↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесцветное имя (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Повседневность, Юмор, Детектив
Размер:
Мини | 33 947 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Соулмейт!АУ, в котором люди до встречи с соулмейтом видят мир черно-белым.

Шерлок Холмс похоронил заклятого врага, но преступления не закончились. Он сталкивается нос к носу с новой проблемой: у этой проблемы яркие рыжие волосы, которые она пытается спрятать, а еще у проблемы из-за своего любопытства тоже возникает ряд проблем. Так и живи теперь детективу - с проблемой и ее проблемами. А потому что нечего всяких подозрительных агентов по подворотням зажимать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Стереотипы в дождь

Стереотипы. Они иногда (почему иногда?), а точнее всегда довольно бессмысленны. Вы спросите, почему я так говорю? Ну, если бы вы сидели сейчас со мной в одной комнате и смотрели бы, как дождевые капли лениво облизывают запотевшее стекло, я думаю, вы бы согласились с тем, что Лондон и дождь — неотделимые друг от друга вещи.

Я снова перевожу свой взгляд на улицу. Меня убивает эта плохая погода. Убивает это бездействие, то, что в Лондоне не осталось мало-мальски нормальных преступлений.

Ну, кроме разве что одного единственного. Оно заинтриговало  мой пытливый ум своим необычным мотивом. Кто этот жестокий человек, который убивает и оставляет трупы в публичных местах? Кто этот загадочный и странный человек, который выжигает у своих жертв на руках мое имя?

Ответ у меня, как и у вас, только один, я полагаю.

Вы прекрасно знаете о ком я, потому что этот человек настоящий криминальный авторитет.

Одна капля дождя.

Мори.

Еще одна.

Ар.

Еще и еще.

Стучат по окну и неторопливо стекают вниз.

Каплям некуда спешить, как и мне, собственно. 

Ти.

Получается Мориарти.

Он преступный криминал, он темный гений, он легенда, он известен всем. А еще он мёртв.

Мёртв.

Его нет.

Я знаю не так уж много людей, которые способны убивать, являясь при этом холодными трупами. Точнее, я не знаю ни одного такого человека — помещик из Блэкхита не считается, он свою смерть инсценировал, притом, надо признать, не особо талантливо. Иначе как объяснить тот факт, что я раскрыл дело за двое суток, хотя Скотланд-Ярд бился над загадочными убийствами пару месяцев? Хотя кого я тут пытаюсь удивить? Все прекрасно знают, что ярдовцы — просто идиоты.

Возможно вы, уважаемые читатели, еще не поняли, к кому вы попали. А точнее сказать, в какое именно место вы попали. А я вам скажу — вы на Бейкер-Стрит, дорогие друзья. В месте, где было раскрыто невероятное множество преступлений, где мы с моим верным другом и блогером день за днем снимали завесу тайн и проливали свет на темные делишки.

Ну а сам я, не более и не менее, как Шерлок Холмс. Детектив, чьё имя знает вся Европа. Детектив, который раскрыл невероятное множество дел. Детектив, который сейчас мучается над очередной загадкой, но ответ так и не идет к нему в руки.

Первая капля дождя.

Первое убийство.

Проломленный череп, труп в магазине. Закрытом магазине. На руке у трупа первые буквы моего имени. Все.

Дождь хорош тем, что после него ничего не остается. Он словно смывает все: все следы, все доказательства, все старое, заменяя на мокрую, отвратительно серую воду и потекшие следы на окне.

Но он не может смыть и обновить мои мысли.

Вторая капля дождя и второе убийство.

Им не было счета.

Их там много, но их нельзя распутать.

Нельзя поймать за кончик ускользающую от меня цепочку логических рассуждений.

Нельзя понять, к чему все это ведёт и откуда.

Я не вижу причинно-следственных связей.

И меня это убивает.

Мой друг считает, что я мучаюсь от скуки, но нет.

Меня убивает собственная тупость и полнейшее непонимание, как мёртвый человек может так сильно пакостить мне, живому человеку, который к тому же совершенно не верит в мистику.

Еще немного такого и я в Бога поверю, честное слово.

Хотя... Что тут еще сказать?

Все совершенно не так, как кажется на первый взгляд, и мне об этом известно гораздо лучше остальных. Но как же тогда все обстоит на самом деле? Мне этого пока не удалось понять.

Глава опубликована: 25.02.2024
Обращение автора к читателям
Диалекты социопата: Буду очень рада и признательна самому небольшому оставленному комментарию. Минута Вашего времени - моя улыбка на весь день и ценный опыт взаимодействия с аудиторией. Также приветствую критику, мне это полезно и также интересно.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх