Убийца помечает цель, открывая уязвимости в её защите, которыми могут воспользоваться другие.
Сознание возвращается медленно. Вокруг меня — и снизу, и сверху, везде — нежный золотистый туман. Он дарит тепло и покой, убаюкивая разум и усыпляя память. Некоторое время я поддаюсь его очарованию. Как долго? Час или, может быть, год. Или столетие. Не могу вспомнить. Ничего вокруг не меняется. Словно…
Словно это сон. Только во сне разум может пребывать в такой безмятежности. Только во сне словно бы нет времени. Только во сне ты не можешь вспомнить, как тебя…
Вспышка. Резкая боль за глазами.
Едва освещенный переулок. Дорога домой — не единственная, но самая короткая. Два детских садика за заборами, сзади ряды гаражей, впереди тёмное здание поликлиники. Если в конце дорожки, перед поликлиникой, повернуть направо, выйдешь к жилому дому. Моему. На все эти закоулки — два фонаря. Один мигает.
Боль отпускает. Вокруг снова только золотистый туман. Разум расслаблен. Я хочу вспомнить!
Вспышка. Боль.
Переулок, дорога к дому. Фонарь мигает: на мгновение включается, выхватывая из темноты асфальтовую тропинку и рисунок кованого забора, бросая тени неправильных форм вокруг меня, затем гаснет, позволяет глазам привыкнуть к неуверенной темноте большого города, затем резко зажигается снова. Шаги сзади. Торопится, не особенно и скрывается. Чувство опасности кричит во весь голос, но я успокаиваю себя — человек просто идет домой тем же путем. Все нормально. Сейчас обгонит, и я снова буду идти одна. Шаги все ближе. Тяжелое дыхание. Блеск металла во вспыхнувшем свете. Резкая боль…
Боль отпускает. Золотистый туман укутывает, проникает в память, наслаиваясь на последние события, успокаивает, стирает слишком резкие эмоции. Но я уже вспомнила.
Темный переулок, мигающий фонарь, шаги, блеск ножа. Я умерла.
* * *
Туман пульсирует. Похоже на… биение сердца? Сознание заполняют мысли и образы, пришедшие извне. И одновременно изнутри. Словно игра в ассоциации: разум откликается на заданное слово, выдавая целую цепочку связанных идей.
Жизнь. «Её биение наполняет туман».
Молодость. «Мне всего двадцать, как я могла умереть?!»
Любовь. «Бог есть, и если Бог есть любовь, то я вернусь за тобой сквозь самую чёрную ночь».(1)
Второй шанс. «Жить! Снова дышать… танцевать… есть конфеты…»
Благодарность. Помощь. Плата. «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Решение?
Мысль замирает. Осторожность. Плата?
На мгновение вокруг вспыхивает видение мира — горы и зеленые холмы, древние леса, города, полные людей. Солнечный свет, ласкающий крыши домов и верхушки деревьев. И черное облако на горизонте. И щит, золотистый, словно сотканный из света.
Решение? Выбор без выбора... Согласие.
1) Цитата из песни «Лиссабон» группы «Немного Нервно»
ААААА! Эту прелесть правда МОЖНО скачать?????
мимимими! И снова прочитаю и тут. 1 |
Дионэльавтор
|
|
Эльдатиэр
Ещё пара частей цикла на проверке, но можно уже начинать читать) хотя эту первую мне одобрили под обещание ее ещё раз отредачить, так что я полдня ошибки выискиваю 😅 1 |
Дионэльавтор
|
|
InCome
У меня было желание писать так, чтобы знание фендома не было обязательным, но не уверена, справилась ли. Надеюсь, вам и дальше будет интересно) Спасибо за замечания! Особенно изголовье костра, конечно, непонятно, о чем я вообще думала 😅 Буду править :) |
Дионэль
Пока что тихонько осматриваюсь в новой реальности. Чувствую себя немножко Алиеной: Передо мной целый новый мир, в котором есть магия, который можно изучить, пощупать, понюхать. Главное — осторожно, чтобы он не куснул в ответ. 😎Кстати, видимо, как раз то, что она тоже не знает этот лор, здорово помогает читателю "с улицы" вроде меня. Глядим вокруг с ней вместе, трогаем, щупаем)) Порадовало, какими аргументами она уговаривала Айдана. Соображает) |
Дионэльавтор
|
|
InCome
Ну, все-таки успела побыть взрослой.) Хотя в двадцать лет и без особенного жизненного опыта взрослость чисто номинальная, во всяком случае, у моего персонажа. |