↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Счастье (гет)



Беты:
Ксафантия Фельц Орфография, стилистика, пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, AU
Размер:
Мини | 5 511 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Том, придя поздно домой, застаёт горячий ужин на столе. Понимая, что это приготовила его любимая, он окунается в воспоминания о том, когда встретил свою Гарриет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Том всегда стремился к самому лучшему, готовя основу своей светлой, ни в чём не нуждающейся жизни, в которой он купил бы красивый дом, сад и наконец-то стал тем, кем всегда хотел. Он с самого детства мечтал изменить мир к лучшему и стать выдающимся волшебником, который вошёл бы в историю. Ведь, когда Том находился в приюте, чтобы эту мечту осуществить — нужно было пахать и пахать в поте лица. И он знал, что у него получится. Теперь Тому осталось всего лишь добраться до кресла министра, и он достаточно упорен, чтобы сделать это.

Аппарировав к воротам дома, Том тяжело и устало вздохнул и пошёл через голый в это время года сад. Холодный ветер пробрался неприятными щупальцами сквозь одежду, вынуждая передёрнуться всем телом, а глаза слипаться. И словно по волшебству вся работа, которая накопилась за эти дни, упала тяжёлым грузом на плечи и делать ничего из задуманного теперь не хотелось. Сейчас хотелось лишь поужинать, принять душ и заснуть — желательно на несколько дней. Том непослушными пальцами вставил ключ и открыл дверь.

Переступив порог дома и пройдя на кухню, он посмотрел на стол и застыл на месте. На столе был накрыт горячий ужин под чарами стазиса, и губы Тома сами по себе расплылись в тёплой нежной улыбке. Он ведь до сих пор к этому не мог привыкнуть. Вроде бы маленький жест, а в груди сжалось от непередаваемого чувства нежности. Столько лет прошло, а Том до сих считал, что одинок. Но это было вовсе не так, и само осознание этого заставляло все внутренности радостно сжиматься. Если так посмотреть, то он чёртов счастливчик, сорвавший огромный джекпот: сначала на учёбе, затем — на работе и, наконец, в личной жизни. Та, ради которой хотелось побыстрее прийти домой... Приятно было осознавать, что тебя встретят, разгонят плохое настроение и тьму, поселившуюся в душе.

Всё это пришло вместе с одним человеком, который захватил его сердце во время учёбы в Хогвартсе, но тогда они учились на разных факультетах. Они были одногодками, но уже тогда она была такой громкой, забавной и с прекрасной улыбкой, при виде которой хотелось самому улыбнуться, а её изумрудные глаза с затаённым весельем притягивали взгляд. Звали её Гарриет. Гарриет Поттер.

Шло время, и её популярность росла. Она уже на первом курсе стала самым молодым ловцом. Хоть Том и не был любителем квиддича, но приходил на каждую её игру и внутренне радовался её победам и тайно переживал за каждую травму. А ещё он всё не решался подойти, но на четвёртом курсе ему подвернулась удача. Все их однокурсники знали, что у Гарриет не ладилось с зельеварением, и Слагхорн приставил лучшего ученика их потока, Тома, в качестве напарника, чтобы он дополнительно занимался с Гарриет. У Тома в этот момент не было пределов счастья — казалось, он светился изнутри. Конечно, были трудности в обучении Гарриет зельеварению, но Том был упёртым, и они сдвинулись с мёртвой точки: у неё стали получаться несложные зелья. При каждой удаче в зельях у Гарриет появлялась радостная улыбка, а глаза светились счастьем, и Тому нравилось наблюдать за ней в подобные моменты.

А после наступил Святочный бал. Том, не мешкая, пригласил её, и Гарриет согласилась. На балу Гарриет была неотразима. Зелёное приталенное платье в пол очень шло ей, а ещё его цвет идеально походил к её глазам, и волосы мягкими волнами падали на плечи. Она была прекрасна, и Том даже представил, что они пришли как настоящая парочка. Конечно, Том видел, как парни бросали на Гарриет жадные взгляды и завистливые — на него. Том удивлялся тому, как Гарриет не замечала этого. Конечно, они произвели фурор своим появлением. Как же, староста факультета Слизерина пришёл на бал с Золотой девочкой из Гриффиндора! Они стали центром сплетен, но никто им не сказал дурного слова. И не смогли бы, потому что были трусливыми и боялись Тома. Впрочем, правильно делали, потому что никому не нужны были серьёзные неприятности, а Том мог это устроить, так что сплетники следили за своими языками.

Тот вечер был поистине прекрасен, и Том даже не знал, что он был судьбоносным. Он просто был счастлив, поскольку находился компании девушки, которую любил. Том решил признаться в своих чувствах, и под конец вечера он здорово нервничал. Но, набравшись мужества, Том всё же признался Гарриет в любви. И, конечно, она была в шоке, но придя в себя и смутившись, призналась, что Том ей тоже очень нравится. Обрадовавшись, Том сгрёб её в объятия и поцеловал. И это был самый прекрасный поцелуй.

Том резко вынырнул из своих воспоминаний из-за часов, которые пробили ровно двенадцать. Он вышел из кухни и поднялся по лестнице на второй этаж. Подойдя к двери, Том аккуратно открыл дверь и увидел довольно трогательную картину: Гарриет сидела в кресле-качалке с мягкой игрушкой в форме чёрного пса и мило посапывала. Том тихо подошёл к ней, положил руку на округливший живот, поцеловал её в лоб и тихо прошептал:

— Милая, просыпайся. Давай ляжем на кровать.

Гарриет слегка открыла глаза и сонно улыбнулась.

— Том, ты пришёл? — слегка хриплым голосом произнесла она. — Я тебе там ужин на столе оставила.

— Я знаю, — с улыбкой ответил Том и, поглаживая живот, спросил: — Как она?

— Хорошо. Полдня толкалась, а так всё нормально. Она успокаивается только от твоих прикосновений.

— Сразу видно, чья дочь, — пошутил Том и сразу получил удар по плечу. — Я шучу.

Он встал и помог жене подняться и дойти до кровати и, укрыв её одеялом, слегка погладил её по голове.

— Спокойной ночи, моя любовь.

А утром Гарриет увидела на столе вкусный завтрак, красную розу и записку: "Dilectae uxoris"(1).


1) Любимой жене

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 02.10.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Кот из Преисподней: Приветик. Хочу увидеть ваши комментарии к моим фанфикам. Критику принимаю в мягкой форме. Будет приятно услышать ваше мнение😊
Отключить рекламу

4 комментария
Здорово! Спасибо.
Много интересных выражений, но над некоторыми местами в тексте я бы поработала, немножко не хватает плавности в переходах от одной темы к другой.
AnfisaScas
Здорово! Спасибо.
Много интересных выражений, но над некоторыми местами в тексте я бы поработала, немножко не хватает плавности в переходах от одной темы к другой.
Спасибо за ваш комментарий. Я рада, что вам понравилось❤❤❤
Jinger Beer Онлайн
Гарриет сидела в кресле-качалке с мягкой игрушка в форме чёрного пса

С мягкой игрушкой

Том-три? Что это?
Может быть: — Том, ты пришёл?
Jinger Beer
Гарриет сидела в кресле-качалке с мягкой игрушка в форме чёрного пса

С мягкой игрушкой

Том-три? Что это?
Может быть: — Том, ты пришёл?
Все исправила. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх