↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Танец злобного Купера, или Теория большого облома (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Драма, Попаданцы, Фантастика
Размер:
Миди | 126 656 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Шелдон Ли Купер умер. Нобелевский лауреат умер во цвете лет, едва успев дописать свои мемуары. Подавился антисептиком, пока полоскал рот от залетевшей туда мухи. Шелдон был атеистом, но, когда Смерть предложила сыграть напоследок в четырёхмерные шахматы, согласился. Выиграл и получил возможность вернуться назад, если выдержит испытания.
Испытания проходят в мирах популярных фэндомов.
Фик - сборник драбблов. Список фэндомов будет дополняться.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Большой облом

Тишина и покой. Покой и тишина. За годы своего продуктивного сотрудни… Ладно, брачных отношений с Эмми, Шелдон чётко уяснил одну вещь — такие моменты надо ценить. Поскольку против жены и детей не особо помогали идеально составленные контракты. Он только что вернулся с презентации своей автобиографии, которая, естественно, произвела фурор!

А некоторые перешептывания, улыбки и откровенный ржач во время перелистывания его книги он счёл за верный признак именно этого. Конечно, ведь он Великий и Могучий Шелдон Ли Купер, гений Восточного Техаса — и всем очень сильно повезло, что не злобный. Иначе Шелдон легко бы пополнил почётную вереницу докторов в когорте злодеев из комиксов. И да — у него потрясающее чувство юмора и слог, именно поэтому издатель в рамках пиар-компании выпустил футболку с надписью «Бугагашенька» и его премилым портретом.

Всё прошло настолько отлично, что Шелдон даже устал давать автографы и позировать фотографам. Слава — утомительная, но приятная штука! Вечером Эмми устраивала приём, он не был против — ведь та не знала о том, что меню на нём составлено на Клингонском… Должны были приехать многие из тех, кого Шелдон совершенно не прочь был увидеть. Например, мама Леонарда и — о да, вы не ослышались — обещал заскочить Илон Маск. Ну, конечно, будет чета Хофстедер и Воловец, а ещё Рвадж, если того, конечно, ещё не экстрадировали. Таким образом, намечался весьма приятный вечер, куда улетела добрая треть гонорара, но деньги Купера не особо волновали.

Конечно, не в том религиозном смысле, который вкладывала его мама, ну да… Кстати, та тоже должна приехать. Ещё и в компании с его «племянничками». Шелдон фыркнул. Он представлял, как рады были Мисси и Джорджи ненадолго скинуть спиногрызов… Но его собственные дети, на удивление, неплохо выстраивали свои социальные отношения, поэтому пусть будет. Тем более он не терял надежды, что хоть кто-то в этом всё увеличивающемся клане Куперов унаследует его гениальность, поскольку, к глубочайшему сожалению, на детях гениев природа отдыхает.

Прямое доказательство — Леонард, что уродился в своём семействе, ну и их с Эмми вклад в будущее нации оказался скромнее, чем можно было ожидать. Увы. Те хоть и значительно опережали сверстников в развитии, но предпочитали науке — хоккей и театр. О, Шелдон был оскорблен… Впрочем, это не мешало ему наслаждаться жизнью, по-своему любить своих «недалекеньких» и прилежно выполнять супружеский долг, согласно контракту с Эмми, что давало надежду, что на третью попытку им повезёт. В конце концов он тоже третий ребёнок!

Пока Шелдон был занят мыслями, то не заметил, как мечтательно приоткрыл рот, и пропустил туда муху! Отвратительную, возможно, сидевшую на собачьих фекалиях или хоккейной форме его сына, что почти одно и тоже… Муху Купер благополучно выплюнул, а вот последствия… Гениальный мозг уже просчитал все возможные варианты, а потому ринулся к аптечке… Шелдон долго полоскал, пока не услышал стук отворяемой двери, и голоса — о, Эмми и Пенни!

Последнюю он не видел уже довольно давно, а ещё та не пришла на презентацию. Купер нахмурился, поторопился и… Спешка оказалась фатальной. Он кашлял и никак не мог откашляться. Когда же он догадался ринуться за помощью к своим бравым дамам, его не славившийся стойкостью организм отключился…


* * *


Пустынные пейзажи могли навеять священный ужас и помочь потерять разум… менее подготовленному существу. Для Шелдона же уединение не было столь страшно, а его гениальный мозг, тут же осознав нереальность происходящего, принял всё это и расслабился.

— Нисколько не боишься? — вкрадчивый, но при этом совершенно бесцветный, как у робота, голос прорвался сквозь наносимый покой.

— Тебя? — доктор Купер хмыкнул, глядя на то, как из тумана вырастает безликая фигура в тёмном плаще. — Как неоригинально! Галлюцинация моего разума могла бы быть и поинтереснее. А это какой-то истёртый массовой культурой образ. А косу где оставила, или осознала, что нет смысла сечь головы и без того мёртвым, а, жнец? — и нет, он нисколько не паниковал. Ну, умирает. Но это ведь было неизбежно. Своего отца он и так пережил. Нобелевку получил, биографию издал, обидно только, что не прочтёт Ветров Зимы, но это не факт, что и оставшиеся жить земляне ознакомятся.

— Так лучше? — спросила фигура, плавно приняв облик цифры «73», самого лучшего простого числа, когда-либо придуманного человечеством.

— О, благодарю, — Купер просиял, а потом спросил прямо: — Разве ты, 73, не считаешь невосполнимой утратой для науки мою преждевременную кончину? К тому же столь глупым образом! — ну вот, в голос всё же закралась обида.

— Дина Винчестера убил ржавый гвоздь, — неизвестно чем хмыкнула цифра, если рта у неё не было.

— Технически, это была арматура, хочешь занимательный факт, 73? Арматуру изобрели…

— Шелдон, — прервала его цифра вновь перетекая в фигуру. — Разве тебя волнует лишь потеря для науки?

— Безусловно в масштабах всего человечества — это будет именно так. Да, нелегко им придётся, а почему ты изменила форму, 73? — дрожь коснулась его голоса. Галлюцинация приобретала дурной оборот. Это ему совсем не нравилось, как и вопросы, что та задавала.

— Хочу повернуть твои гениальные мысли в нужное русло, пирожочек, — фигура приняла очертания и голос его бабуленьки. Это был удар под дых. Доктор Купер совершенно по-детски закрыл глаза и уши руками, для верности отвернувшись и прокричав:

— Знаешь, это нечестно! Она умерла год назад, а ты подло этим пользуешься, чтобы заставить меня что?

— Но ты же гений, Шелдон, вот и подумай, — этот голос он тоже никогда не забудет. И не потому, что у него идеальная память. Этого человека он не видел так долго, что всё же не выдерживает и поворачивается, убирая руки.

— Ты не он, — пыхтит недовольно, а внутри что-то противно ноет. Он сжал зубы и крикнул. — Ну всё, хватит, верни заезженную форму. Я понял. Я сам терял отца, когда мне было четырнадцать. Моим детям и семье будет не просто. Как будет жить Леонард без моих искрометных шуток о его непереносимости лактозы? Нет, давай это будут не предсмертные галлюцинации, а Эмми с Пенни меня сейчас откачают. Ведь у одной есть сильные, выросшие на ферме руки, а у второй степень по биологии. Не медицина, но близко! Так что врёшь, не возьмёшь! — и Купер совершенно по-детски показал язык.

— Боюсь, у тебя не такой большой выбор, — фигура всё же сжалилась и сменила форму Джорджа Купера на традиционный балахон и нейтральный голос.

— Слушай, о каком выборе речь? Моё тело реанимируют, я здесь ни при чём! Если ты сейчас начнешь задвигать словами Дамблдора о том, что хоть всё и происходит в моей голове, но оно от этого не становится априори нереальным, то клянусь я… — Шелдон надул щёки и процедил. — Моя мама в тебя верит, я — нет, не путай.

— А если так, — фигура плавно перетекла в форму мистера Спока из оригинального сериала и выразительно подняла бровь. — Будешь со мной коммуницировать, доктор Купер?

— Хорошая попытка, но Стар Трэк — плод фантазии Джина Роденберри. И вера в него лишь немногим лучше веры в Иисуса моей мамы.

— Не ты ли сказал ей в детстве, что одним из главных доказательств наличия у Вселенной творца в этой цепи совершенно случайных событий после Большого взрыва, когда все условия совпали именно до нужной степени и формы, служит то, что ты родился именно у неё? Ты никогда не задумывался, Шелдон, что было бы попади ты в менее понимающую и любящую тебя семью? Что было бы не стань Леонард твоим соседом? Не встреть ты Эмми?

— Мистеру Споку эти слова не идут, хоть капитаном Кирком прикинься! — нервно взмахнул руками Купер. — Ты сейчас пытаешься убедить меня в существовании особенного промысла на меня? Серьёзно?! Когда шутишь, надо говорить бугагашенька, понял?

— Ты и сам понял, как тебе повезло и что твой успех строится далеко не только на твоих гениальных мозгах. Вспомни Пейдж! Она ведь была умнее тебя! — послушно перетекла фигура (Т-1000 он, что ли!) в Джеймса Кирка в золотой рубашке.

— А вот и не была! Я получил Нобелевку, а она ходит в группу для анонимных алкоголиков! Перебивается заработками, написанием научно-популярных статеек в третьесортные издания! Пейдж — может и подавала когда-то надежды, но сейчас, — и Шелдон замолчал. — Я понял, о чём ты.

— Браво, доктор Купер, за эти годы на Земле вы значительно продвинулись в усвоении и ведении социальных контактов.

— Благода… А это точно не сарказм? — Шелдона так просто не возьмёшь. У него была Пенни. Внутри потеплело. Ну или это снаружи — его мотор пытались завести ребята со скорой, поджаривая разрядами…

— Я предлагаю партию, — из ниоткуда возник диван, такой же, как в их старой квартире, и столик с четырехмерными шахматами. — Выиграешь, и я дам тебе шанс.

— А если нет, я ничего не теряю, потому что ты — моя галлюцинация! — хмыкнул Шелдон. — Наоборот, я получу удовольствие от игры с поистине достойным соперником — самим собой!

— Да, Шелли, скромностью тебя Творец особенно наградил, — хмыкнула фигура, меняя облик на капюшонистый. — Твой ход первый.

Это была одна из самых увлекательнейших партий. Купер в самом деле получил удовольствие от процесса интеллектуального сражения, даже отвлёкся от мысли, что это происходит, потому что он обращается в ничто… Неожиданно от этой мысли что-то мучительно засосало внутри. Страх. Он поставил мат и поднял голову на своего оппонента — под капюшоном клубилась всё та же пустота.

— Я победил, но я бы сделал это в любом случае, потому что ты — это я, — нет, голос у Купера не дрожал, вам показалось.

— Ты бы победил, но лишь потому, что я так решил. Ты сегодня упоминал Дамблдора, верно?

— О да брось! Гарри Поттер — сильно переоценен, хотя у меня и есть мантия, галстук и шарф факультета Равенкло, а ещё чучело Букли и очки-велосипеды, коллекционная палочка Сириус Блэка, но это ничего не значит!

— Смерть — для высокоорганизованного разума — это очередное приключение, — не слушая его, проговорил собеседник, ну или по-простому, Глюк. — А твой разум высокоорганизован?

— Конечно же! Мои мозги займут почётное место в коллекции Эмми при Калтехе. Но ты обещал шанс как награду! Где мой приз? Мы сыграли в игру! — нервы постепенно закручивали его в пружину, Шелдону это не нравилось.

— Сомневаюсь, что это принесёт ей много счастья. О, так ты поверил? — дымок хмыкнул, какие-то торжествующие нотки прокрались в его нейтральный голос.

— Скорее, я за честные условия сделки. Или то была оферта? Знаешь, у меня есть лицензия юриста…

— Я не собираюсь тебя обманывать, Шелдон. Шанс у тебя есть. Вернуться к жизни. К своей жизни. Но перед этим ты должен будешь пройти испытания.

— Как в игре? О, я обожаю игры? Головоломки? — Купер оживился. Тем более, пусть и глюк, но обещания, что он вернётся к себе, его радовали.

— Скорее ЛитРПГ, — внезапно его лба дотронулся страшный, не обтянутый более перчаткой палец… «Мамочки! А вдруг там проказа!» — но Шелдон не смог увернуться, его словно что-то приморозило, а затем… наверху раздались приглушенные голоса.

— О, кажется, он приходит в себя…

Шелдон улыбнулся. Ну вот он и дома, над ним наверняка бригада медиков… А где Эмми, Пенни? Они же должны быть где-то поблизости… Хотя если это уже больница, то могли попросить подождать в коридоре. Он хотел уже сказать, что всё хорошо, когда внезапно понял, что тело ощущается как-то иначе, и дело не только в том, что он только что чуть не умер. Это было не его тело. Уж что-то, а соизмерять координаты своего космического скафандра, бренной оболочки для функционирования разума Шелдон умел.

— 70 лет во льдах, с ума сойти! — донеслось до него.

— Тихо, ты, шеф велел не говорить ему пока… Неизвестно, выдержит ли заморозку психика.

Что ж… По крайней мере, мозги при нём, и если отбросить совсем уж невероятное и оставить только то, что лежит на поверхности, то доктор Шелдон Купер умер. Да здравствует Стив Роджерс, вжух — и ты герой комиксов. Перегоревшей лампочкой мигает мысль, что старина Тэм бы умер от зависти… Говард отгрыз бы все локти, Леонард выпил литр молока, а Радж съел корову… Ну ладно, тот и так их ест. В любом случае мысль мигнула и сам он снова погрузился в темноту, потому что в его вену ввели какой-то препарат, шепнув:

— Ещё рано просыпаться, капитан.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
14 комментариев
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Эй межканонический сюжет это моя фишка, но в целом не плохо, для сборника, прошу не трогай человека паука, бери кого хочешь, но только не его
Марвел уже был)
Если и пойду сново то в люди икс.
Dart Leaавтор
Paputala
Серсея это тупик. Думала у Шелдона только один путь, вместо Брана с башни.
Решили изменить выборке тел? В СтарТреке блондином с натяжкой можно Чехова. Не в Кристину же его посылать.
Ахаххх
Ну доктор Маккой в оригинальном сериале с натяжкой сойдет. Слишком жирно было его в Кирка🤣 а док чудесен, как и Кристина, да.
Здесь вообще по градация цвета самый тёмный Срок, потом Маккой, затем Кирк и ни одного блондина...
Но технически и Ватсон не блондин.
https://yandex.ru/images/touch/search?text=Оригинальный+теоесериал+Маккой+кирк+и+спок&img_url=https%3A%2F%2Fsun9-62.userapi.com%2Fimpg%2FXMI9ZeclESaKP-9m1kx4Ll8BIFt1wALKSVSIPA%2FpbjlunHVIhI.jpg%3Fsize%3D200x150%26quality%3D96%26sign%3D1f82f460ad587066c2216cb2244cf91b%26type%3Dalbum&pos=6&rpt=simage
Показать полностью
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Dart Leaавтор
Ravshanjon
Dart Lea
Спасибо большое, что ЧП не тронула, и удачи тебе и твоей бете в развитии фанфика
Спасибо, ЧП я тронула в другом фике😂
В каком?
Dart Leaавтор
Ravshanjon
В каком?
Мальчик, который паук)
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
Dart Leaавтор
Тихий_омут
Про пересечение Шерлока и Поттера прикольно) бедный Майкрофт теперь всегда будет посматривать на Ватсона с подозрением...
А ещё бедный Ватсон))
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Dart Leaавтор
Lexandr_90
Пруветик, автор. Го Шелдона в незнакомую мета/мульти-вселенную Рудазова? Там куча магии и технологии. Думаю Шелдон будет рад главу-две пожить в теле архимага возрастом в 5000+ лет.
Он был бы рад, другое дело, что здесь Шелли должен страдать)
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Dart Leaавтор
Paputala
Быть на Энтерпрайз и не сыграть со Споком в трёх мерные шахматы? У Шелдона железная воля. Только за это можно засчитать испытание.
Чорт. Сыграли, конечно, это за кадром осталось. Сместился акцент на то, что из бедного Шелли делали человека😂
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх