↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Интерлюдия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 2 665 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Снимок чувства ночной свободы на камеру момента, отпечатанный в текст.

Работа написана в рамках флешмоба "квестовая отвертка", тема "лето, лето, я изжарен как котлета".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Смыслы, смыслы, смыслы… Летают, переплетаются. Ухватишься за один конец, потянешь — целый клубок впечатлений наберётся, а всё пересказать всё равно не получится, не складываются они в единую нить, не расплетается гордиев узел, а разрубить — жалко…

Этой ночью молодёжь не спит. Я иду мимо целующихся парочек и улыбаюсь про себя: милые, милые летние дети! Радуйтесь, пока вы молоды, и взрослая возня с многочисленными и такими унылыми бумажками вас не коснулась. Радуйтесь!

Я иду мимо и думаю, что была бы рада присоединиться к ним и тоже так целовать кого-то под ближайшим кустом, но я одна; однако зависти во мне нет. Я иду на прогулку ночью, пахнущей солоноватым ветром и несущей облегчение от безумной дневной жары, но даже при этом желание снять футболку и подставить голые плечи холодным звёздам не отпускает.

Полчаса — и футболка сброшена на колыбель-качели, а сверху ложусь я. Ветер-ветер, ты могуч, пригони к нам завтра туч… Очень не хватает дождя, воздух перенасыщен влагой и душен, им тяжело дышать. Гроза была бы как нельзя кстати. Я качаюсь на качелях, словно на руках у древнего языческого бога, и беззвучно заклинаю его омыть город водой, опрокинуть на него облака с живительной влагой — может, хоть тогда асфальт перестанет пузыриться и обжигать голые пятки. Древние боги полны любви, если знать, где её искать — наверное, он мне не откажет.

Да и если откажет — не страшно.

Мимо, очень близко, пролетела летучая мышь. День — время птиц, ночь — мелких млекопитающих. Звери лучше видят в темноте, чем потомки динозавров. И эхолокация… Говорят, человек тоже к ней способен. Но где найти время и силы потрудиться в себе её развить?

Одного желания недостаточно. Одного недостаточно. Недостаточно. Чтобы быть не одиноким, нужно двое — а уж близко или далеко, разве это так важно? Время тоже понятие субъективное и зависит от скорости жизни; два месяца — вечность, два года — целая жизнь. Сколько жизней я уже переправила на ту сторону Леты? Слишком много. Сколько я за них заплатила старику Харону? Трудно себе представить.

Хочется верить, что лучшие жизни у меня ещё впереди.

Рассвет застаёт меня в дороге обратно. Фонари резко гаснут, вспугивая задержавшихся подростков, звёзды бледнеют в свете розовощёкой зари.

Чтобы быть любимым, необязательно быть с кем-то. Достаточно просто знать. Парочки вокруг пока ещё этого не знают, они жадны до внимания и прикосновений, но главное, как всегда, не это, а то, что скрывается на изнанке. Может быть, я даже менее одинока, чем все они.

Тени за моим левым плечом нет. Пустота на её месте зарезервирована, и метафорическая оторванная половинка билетика греет мне душу. Много ли нужно для счастья?

И да. И нет.

Глава опубликована: 17.07.2023
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Ice Plane Онлайн
Изумительно красиво и самую чуточку жутко у вас получилось. Мне очень понравилось)
Aru Kotsunoавтор
Ice Plane
Спасибо большое!
А почему жутко, казалось бы?
Ice Plane Онлайн
Анонимный автор
Вот эта строчка нагоняет жути:
Сколько жизней я уже переправила на ту сторону Леты? Слишком много. Сколько я за них заплатила старику Харону? Трудно себе представить.
В сочетании с упоминавшейся выше «возней с многочисленными и такими унылыми бумажками» почему-то создается впечатление, что героиня работает в морге.
Если я что-то (или все) не так поняла, поправьте.
Aru Kotsunoавтор
Ice Plane
Любопытная трактовка! Учитывая продолжающиеся метафоры про левое плечо, понимаю, почему она выглядит вероятной.

Но я имела в виду в контексте
два месяца — вечность, два года — целая жизнь.
что героиня прощается с интервалами своей жизни по два года, которые ушли в небытие вместе со временем. Поэтому и расплачивается с Хароном
Сколько я за них заплатила старику Харону?
она сама. Ибо каждый сам за себя платит на этой переправе.
EnniNova Онлайн
Это какая-то ода одиночеству. Красиво получилось, метафорично. И одиночество у вас какое-то не одинокое получается, а светлое.
Aru Kotsunoавтор
EnniNova
А да! Потому что не совсем одиночество.
Спасибо)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх