↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Императорские капризы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Чего не сделаешь со скуки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Императорские капризы

С тех пор как Палпатин разогнал сенат, жить ему стало совсем скучно. А то ведь бывало как — придешь, послушаешь, что эти краснобаи лопочут, потрясая своими мифическими правами — и на душе веселее, сердце радуется. Не перевелись еще на свете глупцы! Зря, зря он их так. Пусть бы пошумели еще немного, порадовали старика. Император уже и не помнил, чем они его так довели, что он в сердцах подписал приказ о роспуске сената. Наверное, все дурная погода, магнитные бури — давление, кости ломит. В такие дни любая мелочь кажется со слона.

Вейдер тоже поскучнел. Только и делает, что бубнит "Да, учитель. Как скажете, учитель". Как заводной, честное слово. Может у него и впрямь там где-нибудь автоответчик встроен? Говорить Вейдер не любил, вот и сделал для удобства. Мысль эта немного развлекла Палпатина, но совсем ненадолго. "Никто, никто обо мне не думает," — с тоской вздыхал он в своих роскошных покоях.

СБ вело себя как типичное СБ, придворные лебезили, военные воевали, и только одни повстанцы радовали старого императора. То Звезду Смерти взорвут, то из-под носа у Вейдера улизнут — ну не молодцы ли?

Особенно нравился Палпатину молодой Люк Скайуокер. Наблюдая за карьерой юного форсюзера, Палпатин прямо умилялся. "Шустрый-то какой!". Читал донесения шпионов — и умилялся еще больше. "Какая наивность! Какой идеализм!" И все это — так далеко от него, императора. Нет бы лично развлек старика.

Так и будет, решил однажды император. Люк Скайуокер будет принадлежать ему или никому другому. Пусть Вейдера сменит, а то совсем от ученика радости никакой, непорядок это.

Отдав Вейдеру приказ найти и изловить его собственного сына, Палпатин услышал в ответ привычное уже "Да, учитель". "Ну чурка чуркой, совсем с ним неинтересно стало, хоть бы поломался маленько напоследок!" — брюзгливо подумал Палпатин. Впрочем, раздражение его быстро прошло, когда он вспомнил, что вскоре на месте Вейдера будет Люк, и уж тогда-то скучать не придется.

"Скорей бы," — думал Палпатин, укладываясь спать.

Глава опубликована: 20.03.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
По-настоящему смешная и остроумная получилась сайдстори ))) Особенно повеселило, как обыграно коронное Вейдеровское "Yes, master" 😹 Достал ученичок старика )) А еще, как Палыч надеялся его все-таки достать приказом привести сына ))Вот это брюзгливое, ну хоть бы воспротивился да понервничал )) Забавно вышло, что всего этого Палыч по сути и добивался. Спасибо!💐💐💐
Известно, что Люк тоже старика не порадовал, а вот вы меня -- однозначно!
Melis Ashавтор
Zemi
Спасибо большое за отзыв! Палпатин в ОТ настолько гротескная хоть и пугающая) фигура, что так и хочется пошутить на его счет. Я когда-то по ЗВ очень упарывалась (сейчас увлечение перешло в пассивную стадию) и у меня в голове в ту пору вертелось немало таких шуточек (правда, в тексты мало что оформилось).
Melis Ash
Да, у меня тоже были периоды упороса по ЗВ, чередующиеся с пассивными стадиями :) Шалость вам определенно удалась :))
По мне так и в трилогии сиквелов Палпатин гротескный. Причем тоже в таком духе, что так и тянет пошутить )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх