↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Вот почему всегда так: ты чего-то хочешь, сильно, страстно, вот прямо сейчас — и ничего. А потом, когда уже и думать забыл о своем желании, то получаешь сполна. Что за странное чувство юмора у судьбы?
Драко Малфой ответа не знал, но это и не имело значения. Важно было другое — что теперь делать? С этим счастьем, чтоб его...
— Зачем тебе это? Не понимаю, — он прервал поцелуй и отстранился.
— Я должна точно знать...
Он качнулся, и из его руки выпала записка: "Драко, нам надо срочно поговорить. Жду через полчаса".
Месяцев пять-шесть назад он бы многое отдал за эту записку без подписи и этот поцелуй. Но как же теперь все не вовремя!
* * *
Пять-шесть месяцев назад
— Только дураки ведут себя столь неосмотрительно! Доверить свои тайны бумаге — глу-по-сти! — возмущалась Панси Паркинсон, стоя у камина в гостиной Слизерина.
Казалось, еще чуть-чуть, и она бросит книжицу в огонь.
— Вести дневник — это же... это же... так не по-слизерински! — продолжала Панси. — Уничтожь его немедленно. Ты ж не какая-нибудь Грейнджер, чтоб так подставляться.
— Думаешь, Грейнджер ведет дневник? — Дафна подскочила и резко выдернула тетрадь из рук подруги.
— Откуда я знаю? Но не удивлюсь, если ведет. Дорогой дневник! — закривлялась Панси. — Подскажи, как мне быть? Поттер ушел к рыжей, и мне остался этот дебил Рон. Может быть, есть заклинание, чтобы досыпать ему мозгов?
Дафна прыснула и сунула свой дневник в сумку, подальше от опасности.
— Так думаешь, они с Уизли поженятся?
— Вполне возможно, — усмехнулась Панси. — Какой еще дурак возьмет ее замуж после палатки?
— Так она же героиня и все такое, — протянула Дафна. — Это нам теперь...
Обе вздохнули. С таким прошлым, как у них, выйти замуж будет сложно. Хорошо, хоть меток у них нет, да и не все деньги отобрало министерство, на приличное приданое хватит. Привлекательная внешность и чистокровность все еще ценятся, что бы ни говорило теперь правительство.
— Ладно, пора на обед, — Панси подхватила свою сумку. — Ты идешь?
Дафна кивнула и направилась к выходу.
— А дневник сожги, слишком велик риск.
Едва проем закрылся, из дальнего угла встал Драко Малфой. Он не прятался намеренно, но спинки кресел такие высокие... Он редко вслушивался в девичий треп, но Панси слишком бурно отреагировала, да и Дафна не шептала в ответ.
Дневник Грейнджер... Попадись он Драко, он бы не постеснялся узнать все тайны его хозяйки.
Второй раз мысль о тайнах Грейнджер пришла к Драко в этот же день. Он искал место поукромнее в читальном зале библиотеки, когда заметил ее. Обычно он не обращал внимания, на чем пишет Грейнджер и вообще чем занимается, но сейчас его словно молнией ударило: это не пергамент! Невольно сделав шаг вперед, Драко выдал свое присутствие. Промелькнувшие страх и смущение в карих глазах подтвердили его догадку — это не домашнее задание. Письмо? Возможно, но написать его на пергаменте было бы удобнее. Неужели и правда дневник?
Усмехнувшись своим мыслям, Драко прошел дальше. Не удержался и опять скользнул взглядом по книжке.
"Стоит понаблюдать", — решил он и отвернулся.
* * *
— Еще чуть-чуть, и твой интерес заметят все, — шепнула Панси на ухо Блейзу и села рядом с ним.
— Не твое дело, — буркнул Блейз и отвернулся.
— А что, если я скажу, — Панси провела рукой по его плечу, — что мое?
— Не думаю, — отмахнулся Блейз и вернулся к прежнему занятию: подглядыванию.
Он устроился в читальном зале так, чтобы видеть между стеллажами стол гриффиндорцев.
— Я могу помочь, — рука смело прошлась до запястья и двинулась вниз к брюкам.
— Предлагаешь заместительный трах? — усмехнулся он, но руку не убрал.
— Ага, бегу отращивать волосы и краситься в рыжий, — Панси прошлась по бедру и убрала руку.
— Тогда что? — Блейз наконец посмотрел на Панси.
— Объединиться. Наши интересы явно совпадают.
— Зачем тебе наш герой?
— А вот это уже мое дело. Что делать с трофеем, каждый решит сам, но вот добыть...
— Что ты предлагаешь? — Блейз прищурился.
— Есть пара идей, — улыбнулась Панси. — Но обсуждать их лучше не здесь.
* * *
Сказать, что сегодня Драко встал на три четверти часа раньше, чем обычно, совершенно без умысла, было бы неправдой. Ведь именно этот факт позволил ему появиться в классе одним из первых и застать там Грейнджер в одиночестве. Нет-нет, он совсем за ней не следил, так, заметил пару раз, что она приходит в класс и что-то украдкой пишет, пока собираются остальные.
Почему бы ей не устроиться где-то в читальном зале или в своей гостиной, он не знал, но каждый раз, когда первый урок слизеринцев был совмещен с гриффиндорцами, Грейнджер приходила раньше всех и писала, писала, писала. Так что этим утром, совершенно случайно проходя мимо нее, Драко убедился, что был прав — у Грейнджер есть личный дневник и она таскает его с собой. Он даже видел, как тот выглядит.
"Что ж, неплохо для начала", — решил Драко и занял свое место.
Урок трансфигурации тянулся невозможно долго. Сначала МакГонагалл нудно объясняла, как металл преобразовать так, чтобы он никогда не терял приобретенной формы и магических свойств, в него вложенных. По факту, это были азы артефакторики, а подобные знания крайне полезны, но у Драко не было настроения, чтобы вникать.
Фр-р-р...
На столе перед ним приземлилась записка:
"Поможешь вечером с дз по трансфигурации? Хоть убей, ничего не понимаю.
Панси"
Драко усмехнулся. Паркинсон неисправима. Столько лет прошло, а она так и бегает к нему за помощью, что совсем не мешает ей строить глазки кому угодно, только не самому Драко. И не важно, что ему это и не нужно, сам факт...
Он усилием воли отогнал тяжелые мысли о своем текущем положении. Сейчас они в школе — считай, год передышки, — а потом сполна получат за свое прошлое.
Фр-р-р...
Краем глаза Драко увидел, как Поттеру тоже прилетела записка. Тот не стал ее разворачивать, а лишь покраснел и сунул бумажку в карман.
Фр-р-р...
"Я могу на тебя рассчитывать?"
Панси не подписалась, но в том, что это опять она, Драко не сомневался. Скрипнув зубами, он посмотрел на нее и слегка кивнул.
"Помоги? Сделай за меня! Так и пиши, честное слово. Но тогда за Паркинсон будет должок, мало ли когда и что мне понадобится..."
Фр-р-р...
Опять Поттер. Еще краснее. То, с какой скоростью он сграбастал записку и сунул в карман, забавляло.
"МакГонагалл нас скоро всех выгонит к драккловой бабушке..."
Та словно не замечала творящегося почтового безобразия. Неужели потеряла хватку? Или ей стало все равно?
Фр-р-р...
"Ты — лучший!"
Подлиза! Впрочем, если бы она в прямом смысле к нему подлизывалась, было бы куда приятнее.
Мысль трахнуть Панси периодически появлялась в его голове, особенно в периоды, когда Драко не мог выбраться за пределы школы, чтобы снять напряжение. Заводить же интрижки с однокурсницами он не хотел: слизеринки искали себе потенциальных женихов, и Драко не представлял для них интереса — сначала очисти репутацию, тогда подходи, — девушки же с других факультетов относились к нему крайне настороженно, и он пока не готов был рисковать. Потому было проще делать вид, что это его выбор.
Фр-р-р...
"Да кто там так синхронно шлет письма Поттеру?"
Все когда-нибудь кончается, в том числе и самые скучные уроки. Студенты спешили к выходу, торопясь по своим делам. Драко решил понаблюдать за Поттером, чувствуя, что может узнать нечто интересное, что ему пригодится.
Тот же не торопился выходить, болтая с Грейнджер и ожидая, когда основная толпа схлынет. Вот, наконец, и они поднялись и направились к выходу. Драко закинул сумку на плечо и последовал за ними, пропустив несколько человек перед собой.
Блейз, догнавший Драко перед самым выходом, начал болтать о какой-то ерунде, поигрывая палочкой в руке. Драко показалось странным, что друг не убрал ее, но говорить ничего не стал.
— Может, сходим в Хогсмид на выходных? — предложил Блейз.
— Не знаю, посмотрим, — пожал плечами Драко. — На прошлой неделе же были, что там особо делать?
Не сговариваясь, они следовали за Поттером и Грейнджер. Навстречу же им шли девчонки с Гриффиндора, учившиеся на курс младше.
— А помнишь, как... — продолжал трепаться Блейз, теребя палочку в руке.
Один неловкий шаг, и он споткнулся о неровный пол, всплеснув руками. Драко не смог бы сказать точно, что произошло, но в этот момент небольшая статуя, стоявшая в нише, покачнулась и упала. От неожиданности одна из девчонок вскрикнула, споткнулась и повисла на шее Гарри Поттера.
Блейз присвистнул, глядя на обнимающуюся парочку. Ромильда Вейн — Драко наконец рассмотрел и узнал ее — подняла глаза на Поттера и, прошептав: "Гарри, ты спас меня!", впилась губами в его губы. Поттер же стоял в растерянности, словно истукан.
— Хоть бы уединились, — фыркнул Драко.
Грейнджер что-то прошипела в ответ, но тут же ойкнула, почувствовав, что ручка школьной сумки с треском рвется и та сползает с плеча. Книги, пергамент, чернильница полетели на пол.
— Акцио! Джеминио! — орудовал палочкой Драко.
Грейнджер суетилась, собирая свои вещи, присев на корточки.
— Твое? — Драко повертел в руках упавший блокнот и протянул ей.
Она зарделась и схватила его.
— Спасибо.
— За личными вещами надо лучше следить, — Драко не выпускал дневник.
— Конечно. Позволь... — она подошла и выдернула из его рук свое сокровище.
Драко хмыкнул и отошел.
— Идем, — чем-то очень довольный Блейз потянул его в сторону.
— Ну и зачем ты это сделал? — усмехнулся Драко, едва они свернули за угол.
— Сделал что? — невинно посмотрел на Драко Блейз.
— Бросил в объятия героя несчастную Ромильду.
— А по-моему, теперь абсолютно счастливую, — рассмеялся Блейз.
— Да, возможно, — Драко уверенно шагал в сторону подземелий, — но ее счастье — точно не твоя цель. Так зачем?
— Да так... — Блейз не спешил раскрывать карты.
— Решил отбить Поттера себе?
— Очень смешно, — процедил Блейз.
— Да ладно, а то я не видел, как ты смотришь на кое-кого. И Ромильда вполне вписывается в эту концепцию.
— Кто бы говорил, — проворчал Блейз в никуда.
— Ты на кого намекаешь? — Драко остановился.
— Сам знаешь. Не я один уделяю внимание красно-золотым.
Разговор вышел на слишком деликатный уровень, и Драко решил не продолжать. Узнав чужой секрет, он рисковал выдать свой. Хотя что такого секретного у него было? Он хотел узнать, есть ли у Грейнджер дневник — узнал; хотел его почитать — теперь его копия лежит в сумке Драко и ждет удобного случая. Все, вопрос исчерпан.
* * *
Свободное время, предназначенное для выполнения домашнего задания, Драко использовал для знакомства с личной жизнью Гермионы Грейнджер. Договориться с совестью оказалось предельно просто: он приложил немало усилий, чтобы достать дневник, а потому имел право его прочесть.
Первая запись датировалась девятнадцатым сентября девяносто восьмого года — как оказалось, это день рождения Грейнджер, на который Поттер ей подарил этот блокнот.
"Нашел, что дарить девушке", — фыркнул Драко.
Но, судя по записям, Грейнджер подарок понравился, и она решила вести дневник. Дурочка. Теперь в его руках оказались ее сокровенные мысли, а может, и тайны Поттера. Осталось лишь прочитать.
Спустя полчаса Драко, поморщившись, отбросил книженцию в сторону.
Гадость.
Кто бы мог подумать, что Грейнджер столько времени уделяет ему — Драко Малфою. Об Уизеле и Поттере та хорошо если и десяток строк написала, а вот ему посвятила не одну страницу.
Зараза. Стерва. Г-г-г...
Нет. После войны, судов и прочего это слово лучше не говорить. Но все же...
Все же крайне неприятно оказалось читать, что ты — заносчивый самовлюбленный павлин без грамма совести. Как Грейнджер раздражают его манера говорить, задавать вопросы на занятиях, сидеть допоздна в библиотеке, когда она привыкла к вечеру оставаться там одна.
Скрупулезно, словно рецепт на зельеварении, Грейнджер описывала, что ей не нравится в Драко Малфое.
— Что ж, Грейнджер, по Дракомалфоененавистничеству ты бы смогла получить "Превосходно", — усмехнулся Драко, вновь потянувшись к блокноту.
Любопытство брало верх, хотелось прочитать записи за все полтора месяца.
А еще Драко узнал, что Грейнджер влюблена в кого-то. Ей хватило ума не называть имени избранника, она звала его просто "Он", но писала о нем такое...
— Да кому ты нужна, — фыркнул он, прочитав очередное "он не обращает на меня внимания".
Кто же скрывался под маской, Драко сказать не мог. Привлекательный, мужественный, сексуальный — неинформативно. Цвета кожи, волос, глаз она не описывала, а остальные характеристики были слишком субъективны.
Пока Драко читал последние записи, он с удивлением обнаружил, что на странице стали появляться свежие.
— Вот что значит магия, — хмыкнул он. Копия дневника обновлялась, синхронизируясь с оригиналом! С ума сойти.
"Дорогой дневник!"
Драко поморщился — так по-девчачьи это звучало.
"Я схожу с ума от ревности! Вот почему, почему так происходит? Он сегодня весь урок трансфигурации получал от кого-то записки. Ни за что не поверю, что они были не от девушки. Интересно, кто ему писал? Эта стерва точно с нашего курса, никого другого в классе не было".
"Ого, какие эмоции. Неужели Он — это Поттер? Как предсказуемо, Грейнджер. Втрескаться в своего дружка — банальщина. Надо было его охмурять раньше, в лесу".
От открытия Драко испытал чувство гадливости, как будто застал эту парочку в укромном месте за известным занятием. Отбросив дневник, он встал. Хотелось помыть руки с мылом, может, даже умыться, чтобы очиститься от всего.
"Сам, дурак, полез же. Никто не приглашал. Но как же все это мерзко. Фу".
Он поддел блокнот двумя пальцами и бросил в свой сундук. Взмахом палочки запер его и вышел из спальни. Следовало срочно проветриться.
* * *
— Гарри, можно тебя на минуту? — из-за колонны раздался женский шепот.
Драко, спешивший по коридору в Большой зал, затормозил.
— Что ты хотела? — отозвался Поттер.
— Гарри, ты же мальчик. Ну, парень, я имею в виду...
— Хм, и давно ты это заметила?
Драко скривился. Что за глупый разговор?
— Я могла бы понравиться тебе как девушка?
Драко осторожно шагнул вперед, чтобы увидеть тех, кто был за колонной, не привлекая к себе внимания.
"Грейнджер? Серьезно?"
— С чего такие вопросы? — напрягся Поттер.
— Не важно. Вот что бы ты сделал, если бы я попросила меня поцеловать? — Грейнджер подошла к Поттеру вплотную и закинула руки на шею, приперев к стене.
Драко с трудом сдержал смешок, наблюдая панику на лице героя.
— Тш-ш-ш, кто-то идет.
Грейнджер резко отпрянула от Поттера.
Драко ускорил шаг, чтобы не смотреть на это безобразие, но именно в этот момент Грейнджер развернулась и направилась прямиком... на него. Не успев затормозить, она с размаху врезалась в Драко, вцепившись в его мантию.
— Осторожнее, — прошипел Драко, снимая ее руки с себя. — Смотри, куда идешь.
Грейнджер отшатнулась от него.
— А ты не выскакивай из-за колонны как черт из табакерки.
— Ну еще бы ты меня заметила, повиснув на герое.
— Не твое дело, — Грейнджер поправила сумку на плече и ушла.
* * *
"Плечи... Как же мне нравятся его плечи. Широкие, крепкие. Сегодня мне удалось к ним прикоснуться. Как бы мне хотелось прижаться к Нему, склонив голову на плечо, а Он бы гладил меня по волосам, шепча что-то милое на ушко... Как же мешает Малфой... Чертов Бармаглот! Черт! Черт! Черт! Даже думать об этом не хочу. Как же все сложно. Практически невозможно".
Вечером Драко не удержался и заглянул в этот дурацкий дневник. Его позабавило читать, насколько сильно он разозлил Грейнджер, помешав обниматься с Поттером. Так ей и надо, ему нисколько ее не было жаль.
Дневник тихонечко замерцал, дав знак, что в нем появилась новая запись. Драко нетерпеливо открыл: "Давай, Грейнджер, злись, мне это нравится".
"Знаешь, а ведь все могло быть иначе. Совсем-совсем, понимаешь? Мне кажется, у нас с Ним столько общего, что мы могли бы быть вместе. Дружба — первый шаг. Но я хотела бы большего. Я мечтаю, чтобы Он увидел во мне девушку, способную на глубокие чувства, а не только ходячую энциклопедию. Ведь нам есть о чем поговорить, я уверена. А Его глаза? У меня сердце замирает, когда я вижу в них теплоту. Вот только Он никогда не смотрит так на меня".
— Ну хватит, Грейнджер, я же сейчас заплачу, — рассмеялся Драко и захлопнул дневник.
Оказывается, читать девичий бред еще сложнее, чем слушать его. А ему хватало трепа Дафны с Панси, чтоб еще и нытье Грейнджер выслушивать.
Драко спрятал блокнот и достал учебник по зельеварению — он и так много времени потерял, а домашнее задание само себя не сделает.
palen
Анонимный автор Спасибо вам. Блейза недодали!!! Это да, может потянет на подвиги и расширю историю 1 |
Ellinor Jinn
Читала с интересом, хотя это совершенно не мой пэйринг, я только что-то про день святого Валентина читала про них) на конкурсе. Читается на отлично, хотелось дочитать! Непонятно всё же, как это Гермиона воспылала к Драко после всех этих лет... Хотя способ классный! Панси - само коварство, Джинни прямолинейна, и жаль ее... Поттер "слегка тупит" - это точно))) Самой не оос-ный кмк) В общем, мило) Спасибо))) Гермиону мы видим только со стороны и можем только догадываться что там было в ее голове. Но самое вероятное, что она затеяла все, чтобы позлить Рона, когда тот захотел свободы. Аналогично с Кормаком - выбрала самого ужасного, на кого тот среагирует. Ну а потом втянулась... 4 |
2 |
Мурkа
А вот финал все эти смыслы топчет и переворачивает. Скрытая слизеринская хитрость от девушки с красным галстуком, многоходовый план, который в конце пришлось разъяснять ослепшему от чувств Малфою. Я подозревала, что с содержимым дневника что-то неладно, даже думала, что Гермиона в голове отделяет засранца Малфоя от Драко-который-Он и любит его положительные черты. Но все оказалось коварнее и хитроумнее. Пожалуй, они в таком сочетании отличная пара, потому что друг с другом не заскучают. Кстати, Гермиона в каноне коварные планы с детства строила. Всегда поражало как она вся такая правильная придумала проникнуть к слизеринцам в гостиную под обороткой. Ну и далее, сами все помните. Как завоевать Гарри она Джинни учила, Кормаком Рона дразнила... Так что после войны, когда можно выдохнуть и побыть девушкой, а не мозгом героя, то вполне может и не такое замутить ))) 4 |
когда можно выдохнуть и побыть девушкой, а не мозгом героя, Взоржал )))Гермиона, мозг Гарри. Рон, кулаки Гарри 4 |
Deskolador
Взоржал ))) Гермиона, мозг Гарри. Рон, кулаки Гарри А что, Драко - поставщик палочек Гарри... 2 |
Подумал как раз про Драко.
Нет, Рон лишний, Гермиона вышибалой тоже умеет работать, когда припечёт. 3 |
Deskolador
Подумал как раз про Драко. Нет, Рон лишний, Гермиона вышибалой тоже умеет работать, когда припечёт. Вооот. Да и Гарька и Круцио, и Империо фигачит, зачем ему Рон? Слишком ненадежный 2 |
Рон не нужен ©
3 |
1 |
Анонимный автор
Тогда бы не вышло фанфика. Потому что без Рона Гермиона перевоспитала бы Поттера за полгода и оженила бы. Никаких Драмион. 1 |
Deskolador
Анонимный автор Тогда бы не вышло фанфика. Потому что без Рона Гермиона перевоспитала бы Поттера за полгода и оженила бы. Никаких Драмион. Неее, пай - скучно, я за гаррипанс! |
Вот поэтому Рона дотянули до восьмого курса и уволили без пары.
|
Deskolador
Вот поэтому Рона дотянули до восьмого курса и уволили без пары. Ну мне он жить не мешает, если он где-то там за кадром |
Оз уж эти коварные гриффиндорцы и наивные слизеринцы
1 |
2 |
Повеселили, автор! Спасибо
2 |
1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |