↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секретарь для Тони Старка (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 49 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Старк Индастриз разыскивает нового секретаря для Тони, после того, как Пеппер выйшла замуж и взяв отпуска за все годы отправилась в свадебное путешествие. Без помощницы даже Жлезезному Человеку непросто, потому он даёт объявление в газетах...
И есть девушка, которой очень нужна эта работа, пусть секретарь Тони Старка - это вовсе не "секретарша" из любовных романов в мягкой обложке по два бакса в метро.
QRCode
↓ Содержание ↓

1. Объявление в газете

Нью-Йорк… город небоскрёбов, город возможностей. Перекрёсток многих культур и… редкостная дыра, если ты являешься пусть даже и вполне легальным, но мигрантом из какой-нибудь Мексики, Аргентины или Бразилии.

Местные, что белокожие, белозубые янки из деловых кварталов, что узкоглазые всегда вежливые желтокожие азиаты, завлекающие в свои магазинчики, что кучерявые цвета угля мальчишки из гето или таксисты-румыны или русские с Брайтон-бич смотрят на тебя как на хотдог третьей свежести, пролежавший у продавца не менее месяца в испорченном холодильном ящике, и аромат которого едва маскируется толстым слоем ядрёной горчицы. Это ещё терпимо от самоуверенных офисных клерков, но точно не от голоногих мальчишек-газетчиков или русской старухи-кошатницы, вспоминающей о балах при императоре, хотя никогда на них не бывала, и у которой приходится снимать комнату, чтобы было где жить в этом безумном городе.

И вот снова меня, Бланка Долорис Альварес, прокатили с рабочим собеседованием. Тридцать пятый раз за месяц. А денежные запасы, которые если бы всё было так, как обещал мой бывший парень Родригес, могли и вовсе не понадобиться, стремительно подходили к концу. И в этом немалая вина этого мачо, любителя розовых рубашек, который напел про огромные возможности в Америке, а после переезда умотал с какой-то негритянкой в Лос-Анжелес и с большей частью сбережений.

И теперь я вынуждена искать работу, иначе придётся возвращаться домой… Чего не очень хочется. Люсия, Мария, Аделаида и прочие сёстры и оба брата меня обсмеют, а что родители скажут? Изрядная часть тех денег, что были у меня и Родригеса принадлежали им… и хоть в том сейфе было моё приданое, но мы с Родриго не были обручены и потому…

В очередной раз оплакивая свою судьбу и не рискуя попробовать оставленный заботливой русской владелицей квартиры супчик в холодильнике, не смотря на корявый листочек с текстом на анлийском «кушай, девочка, а то худенькая» я повалилась на старый протёртый кожанный диван и снова начала перебирать уже порядком пожелтевшие газеты недельной свежести. Впрочем, новая «Дейли Бьюгл», купленная у одного из мальчишек-негритят на улице, мало отличалась от них по цвету и степени помятости.

Быстро пролистываю модную колонку, программу телепередач, кроссворд и анекдоты, пару страниц с очередными политическими скандалами, неизменные фотоснимки человека-паука и обязательные ехидные памфлеты главреда газеты в адрес главной звезды фотосессий.

Мне был симпатичен образ городского героя в маске, отдалённо напоминая брата матери. Но и Джей Джона с его пламенными речами нравился, хоть и редактор и был весьма стар, как отец.

Упоминание поистине пламенной вечеринки на вершине здания Бакстера... Джей Джона зажигал в стате не хуже самого Факела, объявляя его угрозой не меньшей, чем стенолаз на паутине, с которым младший Ричапрдс на прошлой неделе соревновался в скорости, проносясь по улицам Манхеттена.

А вот и разворот с вакансиями. Многое из них мне не годились: официантки, ассенизаторы, бебиситтеры… Но, возможно, придётся скоро и их брать в расчёт. Остальные же, куда я была готова идти были уже или закрыты, или я побывала в офисе и мне отказали…

Хотя… Единственное более-менее приличное место, куда я не пыталась податься всё так же маячило посреди страницы. Изредка это объявление пропадало, но вскоре возвращалось на место. Самое долгое — объявления не было три дня. И вот оно снова тут.

Наверное, это судьба. Как я не могла найти несколько месяцев постоянной работы, так и этот работодатель всё никак не мог найти соискателя.

Не будь я совсем на мели, я бы не рискнула отправиться по этому объявлению. Но не будь я дочерью уважаемой семьи Алонсо, я, наверное, одной из первых бы побежала бы именно туда…

На небольшом фрагменте посреди газетного листа было напечатано: «Старк Индастриз разыскивает секретаря для генерального директора компании».

Глава опубликована: 07.04.2024

2. Старк Энтерпрайз

С легким шелестом раздвижные двери входа в огромный холл первого этажа Старк Индастриз захлопнулись за моей спиной.

Помещение действительно было огромным, и чтобы пройти к лифтам у противоположной стены мне предстояло пересечь как обширный зал, так и ряд турникетов с рамкой металлоискателя, где уже в который раз, но безуспешно пытался пройти не высокий и небритый мужчина, больше похожий на бомжа, чем на сотрудника корпорации или хотя бы соискателя на должность мойщика окон у машин на парковке.

К счастью турникетов было достаточно, чтобы можно было пройти мимо гневно бормочущего о чём-то мужчины и не задерживать дыхание, чтобы не задохнуться от ужасной вони застарелого пота, дешевой выпивки и ядрёного курева.

Легко преодолев единственную преграду, я прошла к лифтам. Рядом с ними уже ожидали четыре девушки, которые тоже явно направлялись туда же, куда и я — на самый верх башни на собеседование с самим Энтони Старком.

— Ещё одна претендентка? — радостно, но с явно натянутой улыбкой и холодным оценивающим взглядом провозгласила ещё одна девушка, обворожительная блондинка, подошедшая к лифтам.

— Да, — чистосердечно отвечаю я.

— Замечательно! — восклицает она и протягивает мне и другим девушкам чистые бейджики и маркер: — Напишите свои имена и прикрепите бейджи куда-нибудь на одежду.

— А почему сам Старк проводит отбор? — спросила полноватая негритянка со стянутыми в хвост синими волосами.

— А это сами у генерального директора узнаете, — после небольшой паузы ответила сопровождающая. — Простым сотрудникам не пристало обсуждать начальство.

Она хотела уже нажать на кнопку вызова лифта, как до нас донёсся хриплый прокуренный мужской голос:

— Фрост, скажи этому дебилу, что я не могу выкинуть никаких ключей, чтобы не звенеть, задралооо! Где этот Старк, блин!

Девушка вздрогнула от криков, что-то прошептала и развернувшись всё же прожала кнопку вызова лифта.

Вонючий бомж чуть ли не самым первым влетел в пришедший лифт, когда охранник на посту всё же пропустил его, получив указания через рацию.

Мне хотелось вызвать другой лифт, но блондинка невозмутимо завела меня и других соискательниц внутрь. К счастью, лифт был достаточно широк, чтобы мы могли держаться дверей, а грязный агрессивный мужчина — в глубине.

И я, и другие девушки с облегчением вышли наружу, как только лифт поднялся на нужный этаж и открыл двери. Мужчина же прошёл мимо нас и брезгливо бросил в адрес двух рыженьких девушек:

— Краска и искуственный парик? Ну-ну… Кто-то будет просто в восторге.

Соискательницы лишь ошалело захлопали глазами, но промолчали, зато не промолчала ещё одна блондинка, явно старше встретившей нас девушки и гораздо более эффектная:

— Логан, Логан, Логан, снова в алкогольной луже не с той ноги проснулся? Спросил бы у Петра наконец, где он берет своё волшебное средство от перепоя.

— Эмма… — прохрипел бомж, буквально обволакивая женщину в белоснежной пибжачной паре облаком перегара, — после той рыбалки на Байкале мне никакой рассол не светит, а Зимнего его же рукой избили…

— нашли с кем в карты на желания играть, с Лебо… — хмыкнула Эмма и целкнув пальцами позвала меня и других девушек:

— Если вы пробуетесь на секретаря Тони, то вам за мной. Софи, можешь быть свободна, хотя нет… оттащи это животное в уборную и приведи в порядок. Может, если его отмыть, то никто из охраны не припомнит.

Бомж возмутился:

— Это не грязь, а маскировка… от коллекторов.

— И работадателей. Логан, ты и так тут по ochen bolshomy blaty*, — со странным акцентом в конце ответила Эмма.

— Tvoy rusky ochen ploh. I Furi mne ne brat, — буркнул мужчина, но отправился следом за Софи.

Мы же последовали за Эммой по длинному светлому коридору. Женщина привела нас к двустворчатым дверям, за которыми скрывался кабинет владельца компании с большим обзорным окном.

— Ну что же, заходите, не бойтесь. — Она приоткрыла двери, и мы в меру робко, но уверенно вошли внутрь.


Примечания:

*Да, кривым транслитом тут в двух фразах "стилизация под русский".

Помним, что текст юмористический и даже для автора далеко не серьёзным.

Глава опубликована: 07.04.2024

3. Собеседование

Мы вошли в кабинет генерального директора Старк Индастриз. Нас ослепил свет из огромного панорамного окна во всю стену, возле которого стояла, казавшись совсем небольшой, фигура самого Старка. Тони совершенно не смотрел в нашу сторону и лишь взирал с высоты многометровой башни на город. Позади Старка располагался массивный добвый стол размером с небольшой тенисный корт, а чуть в стороне в кабинете, который, наверное, не только мне казался, что занимал почти весь этаж, размещалась небольшая офисная площадка для гольфа.

— Как же это меня достало… Надо было догадаться, что постоянно переносящийся и сокращённый отпуск у Пеппер не приведёт ни к чему хорошему, — пробормотал директор корпорации и развернулся на пятках в нашу сторону:

— Итак, очередные претенденты на секретаря?

— Д-да… — пробормотала кучерявая каштановолосая и сероглазая с веснушками на щеках и локтях девушка из моих спутниц, исподлобья взирая на Тони. Мне даже показалось, что она сжимает свои бёдра, то ли стремясь от страха не описаться, то ли ещё по какой причине, ведь плейбой, милиардер, филантроп был весьма завидной партией и до того как стал Железным Человеком был вполне хорош собой. Сейчас же Старку могла помочь лишь пластическая хирургия… И то не факт.

— Понятно, — протянул Энтони и подошёл к столу, — до того, как мы начнём собеседование, один вопрос: кто только пустил слух, что мне нравятся рыжие?

Две другие мои спутницы смущённо потупились. Одна из них даже потянулась снять парик. И это директор корпорации тоже заметил.

— Особенно фальшивые. Впрочем, знавал я одну мадам, у которой только волосы и их цвет и был естественным… Потом нас застукала Пеппер. Да и ухажёр той мисс мне едва остановку сердца не произвёл… — легкомысленно протараторил Тони и, взяв со стола несколько блокнотов, метнул их в нашу сторону.

Лишь трое из нас смогли поймать блокноты, включая меня. Старк хмыкнул и предложил заполнить небольшую по его словам, всего в пару сотен пунктов, анкету, среди которых знак зодиака по гороскопу, включая китайский и зороавстрийский, и даже североамериканских индейцев, отсутствие аллергии на авакадо и вполне типичных фобий, как и некоторых, которые я впервые слышала, а также какими транспортными средствами мы умеем управлять, какими боевыми искусствами владеем и каким холодным и огнестрельным оружием, ломали мы Пентагон и наше отношение к оргиям были далеко не самыми странными.

Пока мы заполняли эти анкеты, Тони лишь лениво играл в гольф.

Мне пару раз казалось, когда я отрывала взгляд от бумажных листов, чтобы отдохнуть. Что Старк не умеет играть: он вроде явно промахивался клюшкой, но шарик всё равно летел в луху. И я ни разу почему-то не видела, чтобы возможный будущий работодатель ходил и доставал шарик и ставил на место.

Внезапно Тони остановился, пробормотал «понятно» и обратился к нам:

— Всё заполнили? Хорошо.

Старк забрал завершённые анкеты и на пару минут вышел из кабинета.

— Что это было? А как же собеседование? — спросила негритянка с синими волосами.

— Собеседование будет, — Тони вернулся, и он явно слышал её фразу, так как я всё же приметила глазки камер под потолком кабинета. Микрофоны тоже вполне должны быть. А Старк индастриз славится своими технологиями…

Далее директор корпорации вёл себя как полагается, спрашивая каждую из нас о наших секретарских обязанностях, порой задавал вопросы из бухгалтерской и юридической сфер. Почему-то меня он не раз и не два спросил насчёт различных технологий, на что я, конечно, ответила, но это всё крайне смущало…. Словно Старк знал, у кого что спрашивать.

Когда мы покидали кабинет, нас уже ожидала Эмма, которая сопроводила нашу пятёрку обратно на первый этаж.

Там снова не было никого и нам оставалось лишь оставить свои координаты белокурой помощнице Тони, чтобы если кого-то из нас приняли, с той могли связаться.

Меня, когда я уходила, волновал лишь один пункт в предварительном шаблоне договора: «корпорация обеспечивает страхование жизни от любого несчастного случая и катастрофы: извершения вулкана, цунами, землятрясения, торнадо, пожара, восстания машин, нашествия инопланетян, зомбиапокалипсиса… […], если только эти явления не произошли по вине самого страхуемого».

Глава опубликована: 07.04.2024

4. Знакомство с начальником охраны

Прошла почти полная рабочая неделя и мне казалось, что и этот вариант был в пролёте, когда на телефон пришло сообщение о новом письме на электронной почте.

Открыв входящие, я увидела обратный адрес письма. Старк Индастриз. Интересно, что же там?

Письмо было довольно лаконичным: меня приглашали в уже известный небоскрёб для заключения договора с недельным испытательным сроком. При том, что мне было известно из тех же газет, что секретари у Старка не задерживались даже на эту неделю. Да и если получится эту неделю пережить, то всё равно я буду лишь временным секретарём, ровно на время свадебного путешествия постоянного секретаря руководителя корпорации. Хотя срок в ещё десять месяцев замены всё равно казался достаточно привлекательным.

И вот я в своёй лучшей одежде, лишь с чуть иными аксессуарами вновь стою у входа в башню.

Вхожу и тут же складываюсь в приступе кашля.

Кажется, мне очень «везёт» и я настолько вовремя, как только возможно: здание заволокло дымом от пожара. Однако странно, что никакая сирена не воет и меня не смели испуганные служащие, спешащие к выходу.

— Что стоим? Не задерживаемся, — раздался хриплый голос у меня над ухом, и моё лицо снова окутали клубы смрадного сизого дыма.

Оказывается, это был вовсе не пожар. Это сидящий возле рамки низкий и небрежно выбритый и уже обросший обратно секьюрити дымел как старинный паровоз или как поля наркокартелей, когда те торопливо сжигали весь урожай, чтобы не попасть под полицейскую облаву.

И голос, и вид охранника казался что-то знакомым. Разве что чистая клетчатая рубашка и ковбойская шляпа немного мешали опознать вроде бы как совсем недавно виденного человека. Спустя минуту или две до меня дошло, когда же я видела этого коротышку. Это же был давешний бомжара, когда я и другие девушки прибыли на собеседование.

— Проходи, не задерживайся, а то словно Элвиса увидела. Кооль мёртв, — пробурчал охранник и буквалньо протолкнул меня сквозь рамку.

— Чисто? — мужчина сам себе задал вопрос и сам прошёл сквозь металлоискатель, который тут же истошно завопил:

— Чисто, — удовлетворённо он кивнул сам себе и с наслаждением нажал на кнопку на пульте, отключающую сирену:

— по какому поводу?

— К Старку… секретарём…

— Прошлая меньше дня проработала, рекорд. Даже Эмма удивилась, как она могла так ошибиться. Ну и вид у Фрост тогда был…

— А вы?

— А что я? Деньги нужны, а в бар вышибалой не берут. Типа тогда ещё больше буду должен. Вот капитан лучезарная улыбка и «подсобил» с работёнкой, — выплюнул охранник.

Я попыталась с одной стороны не задохнуться от дыма, с другой же оставаться дружелюбной:

— Если мы будем работать в одной корпорации, может, познакомимся? Я Бланка…

— А смысл? — охранник же не горел желанием знакомиться. От его унылого и недовольного взгляда, наверное, даже сухое молоко могло прокиснуть и свернуться:

— Вас за неделю уже штуки четыре сменилось. Ты пятая. Мне что, каждую запоминать? У меня и так память плохая.

Я обиженно отвернулась и прошествовала к лифтам. Совсем недавно этот мужик выглядел самым распоследним бомжом, да и сейчас мало от них отличался, но какой же он самоуверенный хам!

Я уже нажимала на кнопку вызова лифта, как позади снова послышалось:

— Ладно, не дуйся. Джеймс Хоулетт. Временно заменяю Хэппи, руководителя охраны. Они с Поттс вместе взяли отпуск на один и тот же срок.

Я хмыкнула и скрылась в пришедшей кабинке. Значит, секретарь Старка и его руководитель охраны создали новую ячейку общества? А Тони остался без самых верных и близких своих людей? Я когда-то слышала сплетни, что гениальный инженер делал попытки окрутить свою секретаршу, но в итоге, видимо, остался ни с чем. Интересно, а может ли получиться так, что кто-то утолит его печаль? Быть секретарём неплохо, но миссис Старк звучит гораздо лучше…

Глава опубликована: 07.04.2024

5. Первый день

А вот и снова кабинет Тони Старка. Даже странно, что на этот раз меня никто не сопровождал, куда идти. А что если я шпион другой корпорации или просто забреду случайно куда не надо?

Я тут же решила чуть изменить свой маршрут по этажу, повернуть не вправо, а влево и не в третий поворот. Как вела нас неделю назад Эмма, а во второй.

Однако, стоило пройти шагов пять в ином направлении, чем следовало, так с потолка раздался механический голос: «если вы новый секретарь Тони, то вы идёте не туда. Если вы забыли путь после собеседования, то я могу служить для вас системой построения маршрута. Для начала сделайте пять шагов обратно…»

Пришлось послушаться. Мало ли, вдруг, если я продолжу упорствовать, откуда-нибудь набегут роботы, словно спёртые из старого фильма, и начнут хлестать меня резиновыми дубинками. В лучшем случае.

Так, следуя указаниям механического голоса, я добралась до кабинета Старка. Сам Тони стоял около входа и смотрел на часы.

— Пунктуальность явно не ваш конёк. Вы опоздали на тридцать три минуты.

На самом деле до назначенного времени ещё было почти полчаса. Я с трудом подавила возмущение и даже перепроверила время на телефоне. Заметив мои действия Старк лишь улыбнулся, и, махнув рукой, открыл дверь кабинета:

— Хорошо, моя ошибка. Я тут понял, что просто перепутал часовые пояса, когда летел в костюме, и не перевел время на Нью-Йоркское время.

Ясно. Очередное странное испытание. Наверное, и вонючий грубый охранник нужен для чего-то подобного.

Кабинет практически не изменился с прошлого посещения, разве что площадка для гольфа куда-то пропала. Мы с Тони подошли к столу, и Старк достал из его недр стопку бумаг.

— Можешь, конечно, прочитать весь договор, но он типовой, Стрэндж проверял и сказал, что в девятьсот восемьдесят шести из тысячи миров он идентичен, а там где есть различия, то они минимальны и являются опечатками. Расписаться надо здесь, здесь и здесь. В трёх экземплярах.

Я взяла стопку из рук директора и расписалась в указанных местах. Однако вместе с тем я заметила, что будущий начальник совершенно не впечатлился моим вызывающим позам, пока я всё же изучала текст и расписывалась, он всего лишь лениво играл в непонятно откуда взятый брикгейм(1). Старая примитивная игрушка увлекала его явно больше, чем такая красивая и сексуальная я, практически распластавшаяся в процессе чтения по аэромному столу.

Наконец, я закончила чтение, и хоть некоторые пункты меня смущали своими странными формулировками и значением, я всё же подписала контракт, так как мне действителньо нужна была эта работа. Теперь я по сути официально становилась временным секретарём Тони Старка хотя бы на ближайшую рабочую неделю.

— Отлично, — Тони забрал бумаги, — можешь приступать прямо сейчас. Этот кабинет твой. Скоро принесут часть требующих разбора документов. Конверты от А.И.М. можно сразу пускать в шредер. Конверты от Щ.И.Та можно отдать Логану на самокрутки. Конверты из нобелевского комитета или ЦЕРНа можно и мне передать, люблю почитать анекдоты в туалете. И вообще, если что, меня ни для кого сегодня нет. А если вдруг придёт какие-нибудь силньно настырные рыжие женщины — меня для них нет всегда.

Договорив, Тони вместе с договорами поспешно удрал, совершенно не намереваясь объяснить хоть что-то из сказанного.

Мне же оставалось лишь устроиться в кожаном вращающемся кресле и ждать обещанных папок. Их принесла уже знакомая блондиночка — Софи. Правда, когда я её поблагодарила и назвала по имени, та ответила, что её зовут Фиби. У той девушки есть сестра? Интересно. У меня фотографическая память, и я обычно не путаю людей.

За попытками разобраться во множестве бумаг прошёл первый день. Казалось, что делами корпорации уже далеко не первую неделю никто не занимался. И мне было бы совсем невозможно разобраться в толстых папках, если бы всё же кто-то заботливо не расклеил по ним стикеры со смайликами и короткими пометками, что более важное, что не очень, а что всё же должен просматривать именно сам Тони.

Естественно, последние были просмотрены самыми первыми… Только моих поверхностных, уровняобсуждения за семейными обедами, технических знаний всё же явно было недостаточно. Возможно зря я не поступала в тот институт, куда хотела отправить меня семья, а прорезвилась несколько лет на вечеринках на виллах у друзей, а после сбежала в Нью-Йорк.

Но как бы то ни было, вроде не так страшна работа секретарём Тони Старка, как могло показаться… Те три или четыре сирены за день, слышимые вдалеке ведь ничего не значат? И это всего лишь ворчливый охранник Джеймс всего лишь покурил под извещателями?


1) оно же "Тетрис"

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 07.04.2024

6. Третий день

Первый рабочий день прошёл вполне неплохо. Настал второй. И тоже он вроде как не был ничем примечателен, разве что три сестрички блондинки, с двумя из которых я познакомилась ещё на собеседовании, изредка забегали в кабинет и оценивающе разглядывали меня, возящуюся с бумагами. И молчали.

И божм — заместитель главы охраны — за пару дней буквально прокурил весь холл небоскрёба, что прозрачные стекла панорамных окон уже казались мутными и тонироваными.

Третий день тоже вроде как не принёс никаких сюрпризов, разве что с утра пришлось сделать замечание этому любителю толстых вонючих сигар, что всё же на рабочем месте не стоит дымить, заливаться дешевым виски и играть в карты с не менее подозрительного вида типом в длинном пальто.

Партнёр Хоуллета по картам был гораздо обходительней, чем сам охранник, он произнёс несколько непонятных, но приятных фраз на французском и итальянском, пытался помочь пройти сквозь двери и понести сумочку, за что получил от вечно недовольного охранника по шее. Отведя приятеля в сторону, Джеймс буркнул:

— Посмотри, не спёр ли Лебо что-нибудь…

— Логан, ты меня обижаешь. Вроде бы амиго, а по делам — енемиго. Обидно.

— Я на работе.

— Да неужели? Кому рассказать, никто не поверит, что…

— Захлопнись, Реми.

Я действительно пересмотрела вещи в сумочке, пока мужчины спорили. Вроде всё было на месте. Но меня пугало, что охранник и его гость разговаривали на повышенных тонах и словно бы были готовы устроить драку прямо здесь в холле.

Внезапно мужчины, готовые схлестнуться, успокоились, и я заметила одну из тройняшек-блондинок, выходившую из коридора, ведущего в подземный паркинг. Вместе с ней шла высокая девушка с зелеными волосами.

Они даже не взглянули в сторону входа в здание, и благополучно дождавшись лифта, уехали вверх. Зато настроение у мужчины в длинном плаще, несмотря на то, что угроза драки миновала, явно ухудшилось.

Он поправил тёмные очки, и мне показалось на мгновение, что за стёклами промелькнули красные радужки с чёрного цвета глазным яблоком.

— Ладно, что-то я задержался, — легкомысленно произнёс Реми и вразвалку удрал на улицу.

Охранник же пробурчал себе под нос, проводив взглядом девушек, и особенно ту, зеленоволосую, что надо было соглашаться на должность сторожа на складе ядерных отходов на Аляске.

Спрашивать, почему, мне было уже некогда — из-за этой небольшой сцены я опаздывала по времени, и вряд ли мистер Старк будет доволен тем, что уже спустя пару дней секретарь расслабился и начинает вести себя как хадлагорассудится.


* * *


В кабинете Тони было пусто, как и днём ранее. Старк ещё в первый день только усадил меня за корреспонденцию и составление списков и куда-то удрал. Но хоть никто не кричал гневно и не указывал на опоздание в пару минут, но всё равно было неловко.

Среди сегодняшних папок с документами не было ничего интересного. Какие-то технические чертежи. Несколько приглашений на званые обеды. Пара конвертов с угрозами, написанных человеком, который явно очень плохо знал английский.

Так как бумаг с утра было немного, я с интересом стала открывать различные полки огромного стола в кабинете генерального директора компании. И вот в этих полках встречались вещи, если не очень интересные, но точно озадачивающие. Химическая таблица, в которую маркером были вписаны несколько непонятных символов вдобавок кому, что все когда-то учили в школе. Жутковатая колба с черной жидкостью, из которой мне всё казалось, смотрит кто-то злобный, пока я снова не спрятала колбу в выдвижную полку. Было несколько наборов штампов, от самых привычных и правильных — с названиеем корпорации, должностью и именем отвественного лица, так и довольно причудливых, с разными фразами, словно взятыми из вирусных интернет-роликов и мемов.

И я бы не сказала, насколько мне известно, чтобы мистер Старк был особо религиозным, но среди множества вещей затесалось и довольно массивное распятие, кусок серебра с бутылью святой воды и странная конструкция, напоминающая пистолет. Но являющаяся мощным фонарём. Ультрафиолетовым фонарём.

Были стильно выглядящий, но сломанный прозрачнгый планшет с прикреплённой к нему бумагой: «сказать Биллу со Стивом, что эта их идея — фигня. Куда они электронику-то запихнут?»

Среди множества вещей был и брелок в виде металлической перчатки с декоративными стекляшками, показывающей третий палец, и на кольцебрелка висели ключи и несколько магнитных карт.

Было интересно, что эти все ключи открывают, но пока знакомство со всем зданием стоило отложить. По интеркому глухой неясный голос оговорился о том, что пришли посетители.


* * *


Я терпеливо беседовала с парочкой явных безумцев — стариком, похожим на сошедший с фото портрет Эйнштейна и мальчишкой-старшеклассником в дутой куртке, говоривших о чём-то совершенно бредовом. О летающих машинах, хотя их и не было, но одной из достопримечательностью Нью-Йорка был секретный летающий авианосец хеликэрриер, которпый был настолько секретен, что был известен каждому малолетнему продавцу газет, и еженедельно, чуть ли не по часам, традиционно терпел крушение и падал в Ист-Ривер, вызывая такой всплес и волну на воде, словно в заливе поселился огромный кит. О биотопливе из мусора. Даже о машинах времени! Мне бы одну…

Но в итоге, так как Тони всё не было, и я не знала, как с ним связаться, странная чудаковатая парочка ушла. И я лишь сильно после их ухода заметила, что старик. Похоже, страдал клептоманией, и позаимствовал со стола один из старых и совершенно нерабочих дуговых реакторов Тони, лежавших как обычные пресс-папье. Но разве можно что-то сделать не то с совершенно нерабочей, пусть и продвинутой батарейкой? И Старк же не стал оставлять опасные вещи просто так без присмотра?

Как бы то ни было, третий день тоже подходил к концу, и я благополучно вернулась домой, радуясь, что всё было спокойно.

Четвертый день испытательного срока походил на второй, был совершенно непримечателен, и я после работы радовалась тому, что половина испытания пройдена. «И что же не устраивало всех моих предшественниц?» — размышляла я, ложась спать в постель на своей съёмной квартире.

Глава опубликована: 07.04.2024

7. Пятый день

Пятый день испытательного срока начался довольно мирно. Я уже пообвыкла к ворчливому Джеймсу, который одним своим видом отпугивал как случайных нью-йоркских попрошаек, так и даже респектабельных праздношатающихся жителей города. И тройняшки стали на меня смотреть не со скепсисом и подозрением, а даже с какой-то надеждой. Судя по всему, всех моих новых знакомых в этом здании изрядно достало то, что мистер Старк нанимает секретаря, а тот буквально через пару дней сбегает с довольно непыльного места.

Только что тут такого, чтобы только устроившись, сразу делать ноги?

На ум приходила лишь одна мысль, что раз Тони считался изрядным бабником, на благотворительных вечерах меняющим не по одной девушки-модели, сопровождающей богатых и успешных, за вечер, то может он кадлый раз был чрезмерно настырен в своих планах?

Но тогда ещё более странным было то, что за столько дней я видела нанимателя от силы пару раз мимоходом, и он совершенно явно не собирался воспользоваться своим рангом и громадным столом в кабинете. Один раз мне даже показалось, что я видела Старка, пролетавшего в своём железном костюме мимо окна и сосредоточенно жующего при этом шаурму. Однозначно, мне утром не стоило соблазняться на тот хот-дог из уличного ларька… Похоже, сосиска была протухшей. Или соус был вовсе не горчицей…

На пятый день Старк всё же появился в кабинете и не на пять минут. А даже на целых два часа.

Переставив китайскую вазу какой-то там династии с одного места на другое, он вздохнул:

— А без костюма в моём возрасте это не так-то просто. Хоть стенолаза проси переставить диван. Если бы он у меня был. А то что Пим, что Стрендж, что Роджерс жаловались, что какие-то русские маньяки с помощью неизвестных технологий или даже магии у многих эти диваны украли. Зачем им столько?

— Сэр? — я осторожно окликнула Старка, прервав ход его загадочной мысли.

— А, что? Ты ещё здесь? — начальник даже растерялся, увидев меня за столом, словно он не ожидал, что в кабинете будет секретарь. Но мимолётный испуг от неожиданности сменился на лице довольно подозрительным и ехидным выражением:

— И как вам работается в Старк Индастриз?

— Неплохо… — отвечаю осторожно, слишком выражение лица Тони было подозрительным. Я даже приготовилась отстаивать свою честь. Целую четверть часа! А после уж так и быть, быть на всё согласной. Но мои планы обломались.

— Хорошо, а то каждый раз пытаться запомнить вас… Так и быть, запишу твоё имя, чтобы при разговоре смотреть в шпаргалку, — сказал Тони и прошёл мимо, совершенно игнорируя мо стильный деловой лук и длинные ноги в туфлях на высоком каблуке. Хотя нет, на последние он обратил внимание:

— Советую, пока работаешь здесь, обувь носить на плоской подошве. Хорошо, если совет не понадобится, но в кроссовках убегать удобнее.

Я решила сделать вид, что не заметила хамства. Тем более, что Тони почти сразу же куда-то делся. Забрав с собой набор папок с какими-то чертежами. Я среди них всё равно ничего не могла понять, разве что один из чертежей подозрительно походил на танк с двумя стволами.


* * *


В обед мне было лениво спускать и идти искать ближайшие кафе, а вызывать службу доставки — неловко. Потому я всё-таки решила впервые за неделю воспользоваться столовой в этом корпоративном здании.

И судя по всему — не мне одной.

Хоть я не встретила у столиков столовой и раздаточного окна трёх сестричек-блондинок, но зато Хоулетт был на месте. Как и статная девушка с зелёными волосами, явно нервничающая от того, что находилась в достаточно пафосном здании и на неё ненароком всё же нет-нет, но пялились отдельные офисные сотрудники.

И она судя по всему, была рада увидеть охранника с его вечно кислой физиономией, словно встретила давнего знакомого. И устроилась с едою рядом. Сам же Джеймс был недоволен этим соседством и даже разок пересел за другой стоил, но девушка последовала за ним.

Я уже придумала у себя в голове романтическую историю об их сложных отношениях, как мимо меня прошли две девушки: рыжая в джинсах и блузке и блондинка в широких спортивных штанах и худи. Они устремились к зеленоволосой, и пока та приветствовала парочку, Джеймс таки удрал на противоположный конец помещения и спрятался за крохотной цветочной вазочкой на столике.

Забрав свой поднос с небольшим набором выбранных пищевых изыском, я подошла к нему и добросердечно уселась на стул так, чтобы етить низкорослого, но широкого охранника стало сложнее.

— Вы знакомы, кто она?

— Младшая любимая дочь, отчего все проблемы… — пробурчал Джеймс таким тоном, что мне показалось, что смената блюдце на подносе мгновенно прокисла.

— Что?

— Лорна решила поиграться в современное искусство. В скульптора из разного металлолома. А Старк не мог отказать ни ей, ни тем более её папаше. Вот и творит у твоего начальника в мастерской. Хорошо, что хоть с подружками гаражные концерты не устраивает. Тут бы моё старое сердце не выдержало б этой какофонии..

Позади нас послышалось синхронное обиженное фырканье: ни я, ни мой собеседник не заметили. Как в столовой оказались и все тройняшки. Бессловесно высказав своё «фе», полное глубочайшего скептитизма в адрес драматичной фразы Хоулетта, они прошелствовали у трём подружкам в другом конце зала.

— Они тоже в гаражной труппе? — проводил трёх блондинок взглядом Джеймс. — Совсем молодёжь сходит с ума…

Вроде бы отмытый и отчищенный от грязи заместител ьначальника охраны не выглядел сильно старым: ясно больше тридцати, под сорок, может даже чуть больше, но всё же меньше пятидесяти лет, но брюзжанием он мог дать все сто баллов вперёд любой девяностолетней старухе…

Глава опубликована: 07.04.2024

8. Присмотрите за котом!

С одной стороны очень лестно было то, что я сумела проработать целый испытательный срок. Даже чуть больше. Да, больше. Тони Старк вспомнил про меня и мой договор, когда неделя испытательного срока давно прошла, и я уже к концу второй недели, то есть в десятый рабочий день, уже скромно мялась возле лифтов и пыталась разобраться в хитросплетениях табличек и карт этажей для посетителей, чтобы найти отдел кадров и поинтересоваться, что за дела такие.

Как оказалось, Старк просто забыл, что у него есть нанятый секретарь, который стоически держится за место. Да и появился он, на ходу снимая костюм Железного человека, лишь после того, как мимо меня, терпеливо ждущей возвращение сотрудников отдела кадров с обеда, случайно прошла та самая блондинка Эмма. Она остановилась на мгновение за глиняным горшком, в котором росло некое тропическое, но неопознанное мной, растение, хмыкнула и прошествовала мимо. А после примчался Старк. И начал оправдываться, что не забыл про договор и оплату, а замотался на противоположном конце света, занимаясь то ли спасением китов от браконьеров, то ли эвакуацией каких-то шушуршунчиков из зоны экологического бедствия.

Как бы то ни было. Временный договор испытательного срока был переписан на гораздо более длительный срок.

Мне даже разрешили принести на работу и поставить на столе фоторамку с фотографией семьи!

Этот пункт в договоре выглядел настолько нелепо, что было сложно удержаться от смеха, но я промолчала. Другой пункт — о переселении секретаря на срок работы в гостевые комнаты небоскрёба ипри этом при желании сотрудника — оплате предыдущего места проживания на срок службы и даже полгода спустя очень порадовал. Судя по всему, у Энтони Старка действительно всё было плохо с секретарями. Хотя я всё ещё не сильно понимала, почему так…


* * *


И лучше бы мне было оставаться в неведении как можно дольше, до последних дней контракта, например.

А так ведь всё хорошо начиналось…

Но судя по всему, судьба поманила меня сладкой конфетой, и когда я развернула фантик, жестоко закрыла золотую клетку.

Шла третья рабочая неделя. И я, перетащив и разобрав свои вещи со съёмной квартиры на гостевые этажи башни Старк Индастриз, решила, что раз после подписания второго договора Тони дал мне куда больший доступ по зданию, что подтвердил незримый механический голос с потолка — интеллектуальная система умного дома Джарвис, названная в честь старого семейного дворецкого, и к которой были подключены и башня, и особняк Старка, и сами летающие костюмы, я собралась прогуляться по этажам после официального завершения рабочего дня.

Так я узнала, что и Джеймс так же перебрался сюда. Как и зеленоволосая девушка Лорна, почти всё время пропадающая в полуподвальном этаже, где она, завидев посетителя, потащила меня за руку по обширному гаражу Старка. Только дорогие элитные автомобили ютились на небольшой площади подземного этажа. Большую же его часть заполнял какой-то металлолом. Который только если очень сильно приглядеться, то мог очень отдалённо напоминать какие-нибудь скульптуры. Очень отдалённо даже на современное искусство. Но Лорна так была довольна собой… Было бы неловко её обидеть?

Особенно, когда я уже гораздо позже наблюдала, КАК создаются эти самые скульптуры, и почему и охранник, и сам Старк очень осторожно высказывались даже про саму девушку, а уж про её отца…


* * *


На следующий же день, с самого раннего утра, когда я спустилась на первый этаж за кофе и круассаном в кафе напротив и газетой из ларька, так на выходе столкнулась с довольно прыткой школьницей, державшей в руках картонную коробку из под обуви, в которой явно что-то шевелилось.

Мы столкнулись практически лоб в лоб и девочка чуть не уронила коробку.

— Осторожней.

— Простите, здесь же работает дядя Логан?

Я опешила. Временного главу охраны звали Джеймсом, и большинство людей в здании звали его по имени или фамилии, только некоторые, тот же Старк или Эмма, или Лорна звали ворчливого крепыша, не расстающегося с сигарой иначе, и к чему, судя по эмоциям на лице, он привык гораздо больше, чем к паспортному имени.

— Положим, — отвечаю нейтрально, отводя девчонку в сторону, чтобы не мешать людям пройти.

— Точно? А то мне надо отдать ему котика. А я уже опаздываю на занятия. А у меня и так слишком много прогулов в семестре…

— Я могу отдать коробку вместо тебя.

— Да? Это было бы замечательно! — обрадовалась девочка, а затем нахмурилась: — А вы собственно кто?

— Секретарь Старка, Бланка. Временный правда.

— Аааа… — протянула один звук девочка, явно не сильно обрадованная ответом, но всё же что-то решила.

Видимо, по её мнению я всё же была не самым худшим вариантом для кошачьей няньки.Девочка перекинула через шею длинный красный шарф и всё же вручила мне коробку с животнымя:

— Кошку зовут Гуся. Она не сильно привередлива в питании. Впрочем, дядя Логан в курсе. Вы только, главное, ему отдайте.

Ещё мгновение: и я стою с копошащейся коробкой у входа в небоскрёб, а девочка уже очень быстро сбежала до ближайшего спуска в метрополитен.

Благочинное попивание утреннего кофейку с пирожком явно отменялось и я вернулась в здание.


* * *


Джеймс же сегодня явно опоздал на свой пост. И судя по тонкому амбре из алкогольных напитков и паре игральных карт, в кармане рубашки, а также тому, что он шёл пошатываясь далеко не от лифтов, а с улицы, охранник неплохо провёл вчерашний вечер, возможно в компании своего приятеля Лебо и парочки женщин нетяжёлого поведения.

Но коробка, которую я поставила на стол у проходной мигом отрезвила мужчину. Мне казалось — невозможно бежать с такой скоростью, если у тебя нет сверхспособностей. Но охранник смог. И мне даже пришлось заслонить коробку своим телом, так как мне показалось, что тот не будет разбираться, что внутри, а просто выкинет её за пределы здания.

— Там котик!..

— Котик? — Хоулетт спросил недоверчиво, буравя коробку взглядом.

— Девочка утром принесла.

— Девочка… — голос охранника не стал мягче ни на йоту.

— Да. Вот записка.

Я передала тетрадный лист в клеточку на котором быстрым почерком было написано:

«Роська, мне нужно было улететь очень далеко и надолго, а Гусю оставлять в одиночестве не хочется. Может, присмотришь в честь наших добрых отношений когда-то? *миниатюрный быстрый рисунок-смайлик с кокетливым поцелуем*, Фьюри не отвечает, а Камале родители после прошлого раза запретили держать Гусю у себя, так что она лишь передаст её.

P. S.: И не перекорми Гусю — она на бесскрулловой диете.

Всегда твоя, Кэрол».

Прочитав записку, Джеймс скривился как от зубной боли, но всё же коробка осталась невредима. Зато охранник снова закусил сигару.

— Ты хоть проверяла, что тебе девчока всучила? Открой.

Я осторожно открыла верх коробки, в ожидании неизвестно чего, так хмуро и таинственно произнёс последнюю фразу этот хмурый тип. Да и чуть раньше отреагировал очень странно всего-то на обычную коробку.

Но нет, ничего внутри не оказалось страшного или странного. Обычный полосатый рыжий кот уставился на меня жёлто-зелёными глазами и озадачено, но требовательно мявкнул.


Примечания:

...Да. всего лишь котик. хотя Росомаха как и куча иных персонажей бы явно предпочли, чтобы в коробке было что-то другое, даже если это несколько кило взрывчатки. Но нет же, всего-то милая киса...

*для тех, кто не в курсе: у Кэрол и Логана в комиксах была интрижка.

И скорей всего в течении недели больше глав не будет, так как у автора есть другие дела и тексты.

Да и фанфик ни на что серьёзное или масштабное не претендует: всего лишь текст с некоторыми хедканонными гегами на тему персонажей марвелофандома и то, как подобное может выглядеть со стороны и без пафосных сражений, а с мелкими, хоть и странными, но бытовыми вещами.

Глава опубликована: 07.04.2024

8. Присмотрите за котом!

С одной стороны очень лестно было то, что я сумела проработать целый испытательный срок. Даже чуть больше. Да, больше. Тони Старк вспомнил про меня и мой договор, когда неделя испытательного срока давно прошла, и я уже к концу второй недели, то есть в десятый рабочий день, уже скромно мялась возле лифтов и пыталась разобраться в хитросплетениях табличек и карт этажей для посетителей, чтобы найти отдел кадров и поинтересоваться, что за дела такие.

Как оказалось, Старк просто забыл, что у него есть нанятый секретарь, который стоически держится за место. Да и появился он, на ходу снимая костюм Железного человека, лишь после того, как мимо меня, терпеливо ждущей возвращение сотрудников отдела кадров с обеда, случайно прошла та самая блондинка Эмма. Она остановилась на мгновение за глиняным горшком, в котором росло некое тропическое, но неопознанное мной, растение, хмыкнула и прошествовала мимо. А после примчался Старк. И начал оправдываться, что не забыл про договор и оплату, а замотался на противоположном конце света, занимаясь то ли спасением китов от браконьеров, то ли эвакуацией каких-то шушуршунчиков из зоны экологического бедствия.

Как бы то ни было. Временный договор испытательного срока был переписан на гораздо более длительный срок.

Мне даже разрешили принести на работу и поставить на столе фоторамку с фотографией семьи!

Этот пункт в договоре выглядел настолько нелепо, что было сложно удержаться от смеха, но я промолчала. Другой пункт — о переселении секретаря на срок работы в гостевые комнаты небоскрёба ипри этом при желании сотрудника — оплате предыдущего места проживания на срок службы и даже полгода спустя очень порадовал. Судя по всему, у Энтони Старка действительно всё было плохо с секретарями. Хотя я всё ещё не сильно понимала, почему так…


* * *


И лучше бы мне было оставаться в неведении как можно дольше, до последних дней контракта, например.

А так ведь всё хорошо начиналось…

Но судя по всему, судьба поманила меня сладкой конфетой, и когда я развернула фантик, жестоко закрыла золотую клетку.

Шла третья рабочая неделя. И я, перетащив и разобрав свои вещи со съёмной квартиры на гостевые этажи башни Старк Индастриз, решила, что раз после подписания второго договора Тони дал мне куда больший доступ по зданию, что подтвердил незримый механический голос с потолка — интеллектуальная система умного дома Джарвис, названная в честь старого семейного дворецкого, и к которой были подключены и башня, и особняк Старка, и сами летающие костюмы, я собралась прогуляться по этажам после официального завершения рабочего дня.

Так я узнала, что и Джеймс так же перебрался сюда. Как и зеленоволосая девушка Лорна, почти всё время пропадающая в полуподвальном этаже, где она, завидев посетителя, потащила меня за руку по обширному гаражу Старка. Только дорогие элитные автомобили ютились на небольшой площади подземного этажа. Большую же его часть заполнял какой-то металлолом. Который только если очень сильно приглядеться, то мог очень отдалённо напоминать какие-нибудь скульптуры. Очень отдалённо даже на современное искусство. Но Лорна так была довольна собой… Было бы неловко её обидеть?

Особенно, когда я уже гораздо позже наблюдала, КАК создаются эти самые скульптуры, и почему и охранник, и сам Старк очень осторожно высказывались даже про саму девушку, а уж про её отца…


* * *


На следующий же день, с самого раннего утра, когда я спустилась на первый этаж за кофе и круассаном в кафе напротив и газетой из ларька, так на выходе столкнулась с довольно прыткой школьницей, державшей в руках картонную коробку из под обуви, в которой явно что-то шевелилось.

Мы столкнулись практически лоб в лоб и девочка чуть не уронила коробку.

— Осторожней.

— Простите, здесь же работает дядя Логан?

Я опешила. Временного главу охраны звали Джеймсом, и большинство людей в здании звали его по имени или фамилии, только некоторые, тот же Старк или Эмма, или Лорна звали ворчливого крепыша, не расстающегося с сигарой иначе, и к чему, судя по эмоциям на лице, он привык гораздо больше, чем к паспортному имени.

— Положим, — отвечаю нейтрально, отводя девчонку в сторону, чтобы не мешать людям пройти.

— Точно? А то мне надо отдать ему котика. А я уже опаздываю на занятия. А у меня и так слишком много прогулов в семестре…

— Я могу отдать коробку вместо тебя.

— Да? Это было бы замечательно! — обрадовалась девочка, а затем нахмурилась: — А вы собственно кто?

— Секретарь Старка, Бланка. Временный правда.

— Аааа… — протянула один звук девочка, явно не сильно обрадованная ответом, но всё же что-то решила.

Видимо, по её мнению я всё же была не самым худшим вариантом для кошачьей няньки.Девочка перекинула через шею длинный красный шарф и всё же вручила мне коробку с животнымя:

— Кошку зовут Гуся. Она не сильно привередлива в питании. Впрочем, дядя Логан в курсе. Вы только, главное, ему отдайте.

Ещё мгновение: и я стою с копошащейся коробкой у входа в небоскрёб, а девочка уже очень быстро сбежала до ближайшего спуска в метрополитен.

Благочинное попивание утреннего кофейку с пирожком явно отменялось и я вернулась в здание.


* * *


Джеймс же сегодня явно опоздал на свой пост. И судя по тонкому амбре из алкогольных напитков и паре игральных карт, в кармане рубашки, а также тому, что он шёл пошатываясь далеко не от лифтов, а с улицы, охранник неплохо провёл вчерашний вечер, возможно в компании своего приятеля Лебо и парочки женщин нетяжёлого поведения.

Но коробка, которую я поставила на стол у проходной мигом отрезвила мужчину. Мне казалось — невозможно бежать с такой скоростью, если у тебя нет сверхспособностей. Но охранник смог. И мне даже пришлось заслонить коробку своим телом, так как мне показалось, что тот не будет разбираться, что внутри, а просто выкинет её за пределы здания.

— Там котик!..

— Котик? — Хоулетт спросил недоверчиво, буравя коробку взглядом.

— Девочка утром принесла.

— Девочка… — голос охранника не стал мягче ни на йоту.

— Да. Вот записка.

Я передала тетрадный лист в клеточку на котором быстрым почерком было написано:

«Роська, мне нужно было улететь очень далеко и надолго, а Гусю оставлять в одиночестве не хочется. Может, присмотришь в честь наших добрых отношений когда-то? *миниатюрный быстрый рисунок-смайлик с кокетливым поцелуем*, Фьюри не отвечает, а Камале родители после прошлого раза запретили держать Гусю у себя, так что она лишь передаст её.

P. S.: И не перекорми Гусю — она на бесскрулловой диете.

Всегда твоя, Кэрол».

Прочитав записку, Джеймс скривился как от зубной боли, но всё же коробка осталась невредима. Зато охранник снова закусил сигару.

— Ты хоть проверяла, что тебе девчока всучила? Открой.

Я осторожно открыла верх коробки, в ожидании неизвестно чего, так хмуро и таинственно произнёс последнюю фразу этот хмурый тип. Да и чуть раньше отреагировал очень странно всего-то на обычную коробку.

Но нет, ничего внутри не оказалось страшного или странного. Обычный полосатый рыжий кот уставился на меня жёлто-зелёными глазами и озадачено, но требовательно мявкнул.


Примечания:

...Да. всего лишь котик. хотя Росомаха как и куча иных персонажей бы явно предпочли, чтобы в коробке было что-то другое, даже если это несколько кило взрывчатки. Но нет же, всего-то милая киса...

*для тех, кто не в курсе: у Кэрол и Логана в комиксах была интрижка.

И скорей всего в течении недели больше глав не будет, так как у автора есть другие дела и тексты.

Да и фанфик ни на что серьёзное или масштабное не претендует: всего лишь текст с некоторыми хедканонными гегами на тему персонажей марвелофандома и то, как подобное может выглядеть со стороны и без пафосных сражений, а с мелкими, хоть и странными, но бытовыми вещами.

Глава опубликована: 07.04.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх