↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принятие депрессии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Миди | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Крики чаек и шум прибоя .. А ещё депрессия, будто назойливая муха, и нервный срыв, словно старый товарищ.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Crazy

29 августа, 02:14.

Город погрузился в глубокую ночь. Луна проникала в окно, не задёрнутое шторами, заливая комнату бледным светом, что придавало ей ещё более унылый вид.


* * *


Алексей не мог уснуть. Он смотрел в потолок, будто боялся пошевелиться. Там он рассматривал волокна дерева, из которых вырисовывались самые разные формы. Его кровать не была освещена тем мягким холодным лунным светом. Будто единственное неживое место в комнате. Он снова думал. Ему это даже начало нравиться.

Летели часы. Раздумья шли неплохо... пока что... но естественные потребности давали о себе знать. Урчащий живот Алексея, казалось, было слышно уже в соседней квартире. Это заставило его подняться с кровати и одеться. Он направился на кухню, где взял пару красных яблок и кусочек сыра. Откусив яблоко и затем, отправляя в рот сыр, Алексей схватил ключи с пыльной тумбы и скрылся за дверью.

Шумно спускаясь по потрескавшейся от времени лестнице, не стесняясь разбудить соседей, он воткнул в уши старые проводные наушники и включил трек в давно заброшенном плейлисте..

На улице было прохладно. Дул ледяной ветер. Алексей поплотнее закутался в лёгкий плащ, натягивая воротник на нос. Он огляделся. Между домов виднелся кусочек моря, вдалеке которого маячил тусклый огонёк. Видно, какое-нибудь судно. Морозов направился в ту сторону, по пути выбрасывая на землю огрызки яблока.

Берег был испещрён множеством гладких камней. Создавалось впечатление, будто это были скалы. Подняв увесистый камень с прочной поверхности земли, молодой человек отправил его в недолгий полёт. Ударившись об воду в паре десятков метров от берега, камень пошёл ко дну.


* * *


Воспоминания. 2008 год, 13 июля. 21:09.

" ~ У старого ясеня в полночь.

P.S: не забудь прихватить бутербродов!

Сева ~ "

Оторвав глаза от бумаги, Лёша уставился в пол пустым взглядом, думая, что же понадобилось другу в такое время.

" Может, он купил нам билеты в кругосветное путешествие? " — с надеждой подумал про себя мальчик.

Он обязательно придёт к другу этой ночью, даже если на улице будет снежная буря, и будут ходить белые медведи!


* * *


Дело близится к полуночи, Алёша осторожно крадётся по квартире. Заходит в кухню, ищет глазами тарелку с бутербродами, приготовленными накануне Надеждой Андреевной — его мамой. Мальчик кладёт несколько в бумажный пакет, который отправляется в серый рюкзачок.

Лёша выходит на знакомый двор и направляется в сторону небольшого холма, расположенного недалеко от дома.

Вот он видит старый раскидистый ясень, а поодаль от него своего друга.

— Привет. — здоровается Лёша с ним.

Сева радостно улыбается и говорит:

— Приве-е-ет, как ты? Не хочешь спать?

Младший бросает рюкзак на землю, забывая о бутербродах.

— Блин! — восклицает он и добавляет, — всё в порядке, спасибо.

Лёша поднимает вещь и достаёт бутерброды:

— Я бутерброды принёс.

— Всегда знал что, на тебя можно положиться. — шутливо произнёс старший, потрепав друга по русым волосам. — Спасибо.

Тот улыбается и немного краснеет.

— Я тебя позвал сюда для того, чтобы показать тебе звёзды. — с наигранной гордостью пояснил Всеволод, указывая на ночное небо.

Следующее время они коротают, глядя на звёзды, болтая о всякой ерунде и жуя бутерброды..


* * *


30 августа, 06:02

"Было время.." — думает про себя Алексей, прогоняя нахлынувшее воспоминание.

Начало светать. Прилетели громко кричащие чайки. Где-то вдалеке из воды высунулась любопытная белуха, сразу занырнувшая обратно в глубины моря.

Пора было возвращаться домой. Морозов изрядно так замёрз, а ещё ему жутко хотелось есть.

Поднявшись с влажной земли, он направился к видневшимся строениям.

Спустя пару десятков минут Алексей был у себя дома. В тепле и уюте.

Выйдя из ванной комнаты, он переоделся в домашние штаны и тёмную футболку, которая была ему велика.

Заварив себе ароматного травяного чая, Лёша направился в свою комнату, где взял книгу с полки над рабочим столом и, удобно устроившись на своей кровати, погрузился в тот мир, в котором был по-настоящему счастлив.

Глава опубликована: 18.05.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх