↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Merrow (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Сказка
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мэг с детства очень хотела выйти замуж за принца. Очень-очень хотела.
А вот какой принц — ей было непринципиально...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Хочу выйти замуж за принца! — с детства всем повторяла маленькая Мэг. Все подсмеивались над этим её бесхитростным желанием, но, в целом, без издёвки, все понимали, что через лет пять-десять это пройдёт, девушка вырастет, заинтересуется ровесниками реальными, а не воображаемыми, и всё будет как у всех.

Только вот прошло и пять лет, и десять, а Мэг всё так же говорила:

— Хочу выйти замуж за принца! — и на обычных Байлов и Двайнов даже не смотрела.

Это, конечно, тревожило всех окружающих — а вдруг в девках засидится? — но дел в деревне всегда слишком много, чтобы наставлять на путь истинный одну излишне амбициозную девицу, поэтому до серьёзных разговорах о реалистичности её мечт так и не дошло.

Но вот однажды Мэг пошла на болота искать клюкву, и ягодка за ягодкой так далеко ушла, что немного заблудилась.

— Ау-у-у-у! — крикнула она — вдруг услышит кто? — но не очень-то рассчитывала на ответ и уже начала приглядываться к пенькам и деревьям, чтобы сориентироваться по сторонам света. А то вдруг знакомый ориентир увидит.

Поэтому она очень удивилась, когда неподалёку послышалось:

— Что кричишь? — сказанное тоненьким голосом.

Мэг завертела головой, но никого не увидела.

— Ты кто? — спросила она. — Дух? Призрак?

— Да нет, — пискнул голос. — Я здесь. На кочке сижу.

Она пригляделась — и правда, на кочке сидела жабка. А на голове у неё — о чудо! — маленькая золотая корона. Мэг присела на корточки рядом и сказала:

— Ничего себе! Говорящая жаба.

— Спасибо, — царственно ответила жаба. — Мне приятно твоё внимание. Так чего ты кричишь?

— Да заблудилась, — сказала Мэг. — Но это ничего страшного, я не очень далеко ушла. Найдусь.

— Хм, — сказала жаба. — А хочешь, я помогу тебе отсюда выбраться?

Мэг наклонила голову к плечу и призадумалась.

— Но ты же, наверное, попросишь что-то взамен?

— Конечно, — согласилась жаба. — Взамен ты меня поцелуешь и выйдешь за меня замуж. А я расколдуюсь и перестану быть жабой.

— И станешь прекрасным принцем? — обрадовалась Мэг.

— Ну в каком-то роде, — ответила жаба.

— По рукам, — сказала Мэг, схватила животное и чуть ли не бегом побежала в сторону дома — жаба даже не успела подсказать ей правильное направление.

На границе между распаханным полем и лесом Мэг торжественно поднесла жабу к лицу и чмокнула её в морщинистый лоб. Жаба мгновенно спрыгнула с её рук, раздалась во все стороны, и превратилась, превратилась в…

— Ой, — сказала Мэг, прикрыв руками рот.

— Ну вот как-то так, — сказал мэрроу, демонстрируя кошмарное, но мускулистое получеловеческое-полурыбье тело. — Очень хотел себе человеческую жену, понимаешь.

На голове его всё ещё сияла золотая корона. Мэг нерешительно подошла к нему и потрогала его за мощное зеленоватое плечо.

— Но ты можешь отказаться, — сказал мэрроу. — Всё-таки обратную дорогу ты сама нашла, я не успел выполнить свою часть сделки.

Мэг задумчиво провела пальцами от его ключицы к ложбинке под шеей.

— А ты правда принц? — спросила она.

— Ну вообще-то да, — сказал мэрроу. — А что?

— А ну тогда ладно! — сказала Мэг, взяла его за уши плавники и крепко поцеловала. Шокированный мэрроу только и успел, что дёрнуть хвостом. — Тогда я согласна!Так, через два дня они и отпраздновали свадебку, и люди там плясали вместе с подводным народцем, а кумушки до сих пор судачат: вот ведь хитрорыжая ведьма, добилась-таки своего!

Глава опубликована: 01.11.2023
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Inktober 2023

Работы, написанные мной параллельно с рисованием инктября, по дополнительной теме: разнообразные твари мифологий мира.
Автор: Aru Kotsuno
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 83 Кб
Pantafica (джен)
Yorogumo (джен)
Will-o-wisp (джен)
Nekrštenici (джен)
Leipreachàn (джен)
Massariolo (джен)
Selkie (гет)
>Merrow (гет)
Bhurei (джен)
Dullahan (джен)
Hyter-Sprites (гет)
Аспид (джен)
Glaistig (гет)
Ophanim (джен)
Осинавец (джен)
Отключить рекламу

2 комментария
Зато мечты сбываются)))
Aru Kotsunoавтор
ONeya
...самым неожиданным способом))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх