↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чаровница (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика
Размер:
Миди | 95 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Хогвартс сотрясла потрясающая новость: в его стенах будет проведён Турнир Трёх Волшебников! Студенты с предвкушением ждали, какие же школы приедут к ним и какое же шоу они увидят! Но не всё будет проходить так, как они ожидают...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть первая. Глава первая. Колдовстворец?

Начало учебного года не задалось. Царящая на улице буря успела изрядно подпортить всем студентам настроение — одежда была насквозь мокрой, а завывающий ветер ни капли не согревал. Пропустив мимо ушей увещевания Колина Криви и распределение, Гарри с удовольствием приступил к трапезе. Параллельно перебрасываясь бессмысленными фразочками с Роном и Гермионой, Мальчик-который-выжил приступил к десерту, когда Дамблдор встал со своего места и начал зачитывать свою речь. В принципе, она почти ничем не отличалась от речей предыдущих годов, и Гарри уже хотел было зевнуть, когда на весь Большой зал прогремела фраза — межфакультетского чемпионата по квиддичу в этом году не будет.

— Что? — ахнул Гарри. Он оглянулся на Фреда и Джорджа, своих товарищей по команде. Те беззвучно разину­ли рты, уставившись на Дамблдора и, похоже, онемев от шока.

— Это связано с событиями, которые должны начать­ся в октябре и продолжиться весь учебный год — они потребуют от преподавателей всего их времени и энергии, но уверен, что вам это доставит истинное наслаждение. С большим удовольствием объявляю, что в этом году в Хогвартсе…

Но как раз в этот момент грянул оглушительный гро­мовой раскат и двери Большого зала с грохотом распахнулись.

На пороге стоял человек, опирающийся на длинный посох и закутанный в черный дорожный плащ. Все го­ловы в зале повернулись к незнакомцу — неожиданно освещенный вспышкой молнии, он откинул капюшон, тряхнул гривой темных с проседью волос и пошел к преподавательскому столу.

Глухое клацанье отдавалось по всему залу при каждом его шаге. Незнакомец приблизился к профессорскому подиуму и прохромал к Дамблдору. Еще одна молния оза­рила потолок. Гермиона охнула, и было от чего.

Вспышка резко высветила черты лица пришельца. Таких лиц Гарри еще не доводилось видеть. Каждый дюйм кожи был испещрен рубцами, рот выглядел просто как косой разрез, а изрядная часть носа отсутствовала. Но самая жуть была в глазах. Один был маленьким, темным и блестящим. Другой — большой, круглый как монета и ярко-голубой.

Этот голубой глаз непрестанно двигался, не моргая, вра­щаясь вверх, вниз, из стороны в сторону, совершенно независимо от первого, нормального глаза — а кроме того, он временами полностью разворачивался, загляды­вая куда-то внутрь головы, так что снаружи были видны лишь белки.

Незнакомец подошел к Дамблдору и протянул ему руку, так же, как и лицо, исполосованную шрамами. Ди­ректор пожал ее, негромко сказав при этом несколько слов, которые Гарри не расслышал. Похоже, он что-то спросил у вошедшего — тот неулыбчиво покачал голо­вой и тоже вполголоса что-то ответил. Дамблдор кивнул и жестом пригласил его на свободное место по правую руку от себя.

Незнакомец сел, отбросив с лица длинные сивые пат­лы, и начал есть. Его нормальный глаз был устремлен на еду, но голубой без устали крутился в глазнице, ози­рая зал и студентов.

— Позвольте представить вам нашего нового препода­вателя защиты от темных искусств, — жизнерадостно объявил Дамблдор в наступившей тишине. — Профессор Грюм.

По обычаю, новых преподавателей приветствовали аплодисментами, но в этот раз никто из профессоров или студентов не захлопал, если не считать самого Дамблдора и Хагрида. Их удары ладонью о ладонь уныло про­звучали при всеобщем молчании и скоро затихли. Всех остальных, видимо, настолько поразило необычайное появление Грюма, что они могли только смотреть на него.

— Грюм? — шепнул Гарри Рону. — Грозный Глаз Грюм? Тот самый, которому твой отец отправился помогать сегодня утром?

— Должно быть, — пробормотал Рон благоговейным тоном.

— Что с ним случилось? — прошептала Гермиона. — Что с его лицом?

— Не знаю, — ответил Рон, завороженно глядя на Грюма.

Грозный Глаз остался совершенно равнодушен к та­кому более чем прохладному приему. Не обращая внимания на стоящую перед ним кружку тыквенного сока, он снова полез в плащ, вынул плоскую походную флягу и сделал из нее порядочный глоток. Пока он пил, задрав локоть, его мантия на пару дюймов приподнялась над полом и Гарри углядел часть точеной деревянной ноги, заканчивающейся когтистой лапой.

Дамблдор вновь прокашлялся.

— Как я и говорил, — он улыбнулся множеству сту­денческих лиц, все взоры которых были обращены к Грозному Глазу Грюму, — в ближайшие месяцы мы будем иметь честь принимать у себя чрезвычайно волнующее мероприятие, какого еще не было в этом веке. С громад­ным удовольствием сообщаю вам, что в этом году в Хогвартсе состоится Турнир Трех Волшебников.

— Вы ШУТИТЕ! — оторопело произнес Фред Уизли во весь голос, неожиданно разрядив то напряжение, которое охватило зал с самого появления Грозного Глаза.

Все засмеялись, и даже Дамблдор понимающе хмык­нул.

— Я вовсе не шучу, мистер Уизли, — сказал он. — Хотя, если уж вы заговорили на эту тему я этим летом слышал анекдот… словом, заходят однажды в бар тролль, ведьма и лепрекон…

Профессор МакГонагалл многозначительно кашля­нула.

— Э-э-э… но, возможно, сейчас не время… н-да… — Дамблдор почесал кустистую бровь. — Так о чем бишь я? Ах да, Турнир Трех Волшебников. Я тоже, думаю, некоторые из вас не имеют представления о том, что это за Турнир, а те, кто знают, надеюсь, простят меня за разъяснения, и пока могут занять свое внимание чем-нибудь другим(1).

Гарри внимательно внимал объяснениям, иногда переглядываясь с изумленной Гермионой. Когда речь зашла о жертвах, девушка не на шутку встревожилась, в то время как остальные студенты и ухом не повели.

— За минувшие века было предпринято несколько попыток возродить Турнир, — всё говорил Дамблдор, — но ни одну из них нельзя назвать удачной. Тем не менее наши Департаменты магического сотрудничества и ма­гических игр и спорта пришли к выводу, что пришло время попробовать еще раз. Все лето мы упорно трудились над тем, чтобы в этот раз обеспечить условия, при которых ни один из чемпионов не подвергся бы смертельной опасности. Главы Дурмстранга и Колдовстворца прибудут с окончательными списками претендентов в октябре, и выборы чемпионов будут проходить на День Всех Святых. Бес­пристрастный судья решит, кто из студентов наиболее достоин соревноваться за Кубок Трех Волшебников, честь своей школы и персональный приз в тысячу галле­онов.

Казалось, что тишина стала осязаемой. Если до этого в воздухе витало любопытство, то после слова «Колдовстворец» все замолчали. Даже не дышали. Испуганный вздох сидящего рядом Рона напряг еще сильнее — что же это за школа такая, если даже непринужденно жующий друг застыл?

— Что это за Колдо… колдвор… колодворец такой? — Гарри прошептал этот вопрос своему рыжему другу, с непривычки жутко исковеркав название Колдовстворца.

— Колдовстворец! Ты правда не знаешь? — Рон не успел проглотить кусок откушенной курочки, как Гермиона уже склонилась ближе с ответом. — Это самая древняя русская школа магии! Я слышала, что там преподают тёмные искусства, а преподают существа, что старше даже Хогвартса!

Пока студенты испуганно перешептывались меж собой, Дамблдор, как ни в чем не бывало, продолжал объяснять правила и условия участия в Турнире. Услышав условие «старше семнадцати лет», Джордж и Фред расстроено вздохнули, но буквально через мгновение уже начали разрабатывать план, как же обмануть этого «беспристрастного судью» и попасть в списки участников. Гермиона буквально за шкирки выволокла своих друзей из Большого зала и зашагала в сторону спален. Рон мечтал, на что потратил бы тысячу галлеонов, Гермиона шикала на всех, напоминая о жертвах, и лишь Гарри задумчиво плёлся позади, размышляя, что же ожидает их после приезда русской делегации…


* * *


Уральское небо заволокло тучами, воздух пропах холодом и сыростью. «Дождь будет», — Дарина стряхнула пепел с сигареты, устало подставив лицо под потоки ветра. Однако неистовые завывания ни капли не улучшили настроения, лишь нагнали тоски. Только начались занятия, а заданий на самостоятельное выполнение уже была куча. Подошедшая со спины Устинья провела рукой по спине подруги, привлекая внимание.

— Слушай, Сес, послезавтра уже выходной, Лука предлагает на Медный бульвар спуститься. Что думаешь?

— Почему бы и нет, сигареты как раз заканчиваются, — выдыхая сизый безвкусный дым, Дарина пожала плечами. — И просила же не звать по второму имени.

— Помню, помню, — Устинья закатила глаза, тут же выбросив замечание из головы. — Ты кстати внимательно слушала речь Хозяйки? Что думаешь на счёт Турнира? Будешь заявку подавать?

Дарина отрицательно мотнула головой, бросила окурок в урну и двинулась в сторону спуска с крыши. Устинья шагала следом, покачивая головой — она лично присутствовала во время фамильного ритуала, но так и не смогла до конца понять, как же Дарина так хорошо ориентируется в пространстве, будучи слепой. На все вопросы она лишь усмехалась, отвечая, что Устинья сможет также. Если лишится зрения.

У лестницы их уже ждали. Их декан смерил их довольно мрачным взглядом, но ничего не сказал, лишь двинулся в противоположную от них сторону. Значит, приглашают к разговору. Девушки тут же посерьёзнели, спешно ступая за Демьяном Павловичем. Он уверенно вёл их по лестницам, спускам и подъемам, мимо Гранатового, Бального залов, библиотеки, столовой, всё сильнее углубляясь в основание горы. Новички может быть и растерялись бы, но обе студентки прекрасно понимали, куда их ведут.

— Мастер Демьян, что-то не так? — Дарина прошла в комнату отделения Хорс, ощутив в помещении всех своих однокурсников и парочку ребят старшей школы. Ответ на собственный вопрос возник сам по себе. — Вы нас из-за Турнира собрали?

— Верно, Дарина, — Демьян Павлович прошел вперед и сел в одно из кресел. — Как вы все слышали, главный критерий участия — достижение семнадцатилетия. Все здесь уже совершеннолетние, потому я бы хотел знать, кто из вас рискнёт.

— Мастер Демьян, побойтесь гнева Покровителей, зачем оно нам вообще надо? — один из старшекурсников, Макар, закатил глаза. — Доказывать каким-то недоросткам, что наша школа сильнее? Да любой наш младшекурсник их в два счёта сделает.

Декан не ответил, но было видно, что и он не особо в восторге от данного мероприятия. Некоторое время все хранили молчание, ожидая слов своего мастера. И он не заставил долго ждать:

— Вообще, идея согласиться всецело принадлежит Катерине Малахитовне, черт бы её побрал… — последнюю часть фразы декан проглотил, раздражённо цокнув. — И в принципе я с вами согласен, по-хорошему оставить бы всё это на плечи отделения Ярила или Сварога, но. Но. Вам самим-то мысль не претит, что кто-то будет на вас свысока смотреть? — Демьян Павлович смерил всех по-змеиному холодным взглядом, а затем усмехнулся, встретив потемневшие от злости лица. — То-то же. Поэтому давайте решим, кто поедет. Нужна пятерка самых-самых. Самовыдвиженцы будут?

Лукерья как-то недобро усмехнулась за спиной своей подруги, а затем вскинула руку. Встретившись со взглядом отца, с намёком указала и на Дарину с Устиньей. Демьян Павлович хмыкнул, кивнул, а затем начал перечислять.

— Богдан Юсупов, Ярослав Орлов, Лукерья и Устинья Змеевы(2), а также… Дарина Морозова, — не заметив возражений, Демьян удовлетворённо кивнул. — Лукерья, Устинья, ваша задача — не натворить проблем, Богдан и Ярослав за этим проследят. Все свободны. Дарина, а тебя на пару слов можно?

Студенты покинули классную комнату, где вновь воцарилась тишина. Дарина медленно приблизилась к креслу напротив своего декана и присела. Она не могла видеть, но вместо зрения ей было даровано непередаваемое чувство магии. И именно сильный отклик силы дал понять, что мастер Демьян сейчас не сводит с неё взгляда.

— Студентка, вы прекрасно знаете, что я ненавижу лишний раз хвалить кого-либо, — декан встал, прошёлся по кабинету, вернулся к креслу, — но вы сейчас станете исключением. Вы правда очень сильная чаровница, а с учетом того, какую плату вы принесли за эту силу — я вас искренне уважаю. Я буду настаивать на том, чтобы именно вы представляли нашу школу на Турнире.

Дарина очень спокойно выслушала мастера, скрыв польщённую улыбку. Она не сомневалась, что кто-кто, а декан обязательно проявит понимание к её решению провести фамильный ритуал. Плата зрением за такую силу — малая цена. Однако последняя фраза заставила её усмехнуться.

— Мастер Демьян, я всё понимаю и сама горю желанием почувствовать этот вкус успеха после победы, но… Вы не думаете, что стоит дать другим школам хотя бы шанс? — Дарина кожей почувствовала, что декан ответил на ухмылку ухмылкой. Видимо, не думает.

— Дарина, вы что, плохо слушаете лекции по истории магического мира? Это в России наши кровавые ритуалы и плата за силу — нормально, а вот заграницей это считается пережитком времён и живодёрством. Для них вы будете бедной сироткой, которую насильно лишили зрения и засунули на Турнир умирать. Так почему бы не обломать этих зазнаек вдвойне? Показать, что даже без зрения вы остаётесь на голову выше всех тех неучей. Это ведь будет для вас легче, чем конфетку у младшекурсника отобрать.

О-о-о, Дарина оценила это сравнение. Лезть к энергонестабильным младшекурсникам было бессмысленно — даже сильнейшие щиты не могли выдержать эмоциональных и энергетических взрывов мелких чародеев. Поэтому обучение юных дарований проходило лишь в усиленной и зачарованной части подземелий.

— Я вас поняла, мастер. Но должна предупредить — если те «джентльмены» посмеют меня открыто жалеть, я их переубиваю к чертям.

— Не переживай, несчастные случаи во время Турнира — частая история.


1) Сразу уточню, что это дословная вставка с книги «Кубок огня», глава 12.

Вернуться к тексту


2) Настоящая фамилия сестёр — Полозовы. Они являются родными дочерьми Демьяна. Подробнее обо всём вы можете узнать по мере повествования или сразу ознакомиться с краткой историей персонажей по ссылке в шапке.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 27.08.2024
Обращение автора к читателям
charmen: Привет, читатель) не забудь, пожалуйста, сказать мне, что тебе понравилось или не понравилось в этом фанфике

--∧__∧
(`•ω• )づ
(つ-----)
し----J
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх