↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принятие депрессии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 20 676 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Крики чаек и шум прибоя .. А ещё депрессия, будто назойливая муха, и нервный срыв, словно старый товарищ.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Cryin'

27 августа, Островной. 14:24.

В городе стояла невыносимая жара. Изредка появлялся прохладный ветерок, и то ненадолго.


* * *


Тишина. Слышны лишь далёкие крики чаек и шум прибоя.

Под раскидистым деревом в тени расположилась скамейка, на которой сидел молодой человек. Его взор был устремлён куда-то вдаль.

Столько всего произошло у него за эти дни... Мысли перемешались, в голове образовалась каша. Пора бы ему передохнуть от всего этого...

Поднявшись со скамьи, Алексей, потирая глаза, направился к чугунным воротам.

Оставив позади парк, он шагал по бетону, из которого выглядывали редкие травинки, кое-где высовывался мох.


* * *


Алексей обожал читать. Ему нравилось «смотреть» на идеальную жизнь книжных персонажей, которые по воле бога-автора справляются со всеми жизненными трудностями. Он мечтал, чтобы хоть в этой жизненной ситуации у него появился кто-то такой. Возвращаясь в реальный мир, он понимал, что этому не суждено случиться. Но чтение неплохо помогает отвлечься от всего, что происходит вокруг тебя. Не имея денег на книги, он часто обращался к услугам библиотеки. Порой он мог сидеть там весь день, да так, что утром он ждал её открытия, а вечером его силой приходилось выгонять оттуда, ведь он не хотел уходить по собственной воле. В этот день было чуть иначе. Алексей точно так же направлялся к библиотеке, с момента её открытия прошло 3 часа. Он лишь немного засиделся в парке, думая о чём-то. В последнее время его жизнь из этого только и состояла. В библиотеке было намного прохладнее, в то время к на улице господствовала жара.

Помещение окутывал приятный сумрак, что придавало ему уют. Это место стало Морозову уже родным.

Проходя мимо ресепшена, он коротко кивнул полноватой женщине за ним, после чего последовал к самому дальнему месту в читательском зале. Это был довольно тесный зал, что создавало некоторый уют. Прямо у входа расположился пожилой мужчина, уши которого были заткнуты берушами. В его руках была книга то ли Достоевского, то ли Добрынина... В это Алексей решил не вдаваться.

У молодого человека уже была припрятана книга, которую он читал пару недель. Алексей прятал эту книгу в самых разных местах, пока читал. И вот, сегодня ему оставалось прочитать последние 50 страниц. Очередная потеря для него. Ведь он так привязался к персонажам книги, пусть и ненавидел их за то, что в их жизни всё так легко. А теперь он возненавидел их ещё больше за то, что они так быстро ушли из его жизни..


* * *


Эмоции, которые Алексей испытал за последние дни, события, которые он пережил, было не счесть. Его теперь, казалось, раздражало всё, и в то же время он был совершенно спокоен. Даже сегодня у него не получилось полностью уйти из реальности, ведь он дочитал свою любимую книгу. Больше к ней вернуться не получится. Всё это смешивалось с недавней потерей друга и оказывало огромнейшее давление на Алексея.

Он только что перешёл границу города. За этим последовал поворот в лес. Точнее, лесом это было трудно назвать, так как почва не позволяла расти деревьям. Но этого было достаточно, чтобы скрыться от жителей и показать своё недовольство тем, что происходит с ним. Удостоверившись, что рядом нет ни души, Морозов истошно закричал и, сам того не заметив, сжал кулаки и нанёс несколько ударов по близстоящему дереву.


* * *


Недалеко от Островного, 19:57.

Прошло много времени после того нервного срыва. Начало смеркаться, слышалось уханье совы и надоедливое фырканье над головой. Причиной стало семейство белок, вышедшее из своего дупла.

Морозов запустил в них парой шишек. Он заметил, что уже стало прохладно и нужно выбираться из этого места. Но поскольку сил идти 10 с лишним километров у него не было, он принял решение позвонить своему соседу, с которым он в хороших ладах. Нашарив на дне своего рюкзака телефон, которым почти не пользовался, он набрал соседа.

Послышалось пару гудков и донёсся удивленный голос:

— Здравствуй, Лёш! Что т...

Не дослушав до конца фразу, Лёша воскликнул:

— Здрасте, Дядь Кир... Можете меня забрать?

В трубке повисло секундное молчание.

— Ээ... Ну да, могу. А откуда забирать-то? — наконец сказал Кирилл Фёдорович ещё более удивлённым голосом.

— Я вам сброшу координаты.


* * *


Через * * *

дцать минут парень сидел в движущейся в сторону города машине.

— Любопытно, как это тебя сюда занесло! — недоумевал мужчина.

Он глядел на мелькающие в окне чуть заснеженные холмы и поля, готовившиеся к осени.

— Я гулял. — коротко сказал Алексей.

Кирилл Фёдорович бросил взгляд на красные костяшки, которые неприятно саднили, а потом на бледного Лёшу.

— Всё ещё не можешь выкинуть из головы это?

Миновав ещё один поворот, впереди они увидели тусклые огоньки Островного.

— Бывает немного. — солгал парень.

«Это происходит постоянно!» — вскричал внутренний демон.

Еле сдерживая слёзы, Морозов больно закусил губу.

Дождавшись, когда машина остановится, он выскочил из неё и чуть ли не вприпрыжку направился к своему подъезду.

Проследив, пока за Алексеем закроется железная дверь, Кир Фёдорович молвил:

— Эх .. Бедный мальчик ..

Он заглушил мотор и вышел из автомобиля, закрыв его на сигнализацию.


* * *


Захлопнув за собой дверь, Алексей, не снимая обуви, бросился на кровать, где зарылся лицом в подушку и закричал. Солёные слёзы оставляли мокрые следы на подушке. Продышавшись, он потянулся к гитаре, которую ему подарили на семнадцатилетие. Удобно взявшись за скользкую лакированную поверхность, Морозов провёл кончиками пальцев по струнам. Гитара издала звонкий протяжный звук.

Через пару минут квартиру заполнил громкий грубый звук.

Такое уже бывало... Жильцы соседних квартир давно привыкли к таким выходкам своего молодого соседа и считали, что жаловаться всё равно бесполезно.

Глава опубликована: 18.05.2023
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх