↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Верный пёс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Повседневность, Романтика
Размер:
Миди | 132 978 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Джеймс наверху укладывал маленького Гарри спать, когда вдруг в их дом вошёл Волан-де-Морт и одним взмахом палочки смёл Лили со своего пути…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

В тот судьбоносный день Лили с Джеймсом из-за чего-то повздорили. Должно быть, на их настроении сказалось вынужденное заточение в собственном же доме. Однообразие, как известно, убивает, а их однообразие то и дело приправлялось мрачными новостями о чьём-нибудь убийстве или разрушении дома. Как бы Поттеры ни старались, а временами волны отчаяния накатывали на них с большой силой. По этой же причине они пребывали в плохом настроении под вечер, но прикладывали все силы, чтобы это скрыть и не разругаться ещё сильнее. А ведь в тот день наступил Хэллоуин, в доме были расставлены улыбающиеся тыквы и вазочки с конфетами. Вот только к этому дому никто из детей не смог бы подойти, постучать в дверь и попросить угощение. И Лили, и Джеймс это прекрасно понимали ещё накануне, но всё равно украсили и гостиную, и кухню, и коридор. Хотели, чтобы их малыш Гарри веселился и задорно смеялся, видел их улыбки и ощущал торжество, несмотря ни на что.

— Вот сам бы попробовал его уложить, а не сидел на диване с этой своей дурацкой улыбкой и летающим шариком с крылышками! — в раздражении сказала тогда Лили под вечер.

— И уложу! Было бы что! — поднявшись на ноги, сказал ей Джеймс и забрал из рук Гарри. — Идём, сынок, папе пора показать твоей неразумной маме, что она слишком много кипятится не по делу...

В ответ Лили лишь фыркнула и, провожая его взглядом, скрестила на груди руки. Возможно, в тот день она ещё могла сказать, что же послужило причиной их ссоры, но позднее это была самая неразрешимая задача.

Лили отчётливо помнила скрип ступенек крыльца, помнила, как вздрогнула, когда увидела в окне, что фонари на улице вдруг погасли и свет в окнах соседнего дома тоже потух.

Бабах! Дверь сорвало с петель.

— ДЖЕ-Е-Е-ЕЙМС!!! — в ужасе закричала Лили, увидев впереди того, кого она меньше всего ожидала увидеть в Годриковой Впадине.

— Уйди с дороги, грязнокровка, — презрительно сказал ей Волан-де-Морт и взмахнул волшебной палочкой.

Лилового цвета вспышка ударила её в грудь и отбросила к стене. Это было последнее, что она ещё помнила о том дне, пока не пробудилась в Мунго.


* * *


Сириусу было тоскливо на Хэллоуин и, вернувшись с очередного задания Ордена Феникса, он подумывал было навестить близких друзей. Джеймс и Лили были для него словно семья. Вот только заявиться к ним под вечер теперь было бы не очень уместно и жестоко. Лили и Джеймс и так живут как на пороховой бочке, каждый день лишь ожидая новых новостей, к тому же у них маленький сын. Если он, Сириус, без предупреждения вдруг заявится к ним под вечер, то, скорее всего, он их только жутко встревожит и разбудит ребёнка. Ради их спокойствия и крепкого сна он решил подождать до утра.

Если бы Римус тоже не был в отъезде по делам Ордена, то Сириус бы непременно отправился к нему, но тот отсутствовал. И вот тогда Сириус решил проведать Питера, настороженного доброго друга, предпочитающего тихо и спокойно сидеть в своей квартирке.

— Хвост! Эй, Хвост, ты там что, уже дрыхнешь как малое дитя? Хвост, слышишь, кто пришёл? Открывай!..

Неладное Сириус заподозрил, когда стучал в дверь и звал друга, но тот не отвечал. Тревога ворвалась в его сердце, и оно забилось куда быстрее. Хвост ведь Хранитель тайны о том, где находятся Поттеры, если с ним что-то случится… если его вдруг схватят или…

— ХВОСТ!!!

Сириус не выдержал, взмахнув палочкой, открыл дверь и ворвался в квартиру друга. К его недоумению, в квартире был полный порядок. До него никто в неё точно не врывался. Вот только хозяин квартиры всё равно отсутствовал, и от этого тревога разрослась в Сириусе ещё больше. Он тотчас трансгрессировал в Годрикову Впадину и невольно задержал дыхание.

В доме Поттеров не горел свет. Дверь была выбита, окно наверху разбито и ветер нагло колыхал занавеску. Вид этого полуразрушенного домика, обычно вызывавшего только теплоту, заставил его похолодеть.

— Нет… — сорвалось тихое отрицание с губ Сириуса. — Нет, — повторил он, качая головой. — НЕТ!

Он сорвался с места и рванул в дом. Первым ему бросилась в глаза Лили, лежащая у стены. Сириус подошёл к ней и повернул к себе. Её глаза, в отличие от тех же Маккиннонов, что тоже встретили Волан-де-Морта у себя дома, были закрыты, а лицо и вовсе ничего не выражало. Сириус очень осторожно приложил к её щеке руку и вдруг понял, что щека по-прежнему тёплая. Не веря собственным ощущениям, он опустил руку ниже и коснулся её шеи. Слабый пульс всё ещё ощущался под его пальцами.

— Лили… — позвал её Сириус, которому стало легче дышать. — Лили, ты слышишь? — повторил он, но она не откликнулась.

Похоже, ей неслабо досталось, понял он и поднялся на ноги. Нужно найти друга, возможно, ему тоже нужна помощь. Возможно, всё ещё не так скверно, как ему поначалу подумалось, и его сердце забилось ещё быстрее.

— Джеймс! Джеймс, ты там? — двинувшись по лестнице наверх, звал Сириус. — Джеймс!

Лили ведь жива, повторял он про себя, она то ли оглушена, то ли проклята. Может, они с Джеймсом что-то предприняли? Может, им как-то удалось обхитрить врага?

— Дже…

Едва он зашёл в спальню, как всё увидел своими глазами и осел на колени. Джеймс лежал у детской кроватки. Его глаза были открыты. Палочки поблизости не было видно — если она и была в его руке, то явно не помогла. Невдалеке от него лежала горстка пепла, словно какой-то враг сгорел заживо и осыпался. Но это в любом случае не волновало Сириуса. Даже с нескольких шагов он видел, что приближаться к другу не было смысла. Джеймс сделал всё, что было в его силах, чтобы защитить сына, но кто он такой, чтобы одолеть самого Волан-де-Морта?

Как будто оглушённый Сириус сидел на коленях и зажимал себе ладонь рот, чтобы не взвыть. Пальцы больно впивались в кожу, непрошеные слёзы обжигали щёки. Зря он надеялся на лучшее… Как же он мог так подвести друга? Предложил ему выбрать Хвоста как Хранителя тайны и вот к чему это привело…

Возможно, Сириус бы долго сидел и оплакивал Джеймса. Сидел бы, забыв, что Лили внизу нужна помощь. Сидел бы и думал, что ей лучше бы не пробуждаться и не знать того, что произошло наверху. Но всё было не так, как он подумал. В доме находился ещё один живой человек. Детский плач вывел Сириуса из оцепенения и заставил поднять взгляд выше. За прутьями детской кроватки сидел его крестник и посматривал на бездыханное тело отца.

— Гарри…

Сириус поднялся на ноги и с трудом перешагнул через Джеймса. Приблизившись к кроватке, он наклонился и взял крестика в свои руки.

— Гарри, — повторил Сириус, прижав его к себе, и только тогда понял, что нужно что-то делать.

Джеймсу он уже ничем не поможет, но остальным ещё может.

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
16 комментариев
Бабушка Вал будет недовольна тем, что Сириус привёл в дом гря.. маглорождённую. Пожалуй известие, что годовалый карапуз смог победить Тёмного Лорда ссаным подгузником (зачеркнуто)... силой своей магии и жертвой отца, заставит её, пусть и с опозданием, но пересмотреть некоторые взгляды на реальность (эх, мечты...).
P.S. С нетерпением жду продолжения!
enorienавтор Онлайн
Djarf
В этой работе Сириус вряд ли приведёт в дом к бабушке Вал Лили.
Мне нравится точка бифуркации!
Гарри укладывал отец, а Волдик уважил просьбу Снейпа... Могло быть
Сириус оказался хорошим воспитателем для Гарри. А как он ловко сместил акцент на бедных кошечек! Гарри явно проняло. И наказал, и похвалил, всё в меру. Даже не ожидала такой рассудительности от Сириуса. Но на Малфое он, конечно, оторвался. Молодец! А ещё очень приятно читать об отношениях в семье. Спасибо! Жду продолжения с нетерпением.
enorienавтор Онлайн
Irina Королёва
Сириус оказался хорошим воспитателем для Гарри. А как он ловко сместил акцент на бедных кошечек! Гарри явно проняло. И наказал, и похвалил, всё в меру. Даже не ожидала такой рассудительности от Сириуса.
Старается.. в каноне он же в тюрьму сразу улетел и застрял на своей мести, а здесь у него и любимая женщина, и дом, и ребёнок, и работа, словом, хорошая почва для роста, вот и.. растёт, пытается стать для Гарри достойным отцом, а не таким как Орион Блэк.
Но на Малфое он, конечно, оторвался. Молодец!
Малфой посягнул на святое:)
А ещё очень приятно читать об отношениях в семье. Спасибо! Жду продолжения с нетерпением.
И вам спасибо за такой славный отзыв!🌹 Всё будет.
Вот! Хорошему фику положено слизеринец для битья :))
Жаль расставаться с героями, но есть надежда встретиться с ними снова. Спасибо за приятно проведенное время.
enorienавтор Онлайн
Irina Королёва
Да, грустновато конечно😢 Спасибо за обратную связь❤️
Очень понравилось ! Спасибо большое автору 🌹!
enorienавтор Онлайн
Alexgorch
И вам спасибо!😘
Прекрасная работа. Очень реально всё изложено, мне так понравилось...)) даже жаль, что не макси)
enorienавтор Онлайн
Sherid
Большое спасибо, мне тоже понравился этот пейринг, и очень приятно узнать, что он не одну меня оставил неравнодушной.
Прекрасный пейринг, душевная история. Из Сириуса получился хороший ответственный муж и отец. Жестко он конечно разделался с Люциусом, но тот сам дурак виноват. Гарри тоже боевой, за маму горой встал. Наверное, так лучше всего, уехать на край света, где никто не достанет. Только как Гарри избавили от этого самого "темного", что в нем нашли? Целители совершили некий подвиг? Тоже жаль, что не макси.
enorienавтор Онлайн
Рейвин_Блэк
Прекрасный пейринг, душевная история.
Спасибо!
Из Сириуса получился хороший ответственный муж и отец.
У него появилась хорошая почва для роста, поэтому да, вырос и стал ответственным.
Жестко он конечно разделался с Люциусом, но тот сам дурак виноват.
Люциус посягнул на святое, вот Сириус и не сдержался, Лили и Гарри для него много значат.
Наверное, так лучше всего, уехать на край света, где никто не достанет. Только как Гарри избавили от этого самого "темного", что в нем нашли? Целители совершили некий подвиг?
Вроде того, как по мне, волшебная медицина может быть способна и на очень трудные операции, разумеется, когда есть толковые целители.
Тоже жаль, что не макси.
Как по мне, здесь больше нечего расписывать. Сириус прошёл большой путь от "Пофиг мне на опасность, сейчас всех побью" до "Ой да ну их, пусть сами разберуются", а Лили снова полюбила и стала любима.
Непонятно, почему Сириус не предложил Лили руку и сердце, как только узнал о беременности.
enorienавтор Онлайн
Ни ему, ни ей на тот момент "формальность" не была нужна.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх