↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сходка Тёмных мудлов, или Как убить двух зайцев из одной трубки (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Пародия, Сказка
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ошибка Чумы-дель-Торт приводит к краху планов всех Тёмных волшебников... Или нет?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Хэллоуин не зря считается самым таинственным временем. Когда грань между мирами истончается и твари из самых разных концов мультивселенной сходятся вместе, никто не знает, что принесёт этот день в жизнь простых обывателей. Но что, если кроме нежити на эту сходку попадёт обычный человек, хоть и бывший в своём прошлом магом, потерявший по глупости свои силы? Что будет, если среди антагонистов внезапно окажется протагонист? Кто знает, кто знает...


* * *


Солнце нещадно пекло макушку одинокого пастуха. Вокруг него, покуда хватало зрения, простирались бескрайние поля, и эту сине-зелёную картину разбавляли только серый балахон пастуха и отара его овец. Любой, увидев издали эту незамысловатую идиллию природы и человека, несомненно умилился бы, но только не тот, кто вблизи смог разглядеть путника и его животных. На вид обычные овцы осыпали траву искрами и тихо поскрипывали плохо смазанными сочленениями. Как бы ни любил пастух свою работу и своих детищ, даже он не мог из ничего создать всё требующееся для нужд необычных животных. Сейчас не мог, если быть точным.

Вспоминая те времена, когда от одного его имени дрожали все, даже самые сильные, маги, он предавался всепоглощающей ностальгии.

Мордевольт, а это был именно он, с теплом вспоминал минувшие времена. Пусть Враг волшебников и не ставил перед собой в молодости такой цели — стать главным страхом всех на долгие годы, но когда ты можешь войти куда угодно, то вседозволенность быстро становится чем-то неотъемлемым в твоей жизни, а теперь...

Так и продолжал бы бывший злобный маг всея Британии заниматься самокопанием, если бы не произошло то, без чего не обходится почти ни один фантастический фильм. Портал появился перед ним слишком внезапно, и ни одна овца не успела взблеять, когда их человек пропал в красной вспышке. Испуг прошёл почти сразу, и те вернулись к своему обычному времяпрепровождению.


* * *


Очередное собрание кружка по плетению тёмных кружев... Извиняюсь, Тёмный Лорд созвал на внеочередное собрание всех Пожирателей Смерти из ближнего круга для отчёта о прошедших мероприятиях и новостей о поимке Гарри Поттера и его компании. С самого начала ему не понравилась речь Яксли об упущенных гриффиндорцах, а после этого ещё и Снейп имел наглость рассказать ему о попытке похищения меча Годрика. Когда Круцио перестало действовать и Северус поднялся со стоном с мраморного пола, Волдеморт приказал скрыть артефакт в сейфе Беллатрисы, успехи которой не могли не радовать. Хотя что можно назвать успехами... Постоянно доносящиеся из подвала Малфой-мэнора крики поначалу даже радовали его Темнейшее величество, но с каждым днём становились всё скучнее и уже воспринимались как посторонний шум и рутинная вещь.

Так и продолжалось бы самое обыденное занятие серого кукловода всея Британии, если бы не одно "но". Позади кресла, где сидел Лорд, полыхнул багрянцем уже известный вам портал, и на глазах десятков изумлённых Пожирателей их предводитель пропал в никуда, можно даже сказать, что сгинул без следа. Совещавшиеся переглянулись и после недолго паузы поспешили покинуть зал. Только лишь самые преданные союзники остались на своих местах, но даже они вскоре согласились с тем, что ждать у моря погоды не следует. Зал вновь опустел.


* * *


Чума-дель-Торт помешивала варево в котле. Зелье, которое было уже почти готово, должно было заставить всех магов забыть все светлые чары, чтобы у Тёмных появилось преимущество в силе. Её не пугали ни равновесие магического мира, ни мнение несогласных. Целью Той-кого-нет была лишь Гроттер. И хотя все предыдущие попытки завладеть телом этой паразитки не увенчались успехом, ведьма с непоколебимым упорством стремилась к своей цели. Зачерпнув левой рукой муку из зубов гнилозуба и сорвав с поросшего мхом пола бутон папоротника, она бросила их в костёр. Вдруг огонь вспыхнул ярко-бордовым цветом — это одна из рук сбила пузырёк со слезами русалки прямо на стенку котла, о который и разбился. Сначала ничего не происходило, но после пары́ смешались и раздался оглушительный взрыв. Чума едва успела закрыться древним щитом, который схватила со стены одна из кружащихся вокруг неё рук. Медь, облитая незаконченным зельем, быстро растворялась, будто в котле мешали не фантастические растения и части тел животных, а серную и азотную кислоту. За своим укрытием ведьма не сразу заметила в клубах дыма чьи-то фигуры, а когда дым рассеялся, то перед ней предстала сюрреалистическая даже для магического мира картина.

Одним из пришельцев оказался обтянутый белой кожей скелет, одетый в одну лишь чёрную накидку, который постоянно светил своим... Короче, мантия всё время развевалась и абсолютно ничего не скрывала. Ведьма сплюнула — не в её возрасте разглядывать это непотребство.

Второй индивид был ещё интересней. Он также был облачён в свободную одежду, но под ней хотя бы виднелась другая одежда, а не то, что у того эксгибициониста. Капюшон скрывал лицо, и за ним почти ничего не было видно. Руки у обоих покоились в карманах.

Едва завидев друг друга, они сразу схватились за своё оружие. Чума-дель-Торт подняла руку с перстнем перед собой, балахонщик вытащил из складок плаща металлическую трубку, а лич выудил из кармана мантии волшебную палочку.

Все замерли.

Глава опубликована: 05.04.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Что это было?
Ахах не завидую я им от Мордевольта магия не поможет!
EgorUstавтор
oleg21143
Тссссс))
EgorUstавтор
лююда
Ммм, вы про что?
В фике присутствуют герои из фандома "Порри Гаттер", на фанфиксе отсутствующем.

https://fanfics.me/fandom382
EgorUstавтор
serluz_92
Благодарю, почему-то не добавил...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх