↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бесцветное имя (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort, Повседневность, Юмор, Детектив
Размер:
Мини | 33 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV), Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Соулмейт!АУ, в котором люди до встречи с соулмейтом видят мир черно-белым.

Шерлок Холмс похоронил заклятого врага, но преступления не закончились. Он сталкивается нос к носу с новой проблемой: у этой проблемы яркие рыжие волосы, которые она пытается спрятать, а еще у проблемы из-за своего любопытства тоже возникает ряд проблем. Так и живи теперь детективу - с проблемой и ее проблемами. А потому что нечего всяких подозрительных агентов по подворотням зажимать.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тайна, которая больше не тайна

Я, пожалуй, пропущу ту часть, где меня берут под стражу, и я, наверное, неделю провожу в тюрьме.

Все это время решалась моя судьба, но мне тогда было абсолютно безразлично, если честно.

Ровно до того момента, как я узнала о том, что буду жить с Холмсом и доктором на Бейкер-Стрит. Мне нравится фраза "жить на Бейкер-Стрит с доктором", потому что это гораздо лучше, чем какой-то пансион или вообще исправительная колония, но боже, стоит добавить словосочетание "с Холмсом", и мне тут же хочется волосы на голове рвать. Ну, раньше хотелось. Не могу сказать, что сейчас что-то сильно изменилось, но все же…

Холмс не такой раздражающий, как скажем, три недели назад. Да, он все еще Холмс, да, такой же саркастичный и язвительный, но мне начинают нравиться некоторые черты его характера. Нет, мы не сдружились, просто теперь не строим злобных планов при встрече и не пытаемся убить друг друга. При Джоне. Ладно, шучу, не только при Джоне. Первое время мы друг друга не выносили: Холмс был откровенно раздражен и насторожен, я же делала вид, что его не существует. Защитная реакция, в общем. 

А сейчас мы терпимо нормально общаемся. Ну, все еще с перебранками, но это уже какие-то шутливые перебранки.

Мне иногда кажется, что еще чуть-чуть, и он начнет со мной флиртовать. Нет, правда кажется! 

Но все по порядку. Вас, вероятно, интересует, как я до сих пор не спалилась. Но а даже если вас не интересует, я все равно расскажу. Пару раз я ходила к парикмахеру обновить цвет, я не всегда красилась косметикой дома, но всегда носила цветные линзы — на крыше-то я в линзах была, просто забыла об этом упомянуть, и пусть он вряд ли цвет разглядел, предосторожность не помешает.

Я старалась вести себя в соответствии с образом Лили Мориарти, стараясь не показывать ни одной характерной черты поведения Лилит. 

К счастью, это было нетрудно. Холмс видел Лилит всего-то пару минут, да и со временем характерные черты Лили вытеснили Лилит. Он больше не сомневался ни на минуту. Вернее, он никогда не сомневался в том, что мы разные люди. Он даже не смог бы засомневаться, вот так правильнее сказать. Если бы не один мой неосторожный поступок, который впрочем, когда-то должен был произойти. 


* * *


Сегодня ровно месяц с даты моего переезда на Бейкер- Стрит. Я не собиралась никак отмечать это событие, не считая внутреннего ликования и гордости за собственные успехи и блестящую конспирацию. С увлечением читая книгу про фантастические приключения четвёрки друзей, я вдруг была прервана стуком в дверь. Вздрогнув от неожиданности, я отложила книгу в сторону, вставая с кровати и направляясь к двери. 

Прийти мог либо Шерлок, либо миссис Хадсон: Джон был вызван в больницу еще вчера ночью, когда я спустилась вниз попить воды, он уже натягивал куртку и, спешно попрощавшись со мной, вылетел на улицу.

Я открываю дверь незванному гостю и сама замираю от неожиданности: на пороге моей комнаты стоит Шерлок. Я конечно, предполагала, что это или Шерлок, или миссис Хадсон, но детектив за все мое время проживания на Бейкер-Стрит появлялся в моей комнате от силы два раза. 

— Доброе утро, в чем дело?

— Доброе, — бросает он в ответ и слегка хмурится. В чем дело? — Джон уехал по вызову, ты наверное, знаешь, а мне не помешал бы помощник на деле. Поедешь со мной? Дело не ниже шестерки. Интересное самоубийство, — он слегка покачивается на пятках, заложив руки за спину привычным жестом.

— Поеду, — соглашаюсь я, потому что это первый раз, когда я могу побывать на месте преступления, как детектив( ну или как его помощник), а не убийца. Это мой шанс посмотреть на Холмса в процессе работы, оценить его способности да и вообще заняться хоть чем-то более интересным, чем сидеть в своей комнате и зависать в инете, — Мне нужно пару минут собраться.

Он кивает и идет вниз. Я торопливо натягиваю спортивные штаны и толстовку, надеваю кроссовки, беру рюкзак и барсетку с телефоном и торопливо спускаюсь вниз. 

Едем мы на такси. Прибыв на место преступления, Шерлок тут же с головой погружается в работу, а я, понаблюдав за ним, начинаю рассматривать интерьер комнаты. Дело занимает у Шерлока чуть больше двух часов. Пока он остается в доме и поясняет полиции все непонятные им пункты ( а их довольно много, надо признать), я выхожу на улицу и иду вдоль фасада дома. 

Остановившись возле желтой ленты, я присаживаюсь на корточки, внимательно изучая хитрый клубок самых различных  следов недалеко от моих собственных кроссовок. Слышу голос за спиной:

— Эй, Лилиан, сюда нельзя! 

Я не понимаю, к кому относится это обращение,поэтому никак не реагирую, до тех пор, пока на мое плечо не ложится грубая рука и не разворачивает меня к себе с такой силой, что я чуть не врезаюсь носом в полицейский жетон какого-то неизвестного мне сержанта.

Его "Лилиан", мягко говоря, вывело меня из себя. Я дергаю плечом, сбрасывая его руку с себя:

— Я не Лилиан. С чего вы решили, что это мое имя?

Он как-то резко тушуется, бормочет себе под нос что-то неопределенное:

— Но как же, Вы же Лили… Я просто подумал, Ваше полное имя — Лилиан…

— Вы ошиблись, — жестко обрываю я его, — Я Лили, а не Лилиан, и если уж на то пошло, сержант, то я Лилит. Никакая не Лилиан, не Лили, а Лилит. Лилит Мориарти собственной персоной.

— Так значит, ты всех нас ловко провела? Да, Лилит? — я слышу знакомый, чуть-чуть насмешливый голос прямо за своей спиной. О боже мой. Что люди обычно делают в таких ситуациях? Кто ещё мог бы попасть в такую глупую и просто смешную ситуацию, если не я?

— Ну...я… Я пожалуй, пойду. Всего доброго, мисс Мориарти,  — сержант бросает испуганный взгляд за мое правое плечо и мгновенно исчезает.

3...2...1…

— Интересная история выходит, мисс Мориарти, — я вздыхаю и оборачиваюсь. В тот момент я хотела, чтобы за моей спиной стоял кто угодно, но только не он. Но нет — вот он. Стоит и улыбается, убрав руки в карманы.

И как только смог там оказаться? Наверное, ему разрешили обойти дом с другой стороны, а потом Шерлок, услышав нечто интересное, пролез под ленточкой и встал прямо за моей спиной. Кажется, я недооценила мыслительные способности ярдовцев или скорость объяснений Шерлока. Как бы то ни было, вот он — прямо передо мной.

— Что скажете в свою защиту, мисс Мориарти? — его тон серьезен, но в глазах горят лучики смеха. Ну и что надо говорить? Я хочу сбежать, посмеяться над ним, да что угодно, но эта противная соулмейтская связь кипит во мне, и избавиться от этих отвратительных сердечек в глазах просто невозможно. А он даже и не пытается, наоборот, гордо светит своей лучистой улыбкой. 

—Я... Я просто.., — я мямлю нечто непонятное, а он наклоняется все ближе, будто бы не расслышал, но я-то знаю, что это не так. 

— Можешь сколько угодно перекрашивать волосы и менять свое поведение, но мне ты нравишься любой, учитывая, что Лилит и Лили, оказывается, один и тот же человек, — шепчет он мне на ухо, — Не вышло, Лилит.

Он наклоняется еще ближе, и я вижу искры смеха и легкую хитринку в его взгляде. В глазах у него буквально бурлит и искрит соумейтская магия, которой он уже поддался, а я ещё нет, хотя вся горю от сжигающих меня внутри эмоций. Так и тянет протянуть руку и просто коснуться. Его дыхание опаляет и жжет мои губы. 

— Шерлок, — шепчу я, неосознанно придвигаясь ближе. Ничего не могу поделать, чувствую, что это не я, что как будто все само, а к него в глазах довольные чертики пляшут. Он бросает взгляд на мои губы, я придвигаюсь ближе к нему и тянусь руками к его шее, чтобы обнять, как раз тогда, когда он неуловимым движением накрывает мои губы своими. Я чувствую только аккуратные движения его губ и то, как ласково и заботливо его руки ложатся на мою талию, прижимая меня ближе к себе. Я опускаю ладони на его плечи, слегка привстав на носочки — он все-таки сильно выше меня,  но сейчас это ни капельки не раздражает — и стараюсь поцеловать его так же нежно и ласково в ответ, как и он меня. Спустя несколько секунд мы медленно отстраняемся друг от друга. 

— Могла бы просто сказать мне, — он смеется и, взяв мою маленькую ладошку в свою, подносит к губам и осторожно целует сбитые костяшки.

— Разве? — тихо смеюсь я в ответ. Мы оба словно опьяненные этой магией и приятным единение душ, ощущаем, как крепко и сильно мы были связаны все это время, — Нет, не могла бы.

— Возможно, и не могла, — не спорит он, не отпуская моей руки, а мне и не надо. Он так заботливо и осторожно держит меня за руку, что мне не хватает только его объятий. Словно прочитав мои мысли, он кладет  руку на мое плечо. Порыв сильного ветра, слегка растрепав мои черные волосы, уносится дальше, а Шерлок прижимает меня к себе, укутывая в полу своего пальто. Так мы и покидаем место преступления, а ярдовцы толоко смотрят на нас, пытаясь не пялиться. Не пялиться у них выходит из рук вон плохо, но мне правда весело. Я держу Шерлока за руку, и мы идём так по улице до входа в метро.

Возможно, я и совершила самую невероятную глупость, причём дважды.  Возможно, моя жизнь сейчас могла бы быть иной. Но если бы Шерлок тогда в переулке не прикоснулся бы ко мне, пусть и со злости, у меня бы сейчас не было соулмейта. И я бы не могла оценить всю красоту красок мира и всю глубину своего счастья и спокойствия рядом с Шерлоком.

Хорошо, что я такая непутевая.

Глава опубликована: 25.02.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Диалекты социопата: Буду очень рада и признательна самому небольшому оставленному комментарию. Минута Вашего времени - моя улыбка на весь день и ценный опыт взаимодействия с аудиторией. Также приветствую критику, мне это полезно и также интересно.
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх