↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зубная фея (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Неугомонные дети решили поймать зубную фею и посмотреть, как она выглядит. Как бы это не вышло боком...

Фанфик написан в рамках флешмоба "квестовая отвёртка", тема "тёмная лошадка".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— А ко мне сегодня приходила зубная фея!

Алан торжествующе помахал банкнотой, которую утром нашёл под подушкой. Остальная компания засуетилась, зашепталась.

— У меня была три дня назад, — сказал Дэн.

— У меня — неделю, — прошепелявила Мэг.

Лео и Джуди хмурились, пытаясь вспомнить свои столкновения с зубной феей, но у них не получалось. Лео был старший и у него уже почти все зубы сменились, а Джуди просто было слишком сложно сосредоточиться, чтобы вспомнить.

Энн, как обычно, сидела неприметной тенью в углу. Она была слишком робкая, чтобы активно участвовать в диалоге, да и другие ребята обычно не обращали на неё внимания из-за того, что она была младше.

Финн тоже не принимал участия в беседе. Он прибыл в город совсем недавно и ещё не вполне освоился, поэтому сами ребята ему были интересны больше, чем их разговоры. Он заметил, что Энн опять исключили из обсуждения, и она чуть не плачет, поэтому подошёл к ней и погладил по руке. Девочка благодарно взглянула на него и перестала хлюпать носом.

— А вы знаете, как выглядит зубная фея? — внезапно спросил Дэн.

Дети покачали головой.

— Я вот что подумал… — продолжил он, приободрившись. — Если никто из нас её не видел, вдруг это на самом деле родители нас так обманывают, притворяясь, что она существует?

Остальные ужаснулись.

— Но зачем им это делать? — спросил практичный Лео. — Это же неудобно.

— Не знаю, — развёл руками Дэн. — Переодеваются же они зачем-то в Санта-Клауса.

Все в шоке замолчали. Энн опять начала всхлипывать. Мэг и Джуди побледнели, а Лео с Аланом, наоборот, раскраснелись.

— Ты хочешь сказать… что Санта-Клауса не существует? — спросил разъярённый Лео.

— Ну да, — простодушно ответил Дэн. — А вы что, не знали?

Завязалась драка. Алан ударил Дэна в нос, Лео схватил за ногу. Дэн брыкался и кусался, но двое на одного — это двое на одного. Пришлось вмешаться Финну и их разнять. Вскоре мальчишки сидели на полу и тяжело дышали.

— Санта-Клаус существует, — твёрдо сказал Лео. — Иначе неинтересно.

— Согласен, — добавил Алан.

— Ладно, — не стал спорить Дэн. — Возможно, он где-то существует, а родители в него переодеваются, потому что он не успевает посетить всех детей за одну ночь.

По некоторому размышлению ребята пришли к выводу, что действительно, в одну только новогоднюю ночь всех детей в одиночку посетить решительно невозможно, и на том удовлетворились.

— А с зубной феей что будем делать? — вернула всех в начало беседы Мэг.

— Я-я-я знаю, что делать! — воскликнула Джуди. — У моей мамы есть книга… с ритуалами. Там есть!

И она убежала.

Когда она вернулась, дети сгрудились вокруг неё, и даже Финн позволил себе заинтересоваться происходящим.

— Вот! — восторженно пищала Джуди, тыча пальцем в одну из страниц. На ней было изображено человекоподобное существо с непропорционально длинными руками. Вместо одежды оно было увешано ожерельями из зубов, и судя по виду — далеко не только человеческих.

— Я себе фей как-то не так представляла, — сказала Мэг.

— Какие же они, розовые и с крылышками? — сострил Лео, за что получил дружеский подзатыльник.

— Возможно, эта книга немного устарела, — заметил Дэн.

Они попытались прочесть описание, но им быстро наскучило, поэтому они пропустили и инструкцию по обращению с “младшим демоном”, и предупреждения (“ни в коем случае не вызывайте её на кухне!”), и сразу перешли к описанию ритуала призыва.

— Это даже как-то несложно, — сказал Лео. — Я думал, будет сложнее.

Действительно, всё, что для этого требовалось: один зуб (желательно, отдельно от тела) и семь раз подряд произнести “ЯФ ХТООТ”. Дэн, зажмурившись, выдрал изо рта давно шатающийся клык и щербато улыбался, довольный своим вкладом в общее дело. Дети положили зуб на салфеточку, а сами взялись за руки и начали всемером распевать:

— ЯФ ХТООТ! ЯФ ХТООТ! ЯФ ХТООТ!

На седьмой “ЯФ ХТООТ” задрожала штора, захлопали ставни, в комнате потемнело и раздался голос:

— КТО ПОЗВАЛ МЕНЯ?! Да ещё и среди бела дня! Изверги! — и демоница материализовалась прямо в центре хоровода.

Дети внимательно рассматривали фею. Она была пугающе похожа на изображение в книжке.

— Видите, всё правильно, — сказала Джуди.

— Я думаю, это просто не та фея, — отозвалась Мэг.

— В смысле, “не та”? — взвилась Джуди.

— Спокойно, девочки, спокойно, — рассудительно сказал Лео. — Что с этой-то делать будем?

Они посмотрели на зубную фею. Зубная фея посмотрела на них.

— Ну что, детишки, — сказала фея. — Повеселимся?

— Д-давайте не надо, — пискнула Энн. — Уходите, пожалуйста!

— Ха-ха-ха! — засмеялась фея в ответ. — Ну уж нет, ребятушки, раз призвали, то уж давайте играть! А то знаете, как это работает: вход зуб, выход — два!

Финн вздохнул. Он не рассчитывал, что будет легко, но чтобы так… И всё-таки позволять демонице делать с его новообретёнными друзьями всё, что ей вздумается, не хотелось.

Он спустил свою тень с поводка, и она набросилась на зубную фею с такой яростью, словно её лет десять не кормили, а тут помахали перед носом аппетитной индюшачьей ножкой. Тёмной массой она облепила визжащую фею, которая пыталась её царапать длинными когтями, но тщетно.

— Ставлю на чёрное! — восторженно закричал Алан. Остальные, толком не успев испугаться, тоже начали шептаться. Дэн даже откуда-то стащил бумажку и начал зарисовывать.

Через две минуты всё было кончено. Изрядно помятая фея решила, что дешевле отступить, и развоплотилась, оставив после себя парочку порванных ожерелий. Тень спряталась на своё обычное место. Финн старательно сливался с толпой.

Распахнулась дверь и в комнату влетела встревоженная и растрёпанная мама Джуди.

— Что у вас творится?! — спросила она с порога. — Я слышала какие-то крики!

Дети переглянулись.

— Ничего особенного, — сказал Лео, как самый старший. — Мы просто играем.

Глава опубликована: 31.05.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Тихие игры

Мистические приключения подростков в одном провинциальном городе.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 70 Кб
>Зубная фея (джен)
Redemption (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Кэй Трин
EnniNova
Отличный план!;)))
А то! После этого обычно ближайший принц замуж берет и ты из феи-золушки прямиком в феи-принцессы на повышение, таксзать)
EnniNova
Принц демонов же! И он тоже любит тайком отделять горох от чечевицы;)))
Кэй Трин
EnniNova
Принц демонов же! И он тоже любит тайком отделять горох от чечевицы;)))
И растить из них гороховых зубастиков и чечевичные кровососов) ой, мамочки, куда меня несет))
EnniNova
Это прям готовая история;))) гороховые зубастики.... Няяя;)))
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
EnniNova

Стоило мне отойти на полчасика...

Нет, я в принципе согласна, что мыть полы и перебирать чечевицу — это очень сексуально (особенно когда это делает мужчина), но выдать зубную фею замуж — это вы сильно постарались.
А принца демонов вы где возьмёте?))
Aru Kotsuno
А там же - на вечеринке демонов;))) принцы тоже люди... То есть демоны:))))
Aru Kotsuno
Придётся, тебе писать про ту вечеринку. Мы тут в принципе с Кэй Трин
половину уже придумали))
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Вот сами и пишите =Р
Aru Kotsuno
Aru Kotsuno
EnniNova
Вот сами и пишите =Р
Здрасти приехали! Ваша фея, вам и феячить! А мы потом поглумимся в комментариях до слёз и икоты)
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Ишш, глумливые какие пришли)
SeverinVioletta Онлайн
Знаете, не часто, но бывает, что встречаю Фик с таким же названием, как у меня. И не могу пройти мимо. Сейчас проверила - на Фанфиксе обосновались три Зубные феи и один фей:) Три ( включая мужчину-фея) я читала. Все такие разные. Надо прочитать ещё одну и можно сделать обзор. Правда последняя - миди, но ничего. Вечером попытаюсь:)))
Aru Kotsunoавтор
SeverinVioletta
Отличный повод для обзора, оказывается!)
Бывает же))
SeverinVioletta Онлайн
Aru Kotsuno
А почему нет? Тем более повод для саморекламы:) Хотя делать обзор на собственный Фик мне пока не приходилось. Но можно просто добавить ссылку:)
SeverinVioletta
Aru Kotsuno
А почему нет? Тем более повод для саморекламы:) Хотя делать обзор на собственный Фик мне пока не приходилось. Но можно просто добавить ссылку:)
Нет уж делайте пожалуйста) я завтра тоже сделаю на восьмую отверточку или после завтра, как пойдет. И тоже с самопиаром))
Aru Kotsunoавтор
SeverinVioletta
Нормально! Я вот уже восьмую отвёртку делаю с обзором на себя. Просто не хвалюсь и всё))
Ждём-ждём((=
Aru Kotsuno
Ты вообще отличный стиль обзоров себе выбрала - куча цитат с короткими забавными комментариями к ним. Удобно.
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
Цитаты расскажут про работы намного больше, чем я)
Кэй Трин
EnniNova
Это прям готовая история;))) гороховые зубастики.... Няяя;)))
Plants vs Zombies, часть очередная :)
Warro
Вот кстати да, кто-то же вырастил все эти картошки-камикадзе и прочее!)
Aru Kotsunoавтор
Кэй Трин
Я чувствую, это будет очень интересный спин-офф...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх