↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Привет, мой друг. Ты меня не знаешь, но... позволь мне рассказать свою историю.
Я никогда не была одинока, ни дня, ни секунды. Но все, с кем я когда-либо встречалась, умирали. Да, так просто. Вяли как цветы. На смену им приходили другие. Ещё и ещё, нескончаемый поток людей.
Я помню всех до единого. Я помню забавного умелого художника, Черчилля Боуэля. Мы так любили разговаривать, порой даже на совсем глупые темы. Этот человек был мне интересен. А каждая его картина была пропитана энергией, каждая словно бы дышала, говорила, жила. Словно этот умелый художник вдыхал в неё жизнь. Ещё он очень любил рисовать меня...
На одну из картин Черчилль даже брызнул своей кровью для того, чтобы придать той ещё больше жизни. Он часто рисовал человека с гвоздём во рту или голове или разноцветную полоску красными, жёлтыми, коричневыми и фиолетовыми красками. Художники — странные и порой даже непонятные создания. Но я уважала каждого человека на своём пути.
Однако вскоре после работы над последним своим детищем мой друг... покинул этот мир. Мгновенно. Неожиданно.
И в тот момент я умерла вместе с ним.
Я помню Джэньюари Шофилд. Поистине чудаковатая женщина, любила болтать без умолку о своей любимой кошке по кличке Четыреста. А сколько забавных историй она мне поведала! И все о Четыреста!
Вот только, как правило, все кошатницы были одиноки. И Джэньюари не исключение. Она потеряла всех друзей, стала агрессивной, била своих родителей и младшего брата — иногда до крови. Позднее в разговоре со мной она заметила, что если не терроризировала людей вокруг, то кошка Четыреста её царапала. Я слушала Джэньюари, была с ней в трудную минуту, я видела всё, что с ней творилось, я не оставляла её ни на минуту. А потом... она оставила меня. И снова я умерла. С каждой новой смертью близкого мне человека я умирала вместе с ним. И перерождалась уже рядом с другим.
Люди уходили и приходили, никто не задерживался надолго, как бы не хотелось. Фернандо К. Дик, Николя Готте, Майя Мякила, Александр Скорлубин, их было много, тысячи, миллионы. Все по-своему прекрасны и интересны, иной раз, правда, попадались безумцы, то ведьмой назовут, то проклянут, то ещё что... Но никто из них не задерживался рядом со мной долго. Для них я — проклятье, но по-другому, увы, не поступить.
На днях я познакомилась с парнем. На самом деле я знаю его довольно давно, приглядывала тайком, а сейчас познакомились официально. Вот только характером он явно не в робкую матушку и даже не в спокойного батюшку. Говорить со мной и по сей день отказывается, иной раз демонстрационно проигнорирует, нагрубит, а потому мы подолгу просто сидим молча. Вдвоём. Наедине друг с другом.
Терпеть такое отношение к себе глупо, я понимаю, но покинуть его не могу. Мои чувства слишком сильны к определённым людям. Ох, как же я молюсь за его душу, чтобы хотя он, этот грубый неотёсанный парень, продержался дольше других. И пока он держится. Мой друг. Мой прекрасный сильный друг. Я очень горжусь им.
* * *
— ...Она здесь, мой самый тихий пассажир. Весь мир под её колпаком, но вы этого не знаете. Не видите! Кроме меня её никто не видит. Она повсюду, чёрная дева, тьма... Хищник вышел из пещеры, и он не будет ласков... Раскройте глаза, она живёт с нами в этом мире. Поверьте мне, это не бред... Она — кукловод среди марионеток. Вы ходите в церковь, чтобы услышать там Всевышнего? А у меня он свой, вот тут... Это она. Её голос под моей черепной коробкой. Стонет. Кричит. Он с каждым днём воет всё громче и отчётливее. Он жаждет крови. Чьей?..
Ты догадался уже, кто я, мой милый друг?
Неа, я не догадался. И кто же это?
2 |
Анонимный автор
|
|
Надо же. А я не догадалась.
1 |
Анонимный автор
Ого, спасибо за пояснение. Честно, я тоже не догадалась, хотя создалось ощущение, что вы пишите о реально существовавших людях. |
Я думала, она - это смерть. Интересная работа! Про шизофрению даже не подумала бы
1 |
Анонимный автор
|
|
Ellinor Jinn
Про смерть я подумала, что это слишком банально, а шизофрения уже не так заезжено. 1 |
Я тоже предлагала, что это смерть)
|
Анонимный автор
|
|
DistantSong
Спасибо ещё и за то, что обратили внимание на название! Над Вами - над людьми. В голове, но при этом как бы выше как в духовном, так и... пространственном? плане. Шизофрению можно сравнить с теми же вампирами. Живут вечно, знают и видят многое (если конечно мы хуманизируем её). Это уже ставит их выше людей. но при это шизофрения ещё и находятся в голове - над нами. Она властна над центром управления человека, мозгом. 1 |
Я не догадалась. Из-за первого художника подумала о ком-то вроде музы.
Но почитала комменты. Не. Не она. Странная история. Но, для шизофрении, наверное, так и надо? |
О ком речь понял из отзывов, думал или на неудачную по жизни мадам или на вдохновение, сводящее с ума. Интригующе.
|
Анонимный автор
|
|
Югра Хидори
В случае с первым мужчиной шизофрению тоже можно назвать вдохновением, сводящим с ума. |
Анонимный автор
|
|
Wicked Pumpkin
Обе эти спутницы будут не очень приятны. Безмолвная опасность, что тенью следует за тобой везде. Она молчит, но всегда наблюдает. Но если выбирать, то, да, всё же смерть. Вспомнился фильм "Знакомьтесь, Джо Блэк" с Брэдом Питтом. 1 |
Анонимный автор
|
|
Рин Ро
Добрый день, согласна с вами, тема довольно многогранна и я совершила ошибку, расписав её только с одной стороны. Конечно, нам не понять всего того, что творится в душе такого человека. Мне очень понравилось ваше сравнение со шкафам и великими книгами. 2 |
А почему сонгфик? Не опознала песню, которая за этим стоит
|
Анонимный автор
|
|
Mentha Piperita
Песня так и называется Над Вами. И её отголоски есть в тексте. Мурkа То ли смеяться, то ли плакать! спасибо! *унесла подальше* 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|