↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени в Храме (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 2 267 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В Храме джедаев появились тени. И уже очень давно.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Свет рассеет тьму?

— Я сделала все, как вы говорили мне, мастер, — девушка склонилась перед стоящим над ней молчаливым человеком, лицо которого скрывал капюшон. — И надеюсь обрести вашу милость…

Она уже полчаса излагала историю проделанных ее махинаций, в результате которых ей удалось подставить доверявшую ей другую девушку-джедая. Это план был отвратителен и подл, и имел далеко идущие последствия, которые не были известны заговорщице. Мастер должен был быть доволен. Но…

— Встань… — велел он ей.

Она поднялась с колен, смиренно ожидая его реакции.

— Ты дружила с ней? — последовал вопрос.

Девушка вздрогнула как от удара. Этот вопрос был ей неприятен, и даже очень — ведь она готовилась погубить свою лучшую подругу ради возможного одобрения и сиюминутной выгоды.

— Да, мастер, — выдавила она из себя. — Асока моя лучшая подруга. Я…

Человек в плаще прервал ее.

— Достаточно, Бэррисс! Ты сделала все, о чем я тебе велел. Я доволен. А теперь иди.

Бэррисс Оффи — а это была именно она — поспешно поклонилась и выскользнула из комнаты, оставив того, кого она называла мастером, наедине с самим собой. Человек еще немного постоял, убедившись что ее след в Силе удаляется, и развернувшись подошел к противоположной стороне стены. Это был не единственный выход из комнаты, и открыв тайную панель, он набрал комбинацию цифр. Невидимая дверь, прятавшаяся в стене, послушно отворилась. Прежде чем шагнуть за порог, он легким движением руки отключил коммуникатор, менявший его голос до неузнаваемости, откинул капюшон и шагнул за порог.

Теперь он снова был обычным джедаем и ничем не отличался от всех прочих.

Шедший к нему навстречу мужчина-человек, судя по всему рыцарь, поприветствовал его.

— Добрый день, магистр Винду, — поклонился ему рыцарь.

— Добрый, — ответил Мейс Винду, и разминулся с ним.

Коридор был освещен солнечными лучами, и он поморщился, когда вступил в полосу света, падавшего через проем большого окна. И таких окон перед ним было великое множество. Винду шагнул снова, и попал в приятную полутьму. Шаг, и опять свет и стиснутые зубы. Как скоро он сможет стать хозяином положения? Хорошее начало этому положено. Сначала Асока, потом ее учитель, этот выскочка.

Мейс Винду взял себя в руки, и больше не обращал внимание на ненавистный свет солнца. Магистр шел в Зал Совета.

Глава опубликована: 19.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх