↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Yorogumo (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 1 657 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ёрогумо — демоническая женщина-паук из мифов Японии. Обычно они считаются злонамеренными; и только в одном регионе сохранились истории о Ёрогумо, помогающей людям.

На основе этой легенды и написан этот небольшой текст.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Ёрогумо, Ёрогумо!

— Чего тебе, хитрая Кицунэ?

Круглолицая женщина в кимоно из паучьего шёлка оторвалась от пряжи и взглянула на гостью, бледноволосую девочку с треугольным лицом. Та поковыряла носком своего гэта землю, как-бы-смущённо потупилась.

— Что-что за сети плетёшь ты сегодня? Почему не крепишь их к деревьям своего леса-сада, как обычно?

Ёрогумо покосилась на Хиросе-гава, небольшую, но коварную реку, протекавшую через её владения.

— Разве твой род не ищет мужчин из племени людей, чтобы приумножить своё число и обрести счастье материнства? — продолжала любопытствовать Кицунэ. В глазах её сверкал знакомый всем ёкаям огонёк злобы. Ёрогумо вздохнула.

— Кицунэ, милая Кицунэ! Это верно, что мои сородичи обычно не думают ни о чём, кроме как о своих белолицых дочерях и о том, как увеличить их число. Но у меня здесь есть дела поважнее, — и она махнула тонкой рукой в сторону реки.

— Дети, милая Кицунэ, — продолжала Ёрогумо, — везде и всегда дети. Чьи бы они ни были.

На этих словах девочка начала расти, черты лица её заострились ещё сильнее, на голове вспряли чуткие лисьи уши. Нежная улыбка молодой девушки с очень умными глазами девятисотлетней демоницы перекосилась в кривую усмешку.

— Значит, ты решила посвятить себя заботе о чужих детях? — полуспросила она не без издёвки. Ёрогумо вздохнула.

— Ты бы знала, как они беспечны! Залезут в воду гурьбой, один зайдёт поглубже — и уносит его течение… Жалко бедняжку.

— Плетёшь сети не для рыбы, но для детей, значит?

Ёрогумо улыбнулась.

— Ну, знаешь, дорогая, если в них попадётся какой-нибудь симпатичный мужчина, разве ж я откажусь?

И обе засмеялись, не пряча острые зубы в своих улыбках.

Глава опубликована: 01.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Inktober 2023

Работы, написанные мной параллельно с рисованием инктября, по дополнительной теме: разнообразные твари мифологий мира.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 86 927 знаков
Pantafica (джен)
>Yorogumo (джен)
Will-o-wisp (джен)
Nekrštenici (джен)
Leipreachàn (джен)
Massariolo (джен)
Selkie (гет)
Merrow (гет)
Bhurei (джен)
Dullahan (джен)
Hyter-Sprites (гет)
Аспид (джен)
Glaistig (гет)
Ophanim (джен)
Осинавец (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Очень милая зарисовка. Демоны всё-таки демоны, хоть и заботливые)
Aru Kotsunoавтор
ONeya
Мне очень понравилась идея использовать паутину как рыбо(дето)ловную сеть. Всё-таки народные сказания очень изобретательны!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх