↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма и Ворон (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Сказка, Юмор
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Трогательная история о нежной дружбе одной волшебницы и одной черной птицы.
*
Запаситесь носовыми платочками и уберите подальше стаканы с напитками, если вы читаете это за компьютером, потому что отвечать за то, что вы фыркните своим чаем или кофе на клавиатуру, я не намерена!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1 серия. Черная птица


 

Первый раз Гермиона Грейнджер заметила птицу, когда в хмурый пасмурный день гуляла возле Черного озера. Ее настроение было под стать погоде. Она в очередной раз решила, что зря пошла преподавать, что дети невыносимы, профессор Снейп еще более невыносим, и даже библиотека Хогвартса стала скучной. Прогулка помогала спустить пары и немного успокоиться.

Ворон перелетал то вслед за ней, то перед ней с дерева на дерево, с камня на камень и иногда, казалось, заглядывал ей в лицо.

Гермиона привыкла, что на территории древней школы живет много самых разных магических тварей, поэтому поведение птицы ее не удивило.

 

Второй раз она увидела ворона в Запретном лесу, когда ходила собирать кое-какие травы. Птица как будто наблюдала за ней, и Гермиона заговорила с ней.

— Что, следишь, правильно ли я собираю ингредиенты для зелий? Не сомневайся, правильно, меня зельеварению профессор Снейп учил, травологии мадам Стебль, а они очень сильные волшебники. А что к чему в Запретном лесу, мне объяснял Хагрид, он, можно так сказать, уже сам почти что часть этого леса.

Птица слегка наклонила голову, словно слушала.

 

Третий раз встреча с вороном состоялась во дворе школы. Гермиона вышла просто подышать, и птица слетела к ней с одной из башен замка. Гермиона протянула ворону руку, и тот сел на нее. Гермиона долго и с интересом рассматривала его: его блестящие сильные перья, его черные глаза-бусинки, его крепкий клюв.

— Что, хочешь со мной дружить? — спросила Гермиона.

Птица предсказуемо ничего не ответила и перелетела девушке на плечо.

— Смотри, уделаешь мне мантию, больше не позволю тебе гулять со мной.

Птица издала какой-то непонятный звук.

— Обиделся? Ну извини. Ты же птица, ты не можешь контролировать этот процесс...

 

А через несколько дней Гермиона увидела того же самого ворона на карнизе своего окна. Она вышла из душа в халате, поежилась от того, что в комнате холодно, подошла закрыть окно, и удивилась гостю.

За окном шел дождь, птица была мокрая и взъерошенная.

— Ой, ты замерз! Залетай давай!

Птица посмотрела на девушку очень внимательно и позволила взять себя в руки и занести в комнату.

— Какой ты красивый...

Гермиона аккуратно гладила пальцем по его сложенным крыльям, смахивая с них капли воды, потом провела по его голове, жесткому клюву. А потом чмокнула ворона в этот клюв. От неожиданности птица дернулась, но все же не клюнула девушку.

— Хочешь, ночуй тут? — предложила Гермиона. — Не отправлять же тебя под дождь. Правда, я не знаю, чем тебя кормить, у меня есть совиный корм, есть фрукты. Будешь фрукты?

Она порезала яблоко и положила на блюдце. Птица поклевала.

— Ну и молодец! Хочешь, оставайся у меня жить!

Птица снова ничего не ответила и, наклевавшись и оставив пятно на столе, взлетела на книжный шкаф.

Гермиона хмыкнула и убрала за гостем.

— Ничего, не переживай, — говорила она при этом, — птицы в самом деле не могут этим управлять, у вас внутри все не так, как у людей, устроено.

Потом потянулась и сказала:

— Пора спать! Захочешь улететь, постучи по окну, я встану и открою. Ты правда красивый... И перья у тебя гладкие. И клюв такой выразительный, прямо как нос у профессора Снейпа! Зацеловала бы! Не Снейпа, конечно, он ни за что не дастся, а тебя бы с радостью!

Потом девушка сняла халат и, уже не обращая внимания на птицу, мазала себя кремом, сидя обнаженная на кровати. Встала, потянулась, улыбаясь нахохлившемуся ворону, потом надела пижаму и выключила свет.

 

Утром ворон улетел.

Больше она его не видела.

Скучала, конечно.

Но что сделаешь, птица есть птица.

 

...

 

Вот только профессор Снейп вдруг начал ее почему-то избегать. А иногда она ловила на себе его странные внимательные взгляды.

Глава опубликована: 25.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Все-таки дался поцеловать 😃😃😃
Drabble_NKавтор Онлайн
Angelonisima
Я люблю хэппи энды :)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх