↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скажи мне нет, если сможешь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Мини | 54 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Накануне Хеллоуина Рон целует другую девушку на глазах Гермионы. Джинни предлагает совместить приятное с полезным: проучить его и заодно классно провести время на вечеринке. Ее план максимально прост и невинен, и самая умная колдунья школы просто не может облажаться... Ведь так?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

I

— Господи, Джинни, ты решила меня раздеть? Не могу поверить, что все-таки заказала это. — Гермиона подняла взгляд от тонкой полупрозрачной ткани, кое-где украшенной нитками с сияющими бусинами. Не то, чтобы ей совсем не нравился этот наряд, просто это было, ну… слишком. Она была очень рада, что они в спальне совсем одни и никто из ее любопытных соседок не мог бросать жадно-заинтересованные взгляды на то, что она сейчас держала в руках.

Уизли закатила глаза.

— Гермиона, я уже говорила, это то, что нужно, просто поверь мне. Никто не узнает тебя, — она озорно подмигнула, — пока не станет слишком поздно. Парни будут падать к твоим ногам едва завидев тебя.

— Я правда не думаю, что это хорошая идея…

— Да брось, издалека никто не поймет, что это ты. Потому что я разрисую все твое лицо и тело светящимися красками! — вдруг выпалила Джинни, сияя от восторга и предвкушения. В ее глазах зажёгся знакомый огонек, говоривший Гермионе, что спорить с подругой теперь бесполезно.

— Боже, ты же это не серьезно…

— Серьезно, Гермиона. Я уже все придумала. Никто даже не догадается, как мало на тебе надето. Слушай, кровные узы для меня важны, но мой брат поступил с тобой как настоящий мудак. И если я не помогу тебе его проучить, я просто не смогу жить дальше. К тому же вечеринка в этом году должна быть улетная. Я не знаю, они там с ума посходили или что? Ты же слышала, что вчера за ужином сказал Флитвик? Будут выступать «Ведуньи» и «Гремящие котлы». А Слизнорт намекнул, что сделает свои фирменные коктейли. Не знаю, о чем они думают, но порой мне кажется, что преподаватели хотят повеселиться больше нас. — Она нервно рассмеялась и вдруг пригрозила: — так что имей в виду, я не оставлю тебя в покое, пока не буду уверена, что ты отрываешься на славу!

Гермиона вздохнула. Вот уже третий день у нее не было настроения даже спускаться в гостиную, не то что пускаться в безумный отрыв.

— Боже, но из всех возможных парней ты выбрала Захарию Смита, чтобы отомстить ему. Боже, Гермиона~

Настала очередь той закатить глаза, уперев руки в бока.

— Я уже говорила тебе, Джинни, я не собираюсь мстить, кому-то что-то доказывать и по-прежнему считаю все это дурацкой затеей. И я не планировала ничего с Захарией, все вышло случайно. Мы столкнулись в коридоре, а потом он помог мне собрать книги. Я и подумать не могла, что он меня вдруг пригласит…

— Ты сама-то веришь, что это была случайность? Ладно, ладно, я тебя не осуждаю, — ей показалось, что подруга старательно прячет улыбку. — Это не так уж важно. На самом деле это весьма кстати. Просто… Никто в здравом уме не поверил бы, что ты станешь с ним встречаться. Но поскольку мы говорим о Роне… — Она выразительно кашлянула, стрельнув глазами, но решила не продолжать. — Кто вообще такая эта Мэнди Броклхерст? Я почти ничего не знаю о ней.

— Она… Наверное, она просто не знала, что мы… — по лицу Гермионы пробежала судорога, когда перед ее внутренним взором в очередной раз всплыла картина трехдневной давности. Рон и их одноклассница с Когтеврана целовались в пустом классе с такой пылкой яростью, словно пытались сожрать друг друга живьём. Она сама в последний раз целовалась с ним неделю назад, полагая, что они встречаются. Очевидно, у Рональда было другое мнение на этот счет.

Гермиона покачала головой, в который раз удивляясь собственной наивности. За последние три дня они с Джинни обсуждали эту тему раз двадцать, и у нее стучало в висках от одного воспоминания о них.

— Ладно, ни слова больше. Думаю, она надолго запомнит мой летучемышечный глаз. Классическое и элегантное решение многих проблем!

— Джинни, я уже несколько раз говорила, что ты не должна была этого делать! — приложив ладонь ко лбу, воскликнула она. — Оно того не стоило, к тому же ты староста! Подумай, какой пример ты бы подала другим, если бы кто-то заметил!

— Именно поэтому я и сделала это. Другим не помешает иногда брать с меня пример!

Гермиона, поджав губы, покачала головой. Спорить с Джинни было бесполезно. Вдобавок ко всему, она начинала ощущать перед ней стыд. Младшая Уизли была ее единственной близкой подругой и единственным человеком кроме Гарри, кто попытался ее утешить. И что она сделала вместо благодарности? Завалила нравоучениями, словно смысл ее жизни только и заключался в соблюдении школьных правил. Но это было не так. Хотя Гермиона по-прежнему прилежно училась, ее считали пай девочкой лишь те, кто плохо ее знал.

Вероятно, Джинни также чувствовала некоторую ответственность за то, что это был ее брат. Пусть для нее было не таким уж большим делом нарушить школьные правила, то, что она сделала это ради нее, Гермионы, определенно заслуживало другой реакции.

— Прости меня, — наконец промямлила она, чувствуя себя скверно. — Ты как всегда стараешься ради меня, а я…

— Просто расслабься, малышка. — Уизли игриво подмигнула ей, и подруга наконец-то ответила слабой улыбкой. — Ты не забудешь этот вечер, обещаю.

Как же она оказалась права.

???

На следующий день все словно посходили с ума. Все разговоры за завтраком были только о вечеринке. Висевшее в воздухе праздничное настроение достигло наивысшей концентрации и поразило даже преподавателей — Гермиона сама слышала, как профессор МакГонагалл с непривычным оживлением рассказывала профессору Стебль о готовящейся концертной программе. Гермиона, специально севшая подальше от Рона и оказавшаяся рядом с Парвати и Лавандой, уже через пятнадцать минут в мельчайших деталях знала подробности их нарядов. Сама она совсем не ощущала того волнения и эйфории, которые охватили всех вокруг. А может, дело просто было в том, что когда она вошла в Большой зал, Рон тут же потупил взгляд, словно она была пустым местом. Кажется, Гарри что-то быстро сказал ему, но Гермиона уже прошла мимо, высоко подняв голову.

— Гермиона, а ты кем будешь на празднике? — поинтересовался севший слева от нее Невилл.

— Русалкой.

— Здорово! А я еще не придумал… Честно говоря, не думаю, что успею сделать что-то более-менее приличное.

— Эй, Долгопупс, давай я тебя заколдую — хоть раз будешь выглядеть сногсшибательно. По-моему, флобби-червь это твой вариант, — ухмыльнулся проходивший мимо Малфой. — А ты, Уизли, снова наденешь платье своей мамочки?

Гермиона по привычке открыла рот, чтобы заступиться за него, но смолчала.

— А грязнокровка напугает нас до смерти своими патлами и уродливым лицом, просто явившись без костюма!

— Отстань от нее, Малфой, — подал голос Невилл, поднимая на него глаза.

— И что ты мне сделаешь, Долгопупс? Испепелишь на месте взглядом? Да у тебя мозгов не хватит даже на то, чтобы запомнить собственное имя.

Посчитав традиционный утренний обмен любезностями законченным, слизеринец на всякий случай прожег их презрительным взглядом и направился к своему столу. Гриффиндорцы тут же забыли о нем, и Гермиона как всегда постаралась сделать вид, что ее ничуть не задели его слова.

Совсем нет.

Многие ученики (в основном конечно девушки) уже после завтрака вернулись в спальни готовиться к празднику. Гермиона считала подобное пустой тратой времени, к тому же ее образ по большей части зависел от Джинни, поэтому она решила провести день в библиотеке. Она знала, что сегодня будет единственной, кому придет в голову туда прийти, и ничего не имела против того, чтобы побыть в тишине.

Когда она вышла из Большого зала и уже пересекла холл, ее кто-то окликнул.

— Гермиона!

Она оглянулась, и ее нагнал Захария Смит.

— Вот ты где! Какой у тебя будет костюм?

— Я буду русалкой, — во всяком случае, она очень надеялась, что то существо, в которое ее сегодня вечером превратит Джинни, будет хоть немного напоминать русалку.

— А я буду вампиром в красном плаще. Тогда встретимся на входе в Большой зал в семь?

— Хорошо, — кивнула гриффиндорка, растягивая губы в улыбке и уже чувствуя, как ее прошибает холодный пот. У нее совершенно вылетело из головы, что нужно подойти к нему и договориться о встрече, но беспокоило ее не это.

Чертова Джинни и ее дурацкий план.

Целоваться с кем-то на глазах у Рона, боже. Она мысленно закатила глаза, уже почти ощущая себя одной из тех глуповатых, вечно бегающих за парнями девчонок, над чьим уровнем интеллекта она всегда тайно посмеивалась. Конечно, ей хотелось досадить ему и хоть немного дать почувствовать то, что ощутила она сама, но… Но у нее даже не было никого на примете. Ни одного единственного парня, которого можно было использовать для мимолётной интрижки. Кроме Захарии Смита, разумеется, который словно крупная рыба сам как нельзя кстати шел в руки. Возможно, Джинни в какой-то степени была права, и ей стоило уделять чуточку больше времени мальчикам и чуть меньше книгам. Но Гермиона смутно подозревала, что даже если бы она хотела этого, у нее бы мало что получилось. Она явно была не из тех, кто легко знакомится и флиртует.

Ладно, нужно будет лишь немного потерпеть, когда Джинни подаст сигнал. Мерлин, но неужели это действительно так необходимо?

На словах это казалось чем-то безобидным и даже забавным, но теперь, глядя вблизи на эти румяные щеки, пухлые, почти девчачьи губы и представляя его слюну у себя во рту, Гермиона отчетливо ощутила тошноту. Пока она думала об этом, Захария Смит продолжал стоять и смотреть на нее, глуповато ухмыляясь. За эти несколько секунд она успела подметить, что его соломенные волосы растрепались и торчали во все стороны, а на вороте рубашки красовалось жирное пятно. Выдавив из себя дежурную улыбку, девушка помахала ему и торопливо направилась по своим делам.

У нее не было ни малейшего желания целоваться с ним, даже назло Рону.

Глава опубликована: 04.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
За отзывами - это не сюда... Здесь всегда бывает мало отзывов, и обижаться на это бессмысленно. И уж тем более шантажировать читателей. Я вот, например, только сейчас увидела эту работу - а если бы увидела раньше, спас бы мой отзыв ситуацию? Работа очень понравилась, но огорчил этот смазанный финал. Если уважаемый Автор предполагал в финале что-то другое - самое время перестать дуться и вернуться к прежней задумке! ;-)
Евгения Зарубина
Обиды и шантажа нет, это старое сообщение с фб давно не актуально, есть только просьба писать отзывы. Если кому-то будет интересно, концовку я могу и переделать, задумка была объемная. Но работа долго висела на фб без единого отзыва, и мне просто захотелось наконец поставить точку, поэтому так смазано. Да и опубликовали только вчера. Спасибо за отзыв, рада, что кому-то было интересно!
Kate Liechtenschtein
Да, было очень интересно! Я читаю-читаю, читаю-читаю, предвкушаю, что же из этого выйдет, и вдруг, на самом интересном месте — такой финал. Даже расстроилась. :-(
Если бы вы дописали — было бы здорово! :ЗЗЗ
Красивая вещица!)
Оказалась, что кое-кто узнаёт Грейнджер в любом обличьи в отличии от некоторых, а также всяких разных... И это что-то да говорит о нём)
Так что совет им да любовь! 🥰
Спасибо, автор)
Правда жаль, что фраза из названия никак не обыгрывается в тексте...
Да, было бы интересно развернуть это до макси ;)
Specialhero Онлайн
Я просто требую переписать конец! Эпилог переименовать в главу и дать действительный эпилог с той самой сценой в пустом классе два дня спустя. У вас прекрасно выходит писать эмоции, так дайте их! Самой вкусной сцены вы нас лишили, это не честно. Ну и хочется посмотреть на Захарию с двумя бокалами в руками, хлопающего глазами, когда он вернулся, а его пара целуется с другим. В общем, автор, вернитесь к этой работе, она этого заслуживает.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх