↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ход конём (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 40 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Клыки слизеринских змей нередко ломаются о шкуры гриффиндорских львов, но если подойти к делу иначе, то и результат приятно удивит.

Спецзадание:

Ключ: Иногда момент, который ты так долго ждал, приходит в самое неподходящее время.

Итоговая фраза: В огне догорала последняя страница.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3

"Драко, нам надо срочно поговорить. Жду через полчаса".

Панси свернула записку и привязала к лапе совы.

— Зачем ты это делаешь? — Блейз кивнул на улетевшую птицу. — Записалась в купидоны?

— Иметь Малфоя в должниках — дорогого стоит. Пройдет несколько лет, и их семья выплывет из того дерьма, в котором оказалась сейчас.

— Так давно бы соблазнила его и ждала, когда все наладится, — Блейз вытянул ноги, устраиваясь в кресле поудобнее.

— Шутишь? Во-первых, я не хочу так рисковать. Во-вторых, я и Малфой? Да мы же поубиваем друг друга.

— И в-третьих, Поттер перспективнее? — поиграл бровями Блейз.

— Да, и тебе этот факт заметно облегчил жизнь, — Панси встала с дивана и принялась мерить шагами факультетскую гостиную.

— Не спорю, я рад, что ты переключила его внимание на себя. Утешать несчастную, теряющую парня девушку намного проще. К тому же она оказалась настолько неизбалована вниманием, что увлечь ее было даже проще, чем я думал.

— Ты с ней уже переспал? — Панси остановилась у камина, поправила что-то на полке и обернулась к другу в ожидании ответа.

— У нас свидание в субботу, думаю, все будет.

— Не затягивай. Простить измену Уизлетта сможет, а вот если сама... — Панси подошла к креслу Блейза и присела на подлокотник.

— Значит, герой пал к твоим ногам...

— Герой обещал кое-что со мной сделать, если я не прекращу мешать ему, — довольно улыбнулась Панси.

— А мешать ты очень даже не прекратила, — кивнул Блейз. — Ты опасная женщина, Панси Паркинсон, я всегда это говорил, — он прошелся пальцами по ее руке вверх-вниз.

— Поверь, он сам этого хотел не меньше меня, — улыбка стала плотоядной. — Так что закрепи наш успех, будь хорошим мальчиком.

— В этой просьбе я не в силах тебе отказать, — Блейз поймал ее кисть и поцеловал.


* * *


Драко шел быстрым шагом по коридору седьмого этажа. У него еще был запас времени, но в движении было проще думать. Записка, если он все правильно понял, была приглашением к очень тесному общению. В принципе, он давно хотел этого, но прежде, а сейчас... Все как-то слишком спонтанно и не вовремя.

Выручай-комната открылась ему почти сразу. Чудо, что она вообще появилась после того, что они в ней натворили, но думать об этом Драко было некогда.

Загадав уютный кабинет с камином и мягким диваном, он решительно вошел и расположился в кресле. Панси появилась через десять минут — точно в срок. Они иногда встречались здесь с нею и Блейзом, если требовалось обсудить что-то конфиденциальное, но вдвоем — никогда.

— Привет, — Драко встал, обошел стол и оперся о его край.

— Привет, — улыбнулась Панси и подошла к нему.

— Что за срочность? И зачем было тащить меня сюда? Тебе мало укромных мест в подземельях?

— М-м-м, не все сразу, — промурлыкала Панси. — Сначала надо кое-что выяснить.

— И что же?

— Ты охладел ко мне, мне это не нравится, — Панси прошлась рукой по его груди.

— У тебя и без меня достаточно поклонников, — Драко поймал ее руку, накрыв своей ладонью. — И между нами ничего серьезного не было.

— Да, но я всегда знала, что ты хочешь меня, — свободной рукой она провела по контуру его лица. — Видела, как загораются твои глаза, если я позволяла заглянуть в декольте...

— При чем здесь это? — он немного отстранился. — Чего ты хочешь?

— Кое-что проверить, — Панси закинула руки ему на шею, потянула Драко на себя, заставив наклониться, и поцеловала в губы. Легко, без напора, но точно не по-дружески.

— Зачем тебе это? Не понимаю, — он прервал поцелуй и отстранился.

— Я должна точно знать...

Из его руки выпала ее записка, но Панси даже внимания не обратила. Она вновь прильнула к Драко и попыталась поцеловать.

— Но почему? — она отступила, почувствовав, что он ей не отвечает. — Точнее, кто она?

Панси буравила его взглядом.

— Это не важно.

— Ты влюбился! — она хлопнула его ладонями по груди. — Надо же! Самое холодное сердце Слизерина растоплено! Я знала это!

Драко в недоумении уставился на подругу. Он не собирался говорить с нею о своих чувствах — это его личное дело.

— Скажешь, я не права? — Панси отошла от него и присела на диван.

— Я не намерен обсуждать это с тобой, — холодно ответил он.

— Да? А мне одна птичка на хвосте принесла, что твое увлечение взаимно. Вот я и решила немного помочь. Интересует?

— Что за птичка? — напрягся Драко.

— Не важно. Но сведения верные, — сверкнула глазами Панси.

— И я должен в это поверить? — усмехнулся он.

— Увлекаешься чтением по вечерам? — Панси пропустила замечание мимо ушей. — Эпистолярный жанр может быть очень увлекательным, правда?

— Не понимаю, о чем ты, — Драко ловил каждую эмоцию на ее лице.

— О дневнике Грейнджер, — припечатала Панси правдой.

— Продолжай, — нервно сглотнул Драко.

— Она водит тебя за нос и ждет, когда же ты все поймешь, но, видимо, когда дело касается любви, люди становятся непроходимыми тупицами.

— Да что ты знаешь об этом? — Драко сжал кулаки. — Она влюблена в этого гребаного Поттера, и никакие доказательства его безразличия ее не берут. Она любит его, понимаешь? Что я могу сделать с этим?

Все. Он это сказал. Он не признавался в этом даже себе, а теперь Панси знает обо всем из первых уст.

— Поттера? С чего ты взял? — рассмеялась Панси.

Не такой реакции он ждал.

— С того, что она месяцами пишет о Нем, — зло прошипел Драко. — Какие у него потрясающие глаза, волосы, плечи... Какой он выдающийся ловец, как она все игры следила только за ним.

— Поттер — не единственный ловец в школе, Драко, — Панси встала и подошла к нему.

— Но... В остальных командах ловцы — девушки.

— Кроме слизеринской, — она терпеливо ждала, когда до него дойдет смысл сказанного.

Драко набрал было воздуха в грудь для ответа, но лишь открыл и закрыл рот.

— Это ничего не значит. Я читал все, что она думает обо мне.

— Не будь дураком, Малфой! Ты разучился читать между строк?

— Ты читала дневник? — насторожился Драко.

— Нет. Но я точно знаю, что все это — спектакль для одного единственного зрителя. Так что прекращай тупить и поговори с ней.

— В этом нет смысла.

— Просто поговори. А там сам все поймешь, — Панси легонько подтолкнула его к выходу. — Кстати, с тебя должок. И... пройдись до кабинета трансфигурации.


* * *


Драко вылетел из Выручай-комнаты как ошпаренный. Что за чушь ему наговорила Панси? Что за игры?

Вот только сердце предательски колотилось от вспыхнувшей надежды.

Слишком долго он читал дневник Грейнджер. Слишком хорошо теперь знал и понимал ее. Слишком сильно реагировал на ее слова, особенно когда она писала о своих эротических фантазиях.

Давным-давно он признался себе, что хотел бы быть на Его месте. Хотел бы, чтоб Гермиона так писала о нем...

— Привет, — он без стука вошел в класс и огляделся. Грейнджер была одна.

— Привет, — она настороженно посмотрела на Драко. — До начала урока еще больше часа.

— Знаю, — он пожал плечами. — Но ты уже здесь.

— Я помогаю МакГонагалл с подготовкой.

— Хочешь стать ассистентом после выпуска? — Драко проследил, как она левитирует позвякивающую чем-то металлическим коробку, и принялся за вторую.

— Возможно. Тебе-то что? — Грейнджер проследила за его действиями и кивнула, подтвердив, что он все делает верно.

— Ничего. Поддерживаю беседу, — его коробка приземлилась рядом с его.

— С каких это пор Драко Малфой ведет светские беседы с такими, как я?

— Не начинай, все давно изменилось, — с каждым словом он все больше и больше жалел, что пришел.

— Хорошо, — Грейнджер мельком взглянула на него и пошла назад к шкафу.

— Позволь мне, — Драко обогнал ее и подхватил третью коробку. Руками.

— Забыл, как пользоваться палочкой? — хихикнула Грейнджер.

Драко в несколько шагов добрался до стола и сгрузил ношу.

— Я пришел поговорить, — решился признаться он.

Раз уж явился — действуй.

— О нас, — он пошел ва-банк.

— О... о чем? — кажется, впервые на его глазах Грейнджер потеряла дар речи, что придало ему смелости.

— О нас с тобой, — Драко преградил ей путь, встав перед ней.

— Как это? — тряхнула головой Грейнджер. — Ты спор проиграл и должен признаться в любви первой встречной? Или тебя опоили морочащей закваской? Ну не под Империо же ты!

— Нет, Грейнджер. Я в здравом уме и твердой памяти.

— Тогда в чем дело? — она скрестила руки на груди. — Неудачная шутка?

Драко молча достал ее дневник и протянул ей.

— Это что? — с волнением выдохнула Грейнджер.

— Думаю, ты уже знаешь. Один вопрос, — прошептал Драко. — Он — это я?

— Откуда он у тебя? — замерла она.

— Это не важно. Я задал. Вопрос.

— Стащил?! — карие глаза сузились.

Драко не обращал внимания на ее нападки. Он должен знать правду.

— Нет, это копия, черт! Грейнджер, он — это я?! — почти прокричал Драко.

— Копия? — вспыхнула Грейнджер. — И когда... Впрочем, не важно. Ты себе не изменяешь.

— Или Он — это Поттер? — терял терпение Драко.

— Еще варианты? — усмехнулась Грейнджер. — Там написано... Что ж не прочел?

Драко судорожно открыл дневник, бессмысленно полистал и закрыл.

— Нет там ничего!

— Ну ни капли совести или чего-то похожего!.. — Грейнджер подошла к нему и забрала блокнот. — На это и был расчет!

— В каком смысле?

Драко сжал и разжал руки — отдав дневник, он словно лишился чего-то очень привычного и дорогого.

— А ты подумай... Хватило ж мозгов сделать копию. И все-таки... когда?

— Мне тут сказали, что девчонки ничего не делают просто так... — Драко пристально смотрел на нее, боясь упустить малейшую деталь. — Так чего хотела ты, Грейнджер? Проучить меня?

— Нет, — она подошла к нему поближе. — Всего лишь влюбить.

Второй раз за последние пару часов Драко испытал шок.

— Влюбить? — он отступил на шаг. — Это новый вид унижения или что?

— Дневник — это наживка. Ты что, так и не понял?

— Я тебе не пикси и не садовый гном, чтобы меня ловить!

— Конечно, нет. Ты — Бармаглот!

Драко скривился. Она любила в дневнике называть его так, потому он потратил немало времени, чтобы узнать, кто это. Вымышленное чудовище, пылкающее огнем!

— Если хочешь поцеловать парня, заставь его ревновать, разве это не твои слова? — Грейнджер склонила голову набок.

— Но зачем тебе это?!

— Малфой, ты оглох?

— Я помню, Бармаглот...

— Блин, я сказала, что хочу поцеловать тебя, а ты запомнил только это?! — она вздернула голову и сжала кулачки.

— Грейнджер, ты... ты... дура, каких свет не видывал! — он шагнул к ней навстречу.

— Мелкий воришка, — парировала она.

— Интриганка! — Драко уже стоял так близко, что чувствовал ее аромат.

— Тугодум!

— Бумагомарательница!

— О, как... Бармаглот!

Драко, не говоря больше ни слова, сгреб ее в объятия и впился губами в губы. Она ответила жадно, обвив руками его шею и зарывшись пальцами в волосы.

— Так это ты... ты устроила? — спросил он, хватая ртом воздух.

Грейнджер отстранилась и достала палочку.

Взмах — и дневник разлетелся на сотни страниц. Еще один, и они все направились в камин.

— Я просто завела дневник. Остальное ты сделал сам.

— Хитро, — ничуть не смутился он. — Значит, Панси болтала и болтала о дневниках не на пустом месте...

— Да, Панси молодец, не подвела.

— Ты о чем?

— Я была уверена, если она его заметит, то разболтает... Все слизерницы слишком предсказуемы.

— А все гриффиндорцы слишком коварны.

Драко смотрел на Грейнджер словно увидел впервые. Ее идея как бы невзначай показать Панси дневник была... на "Превосходно".

— Почему я, Грейнджер?

— Причины нужны только для ненависти...

Для поцелуев они не нужны. Драко снова склонился к ее губам. К черту все — он хочет этого, и никакой глупый дневник ему больше не указ.

Если бы они взглянули на камин, то увидели бы, как в огне догорала последняя страница.

Глава опубликована: 16.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Specialheroавтор
palen
Анонимный автор
Спасибо вам. Блейза недодали!!!

Это да, может потянет на подвиги и расширю историю
Читала с интересом, хотя это совершенно не мой пэйринг, я только что-то про день святого Валентина читала про них) на конкурсе.
Читается на отлично, хотелось дочитать! Непонятно всё же, как это Гермиона воспылала к Драко после всех этих лет... Хотя способ классный! Панси - само коварство, Джинни прямолинейна, и жаль ее... Поттер "слегка тупит" - это точно))) Самой не оос-ный кмк)
В общем, мило)
Specialheroавтор
Ellinor Jinn
Читала с интересом, хотя это совершенно не мой пэйринг, я только что-то про день святого Валентина читала про них) на конкурсе.
Читается на отлично, хотелось дочитать! Непонятно всё же, как это Гермиона воспылала к Драко после всех этих лет... Хотя способ классный! Панси - само коварство, Джинни прямолинейна, и жаль ее... Поттер "слегка тупит" - это точно))) Самой не оос-ный кмк)
В общем, мило)

Спасибо)))

Гермиону мы видим только со стороны и можем только догадываться что там было в ее голове. Но самое вероятное, что она затеяла все, чтобы позлить Рона, когда тот захотел свободы. Аналогично с Кормаком - выбрала самого ужасного, на кого тот среагирует. Ну а потом втянулась...
Большая часть истории выглядит вполне честно. Малфой честно тырит чужие вещи, Паркинсон честно уводит чужого парня. Не то что это честно или добродетельно, просто для читателей это все открыто, мы понимаем, что происходит, мы понимаем, почему это происходит, и герои не виноваты, виновата любовь - к человеку ли или к чужим тайнам. А вот финал все эти смыслы топчет и переворачивает. Скрытая слизеринская хитрость от девушки с красным галстуком, многоходовый план, который в конце пришлось разъяснять ослепшему от чувств Малфою. Я подозревала, что с содержимым дневника что-то неладно, даже думала, что Гермиона в голове отделяет засранца Малфоя от Драко-который-Он и любит его положительные черты. Но все оказалось коварнее и хитроумнее. Пожалуй, они в таком сочетании отличная пара, потому что друг с другом не заскучают.
Specialheroавтор
Мурkа

Спасибо, вы как всегда прелесть, ждала вашего отзыва )))
Specialheroавтор
Мурkа
А вот финал все эти смыслы топчет и переворачивает. Скрытая слизеринская хитрость от девушки с красным галстуком, многоходовый план, который в конце пришлось разъяснять ослепшему от чувств Малфою. Я подозревала, что с содержимым дневника что-то неладно, даже думала, что Гермиона в голове отделяет засранца Малфоя от Драко-который-Он и любит его положительные черты. Но все оказалось коварнее и хитроумнее. Пожалуй, они в таком сочетании отличная пара, потому что друг с другом не заскучают.

Кстати, Гермиона в каноне коварные планы с детства строила. Всегда поражало как она вся такая правильная придумала проникнуть к слизеринцам в гостиную под обороткой. Ну и далее, сами все помните. Как завоевать Гарри она Джинни учила, Кормаком Рона дразнила... Так что после войны, когда можно выдохнуть и побыть девушкой, а не мозгом героя, то вполне может и не такое замутить )))
когда можно выдохнуть и побыть девушкой, а не мозгом героя,
Взоржал )))
Гермиона, мозг Гарри.
Рон, кулаки Гарри
Specialheroавтор
Deskolador
Взоржал )))
Гермиона, мозг Гарри.
Рон, кулаки Гарри

А что, Драко - поставщик палочек Гарри...
Подумал как раз про Драко.
Нет, Рон лишний, Гермиона вышибалой тоже умеет работать, когда припечёт.
Specialheroавтор
Deskolador
Подумал как раз про Драко.
Нет, Рон лишний, Гермиона вышибалой тоже умеет работать, когда припечёт.

Вооот. Да и Гарька и Круцио, и Империо фигачит, зачем ему Рон? Слишком ненадежный
Рон не нужен ©
Specialheroавтор
Deskolador
Рон не нужен ©

Ага ))) Зря они помирились после Турнира, с тех пор Рон - балласт
Анонимный автор
Тогда бы не вышло фанфика.
Потому что без Рона Гермиона перевоспитала бы Поттера за полгода и оженила бы. Никаких Драмион.
Specialheroавтор
Deskolador
Анонимный автор
Тогда бы не вышло фанфика.
Потому что без Рона Гермиона перевоспитала бы Поттера за полгода и оженила бы. Никаких Драмион.

Неее, пай - скучно, я за гаррипанс!
Вот поэтому Рона дотянули до восьмого курса и уволили без пары.
Specialheroавтор
Deskolador
Вот поэтому Рона дотянули до восьмого курса и уволили без пары.

Ну мне он жить не мешает, если он где-то там за кадром
Оз уж эти коварные гриффиндорцы и наивные слизеринцы
Specialheroавтор
Whirlwind Owl
Оз уж эти коварные гриффиндорцы и наивные слизеринцы

Они такие )))
Повеселили, автор! Спасибо
Specialheroавтор
Janeway

Рада )))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх