилах приличия (без кулаков).

Третья:

1. Джейни не сказали, что он умер. Ей сказали только то, что он якобы "уехал в город на длительное время". Она верит, что тот вернётся.

2. Она позволяла ей гулять в лесу, но совсем рядом с деревней и не уходить из зоны видимости. Но Джейни девочка любопытная, а потому зашла вглубь.

3. Она не добра именно к "невинным". Её доброта распостраняется только на совсем маленьких детей, также на животных. С остальными она запросто может расправиться, если её разгневают.


Четвёртая глава:

1. Не то и не другое, ха-ха. Если я расскажу – это будет спойлером.

Спасибо за отзыв. Столько внимания, я в шоке-
Показать полностью
Just_Junn
Спасибо за ответы!! И спасибо за Ваше произведение!!
Буду с нетерпением ждать каждую новую главу! :3
Новая глава!))

Об Аглае знает лишь Карлос, или некоторые тоже обращаются к ней?
Или её знают как обычную старушку?
Just_Junnавтор
Luz Noceda
Здравствуйте. Было написано, что это одна из самых уважаемых ведьм. Естественно её знают по её магическим способностям х)

Я рада, что у вас не кончаются вопросы. Я одобряю любопытство. Любопытство для меня – показатель того, что человеку интересно то, о чём я пишу. А это, в свою очередь, очень радует меня. Надеюсь, в дальнейшем я не разочарую вас и новых читателей (если они появятся, ха-ха)
Just_Junn
Luz Noceda
Здравствуйте. Было написано, что это одна из самых уважаемых ведьм. Естественно её знают по её магическим способностям х)

Я рада, что у вас не кончаются вопросы. Я одобряю любопытство. Любопытство для меня – показатель того, что человеку интересно то, о чём я пишу. А это, в свою очередь, очень радует меня. Надеюсь, в дальнейшем я не разочарую вас и новых читателей (если они появятся, ха-ха)

А, ой. Я немного невнимательна :'>

Вдохновения Вам!
Читатели обязательно появятся, ведь все Ваши произведения интересны!

Спасибо также за новую главу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх