↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Pantafica (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пантафика — итальянский демон в виде (как правило) большого чёрного кота, мистическое воплощение сонного паралича.

Этот оридж — зарисовка о происхождении одного из них.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Воздуха мало. Ирен попыталась вдохнуть глубже, но тело её не слушалось. Задрожали ресницы — но глаза не открылись. Конечности налились тяжестью, словно чугунные. В горле поднялся ком, кортизол хлынул в кровеносные сосуды.

Паника. А что, если я не проснусь? Марко! Марко!

Но голоса не было, Марко ничего не услышал.

Какая ирония. Лежать рядом с человеком, который может тебя спасти, и не мочь позвать на помощь. Ирен слышала его ровное дыхание, но он спал и совсем ничего не замечал. Когда у него прозвенит будильник? Через минуту, час? Конечно, когда он проснётся, он сразу увидит, что с Ирен что-то не так, вызовет неотложную помощь, но… есть ли у неё этот час? Вдох — снова неудачно. Кажется, нет. Я умираю?..

Неожиданно тяжесть спала с её груди, Ирен открыла глаза. В темноте комнаты мелькнула огромная тень и исчезла. Её очертания показались Ирен смутно знакомыми, но она решила, что ей привиделось спросонья, и тут же выкинула это из головы. Марко спал, как ни в чём ни бывало, и Ирен, с глотком свежего воздуха забыв о панике, которая только что чуть не поглотила всё её существо, перевернулась на бок и вскоре снова заснула.


* * *


— Тебе стоит быть аккуратнее, Оскар, — заметила вторая тень, сидевшая на крыше. Её нежные уши, как локаторы, отзывались на малейший шум сонного города внизу. Первая тень ловко приземлилась рядом со второй, обвила её чёрным хвостом. — Ты уже не маленький домашний кот. Старые привычки могут навредить твоей бывшей хозяйке.

Оскар потупился.

— Ничего не могу с собой поделать. Не хватает её тепла. Ты же можешь меня понять, Нала?

Нала отвернулась на луну.

— Могу. Все мы можем.

Глава опубликована: 01.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Inktober 2023

Работы, написанные мной параллельно с рисованием инктября, по дополнительной теме: разнообразные твари мифологий мира.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 83 Кб
>Pantafica (джен)
Yorogumo (джен)
Will-o-wisp (джен)
Nekrštenici (джен)
Leipreachàn (джен)
Massariolo (джен)
Selkie (гет)
Merrow (гет)
Bhurei (джен)
Dullahan (джен)
Hyter-Sprites (гет)
Аспид (джен)
Glaistig (гет)
Ophanim (джен)
Осинавец (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
О, удушье во сне очень даже способно вызвать панику, по себе знаю)
Aru Kotsunoавтор
ONeya
Как хорошо, что меня этот паралич миновал. Зато однажды у меня затекли обе руки и я не знала, как себе помочь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх