↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ход конём (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Клыки слизеринских змей нередко ломаются о шкуры гриффиндорских львов, но если подойти к делу иначе, то и результат приятно удивит.

Спецзадание:

Ключ: Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время.

Итоговая фраза: В огне догорала последняя страница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Мы рады приветствовать вас на праздновании Хэллоуина... — вещал на весь Большой зал приглашенный ведущий. — Сегодня нас ждет незабываемая ночь!

— О да, надеюсь, так и будет, — усмехнулась Панси, держа Блейза под локоть. — Ты же все подарки отправил?

— Конечно, — улыбнулся он. — Нас ждет потрясающее шоу. Главное, успеть снять сливки.

— Уж я своего не упущу, — в глазах Панси светился недобрый огонек.

— Когда ты так улыбаешься, мне не по себе, — шепнул Блейз, наклонившись к ее уху.

— Идем, скоро все начнется.


* * *


— Привет, Гарри, привет, Рон, — хором почти пропели сестры Патил, едва те вошли в Большой зал.

— Привет, — ответили они и пошли дальше.

— В этот раз я готов с ними даже потанцевать, — пробасил Уизли. — Девчонки такое любят и после могут позволить куда большее.

— Тише, — шикнул Поттер. — С каких это пор ты разбираешься в девчонках?

— С тех пор как я в свободном полете!

Панси закатила глаза: болван!

— Гарри! — взвизгнула Демельза Робинс, — при-и-иве-ет.

Поттер с ужасом смотрел, как та стремительно приближается, обнимает его и целует в щеку.

— Ой, прости, — она чуть отстранилась и принялась оттирать помаду с его лица. Справившись со следом, она обхватила голову Гарри руками, притянула к себе и впилась в губы поцелуем. — Вот, так намного лучше и помады почти не видно.

— Не делай так больше, — Поттер отстранил ее от себя. — Пожалуйста.

— Вот это ты даешь, — присвистнул Уизли, уводя друга подальше.

Панси легонько подтолкнула Блейза, чтобы последовать за Поттером.

— Я не виноват, она сама, ты же видел... — лепетал герой.

— Ага. Еще как видел! — загоготал Уизли.

— Гарри, вот ты где, спасибо за подарок! — к ним спешила Лаванда Браун.

— К-какой еще подарок? — опешил Гарри.

— Ой, это был секрет? Да ладно тебе, это так мило, — протиснувшись сквозь толпу, она подошла к Поттеру и чмокнула его в губы. — И сам ты очень милый, — захихикала она. — Привет, Рон.

— Это что вообще такое? — зашипел тот, едва его бывшая подружка скрылась в толпе.

— Джинни! — Поттер наконец увидел свою официальную подружку. — Рон, идем, вон Джинни с Гермионой.

— Да, поспеши, она же так рада будет видеть тебя, — зашептала Панси Блейзу.

— Ну и что они от тебя хотели? — накинулась на Поттера Уизлетта, как только он подошел. Она так пристально разглядывала Гарри, что тот невольно вытер губы.

— Ничего, просто поздоровались, — отмахнулся он.

— И давно ты так со всеми здороваешься, хотела бы я знать! — распалялась Уизлетта.

— Милая, не злись, они сами, я этого не хотел.

— О, это выражение лица я запомню надолго, — усмехнулась Панси. — Поттер неподражаем.

— Мы идем танцевать, немедленно! — почти брошенная невеста дернула Поттера за руку и потащила на площадку, выделенную для танцев.

— Ничего, сейчас Джинни всем покажет, кто здесь девушка Гарри Поттера, — рассмеялся Уизли.

— Рон, тебе не кажется, что это все чья-то злая шутка? Может, они околдованы? — зашипела Грейнджер, притягивая своего дружка к себе.

— Не знаю. Мне кажется, им просто нравится Гарри, вот они и...

— Это Лаванде-то? Она на тебя даже не взглянула, — упорствовала Грейнджер.

— Я для нее пройденный этап, вот и все, — Уизли оглядел зал и остановил взгляд на танцующих. — Впрочем, может, ты и права. Смотри.

Панси ликовала. Грейнджер, правда, зараза, явно догадывалась, в чем дело, но она ничего не докажет, а дело будет сделано.

Тем временем на танцполе закончился медленный танец, и рядом с танцующим Поттером оказалась не только Джинни, но и сестры Патил.

Близняшки пластично двигались в танце, то и дело задевая Поттера, вовлекая в их танец. Словно сирены, они манили, искушали, от их прекрасных тел невозможно было отвести взгляд...

— Гарри, — зашипела Джинни, когда тот, как зачарованный, подал руку одной из сестер. — Мы уходим, Гарри!

— Да-да, сейчас, — ответил Поттер, в то время как одна из Патил, ухватив его протянутую руку, закружилась в замысловатом па и оказалась в его объятиях.

Поттер, пунцовый до кончиков ушей, попятился, освобождаясь от искусительницы, а потом и вовсе сбежал. Уизлетта последовала за ним.

— Наш выход, — довольно усмехнулся Блейз.

Панси кивнула и сделала вид, что решила оставить Блейза, чтобы попудрить носик.


* * *


Выскочив из Большого зала, Поттер шел, не разбирая дороги. У окна он резко остановился и развернулся.

— Я не знаю, что это было, ясно?

— Куда уж яснее, — тут же вспыхнула Уизлетта. — Непонятно только, зачем ты ушел. Тебе же нравилось!

— Неправда. Это вышло случайно.

— Случайно? Да вся школа уже две недели тычет в меня пальцами и обсуждает, как ты спас Ромильду и насколько страстно вы целовались! А теперь это? Демельза! Лаванда! Обе Патил! Кто следующий?

— Да не знаю я! — прорычал Поттер. — Они сами виснут на мне. Я этого не просил.

— Но и не сопротивлялся! Ты должен показать им, что у тебя есть я, что у нас все серьезно. Или это уже не так? Может быть, ты — как Рон? Хочешь свободы?

— Джинни, прекрати, — он попытался взять ее руки в свои, но она дернулась и отошла назад.

— Нет, это ты прекрати. Сделай что-нибудь, чтобы надо мной больше не смеялись. Чтобы эти дуры не вешались тебе на шею. Чтобы... Сам знаешь, — едва сдерживая слезы, она развернулась и убежала.


* * *


— Привет. Не помешаю?

Джинни поспешно вытерла слезы и обернулась.

— Нет-нет, я сейчас уйду, — она с удивлением смотрела на Блейза Забини. Никогда прежде они не разговаривали.

— Постой. Я пришел вторым, мне и уходить, — мягко произнес он. — Ты же еще не собиралась в Зал.

— Не собиралась, — она поправила волосы и слегка улыбнулась Блейзу.

— Вот и останься, сегодня на удивление теплая ночь.

— Тридцать первого октября в Шотландии? — усмехнулась Джинни и поежилась.

— Ну если немного поколдовать... — Забини взмахнул палочкой, и на плечи Джинни опустился невесомый, но такой теплый плед. Вокруг также стало ощутимо теплее.

— Впечатляет, — улыбнулась она и провела рукой по ткани.

— Я открою тебе маленький секрет, — Блейз чуть наклонился к ней с таким серьезным видом, словно хотел раскрыть тайну мироздания. — Я — настоящий волшебник.

Джинни чуть подалась к нему, ловя каждое слово, и звонко рассмеялась, когда он произнес признание.

— Правда-правда, я такой, — рассмеялся вместе с нею Блейз.

— А я — настоящая ведьма. Джинни Уизли, — она протянула ему руку.

Блейз бережно взял ее кисть в свою и нежно сжал.

— Приятно познакомиться, Джинни. И улыбка идет тебе намного больше, чем... — он не договорил, когда она выдернула свою руку из его. — Прости, не хотел тебя обидеть.

— Ты не обидел, — Джинни посмотрела ему в глаза и замерла, не отрывая взгляд.

— Такие девушки, как ты, не должны плакать, — он протянул платок.

— Какие "такие"? — она приняла помощь и быстро промакнула глаза тканью.

— Смелые. Яркие. Красивые.

— Ты считаешь меня такой? — Джинни с любопытством взглянула на Блейза из-под опущенных ресниц.

— Конечно. Я же не слепой.

Щеки Джинни слегка порозовели.

— Спасибо за приятную беседу. Мне пора, — она стянула с плеч плед и подала ему.

— Оставь себе, пусть он согревает тебя до утра, пока не развеется.

— Пока, — она вновь накинула плед и удалилась.

— Пока, — крикнул вслед Блейз. — До встречи.


* * *


— Прячешься от поклонниц, Поттер?

Панси подошла к нему со спины, и он тут же обернулся с палочкой наготове.

— Отличная реакция, — усмехнулась Панси.

— Пришлось выработать, благодаря таким, как... — прошипел Поттер, но палочку опустил и даже спрятал.

— Как я? Ты это хотел сказать? — она оперлась руками о подоконник, встав рядом с ним.

— Ты сама все поняла, Паркинсон. Что ты вообще здесь делаешь?

— Да так, шла мимо, а тут ты.

— Это куда же ты шла "мимо", я хотел бы знать, если мы на два этажа выше Большого зала в боковом коридоре? Ты за мной следила? Зачем?

— Ну, допустим, — улыбнулась она, — я хотела убедиться, что с тобой все в порядке. А то вдруг твоя Уизлетта тебя растерзала.

— Так все эти девчонки, что вешались на меня, — твоих рук дело? Паркинсон, зачем?

— Ну тебе же понравилось... — рассмеялась Панси. — Столько внимания, столько поцелуев, — она оттолкнулась от подоконника и встала напротив Поттера. — Ты еще так молод, — шаг к нему, — неопытен, — еще шажок, — зачем торопиться с выбором?

Панси почти вплотную подошла к нему.

— Тебе-то какое дело до меня? — Поттер невольно сглотнул, глядя в ее горящие глаза.

— А как иначе? Ты всегда был самым интересным парнем в школе, но мы оказались по разные стороны.

Панси откровенно разглядывала его, ведь он никогда еще не был так близко.

— Теперь же... — она облизнула губы, — когда война окончена... Я хочу, чтобы ты знал: я рада, что победил именно ты.

— Паркинсон, кончай ломать комедию, — фыркнул Поттер. — Мне это неинтересно, потому будь добра, оставь нас с Джинни в покое.

— А то что? — усмехнулась она. — Что ты мне сделаешь? — набравшись смелости, Панси подняла руку и медленно, едва касаясь, очертила контур его лица.

Гарри поймал ее кисть и, глядя прямо в глаза, решительно отстранил от лица, но не выпустил.

— Ну же? Ты ничего не сможешь мне сделать, ведь так, Поттер? — Панси с вызовом смотрела в ответ. — Что же ты сделаешь?

— Выпорю, — бросил он и отпустил ее руку.

— Обещаешь? — рассмеялась Панси.

Он, не говоря больше ни слова, развернулся и зашагал прочь.


* * *


Драко обвел скучающим взглядом зал и решил, что с него достаточно этого балагана. Настроения веселиться и танцевать не было, потому он решил потихоньку удалиться.

В холле он практически столкнулся с кем-то, едва свернув в коридор.

— Не смотреть, куда идешь, это правило всех гриффиндорцев или лично твое, Грейнджер? — процедил он, слегка придержав ее, чтобы не упала.

— Видимо, так же, как и у слизеринцев выскакивать из-за угла. Или ты один этим занимаешься?

— Не стоит вымещать свою злость на мне, — он усмехнулся, глядя, как она поджимает губы.

— Ничего я не вымещаю. Ты сам меня разозлил, — сверкнула глазами Грейнджер.

— Да ладно, признайся, что бесишься потому, что Поттер перецеловал всех, кроме тебя, — Драко видел ее насквозь и ему доставляло удовольствие знать ее мысли. — Сними уже розовые очки. Он тебе не светит.

— Что ты несешь?! — наступала на него Грейнджер.

— Да у тебя все на роже написано: спишь и видишь себя с Поттером. Зажимаешь его по углам. Ты роли не перепутала, нет? Зачем парня кастрировать?

— Ты пьян?! — она вгляделась в его лицо.

— Не, я сегодня добр и предельно откровенен! Лови момент.

— Не думаю, что это твое дело! — Грейнджер сложила руки на груди и вскинула голову.

— Не мое, ты права. Мне вообще должно быть по хрену, я ж Малфой. Но честно, уже тошно видеть, как ты... — он приблизился, сверля ее взглядом.

— Что я?..

— Короче, запомни, Грейнджер, если хочешь заполучить парня, заставь его ревновать, а не лезь с поцелуями!

— С каких пор ты стал экспертом?

— Вообще-то я парень. Не заметила?

— В любом случае, мне твои советы не нужны. Сам-то ты один!

— Следишь за моей личной жизнью? Впрочем, когда нет своей, что еще остается делать, правда? Вот только в моем случае — это мой выбор. Я на Поттера не вешаюсь.

— А хотел бы? — поддела Грейнджер.

— Всегда считал, что парень не станет дружить с девушкой, если на нее не запал, — продолжал лекцию Драко, не обращая внимания на ее слова. — Но вы трое не то чтоб исключение — извращение! Хотя твои желания как раз в пользу моей теории...

— Ты так самоуверен...

— Я же не Он...

— Кто не Он? Не первый завистник Хогвартса?

— Не чертов Поттер.

— А хотел бы?

— Не мели чепухи. И прекрати за ним бегать.

— Ревнуешь? — вздернула бровь Грейнджер.

Драко делано рассмеялся.

— Доброй ночи, Грейнджер. Если сможешь уснуть, конечно, а не проплачешь в подушку до утра.

— Оставлю это дело тебе, Малфой. Ведь ты — жалкий, грубый, бессовестный тип.

— Да-да, как скажешь, — он сунул руки в карманы и ушел.


* * *


Добравшись до своей спальни, Драко не удержался и открыл дневник Грейнджер. Ему было любопытно, что она напишет после их разговора. Он давно завел привычку следить за ее записями каждый вечер, это оказалось довольно захватывающим занятием: днем наблюдать за Грейнджер, а вечером практически залезать ей в душу и смотреть за ее реакцией на все происходящее.

Сегодня она выглядела просто отлично, он не мог не признать этого. И даже танцевала то с одним, то с другим. Но он видел, какими глазами она проводила Поттера и Уизлетту, знал, что она чувствует. Смешно. И глупо.

"Дорогой дневник, это был ужасный вечер. Не знаю, может, у меня паранойя, но мне весь вечер казалось, что Драко Малфой преследовал меня! А потом этот разговор. Зачем? Да кто он такой, чтоб давать мне советы? Бармаглот! У него самого-то хоть когда-нибудь была девушка?

Но это не самое ужасное. Весь вечер я мечтала потанцевать с Ним, но Он ни с кем не танцевал почти, а уж меня пригласить ему бы и в голову не пришло".

Драко усмехнулся. Еще бы Поттер танцевал после того, как Уизлетта утащила его неизвестно куда.

"Дневник, как думаешь, а может, я Малфою нравлюсь? Ну мало ли... Хотя нет, этого не может быть. Да и не нужно мне его внимание, вот еще!"

Драко вздрогнул. Что за нелепица? Да как ей только в голову пришло такое? Она не может ему понравиться. Никогда! Это же Грейнджер.

Он представил ее такой, как сегодня: довольно привлекательная, если бы он не знал ее. Но у них такое "общее" прошлое, что даже думать об этом не стоило.

"Ну его, этого Малфоя. Лучше помоги разобраться с Ним. Я просто не представляю что мне делать. Наша любовь невозможна, а как забыть его, отвлечься, я не знаю!"

— Грейнджер, какая же ты дура, — Драко поцокал языком и захлопнул блокнот. — Никогда бы не подумал, что настолько.

Глава опубликована: 16.07.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Specialheroавтор
palen
Анонимный автор
Спасибо вам. Блейза недодали!!!

Это да, может потянет на подвиги и расширю историю
Читала с интересом, хотя это совершенно не мой пэйринг, я только что-то про день святого Валентина читала про них) на конкурсе.
Читается на отлично, хотелось дочитать! Непонятно всё же, как это Гермиона воспылала к Драко после всех этих лет... Хотя способ классный! Панси - само коварство, Джинни прямолинейна, и жаль ее... Поттер "слегка тупит" - это точно))) Самой не оос-ный кмк)
В общем, мило)
Specialheroавтор
Ellinor Jinn
Читала с интересом, хотя это совершенно не мой пэйринг, я только что-то про день святого Валентина читала про них) на конкурсе.
Читается на отлично, хотелось дочитать! Непонятно всё же, как это Гермиона воспылала к Драко после всех этих лет... Хотя способ классный! Панси - само коварство, Джинни прямолинейна, и жаль ее... Поттер "слегка тупит" - это точно))) Самой не оос-ный кмк)
В общем, мило)

Спасибо)))

Гермиону мы видим только со стороны и можем только догадываться что там было в ее голове. Но самое вероятное, что она затеяла все, чтобы позлить Рона, когда тот захотел свободы. Аналогично с Кормаком - выбрала самого ужасного, на кого тот среагирует. Ну а потом втянулась...
Большая часть истории выглядит вполне честно. Малфой честно тырит чужие вещи, Паркинсон честно уводит чужого парня. Не то что это честно или добродетельно, просто для читателей это все открыто, мы понимаем, что происходит, мы понимаем, почему это происходит, и герои не виноваты, виновата любовь - к человеку ли или к чужим тайнам. А вот финал все эти смыслы топчет и переворачивает. Скрытая слизеринская хитрость от девушки с красным галстуком, многоходовый план, который в конце пришлось разъяснять ослепшему от чувств Малфою. Я подозревала, что с содержимым дневника что-то неладно, даже думала, что Гермиона в голове отделяет засранца Малфоя от Драко-который-Он и любит его положительные черты. Но все оказалось коварнее и хитроумнее. Пожалуй, они в таком сочетании отличная пара, потому что друг с другом не заскучают.
Specialheroавтор
Мурkа

Спасибо, вы как всегда прелесть, ждала вашего отзыва )))
Specialheroавтор
Мурkа
А вот финал все эти смыслы топчет и переворачивает. Скрытая слизеринская хитрость от девушки с красным галстуком, многоходовый план, который в конце пришлось разъяснять ослепшему от чувств Малфою. Я подозревала, что с содержимым дневника что-то неладно, даже думала, что Гермиона в голове отделяет засранца Малфоя от Драко-который-Он и любит его положительные черты. Но все оказалось коварнее и хитроумнее. Пожалуй, они в таком сочетании отличная пара, потому что друг с другом не заскучают.

Кстати, Гермиона в каноне коварные планы с детства строила. Всегда поражало как она вся такая правильная придумала проникнуть к слизеринцам в гостиную под обороткой. Ну и далее, сами все помните. Как завоевать Гарри она Джинни учила, Кормаком Рона дразнила... Так что после войны, когда можно выдохнуть и побыть девушкой, а не мозгом героя, то вполне может и не такое замутить )))
Deskolador Онлайн
когда можно выдохнуть и побыть девушкой, а не мозгом героя,
Взоржал )))
Гермиона, мозг Гарри.
Рон, кулаки Гарри
Specialheroавтор
Deskolador
Взоржал )))
Гермиона, мозг Гарри.
Рон, кулаки Гарри

А что, Драко - поставщик палочек Гарри...
Deskolador Онлайн
Подумал как раз про Драко.
Нет, Рон лишний, Гермиона вышибалой тоже умеет работать, когда припечёт.
Specialheroавтор
Deskolador
Подумал как раз про Драко.
Нет, Рон лишний, Гермиона вышибалой тоже умеет работать, когда припечёт.

Вооот. Да и Гарька и Круцио, и Империо фигачит, зачем ему Рон? Слишком ненадежный
Deskolador Онлайн
Рон не нужен ©
Specialheroавтор
Deskolador
Рон не нужен ©

Ага ))) Зря они помирились после Турнира, с тех пор Рон - балласт
Deskolador Онлайн
Анонимный автор
Тогда бы не вышло фанфика.
Потому что без Рона Гермиона перевоспитала бы Поттера за полгода и оженила бы. Никаких Драмион.
Specialheroавтор
Deskolador
Анонимный автор
Тогда бы не вышло фанфика.
Потому что без Рона Гермиона перевоспитала бы Поттера за полгода и оженила бы. Никаких Драмион.

Неее, пай - скучно, я за гаррипанс!
Deskolador Онлайн
Вот поэтому Рона дотянули до восьмого курса и уволили без пары.
Specialheroавтор
Deskolador
Вот поэтому Рона дотянули до восьмого курса и уволили без пары.

Ну мне он жить не мешает, если он где-то там за кадром
Оз уж эти коварные гриффиндорцы и наивные слизеринцы
Specialheroавтор
Whirlwind Owl
Оз уж эти коварные гриффиндорцы и наивные слизеринцы

Они такие )))
Повеселили, автор! Спасибо
Specialheroавтор
Janeway

Рада )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх