↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зов предков (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези, Детектив
Размер:
Макси | 1922 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Пре-слэш, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Гарри обвиняют в мошенничестве во время Кубка огня. В отчаянии он взывает к Магии. На его Зов откликаются четыре неожиданные личности из параллельного мира. И теперь история пойдет совершенно по другому пути!

Из тени выходят древние враги Певереллов. И Гарри придется создать союз с Волан-де-Мортом, чтобы спасти себя и весь мир.

///от автора: пре-слэш Гарри/Волан-де-Морт, Трио и Том из другого мира. Читайте "От автора"!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Гарри Поттер!

Дамблдор впился взглядом синих глаз в ошеломленного четверокурсника, Гарри Поттер встал из-за стола на негнущихся на ногах, чуть не поскользнувшись, путаясь в плаще. Дамблдор слегка сжал плечо Гарри и указал рукой на дверь за преподавательскими столами. Гарри последний раз взглянул на затихший зал, еле выдержал сотни пытливых взглядов и скрылся за дверью, резко окунувшись из жужжащей тишины Большого зала в полутемную, теплую комнату с ожившими картинами и ярко-горящим камином.

Рядом с камином стояли три чемпиона, Виктор тихо стоял, нахмурившись глядя в пустоту, Седрик тихо переговаривался с улыбающейся Флёр; на Гарри резко посмотрели три пары глаз.

Гарри уплыл мыслями куда-то в никуда, вокруг него завертелись цвета, его оглушила какофония голосов, когда в комнату ворвались преподаватели, директора и работники Министерства отвечающие за Тремудрый турнир. Шум стоял ужасный, каждый пытался перекричать другого, директора школ-гостей были недовольны, Гарри казалось, что он даже мог увидеть красные всполохи искр вокруг них. Злые, недовольные, презрительные взгляды касались маленького Гарри и он вжал голову в плечи.

Перед Гарри встал Дамблдор, он проницательно взглянул на Гарри, будто что-то выискивая в его глазах, или в разуме. Гарри не отводил взгляда.

— Это ты, Гарри, бросил в Кубок своё имя?

— Нет.

— Может быть, ты просил кого-то из старших бросить в Кубок твоё имя?

— Нет, — зашипел уже от злости Гарри, отчаяние затопило его, когда люди в комнате начали кричать, кто-то называл его мошенником, лгуном. Снейп презрительно кривил губы, и бросался словами, будто Гарри снова захотелось славы и он мается дурью. Обида затопила Гарри и он задрожал, Поттер всматривался в лица взрослых, выискивая в них понимание или жалость. Но никто, никто ему не верил.

— ‘овори правда, пти гарсон, ты положить свое имя в Кубок? — нависла над ним Мадам Максим.

— Он врет! Мальчишку боднула по голове слава! — орал Каркаров. — Я требую, чтобы от Дурмстранга был еще один чемпион.

Гарри качал головой, и как заведенный повторял:

— Нет, я этого не делал. Я не кидал свое имя в Кубок. Я не подходил к кубку. Я не хотел. Я не подходил к Кубку.

Барти Крауч и Людо Бэгмен начали свою шарманку, твердо уверенные, что Гарри должен участвовать, говоря про какие-то правила турнира и древнюю магию Кубка. Но Гарри качал головой и отказывался. Дамблдор вздыхал, Макгонагалл сжимала губы от досады, а Снейп только презрительно закатывал глаза.

— Его хотят убить! — прокричал Грюм, вышагивая в комнате, обводя всех своим магическим глазом, а настоящим следил за Гарри. — Мальчишку подставили!

— Ты видишь одни только заговоры, Грюм! — кричал ему Каркаров, покраснев от злости.

В голове Гарри загудел строй голосов, но он ничего не мог понять, и схватился за голову. Он не заметил, как вокруг него образовался золотистый барьер, и все замолчали, пораженно смотря на барьер, что окружил Поттера. Вокруг мальчика завихрились всполохи золотистых и белых искр, тени сгустились, и поплыли по стене, закружились и потянулись к ногам Гарри.

— Гарри!

— Поттер, успокойтесь!

— У него магический выброс!

— Сделай что-нибудь, Альбус!

— Что творится, ай, что творится?

— Из-за вас у нас будут большие проблемы. Успокойте мальчишку, не хватало нам еще магических выбросов.

Но Гарри ничего не слышал, искры и тени заглушали все звуки, и только голоса в голове становились все четче и четче.

Он услышал голоса, что шептали ему: “Помощь… последний из рода… одинокий… один… последний… просит помощи… несправедливость… помощь…”.

Гарри не заметил, как опустил руки зашептал утробным голосом:

— Я, Гарри Джеймс Поттер, последний своего рода, прошу помощи, прошу руку помощи. Зову Магию, приди на помощь последнему сыну своего рода, помоги и не дай погибнуть.

Все в зале пораженно замерли, вслушиваясь в слова Гарри, он продолжал говорить свою речь, и все наконец услышали его слова.

— Древняя магия!

— Зов Магии? Откуда он об этом знает?

— Он последний своего рода? Тогда ничего необычного, его предки встают на защиту своего наследника.

— Это не просто Зов Магии, а Зов Предков. К нему может прийти кто угодно!

— Остановите его, древняя магия запрещена Министерством!

Но Магия отозвалась на просьбу своего дитя, и искры с тенями соединились, вокруг Гарри словно образовались звездные скопления, туманности. Из туманностей послышались разные голоса — женские, мужские, взрослые и молодые.

Невольные зрители замолчали, и смотрели на разные туманности, они то появлялись, то исчезали в маленьких звездных взрывах, вместо взорвавшихся возникали новые. В каждой туманности были видны неясные тени людей.

— Кто зовет? Мальчик? — послышалось из одной туманности, голос был грубым и тяжелым, мужской, словно говорил дикий воин. — Хилый! Ха! У меня своих дел полно!

Туманность этого мужчины взорвалась, и образовалась новая.

Из другой туманности, выглядывала стройная женская фигура, тонкий высокий голос хмыкал:

— Как интересно, интересно. Кому-то из Поттеров нужна помощь. Я бы помогла, милый, но… Ах! — вздохнула и махнула рукой женщина, и ее туманность взорвалась, искры полетели вокруг.

Другие туманности появлялись и исчезали, нестройные голоса предков Гарри Поттера заполнили комнату. Саму комнату словно заключили в невидимый кокон, никто не слышал голоса из Большого зала, а там точно было шумно после такого события.

Появление и уходы предков Гарри казалось тянулись долгие часы, но прошло всего несколько секунд. Пока одна из туманностей, шире и ярче других, не показала статную тень мужчины с длинными волосами, завязанными в низкий хвост. Чей-то теплый, тихий голос эхом окружил комнату и все отчетливо услышали какой-то знакомый голос, явно молодого мужчины:

— Зов Магии, кто-то из моих родных зовет на помощь? Ох, бедный мальчик, последний из рода.

За его спиной появилась женская фигура с волнистыми волосами, и женский молодой голос:

— Это серьезно! Что будешь делать?

— Конечно помогу.

— Без нас ты никуда не пойдешь, кто знает что тебя ждет. Раз тебя зовет последний из рода, там явно случилось что-то серьезное и опасное. Я позову других.

Женская тень исчезла, а мужская осталась и мягко заговорила, в его голосе слышалась улыбка:

— Я помогу тебе, мальчик, подожди немного, меня одного не пускают.

— Нас ждет путешествие? — за мужчиной появилась другая мужская фигура, он был выше и шире в плечах.

— Дорогой? — позвал предка Гарри другой мужской голос, и рядом с тенью предка Гарри появилась высокая, статная фигура и взяла его за руку. — Я с тобой. Это и мой родственник.

Голоса четырех людей из туманности обратились в эхо, и в комнате послышались голоса сотни людей:

— Зов предков услышан!

Другие туманности взорвались, и звездные искры собрались у той, чьи хозяева согласились помочь Гарри Поттеру. Туманность расширилась, Гарри Поттер обернулся и застыл, всматриваясь в лица людей, что начали выходить из туманности, один за другим.

Когда свет и тени начали уходить, перед всеми, впереди всех, появился человек — черные длинные волосы до лопаток, завязанные в низкий хвост, очки с серебряной оправой скрывали зеленые-зеленые глаза, остаточная магия подняла небольшой ветер, и из темной челки прибывшего показался знакомый шрам-молния.

Перед Гарри Поттером стоял молодой мужчина, лет тридцати-тридцати пяти, выше его на пол головы, с теплой улыбкой на губах и в зеленых глазах, таких похожих и неожиданно родных.

— Я пришел на твой Зов, наследник моего рода. Меня зовут Гарри Адриан Джеймс Певерелл.

Дамблдор сглотнул и во все глаза смотрел на взрослую копию Гарри Поттера, что подала юной версии руку.

Директора школ-гостей, министерские работники, преподаватели и чемпионы стояли за спиной Дамблдора, и раскрыли рты от удивления.

Перед Гарри Поттером стояла его взрослая копия, и еще три высокие фигуры, немного знакомые всем здесь присутствующим — Гермиона Грейнджер в красивом темно-синем платье и корсете; Рон Уизли отличающийся его младшей копии из этого мира золотисто-рыжими волосами, высокой и мощной фигурой явного боевого мага в одежде черных, красных и золотых цветов; и… Том Марволо Реддл, знакомый Дамблдору и нескольким бывшим Пожирателями Смерти, но молодой и красивый, с отличительной чертой во внешности — у него были седые короткие волосы, но все такое же прекрасное, аристократичное лицо.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
9 комментариев
Очень нравится произведение, классический , но более гибкий Гарри, необычный Волди, новые герои классные, особенно Ронвальд. Интересное и нестандартное решение развилок событий с удержанием канвы канона, плюс бонусом расхищение сокровищниц :) шлемом по голове Волди ради эксперимента - это вообще отпад! Жду продолжения! Спасибо, ❤️ автор!👍
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Kleoby
Большое спасибо за отзыв!)))
Интересная работа!))
Огромное спасибо за то, что сразу публикуете так много глав)
Спасибо, автор. Очень интересно. Восхищаюсь вашим трудом, редко где так много за раз добавляется)Очень интересные сюжетные повороты, неожиданные... Спасибо за работу, успехов в дальнейшем)
Лучистая девочкаавтор Онлайн
AnfisaScas
Спасибо большое)
Я пришёл с «Фикбука» и сразу же был впечатлён тем, как быстро я смог найти здесь интересные и детально проработанные истории о моей любимой вселенной.🎃🧹✨
Буду следить за дальнейшим развитием событий👻🥳✨
Лучистая девочкаавтор Онлайн
snakearies
Спасибо ☺️👍
Рами Онлайн
очень классно! с нетерпением жду продолжение. А будет фик с Томом Слизерином и Адрианом?
Лучистая девочкаавтор Онлайн
Рами
Да) про них пишется другой фанфик
Но работа по ним масштабная, охватывает времена с Приюта до школы, со школы до взрослой жизни и т.п. Поэтому она пишется дольше)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх