↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Нью-Йорк… город небоскрёбов, город возможностей. Перекрёсток многих культур и… редкостная дыра, если ты являешься пусть даже и вполне легальным, но мигрантом из какой-нибудь Мексики, Аргентины или Бразилии.
Местные, что белокожие, белозубые янки из деловых кварталов, что узкоглазые всегда вежливые желтокожие азиаты, завлекающие в свои магазинчики, что кучерявые цвета угля мальчишки из гето или таксисты-румыны или русские с Брайтон-бич смотрят на тебя как на хотдог третьей свежести, пролежавший у продавца не менее месяца в испорченном холодильном ящике, и аромат которого едва маскируется толстым слоем ядрёной горчицы. Это ещё терпимо от самоуверенных офисных клерков, но точно не от голоногих мальчишек-газетчиков или русской старухи-кошатницы, вспоминающей о балах при императоре, хотя никогда на них не бывала, и у которой приходится снимать комнату, чтобы было где жить в этом безумном городе.
И вот снова меня, Бланка Долорис Альварес, прокатили с рабочим собеседованием. Тридцать пятый раз за месяц. А денежные запасы, которые если бы всё было так, как обещал мой бывший парень Родригес, могли и вовсе не понадобиться, стремительно подходили к концу. И в этом немалая вина этого мачо, любителя розовых рубашек, который напел про огромные возможности в Америке, а после переезда умотал с какой-то негритянкой в Лос-Анжелес и с большей частью сбережений.
И теперь я вынуждена искать работу, иначе придётся возвращаться домой… Чего не очень хочется. Люсия, Мария, Аделаида и прочие сёстры и оба брата меня обсмеют, а что родители скажут? Изрядная часть тех денег, что были у меня и Родригеса принадлежали им… и хоть в том сейфе было моё приданое, но мы с Родриго не были обручены и потому…
В очередной раз оплакивая свою судьбу и не рискуя попробовать оставленный заботливой русской владелицей квартиры супчик в холодильнике, не смотря на корявый листочек с текстом на анлийском «кушай, девочка, а то худенькая» я повалилась на старый протёртый кожанный диван и снова начала перебирать уже порядком пожелтевшие газеты недельной свежести. Впрочем, новая «Дейли Бьюгл», купленная у одного из мальчишек-негритят на улице, мало отличалась от них по цвету и степени помятости.
Быстро пролистываю модную колонку, программу телепередач, кроссворд и анекдоты, пару страниц с очередными политическими скандалами, неизменные фотоснимки человека-паука и обязательные ехидные памфлеты главреда газеты в адрес главной звезды фотосессий.
Мне был симпатичен образ городского героя в маске, отдалённо напоминая брата матери. Но и Джей Джона с его пламенными речами нравился, хоть и редактор и был весьма стар, как отец.
Упоминание поистине пламенной вечеринки на вершине здания Бакстера... Джей Джона зажигал в стате не хуже самого Факела, объявляя его угрозой не меньшей, чем стенолаз на паутине, с которым младший Ричапрдс на прошлой неделе соревновался в скорости, проносясь по улицам Манхеттена.
А вот и разворот с вакансиями. Многое из них мне не годились: официантки, ассенизаторы, бебиситтеры… Но, возможно, придётся скоро и их брать в расчёт. Остальные же, куда я была готова идти были уже или закрыты, или я побывала в офисе и мне отказали…
Хотя… Единственное более-менее приличное место, куда я не пыталась податься всё так же маячило посреди страницы. Изредка это объявление пропадало, но вскоре возвращалось на место. Самое долгое — объявления не было три дня. И вот оно снова тут.
Наверное, это судьба. Как я не могла найти несколько месяцев постоянной работы, так и этот работодатель всё никак не мог найти соискателя.
Не будь я совсем на мели, я бы не рискнула отправиться по этому объявлению. Но не будь я дочерью уважаемой семьи Алонсо, я, наверное, одной из первых бы побежала бы именно туда…
На небольшом фрагменте посреди газетного листа было напечатано: «Старк Индастриз разыскивает секретаря для генерального директора компании».
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |