↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Повелительница низлов - часть первая дилогии "Сквибы наносят ответный удар" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 227 448 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Быть сквибом, это пожизненая кара. Но иногда сквибам удается сделать то, что не каждому волшебнику под силу.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Пролог.

Сто лет состоять в Ордене Альбуса не хотелось. Но мне пришлось. А всё долг к семье, к брату — такому же сквибу, как я — заставил меня закрыть глаза на все заморочки нашего давнего соседа по поселку, перешагнуть через свою, сиреной воющую паранойю и принять его приглашение.

Приглашение? Как бы не так. Приказ, чтоб его…

Что могло или кто мог принудить меня, рождённую в одном из Священных двадцати восьми роду, играть под дудку никчёмного полукровки подозрительного происхождения? Как уже упомянула, у меня есть старший брат Аргус, сквиб. Старший сын, не наследник. Главой семьи, по той же причине, ему не быть.

Для него встреча с Дамблдором, уже работающим директором Хогвартса, стала роковой. Не только для него, для меня тоже. Аргус на слово ему поверил, что атмосфера могущественного Источника под древним замком излечит его сквибство и он станет нормально колдовать. Со всеми последствиями: главенство рода и так далее. В конце разговора с моим легковерным братом, поблёскивая тому глазками из-под очков-половинок, Альбус обещал брату, что сразу, если такое… не-е-е, не "если", а "когда" такое с ним случится, отпустить его.

С чего бы Дамблдору демонстрировать такой жест доброй воли никчёмному сквибу? Да кто его знает? Может, подозревал, что у нас с братом не всё так просто. Мы, конечно, своей фамилии не афишируем, но может у директора свои таинственные источники информации нарисовались вдруг.

Ожидаемо, что обещанное Аргусу чудо-лечение не случилось. Если бы проживание за стенами замка лечило бы сквибство, те самые сквибы не существовали бы в волшебном мире. По моему скромному мнению, Аргуса банально развели. Мой брат повёлся и долгие годы работал завхозом замка Хогвартс, но каким он недоволшебником родился, таким и по сей день и остался. Но попался, увлекая за собой меня, свою младшую сестру, в сети паука. А из сетей этого конкретного "паука" освобождаются не иначе, как ногами вперёд и то только в том случае, если твоя смерть принесёт пользу Высшему Благу. При этом, неизвестно какую ещё изощрённую ловушку после твоей смерти устроит тебе наш Альбус. Опять же во имя Всеобщего Блага, конечно. Фу! В этой игре мы с моим глупеньким старшим братом находимся на проигрышной стороне. Только Аргус этого в упор не видит, а всё надеется и надеется.

Надежда, это великая сила. Ради неё, ради надежды на чудо, любой полезет в воду, огонь и медные трубы, как говорится.

В последнее время я уже поняла, что если уступишь Альбусу однажды, уступать будешь всегда. До конца своей, или его (дай, Мерлин!) жизни. Да хоть до второго пришествия, как говорят магглы! Будешь бегать только по кругу, как белка в колесе, а в сторонке, с новым приказом, всегда впереди тебя на финише, поджидает один известный старый паук. Поглаживая свою длинную, белоснежную бороду, звеня колокольчиками, поблёскивая зенками…

Итак, Дамблдор, явившись однажды вечером в наш наследственный, очень удобный и обжитый дальними родственниками домик в Годриковой Лощине, "убедил" (реально говоря, заставил) меня уехать отсюда. В этом доме я проживала вместе со старушкой-родственницей, небезызвестным автором учебников по Истории магического мира, Батильдой Бэгшот. С ней рядом мне было тепло, хорошо и спокойно. Но, пришёл приказ "сверху" уехать и отправиться жить среди магглов. Указ был чёткий — приглядывать за маленьким Гарри Поттером, внезапно тем же Альбусом назначенным национальным героем.

Так вот, смотрите на меня послушную, как я поселяюсь в непосредственной близости от семьи неких Дурслей, иначе говоря — маггловской родни миссис Лили Поттер, в девичестве Эванс. Хотелось ли мне разрушать свою налаженную, размеренную жизнь и менять её на жизнь шпиона и соглядатая? Нет. Изображать чокнутую кошатницу с отталкивающей внешностью и с дурным характером? Нет, конечно. С какого перепуга?

Я, может, и родилась сквибом, но я далеко не дура. Но, мне пришлось подчиниться. Потому что вспомнила рассказ брата, который недавно нам пожаловался, что директор ему не дает уволиться с работы. Не просто не отпустил, а иносказательно, как только Альбус умеет это делать, пригрозил ему. В смысле, упомянул, что у Хагрида много чего из живности завелось и Аргус в замке очень нужен, чтобы охранять жизнь и спокойную учёбу студентов.

Подумав, просчитав возможности, я поняла, что откажись я в тот вечер от "пожелания" Альбуса шпионить в его интересах, моему брату сразу указали бы дорогу в Запретный лес, акромантулам Хагрида на обед. Или на ужин. Чтобы не позволить зверюшкам Хранителя ключей замка наброситься на детей.

Брата лишили права выбора — значит, меня тоже.

Я, честно говоря, сначала Аргусу не поверила, казалось мне, что говорить такое о своём работодателе — это уже слишком.

Потом неприглашённым к нам в дом, явился в гости наш сосед Альбус и всё. Части пазла сами собой встали на свои места и я увидела всю картину. И вспомнила слова отца по поводу семьи Дамблдор.

По поводу этой семейки мой отец предупреждал нас с братом, когда селил нас у бабушки Батильды: "Здешние соседи, Дамблдоры, — говорил он, — в общем и целом, семья никчёмная, но каждый из них себе на уме. Хотя одно всех их объединяет — все они люди, падкие на славу. Все равно какого направления эта слава. Ради прославления, ради признания они пройдутся по головам тысячей, а то и миллионов невинных людей, если это будет им позволено. Крики погибающих их будут только провоцировать идти дальше. Помни мои слова, Беллс, магическому миру ещё не хило достанется от этого, так названного, Светоча."

Действительно, а кто такие эти Дамблдоры? Да никто. Обыватели. Отец Альбуса даже загремел в Азкабан за убийства маггловских ребятишек. То есть, на сегодняшний день в магическом мире балом правил сын зэка-убийцы.

С чего тогда директор Хогвартса числится среди самых ярых защитников магглокровок в Британском магобществе? Может, он их с капустой поесть любит, хех?

Шучу, шучу.

Ну, мой отец только предполагал, что старшему сыну Дамблдоров удастся загнать волшебный мир Британии под свой каблук. Но это и вправду случилось! Альбусу удалось выбраться, как говорится, из грязи в князи после того рокового Хэллоуина, когда погибли родители малыша Гарри. Он собрал в своих руках все ключевые политические позиции, став Главой Визенгамота и Верховным Чародеем МКМ, назначив себя опекуном Мальчика-который-выжил… А директором единственной на Британских островах школы Волшебства и Колдовства, Хогвартса, он уже был. О нём говорили, как о Мерлине двадцатого века. Все считали его этаким символом Добра и Света. Повелителем золотого феникса.

Вот, что такое человеческая память! Вещь нестабильная, быстро разрушающаяся, если не закрепить её в анналах Истории письменным словом. Не сожжённым на кострах.

Видимо, только мой отец догадывался, что к концлагерям Второй мировой войны, относительно молодой в то время Альбус Дамблдор как-то не совсем боком причастен. И совсем не верил в легенды о величайшей его победе над Геллертом Гриндевальдом.

Впоследствии слова моего отца оказались пророческими.

Мне, девочке и сквибу, наставления отца-волшебника казались лишними, пока однажды я не нашла его тайник. Очевидно, мой отец не верил, что я его найду и вскрою без знания пароля и без волшебной палочки. Но о нас, сквибах, родителю известно лишь то, что написано в книгах. То есть, банальные истины, вроде той, что мы беспомощны и нам не место в волшебном мире. Три раза "ХА" на это.

В тайнике, среди всего прочего, я нашла откровенно чернушную, строго-настрого запрещённую Министерством и очень опасную книгу "Ритуалы, завязанные на крови". Чтиво не для трусливых, надо сказать. Но назвать меня трусихой невозможно. Хоть я и магически немощна, умом меня судьба не обделила. Методично, втайне от родни, я занялась изучением сего трактата. И уже на тридцатой странице текста я прочитала об особом обряде для увеличения магической мощи, названным ритуалом "Пятьдесят девственниц".

Надо было собрать безлунной ночью кровь непорочных девушек в бадье и добавить в неё флакон добровольно отданной крови единорога, слёзы феникса и десять капель яда василиска. В этом эликсире, пока он ещё тёплый, надо было искупаться и дать ему впитаться в кожу, не вытираясь полотенцем. Мощь, даруемая колдующему на кровь волшебнику, увеличивает его способности к магии в два раза на каждом новом ритуале.

Скажу вам, тот ритуал помогает только волшебникам. Сквибам он не помогает. Проверяла лично. Хмм…

Вы не судите обо мне слишком сурово, только представьте себе, каково было мне родиться беспомощной сквибкой в старой, чистокровной в N-ом поколении волшебной семьи. Ну, очень захотелось разрубить как-нибудь скорлупу, сковывающую моё магическое ядро и начать реально колдовать. Ну, пожертвовала я кое-кого… Увлечься ритуалами — с кем такое не бывает?!

И у меня закралось сомнение, знал ли о том ритуале Альбус? Чем дольше об этом не думаю, тем уверенней могу сказать, что да. В смысле, что знал. Слишком уж резко у него разросся авторитет в волшебном мире не только в Британии. А авторитет среди магов держится в основном на личном могуществе. И на правильной должности в политической иерархии.

Откуда, скажите мне, вдруг ни с того, ни с сего, у Альбуса Дамблдора вдруг повысился магический потенциал? И настолько, что ему удалось победить Тёмного Лорда Гриндевальда (нашего дальнего родственника, между прочим).

Червь сомнения грызёт и грызёт меня ночами напролет. Ответ мне и не нужен. Я не слепая.


* * *


Но вернемся к нашим баранам.

Вот я, дочь лорда Ф… — его имя я не скажу, старшая сестра сотрудника Отдела тайн при Министерстве магии, сижу у окна обычного маггловского домика и наблюдаю из-за занавески за жизнью Мальчика-который-выжил.

Выжил он, но сколько времени, рядом с такими родственниками живым останется?

Заставили меня здесь наблюдать, следить, вмешиваться, если надо… Короче, быть надсмотрщиком за этим невинным ребенком, которого наш Альбус провозгласил Мальчиком-который-выжил. Выжил, якобы, после Смертельного проклятия Авады Кедавры. Ффу-у-у!

Аваду ли бросил Волдеморт на полуторагодовалого ребенка, это большо-о-ой такой вопрос. Если была, а говорили, что была, то откуда разрушения в детской комнате маленького Гарри? Я сама видела. Хотела спросить у прибывших авроров, чтобы те заинтересовались случившимся той ночью. Но те, узнав кто я, сразу меня послали. Ну, послали и послали, мне всё равно.

Но на другой день весь волшебный мир гремел новостями о победе сироты Гарри над Лордом Судеб, крикливо разглашёнными газетами. Все ссылались на слова самого Альбуса Дамблдора, опекуна Героя, что тот встретив лбом Аваду Волдеморта, выжил, отделавшись лишь шрамом.

А вечером Альбус нарисовался у нас дома с приказом переселяться.

Место моего сегодняшнего проживания находится в пригороде Лондона под названием Литлл Уингинг, на улице Глициний, недалеко от Дурслей.

О родственниках Гарри что могу сказать? То, что они околдованы — и слепому видно. Кем? Я о том же. Не знаю, какими чарами Дамблдор опутал этих двоих, Петунию и Вернона, но назвать их нормальными можно лишь пожив несколько лет среди диких зверей. Растили они своего маленького племянника на правах раба-негритёнка для битья. Как Петуния допускает это я не понимаю, но я не раз видела, как то Вернон, то Дадли поколачивали беззащитного сироту. Кормили его через раз, иначе как объяснить его непомерную худосочность? Донашивал он одежду своего слоноподобного кузена, но не новую, а после того, как тот их превращал в тряпьё на детских площадках.

Я знаю, что Петуния хлопотала по оформлению опеки над осиротевшим сынишкой родной сестры и получала от Социальных служб кругленькую сумму на его воспитание. Кроме того, Дамблдор оформил Дурслям некую стипендию из банковской ячейки Поттера, он сам это говорил. То есть, не могли Дурсли жаловаться на недостаток средств для проживания племянника в их семье. Но они заставляли маленького Гарри, якобы "нахлебника", зарабатывать у них собственным трудом каждый кусочек чёрствого хлеба. Ругая того иногда непечатными словами, упрекая в лени и недостаточном старании. Стыдоба, да и только!

Мне смотреть на бедного мальчонку, не на какого-нибудь обычного сироту, а наследника Древней семьи Поттер, родню самих Певереллов, собирающего граблями хворост на лужайке перед домом тёти, было противно. Не раз и не два мне хотелось собраться и пригласить сюда министерских вкупе с журналистами из "Пророка", чтобы те сами посмотрели как издеваются магглы над их Героем. Или похитить, связав верёвками, этих магглов-уродов вместе с Дамблдором и за пытать тех до поросячего визга маггловскими особо изощрёнными пытками, пока гадины не подавятся собственной кровью.

Сдерживать свою к ним ненависть и смотреть на всё это молча для меня было сущим испытанием.

Иногда, посмотрев на пинающего беззащитного Гарри борова, который называл себя гордым именем Вернон, я взывала к тому милостивому маггловскому богу.

Призывала его к тому, чтобы он заметил мучения невинного ребенка и спас его от этих нелюдей, что являлись его родственниками. Но бог к моим просьбам слеп и глух. Или, может быть, у него на маленького Гарри есть другие, особые планы? Возможно, в будущем его судьба переменится к лучшему. А, возможно, только смерть могла бы изменить его судьбу? То есть, не позволяя Смерти забрать мальчика, божество проявило свое милосердие?

Кто скажет?

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх