↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Загадка зеркального бункера (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Приключения, Экшен
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
- Обычная инспекция, говорили они, - процедил Уильям Т. Спирс сквозь зубы, щурясь от яркого света. – Вы просто спуститесь в заброшенный бункер, фонящий демонической энергией, осмотритесь, заберете источник сигнала и вернетесь в штаб-квартиру.

Тема: “Трудный путь труден, но все же не настолько, насколько труден простой путь”.
Ключ: “Как пройти сквозь стену? Представьте, что ее нет”
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Загадка зеркального бункера

Под потолком одна за другой зажглись белесые трубки ламп, осветив зеркальные стены широкого коридора. Группа из пятнадцати жнецов стояла на овальной площадке, от которой в шести направлениях расходились лучи более узких ходов. Лестница, по которой только что спустились шинигами, со скрежетом рассыпалась, окатив их песчинками металла и ржавчины.

— Обычная инспекция, говорили они, — процедил Уильям Т. Спирс сквозь зубы, щурясь от яркого света. — Вы просто спуститесь в заброшенный бункер, фонящий демонической энергией, осмотритесь, заберете источник сигнала и вернетесь в штаб-квартиру. Не нужно много жнецов, хватит троих из исследовательского отдела и двух представителей от вашего департамента…

— Да ладно тебе, — с предвкушающей улыбкой поигрывая бензопилой, перебил его Грелль. — Ты должен лопаться от гордости, что оказался прав. И вообще не нуди, дай я разгляжу себя, такого красивого, в этих огромных зеркалах.

— Было бы на что смотреть, — Уильям поднял глаза к потолку, под которым, судя по звуку, висели не только лампы, но и старые динамики, страдавшие в данный момент от приступа астмы, удушья и пляски святого Витта.

Грелль сделал вид, что его не услышал, воркуя вполголоса со своим отражением и поправляя лацканы бордового пиджака, украшенного белой россыпью каких-то камней, оранжевым и черным шитьем:

— Да что они вообще понимают? Это ручная вышивка, все узоры — руны, иероглифы, символы — символизируют смерть, то есть меня! А как тщательно подобраны драгоценные камни на лацканах и эполетах? А какой глубокий насыщенный цвет!

— Люк, через который мы вошли, тоже самоликвидировался, — доложил Нокс. — над нами пятьдесят метров земли и метров пять железа… Будем копать? Нет, ясно, что косы смерти не лопаты, но прошивку бункера мы прорежем, а потом…

— Потом нас засыплет и придавит землей, — Уильям прищурился, посмотрел на ученых, которые реанимировали прибор, напоминавший далекого и престарелого предка радиоприемника. Тот кашлял в унисон с динамиками под потолком и издавал предсмертные хрипы.

— Фи, Уилли, даже не думай о таком!- толкнул его Грелль. — Я не хочу пачкать свой новый пиджак, копать — это трудно и примитивно! Разве это подходящее занятие для такого утонченного создания, как я?!

— Говорят, трудотерапия творила чудеса даже с такими нарциссами… — заметил Нокс, вовремя отойдя подальше, чтобы не попасть Сатклиффу под горячую руку.

— Я сам по себе чудо… — перебил его Грелль и продолжил бы, если бы в этот «содержательный» разговор не вклинились наконец очнувшиеся динамики:

— Добро пожаловать, мои любопытные жнецы! Наконец-то вы почтили меня своим визитом! Вы правильно поняли, что это западня, из которой вы не выберетесь живыми, если вам не повезет. А повезти вам может, я был очень молод и добр, когда строил эти ритуальные залы… Но вряд ли вы догадаетесь…

Вкрадчивый голос внушал первозданный ужас просто своим фактом существования, а динамики добавляли зловещий оттенок ультразвуковыми всхлипами.

— Добрый древний демон, надо же, — скептически хмыкнул Уильям.

— Он хотел сказать, что был молод и глуп, но постеснялся, — голос Грелля еле заметно дрогнул, что означало крайнюю степень волнения. — Изворотливая тварь, вот и придумал тупейшее оправдание.

Сатклифф даже не закатил притворную истерику с заламыванием рук и причитаниями, что он еще так молод, чтобы умирать во цвете лет, ума и красоты. Он был слишком сосредоточен на нависшей над ними угрозе. Дурной знак, дурнее не бывает.

Демонический голос вновь прорвался через помехи, хрюканье и хрип колонок:

— Итак, представляю вам — величайшие иллюзии, созданные мной. Они разорвут вас на тысячи и миллионы кусочков. Это будет забавно.

Издалека донесся протяжный вой и топот множества копыт. Уильям подошел к ученым, спросил:

— Есть шансы уловить источник этого вашего шума? А не того, что разносится по коридорам?

— Два часа… — ответил отчаянно дергавший за провода приемника жнец. — Здесь все фонит.

— Десять минут, максимум пятнадцать, потом вас будет некому защищать, — бросил Уильям и приказал остальным жнецам: — Охранять ученых, отбивать все атаки. Как только будет установлен источник сигнала, выдвинемся туда.

Шинигами образовали круг, в центре которого панически суетились исследователи, выкрикивая непонятные термины. Уильям взлетел над ними, чтобы лучше контролировать поле боя, и врезался в крылатую тварь, помесь летучей мыши и кобры. Проткнутая тушка полетела вниз, напугав ученых, но Уильям не стал тратить время на извинения. Может быть, страх заставил бы их работать быстрее. А что мотивирует лучше зубастой пасти и покрытых острыми шипами перепончатых крыльев?

Внизу творился… не ад, конечно, хотя это первое сравнение, которое пришло Уильяму на ум. Шерсть монстров пылала багровыми и зелеными всполохами, отраженные от зеркальных стен вспышки слепили глаза, и не каждый жнец успевал вовремя среагировать. Уильям пока успевал. Он помог пятерым, в последний момент перерезав своим секатором окровавленный и будто покрытый язвами язык желтой жабы, дюжину тонких щупалец, похожих на железные кнуты, и три головы чего-то гидрообразного.

— Спирс, надо что-то делать, — подлетевший к нему Сатклифф разрубил еще одно крылатое нечто, круглый шарик, на лебединых крыльях, который взорвался вонючим, но безвредным для жнецов зеленым облачком, и тут же пропал.

— Дадим им еще пять минут… — Уильям с удивлением заметил, что упавшие к ногам ученых трупы чудовищ тоже испарились.

— Они не управятся, точнее…

Грелль облетел круг жнецов по внешнему краю, скосив передние ряды монстров, и вернулся с очевидным сообщением:

— Мы можем не управиться. Монстры бесконечны.

— Согласен. Что предлагаешь?

— Если бы ты был скучающим зловредным демоном, ты бы захотел убить всех сразу или предпочел бы поиздеваться напоследок?

Уильям удивленно поднял брови, проколол еще несколько плодов воображения пьяного алхимика-некроманта-зоолога и кивнул:

— Предупреди всех, будем притворяться отчаявшимися и измотанными.

— Нет, ну кто так играет? — прошипел ему Грелль через несколько минут возмущенным шепотом. — Кругом одни бездарности. Только и знают, что стенать, что скоро умрут, и иногда падать от изнеможения. Где слезы, где смирение, где дрожь в усталых руках, где, в конце концов…

— Я вижу, вам недолго осталось, — торжествующе выплюнули динамики, и Грелль одними губами произнес:

— Он идиот и купился.

Демон тем временем вещал:

— А ведь ваше спасение было все время у вас в руках. Как иронично… Всего лишь стоило разбить мой проектор, создающий монстров, и вы спокойно нашли бы выход. А вы что-то быстро сдались… Надо вас как-то оживить, я еще не допил бутылку своего любимого вина, любуясь вашими метаниями. Я далеко, меня вам не найти, даже не думайте, — он раскатисто рассмеялся, когда Уильям проткнул самый противно воющий динамик. — Нет, я точно не в этих двадцати колонках и тринадцати камерах наблюдения. Давайте я продлю агонию и дам вам подсказку. Вам надо пройти сквозь стену. Как? Представьте, что ее нет.

Он рассмеялся, когда один из жнецов разрубил зеркальную панель и едва увернулся от града острых осколков:

— Ну не так все просто, конечно, на одном воображении не уехать. Нужна уверенность и желание пройти на другую сторону. Зная, что стена и изображенное на ней исчезнут навсегда после того, как вы минуете зеркальную завесу. Но можете побиться обо все зеркала подряд, глупые создания. А пока запускаю к вам своих волков и скорпионов.

Уильям приказал:

— Сатклифф, иди и смотрись во все зеркала. Ты же никак не мог собой налюбоваться.

— О, как приятно, что ты хочешь скрасить мои последние минуты в этом бренном мире, — отозвался Грелль уже из одного из боковых коридоров.

— Почему ему самое легкое? — возмутился кто-то из жнецов.

— Потому что я так сказал, — отрезал Уильям.

Пускаться в объяснения, почему он надеялся только на Грелля, он счел ниже своего достоинства. Начальники отделов не должны отчитываться перед подчиненными и тратить драгоценные секунды, в течение которых можно спасти одного из подчиненных, если вовремя расколоть хитиновый череп волкоскорпиона.

Грелль вылетел из первого коридора, срезал пять голов монстров, крикнул:

— Пока ничего, но шанс есть, — и на бреющем полете врезался в толпу чудовищ, гремя бензопилой.

Через минуту он прокричал:

— Уилли, скорее сюда! — и Уильям поставил вместо себя двоих жнецов и бросился к нему сквозь рой пчел размером с крупную лисицу каждая.

Строй чудовищ, рвущихся в центральный зал, обрывался через десять метров, а еще через двенадцать Уильям нашел Грелля, замершего перед зеркалом.

— И что случилось? — ворчливо поинтересовался он. — Что ты хотел? Там уже ранили Прайса, он почти при смерти. Симмонс скоро упадет от изнеможения.

— Вот это случилось, — Грелль махнул рукой в сторону мерцающей поверхности. — Я не могу это уничтожить. Мне нужна твоя помощь.

Уильям внимательно изучил их отражения. На первый взгляд, разница образов с реальностью была минимальна, и Уильям бы прошел мимо, не обнаружив ничего особенного. А вот со второго взгляда крохотные детали складывались в своем другие, идеальные образы смотрящих в зеркало. Грелль был ослепительно красив, Уильям — ослепительно эффектен и эффективен. Смотреть на себя такого было истинным наслаждением, в жертву которому можно было принести все что угодно.

— Но Прайса все же жалко, Симмонса тоже, — напомнил себе и Греллю Уильям.

— А в ближайшем будущем себя тоже жалко, — согласно кивнул Грелль. — Вряд ли монстры не вернутся за нами.

— Так чего ты ждешь?

— Все, уже ничего, — Грелль поправил очки, выпрямился и шагнул в зеркало, пошедшее рябью.

Уильям последовал за ним, и зеркало растворилось в воздухе хлопьями серого тумана, открывая вид на квадратную комнату, в центре которой мигал багровым объективом искомый проектор.

Через час с небольшим они поднялись на поверхность по широкой мраморной лестнице, украшенной статуями древних демонов (конечно, счесть украшением эти перекрученные сломанными штопорами фигуры мог бы только очень увлеченный поклонник абстрактного искусства).

— Уилли, ты меня абсолютно не ценишь, — устало вздохнул Грелль, поправляя борта чудом уцелевшего пиджака, и начал протирать вышивку на плечах белым платком.

— Не восхищаюсь уникальным гардеробом? Но это же уже тенденция — как только у тебя появляется новая и, по твоим словам, красивая вещь, все время что-то происходит, что угрожает ее повредить вместе с тобой и всеми, кто оказался с вами рядом.

Нокс, проходивший мимо с обломками проектора в руках, бросил:

— Боюсь, это никак не связано, у него каждый день что-то новое и неповторимое, а ЧП у нас… через день.

— Разумно, — кивнул Уильям. — Обвинения снимаются.

— Нет, ну вот что бы вы без меня делали, а? — не желал сдаваться Грелль. — Свалили на меня самое тяжелое, с презрением назвали его легким... И даже не дали вдоволь полюбоваться на идеального меня, вздумали умирать!

— Никакого удовольствия, да? Только самопожертвование.

— Ну нет, было весело, хоть и недолго, — Грелль ахнул и уставился на проткнутую когтем вышивку на кармане. — Но счастье всегда так стремительно и мимолетно…

— Думаю, есть возможность продлить удовольствие. Демон сказал, что это всего лишь одна из многих ловушек для шинигами, — торопливо добавил Уильям, предупреждая страдания о «безнадежно загубленной одежде, молодости и жизни».

— Звучит крайне соблазнительно, — улыбнулся Грелль. — Там же потребуется кто-то для легкой и необременительной работы, да? Ну там… скрасить моими очарованием и остроумием ваши мрачные и изнурительные будни.

Глава опубликована: 10.06.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 55 (показать все)
Про фандом, и про историю, ставшую источником фандома, немножко хедканонных завихрений, если позволите.)

Здесь все герои, практически, кроме тех, кто по ходу действия исчезнет - _не люди.
Демон. Шинигами, некоторые индивидуальные шинигами - бешеной креативности персонажи. Сиэль - человек? Или нет...

И юмор здесь - чёрный, вот это важно.

То есть, соединяясь, что получится?
Смерть. Охота за душой/душами. Неокончательность смерти: куда-то же они плывут?

Может быть, изначально создатели/зачинщики вот этого всего и не планировали именно такого, но оно получилось само, поскольку творцы его - люди умные, и оно проникает, не осознаваемое творцами, кмк...

Потому затягивает. И всё время кажется, что нужно смотреть между строк и вне поля зрения, и мир этой истории куда обширнее, чем мы можем увидеть зараз.
Кэй Тринавтор
Агнета Блоссом
Как вы красиво написали. Но я бы ещё добавила, что в каноне все разбавлено японским восприятием мира, с такими странными завихрениями, сюжетными в том числе, абсурдными, и мгновенным переходом от комедии до драмы. Можно переходить сколько угодно раз:).

Сиэль очень даже человек, кмк. Но посмотрим, чем кончится канон:) если дождемся, конечно.
Анонимный автор
Всё время идут намёки на то, что Сиэль может перестать быть человеком. Это будет тоже очень по-японски.
Вообще я фанатка этого фандома, давно и необратимо. )
Кэй Тринавтор
Агнета Блоссом
Да, если вспомнить, что даже в неканноных моментах в аниме все же отражаются мотивы канона, который сейчас ползет медленно, то да, очень возможно.
Мне искренне нравится фандом, я поддерживаю всем собой любовь к нему. Как могу, хотя шинигами для этого, может, и не лучший инструмент, но их люблюнимагу.
Анонимный автор
Они очень яркие! И совершенно-огненно горячие!
Кэй Тринавтор
Агнета Блоссом
Вот бы Уильям удивился и чувствовал себя польщенным, но скрывал бы, хотя он хорош же!
Думали ли они, когда были живы, что будут так интересно проводить время? Что ловушки будут поджидать за каждым поворотом, что будут работать самым неподходящим коллективом… и наслаждаться этим? А им точно нравится, иначе нашли бы возможность разойтись по разным углам и не мозолить друг другу глаза. Заклятые друзья - это про них придумали, а в наш мир случайно просочилось.
Кэй Тринавтор
Дед Лайнер
Мур-мур-мурк! Да, они такие, заклятые друзья, взаимодополняющие величины и все такое. Спасибо огромное за ваши обзоры!
Заношу с обзора

И снова жнецы вступают в схватку с коварным демоном. Уильям как может руководит процессом, Грелль даже особо не шутит, понимая серьезность ситуации. Хотя замкнутое пространство, Грелль в обновке и коридор зеркал – это прям заявка для какой-нибудь НЦы, при этом больше никого не надо. Единственное, что противник попался не слишком умный и сам принялся выкладывать жнецам, как выйти из ловушки. Хотелось бы больше мотивации злодея. Но в целом это очень позитивная работа про любимую парочку.
Кэй Тринавтор
Arandomork
Спасибо большущее! Злодей злодейский и демонический - он просто развлекался, наблюдая загнанных в ловушку жнецов, у него такая... садистская и немного анимешная мотивация.
*А Нцу низя, как бы Греллю ни хотелось*))))
замкнутое пространство, Грелль в обновке и коридор зеркал – это прям заявка для какой-нибудь НЦы, при этом больше никого не надо.
Ржу в голос! 🤣 А ведь и правда. Он же там уже начал ворковать со своим отражением))
Кэй Тринавтор
EnniNova
В моем хэдканоне Греллю для нарциссизма необходимы зрители, так что нц точно низя;)
Кэй Трин
EnniNova
В моем хэдканоне Греллю для нарциссизма необходимы зрители, так что нц точно низя;)
Я не понял, а чем это одно другому мешает? Зрители+нарциссизм+нц = ням-ням! 😋
Кэй Тринавтор
EnniNova
Не надо совращать автора с тернистого пути джена;) а то идея слишком заманчива;)))
Кэй Трин
EnniNova
Не надо совращать автора с тернистого пути джена;) а то идея слишком заманчива;)))
Надо, Федя, надо!
Кэй Трин
EnniNova
Не надо совращать автора с тернистого пути джена;) а то идея слишком заманчива;)))
а может?.. ^^
Кэй Тринавтор
EnniNova
Ну не знаю;( тут дело в том, что по этим двоим другого много, а джена мало, а душа просит джена без нцы:)

Лиза Пинская
Неть! Наверное:) пока мы стоим на высоте моральных устоев;) но, может, замерзнем и слёзки.
Кэй Трин
Ну если душа просит, тогда нафиг наши читательские хотелки. Душа автора - это святое.
Кэй Тринавтор
EnniNova
Никогда не знаешь, что там захочет душа в следующий момент, так что все нормально)
Кэй Тринавтор
Лиза Пинская
Спасибище огромное за аж три рекомендации, автор тут сидит в работе и одновременно прыгает в эйфории от прекрасных рекомендаций!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх