↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Их маленький секрет (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Мистика, Триллер, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
У них есть секрет. Об этом не знают даже родители. Высоко под крышей, надёжно укрытый от чужих глаз. В той части дома, куда уже давно никто не ходит. Среди пыльного хлама тёмного чердака. Их крохотная тайна спит вечным сном, напоминая, что их связывает не только общая кровь.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

У них есть секрет. Об этом не знают даже родители. Высоко под крышей, надёжно укрытый от чужих глаз. В той части дома, куда уже давно никто не ходит. Среди пыльного хлама тёмного чердака. Их крохотная тайна спит вечным сном, напоминая, что их связывает не только общая кровь.

То лето выдалось небывало жарким. Для Руди это были первые летние каникулы, и ждал он их ничуть не меньше младшего брата. Басти же и вовсе был не в силах усмирить накопившуюся энергию. Почти год, если не считать Рождества, он существовал в каком-то сером унылом замкнутом мирке. Кроме домашних эльфов ему было попросту не с кем общаться. Отец либо просиживал всё время в своём кабинете, либо отсутствовал. Если же Басти попадался отцу на глаза, тот так кривил лицо, что сын ощущал себя вывалявшимся в фестральем навозе. Мать же устраивала посиделки за чаем с дамами из достойных семейств. Проходя мимо, она никогда не удостаивала его даже словом и глядела поверх его головы. Басти не раз слышал, как она довольно громко жалуется подругам, что «вся эта слабость и недомогание» из-за него — следовало остановиться на одном наследнике. Вот только на Руди она тоже не смотрела.

Когда Руди получил письмо из Хогвартса, Басти старался как мог выглядеть счастливым — он должен был радоваться за брата, но знал, что ещё целых два года будет вынужден жить в полном одиночестве. И он не показывал свою тоску до самой ночи, только тогда дав волю слезам. Правда, Руди не позволил ему долго предаваться унынию. Когда родители уснули, он прошмыгнул в комнату младшего брата, и они до утра читали найденную им накануне странную книжицу о необычных существах под тусклым светом его первого Люмоса. Тогда они и договорились переписываться каждый день, а во время летних каникул отправиться на поиски этих самых созданий, о которых в других книгах не было сказано ни слова. Басти ни минуты не сомневался, что Руди сдержит слово, ведь он ему никогда не врал.

Едва Рудольфус ступил на полированный паркет каминного зала, тут же оказался в тесных объятиях соскучившегося брата. Мать, не желая видеть подобного яркого проявления чувств, тут же покинула комнату. Отец же не упустил шанса запустить в Руди жалящим заклятием: «Наследнику Рода не пристало демонстрировать слабость». А любая привязанность в его понимании и была слабостью. Лорд Лестрейндж никогда не скрывал, что сыновей не выносит. Его раздражало в них всё, их внешность же и вовсе доводила до исступления. Он бы с огромной радостью избавился от своих отпрысков, если бы жена смогла подарить ему нового «сильного, настоящего наследника». Но они были поздними детьми, а предыдущие попытки не увенчались успехом. Обо всём этом он с присущей ему прямолинейностью говорил сыновьям не раз, и слова его почти всегда сопровождались весьма болезненными заклятиями. Он надеялся хоть так закалить детей, сделать достойными имени. Но чем старше они становились, тем больше походили на совсем уж дальних предков. Ему бы гордиться, вот только французская аристократия тех времён сама по себе отличалась непозволительной для мужчин хрупкостью и жеманством, а в их родословной встречались те ещё экземпляры. К счастью, родовое гнездо Лестрейнджей было достаточно обширным, чтобы при желании вообще не встречаться друг с другом, чем и пользовалось младшее поколение.

Первые пару недель ответственный Руди не отлипал от книг, стремясь переделать все задания, что были даны на лето. Но среди обычных школьных учебников изнывающий от скуки Рабастан увидел древние фолианты по боевой магии и защитным заклинаниям, в которых хмурый Руди постоянно что-то искал. И судя по тому, как он с каждым днём мрачнел, искомого не находил. Дошло до того, что они чуть было не разругались в пух и прах из-за чрезмерной увлечённости старшего учёбой.

Но если они не смогут разговаривать друг с другом, то с кем вообще им общаться? «У Руди наверняка в школе появилось множество друзей. Вон и увлечения новые теперь есть, а что останется мне?» — Басти просто разрывало от боли осознания, что он останется в полном одиночестве до самого Хогвартса. И не факт, что там для него тут же найдутся друзья. Но упиваться собственным горем ему не позволили. Уже через пару дней холодного молчания Руди швырнул перед ним ту самую книгу. Подняв расстроенный взгляд на ухмыляющееся лицо с лисьими глазами, Басти на радостях мгновенно забыл обо всех обидах.

Конечно, это был глупый и совершено безответственный план. Отец должен был отсутствовать несколько дней, а мать можно было не брать в расчёт. Обмануть же эльфов совсем не сложно. Оставалось прокрасться в сокровищницу и выкрасть — позаимствовать на время — пару вещиц, так необходимых в их приключении. Им ведь нужно было переместиться на материк. Так, чтобы об этом никто не узнал. Без сопровождения. И так же вернуться назад, пока их не хватились. Они могли отправиться в своё поместье во Франции, но в книге говорилось не о ней. К счастью, у отца имелось множество экстренных и многоразовых порт-ключей. И все они хранились в специальном ящичке с подписями. Сложности могли возникнуть с тем, чтобы до этого ящичка добраться. Но они были Лестрейнджами по крови, а специальной защиты от них никто не ставил — до этого дня такой необходимости не было. Во всяком случае, так думал их отец.

Собрав всё необходимое в свои походные сумки, сразу после плотного завтрака гордые наследники славного рода Лестрейндж чинно вышли под ослепляющие лучи летнего солнца. Раньше они часто играли в парке, устанавливая палатку и пропадая там днями напролёт. Территория была внушительной даже по меркам их окружения и при этом прекрасно защищена не только от всевозможных опасностей, но и от посторонних глаз — детям ничего не грозило. Если бы они действительно оставались там.

Раскинув свой фальшивый лагерь так, чтобы в случае чего их не хватились раньше времени, братья активировали портал. Им и раньше доводилось перемещаться таким образом, но то ли дело было в отсутствии поддержки взрослого волшебника, то ли в слишком сытном завтраке, на ногах они не удержались, а Басти стоило неимоверных усилий этот самый завтрак удержать внутри. Не успели они прийти в себя, как их оторвали от земли за шиворот, словно нашкодивших котят.

— Это же кого нелёгкая принесла? — Голос был грубый, с хрипотцой, будто спросонья. Руди, недолго думая, запустил прямо под ноги обидчику заклятием и, едва цепкие руки их выпустили, схватил брата за рукав и ринулся в сторону от угрозы. Но его тут же разоружили и приложили обездвиживающим, но не таким сильным, как петрификус.

— Ты смотри, какой резвый. Батенька твой такой расторопностью не отличается. — Над ними нависло небритое лицо с льдисто-голубыми глазами, которые, однако, смотрели с теплотой.

Антонин Долохов, хороший знакомый отца, не раз гостил в Лестрейндж-холле, когда бывал в Англии. У них были какие-то дела, в которые детям лезть, конечно, не позволялось. Но Тони быстро нашёл общий язык с умными не по годам и довольно активными, когда не попадались на глаза отцу, сорванцами. Временами от скуки он учил их разводить огонь без магии, метать ножи. А когда заметил, с каким энтузиазмом и азартом маленький Руди впитывает и осваивает всё новое, а младший, совсем ещё неповоротливый Басти, старается поспевать за братом, предложил другу обучать их фехтованию. Лорд Лестрейндж был явно не в восторге от этой идеи: «Настоящему волшебнику нет нужды в подобных маггловских методах боя. У нас для этого есть магия». Антонин тогда лишь ухмыльнулся — эта британская самоуверенность всегда его смешила, так и подмывало выбить палочку и посмотреть, на что эти настоящие волшебники способны без неё. Но мысли он эти предпочитал держать при себе: ни к чему ранить самолюбие такого чопорного консервативного аристократа. В конце концов, жизнь всё расставит по своим местам, не ему её поторапливать.

Разглядывая воинственно настроенные лица валяющихся на траве мальчишек, Долохов не без удовольствия отметил, что эта парочка в скором времени даст фору своему отцу, и не только в широте мышления: реакция у старшего что надо, а навыки придут с опытом. Сняв с них заклятие, он, как и ожидал, не увидел ни капли раскаяния, только неловкость, что попались так легко.

— Какими судьбами, гости дорогие?

И как они сразу не догадались, что порт-ключ должен перенести во вполне конкретное место? Не станет же их отец, в самом деле, перемещаться в неизвестность в незнакомой стране! Следовало этого ожидать.

— Вот только не надо этого. В жизни не поверю, что вы хоть толику вины чувствуете. — Он помог им подняться. — Отец, стало быть, не в курсе.

— Но ты ведь не расскажешь? — Руди было дёрнулся, чтобы заткнуть брата, но не успел. Да и сам он хотел знать, чего им ждать.

Отец никогда не оставлял следов от своих воспитательных методов на Рудольфусе, если знал, что тот должен появиться на людях. Рабастана он и вовсе в упор не видел, предпочитая за любой его проступок наказывать старшего брата. Это быстро приучило Басти если и не вести себя «достойно», то хотя бы придерживаться такого образа для родителей. Антонин же вообще в чужие дела лезть не любил, так что для него эта детская шалость тянула максимум на лишение сладкого на неделю другую. И всё же, окинув неудачливых путешественников странным взглядом, он выпустил облачко едкого сигаретного дыма в сторону и сказал:

— Не припомню, чтобы в мои обязанности входило докладывать ему.

Видя, как просияли детские лица, он отметил для себя, что сделал верный выбор.

— Так куда путь держим, богатыри?

Басти в нетерпении бросил взгляд на брата, но на этот раз промолчал, ожидая его решения. Руди же с явным сомнением выудил из сумки книгу и, открыв на нужном развороте, протянул Долохову.

— О как. Не знал, что у нас такие водятся. Книга-то откуда? Уверены, что это не просто сборник сказок?

— Здесь ведь есть и обычные магические существа. Вот, например, — Рудольфус указал на изображения, разбросанные по страницам чьего-то дневника или же бестиария, и в ожидании вонзил хищный взгляд в Долохова. Тот только затылок почесал и вновь принялся изучать книгу, а про себя подумал, что ещё пара-тройка лет, и в том змеином логове, которым так кичится английская магическая аристократия, покажет свой оскал вскормленный их же ядом волчара. И вот тут уже и не знаешь, куда заведёт эту неведому зверушку жизнь. Да, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Благо у этого корабля есть якорь. Правда, сам якорь шебутной уж очень.

Басти, в отличие от брата, уже весь извёлся и не мог просто молча стоять:

— Здесь написано, что они живут у водоёмов. Может, дело в том, что рядом водоёмов нет? Можно поискать озеро или реку! У реки они, наверное, есть — там вода чище. А где здесь ближайшая река? Или всё-таки лучше озеро? Они бывают очень глубокими…

— Ты коней-то попридержи. Есть здесь и реки, и озёра. Но вот этих тварюшек видеть мне не приходилось.

— Так их надо же искать. Может, они скрываются, как пикси от магглов. — Рабастан всё не унимался. Он столько ждал! И ведь был уже так близок. Самое сложное было позади, осталось всего ничего.

— Может, и скрываются. А может, их и не существует вовсе. — Увидев, как тускнеют на глазах лица горе-искателей, Антонин поспешил себя поправить: — Но вообще, страна-то большая — они могут обитать там, где я ни разу не был, вот и не попадались на глаза.

— Да, это весьма вероятно...

Ох, как не понравился Долохову этот задумчивый тон. Временами Руди чудил, да так, что Антонин никак не мог поверить, как тому удаётся выкрутиться и не попасться своему отцу. Следовало перенаправить бьющую через край энергию, пока очередная незаурядная идея не посетила эту светлую голову.

Ничего лучше не придумав, Долохов предложил проследовать за ним на веранду, на которой он преспокойно покуривал с книгой — нормальной, без всякой неизвестной магам нечисти — в руках, когда эти двое внезапно появились из воздуха прямо перед лестницей. Заманить их вкусными конфетами и печеньем получилось только тогда, когда он предложил покопаться в его собственной библиотеке. Рабастана, конечно, завлекли сладости, зато его брат мысленно уже зарывался с головой в неизведанное. Руди не был книжным червём, но испытывал непреодолимую жажду знаний, если те сулили что-то ему одному кажущееся интригующим. Можно было выдохнуть: на какое-то время этих двоих удалось отвлечь от безумной затеи.

И вот, стоило только поудобней устроиться, как из дома на веранду вылетел крайне возбуждённый Рудольфус с толстенным фолиантом, который был, наверное, вдвое тяжелее его самого.

— Смотрите, описание природы почти такое же, как и в этой книжке. Видите? Растения, ландшафт...

И как ему объяснить, что такие растения и ландшафт могут встретиться в любой точке страны? Это же не Британские острова. Однако Руди не унимался, и Долохов просто ради того, чтобы немного остудить его пыл, взял фолиант и действительно обнаружил явные сходства. «Вот же прозорливый поганец».

Глядя на довольного собой Рудольфуса, Долохов отчётливо осознал, что вот этого просто так домой загнать не получится, даже под благовидным предлогом. Пока цели не достигнет, не уймётся. И ведь младший тоже за ним последует.

Снова закурив, Долохов тяжело выдохнул: «Сколько ни перебирай варианты, а всё идёт к одному. Эх, была не была…»

— Ладно. Но только туда и обратно. Даю вам час. Хорошо — два. А после, если ничего не найдёте, вы эту историю выбросите из голов раз и навсегда. Ясно? — Рабастан радостно закивал, по лицу же Рудольфуса было видно, что ему эти условия совсем не по душе. Конечно, он согласился, только ведь никаких клятв и обетов он не давал, так что Антонин вполне искренне понадеялся разыскать источник его неподдельного интереса и закрыть уже эту тему. Он снова вернулся к мысли, что старине Лестрейнджу просто необходимо занять своих сыновей чем-то кроме семейной хроники и политических интриг, особенно этого мелкого тихого беса.

Глава опубликована: 25.06.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Не сильно им помогла куколка, раз ни у одного не появилось нормальной семьи, не было своих детей, а "домом родным" на десятилетия стал Азкабан. Зато повезло, что с ними был Тони, иначе не было бы у бати-придурка ни одного наследника.
Joker F_Aавтор
Larik-lan
Это точно) Но тут главное их восприятие. Ну и если учесть, через что им в дальнейшем придётся пройти, удивительно, что они вообще постоянно остаются в живых и со всеми конечностями😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх