↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хроники Омоину, часть 3. Сердце Пределов (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Миди | 77 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Побывав в памяти хранителя Вэйна, главный герой вернулся и начал действовать
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 Клан гадюки

— Хранитель Вэйн, мы убедились, что твои намерения чисты, — услышал я над собой звучный женский голос и я тут же обнаружил, что нахожусь над поверхностью озера. Внизу клубился туман.

Я увидел выходящую из озера фигуру Вэйна. В моей памяти всплыл момент как я касаюсь поверхности озера, как бесчисленное количество раз пытаюсь выбраться оттуда.

"Неужели это наконец случилось! Да! Я свободен!" Все мое существо готово было кричать от радости.

"Больше ты не будешь все решать все за меня" — со злорадством говорил я Вэйну. А тот несколько секунд стоял словно в полусне, потом молча поклонился Лесной госпоже.

— Теперь лесной народ может исполнить просьбы людей, — произнесла она.

— Люди сейчас в очень бедственном положении, — задумчиво произнес Вэйн.— О скольки вещах я могу просить лесной народ?

— Думаю, трех будет достаточно, — произнесла Лесная госпожа.

— Благодарю вас, — сказал Вэйн.—Тогда пусть первая просьба будет помочь императору защитить свои земли от существ.

— Пусть будет так, — ответила Лесная госпожа.

— Вторая просьба, помочь Хаймону Хазамери получить Огненный скипетр и власть над Долиной солнца.

— Хорошо, — проговорила Лесная госпожа, чуть улыбнувшись.

— Третья просьба, — Вэйн задумался,— помочь людям Вернуть Сердце пределов в наш мир.

— Лесной народ исполнит твои просьбы, хранитель Вэйн, — произнесла Лесная госпожа.

— Благодарю вас, — ответил Вэйн.

Лесная госпожа окинула взором собравшихся вокруг альвов.

Лесной народ выглядел очень по разному. Было заметно, что многие из них потомки пришельцев. Альвы были высокие и низкие, с темными, светлыми, рыжими волосами. Встречались среди них и беловолосые со смуглой кожей, чьи красные глаза прикрывала плотная повязка.

— Теперь всех, способных сражаться, прошу явиться сюда с оружием, — произнесла Лесная госпожа, — мы отправляемся на помощь людям.

Потом взор её мерцающих глаз обратился ко мне. Я и не сомневался, что Лесная госпожа меня видит.

— Ты хотел узнать свое прошлое, Гудвин? — беззвучно произнесла она.

— Я и сейчас хочу, — ответил я, подумав о том, что вряд ли в моей памяти будет что-то хуже того, что было в памяти Вэйна.

— Ты тоже прошел испытание, — ответила она, — но, ты вмешался в испытание и нечестным путем получил знание, которого тебе иметь не полагалось.

— Как будто я знал, что там, в этом озере?! — подумал я, но в этом состоянии все мысли становились словами.

— То, что ты не знал, тебя не оправдывает, — произнесла Лесная госпожа. — Чтобы искупить свою вину, тебе нужно будет сделать две вещи для помощи этому миру.

Когда ты это сделаешь, я верну тебе память.

Она, как и прежде не произнесла ни слова, но исходящая от неё энергия приобретала в моей голове форму привычных понятий.

— И что же мне нужно сделать? — спросил я.

— Тебе нужно передать знание одному человеку.

— Хорошо, — ответил я.

— Тогда слушай, если твой дух, покинув тело, коснется средоточия стихии, которой ты владеешь, то и твое материальное тело окажется рядом с ним. Передай это Хаймону Хазамери.

Я вспомнил, что династия Хазамери владела заклинанием, позволяющим духу покинуть тело. Они использовали его в случае, если окажутся в руках врагов. "Наверняка, Хаймон его знает." — подумал я.

— Знает,— произнесла Лесная Госпожа в ответ на мои мысли.

— То есть, если я коснусь Сердца пределов, я тоже окажусь на изнанке мира?

— Да, — произнесла Лесная госпожа, — это второе, что ты должен сделать.

— Но так меня же существа съедят?

— Нет, место, где оно находится, защищено от существ, — Лесная госпожа чуть улыбнулась. — Но когда твой дух покинет этот мир, твое сердце остановится. Не находись долго в темном мире.

— Понял, — ответил я. — А как я покину изнанку мира?

— При помощи Сердца пределов. Оно позволяет преодолеть границы между мирами. — А теперь поспеши, —прибавила она. — Я чувствую враждебное намерение пролить кровь в доме где ты пребываешь телом.

Она подняла руку и начала читать заклинание на незнакомом языке.

Над поверхностью земли возник круг из сверкающих лиловых молний, он становился все больше пока наконец не стал величиной с трехэтажный дом. Сквозь него было видно степь освещенную первыми лучами восходящего солнца и стоящих на башнях хранителей.

Я сам не заметил как на альвах вокруг Лесной госпожи возникли серебристые доспехи. В руках появились посохи, с переливающимися камнями. Клубящийся над озером туман окутал Лесную госпожу и на ней, как и на её олене начали проступать серебристо-белые доспехи, украшенные узорами.

Но дальше наблюдать всю эту красоту у меня не было времени. Мысль о том, что в замке Лейты кто-то собирается проливать кровь, заставила меня мгновенно оказаться там.

Прежде я решил как следует осмотреть окрестности замка.

Если в замке кто-то собрался проливать кровь, то мне предстоит выяснить кто.

Вокруг замка небольшими группами расположились степняки из клана гадюки.

На большом ковре поодаль сидело шестеро старейшин.

"Три рода здесь," — подумал я.

Двое слушали доклад о том, что подземные ходы из замка недавно были обнаружены и теперь их запечатывают.

— Нападаем через десять минут, сказала одна из старейшин.

— Госпожа Саруна приказала убить всех в замке, кроме человека, способного запечатывать трещины, — произнес другой.

— Как мы его найдем? — спросил один из глав семейств.

— Этот енот помнит его запах, — в руках одной из женщин появился маленький пушистый зверь.

"Они заметили нас, когда я запечатывал трещину," — подумал я.

Решив что пора возвращаться, я немедленно воспроизвел в памяти комнату Тиа. Тело Гудвина лежало на полу. Рядом сидела Тиа.

Я сосредоточился на желтой нити составляющей его тело.

— Вэйн прошел испытание, — поспешил я сообщить ей радостную новость.— Альвы помогут императору. — Я сам удивился тому, как непривычно звучит мой голос.

На лицо Тиа, казалось, упали лучи яркого солнца.

— Я не сомневалась, — тихо сказала она, целуя меня в лоб, — спасибо тебе, Гудвин. — Она облегченно вздонула.

Я осторожно сел. Тело казалось чужим. Оно было неповоротливым, неудобным, слабым, а взглянув на свою руку я первые секунды не мог понять, куда делись мои татуировки.

"Ничего, — подумал я, — пусть я в теле Гудвина, зато сам отвечаю за свои поступки".

"Тиа, ты не чувствуешь что за нами следят?" — мысленно спросил я её.

" Сейчас нет… но такие ощущения этой ночью бывали" — призналась она.

— Всегда знал что госпожа Лейта и хранитель Вэйн пройдут испытание, — тихим довольным голосом произнес Сэйм, дворецкий Лейты.

— Сэйм, много людей в замке? — спросил я его.

— Кроме вас с госпожой Тиа, еще человек пять, задумчиво ответил дворецкий: я, два моих помощника, повар, служанка госпожи Лейты.

— Замок окружен людьми из клана гадюки, — сказал я. — Сейчас они ищут и запечатывают подземные ходы. Потом нападут. Им приказано никого не оставлять в живых, кроме человека, умеющего запечатывать трещины, то есть, меня.

Я увидел, как по маленьким белым пальцам Тиа, прошла дрожь.

— Не бойся, — сказал я, — поглаживая её по руке. — Твой дракон сильный и выносливый, он сможет вывезти отсюда семерых.

— Да, но долго он так лететь не сможет, — вздохнула Тиа, — и быстро лететь не сможет. Они нас догонят.

— Догонят, — согласился я, — но им приказано перебить всех в замке. Если мы покинем замок, оставив нас в живых, они не нарушат приказ.

— Гудвин, — прошептала Тиа.— Зачем им вообще оставлять нас в живых?

— Иначе я не пойду с ними.

— У тебя есть варианты?

— Будут, если ты дашь мне дротик с зеленой смертью.

— Гудвин… ты…

Я молча протянул руку.

— Пойду, соберу всех здесь, — сказал Сэйм.

— Идите, Сэйм, — ответила Тиа. Она с удивлением смотрела на меня, широко раскрыв глаза.

— Гудвин, но ты не можешь пойти с ними, ты наша главная надежда в том, чтобы вернуть скипетр…

— Нет. Это сделаешь ты, — ответил я, беря ее за руку. Поглаживая холодные пальцы Тиа, я рассказал ей о тайном заклинании рода Хазамери, и о свойствах сосредоточия стихий.— Это мне рассказала Лесная госпожа.

— Ты говорил с ней? — улыбнулась Тиа.

— Да, она меня видит. Она ещё мне кое-что рассказала, и я без труда смогу освободиться из клана Гадюки.

Тиа покачала головой.

— Обещаю все сделать, — прошептала она, — и вот, — она протянула мне тяжелый тонкий дротик, наконечник скрывал кожаный чехол с металлической подкладкой. — Только будь с ним осторожен.

Вошел Сэйм и с ним ещё четыре человека, уже одетых в кожаные доспехи.

Потом мы все вместе спустились во внутренний двор замка. Служанка Лейты, миниатюрная миловидная девушка, вся дрожала от страха и долго не могла взобраться на спину дракона. Я тщательно проследил, чтобы все пристегнулись ремнями к седлу.

Когда на спину Саурона взромоздилось семь человек он принялся шипеть и вертеть головой.

Тиа гладила его по холке, видимо, уговаривая перенести их через стену.

Мы взлетели. Дракон двигался медленно и с трудом. Едва он появился над замком, в небо взмыли стаи птиц, следом за ними всадники на драконах. Нас окружали.

Я послал вверх водную струю. Что на местном языке знаков означало: "Нужно поговорить", и мы стали снижаться.

Мы опустились на землю в поле недалеко от замка.

Около тридцати желтых драконов сперва некоторое время кружилось над нами. Их тени устрашающе мелькали вокруг нас. Я буквально физически ощущал страх своих спутников. Потом неспеша один за другим драконы начали опускаться на поле вокруг нас. Так что вскоре мы оказались в кольце. Со спин драконов грозно щетинились нацеленные на нас луки.

Вынув из сумки дротик с ядом мансера, я спрыгнул на землю.

— Что вам нужно? — крикнул я.

— Нам нужен человек, — умеющий закрывать трещины, — сказал крепко сложенный степняк средних лет.

— Это я! — крикнул я. — Я хочу говорить со старейшинами, — прибавил я, снимая с дротика наконечник, и держа при этом его так, чтобы было незаметно.

В траве, неподалеку от меня мелькнула серая спина уже виденного мною енота.

Несколько степняков переглянулись и кивнули друг другу.

Словно по команде в нашу сторону нацелии десятка два луков. В ответ я поднес светящийся наконечник к своей шее.

Увидев его степняки замерли.

— Я не хочу быть во власти убийц моих друзей, — сказал я, и замахнулся дротиком, чтобы как можно решительнее его воткнуть.

— Не делай глупостей, парень, — услышал я голос пожилого мужчины из старейшин. — Кроме тебя никто не умеет запечатывать трещины.

— Какая разница. Я не хочу быть во власти тех, кто нападает на дом моих друзей.

Я снова замахнулся дротиком.

— Погоди, — сказала пожилая женщина, одна из старейшин клана, — мы не причиним вреда никому из тех кто с тобой.

— Как будто я не знаю, что у вас приказ убить всех кроме меня?!

— У нас приказ убить тех, кто в замке, а вы не в замке, — сказала она и улыбнулась.

— Ну, смотри, — продолжала другая женщина тоже из старейшин.— Если ты не пойдешь с нами, вы все умрете. Пойдешь, — останетесь живы.

Я сделал вид, что задумался.

— Обещаете не вредить никому из тех, кто со мной.

— Обещаем, — сказали старейшины, я проследил, чтобы это произнесли все шестеро.

— Обещаете не забирать ничего из замка, и не делать ничего, что повредило бы его обитателям.

"Не хватало ещё, чтобы украли драгоценности Лейты и насыпали яду в хранилища воды. С них станется," — подумал я.

— Обещаем, — сказали старейшины хором.

— Поклянитесь в этом честью предков,— потребовал я.

Клятва честью предков считалась одной из самых страшных клятв в степи. В случае неисполнения позор падал на весь род.

Даже требование этой клятвы считалось оскорблением.

Старейшины переглянулись.

— Для чего тебе это, парень? — сказал один из старейшин.

— Это меньшее, чем я могу отплатить госпоже Лейте за гостеприимство, — сказал я. — А вам позор, что вы нападаете на её дом, в то время как она сражается с существами.

— Клянемся честью предков, — один за другим произносили старейшины, я следил, чтобы все шестеро произнесли клятву.

Позвольте мне попрощаться с моей невестой? — сказал я.

Шестеро старейшин кивнули. Я подошел к Тиа.

Её широко распахнутые зеленые глаза смотрели на меня с удивлением. По рукам пробегала дрожь.

Но она не произносила ничего, даже мысленно, опасаясь, что её прочитают, а если не её, так меня.

— Не забудь сделать, что я просил,— сказал ей я. — И не грусти. Ещё увидимся, — прибавил я на прощание, целуя её побелевшие губы, отчего глаза Тиа распахнулись всё шире.

Я надел на дротик наконечник и убрал его в сумку, затем, стараясь двигаться как можно более непринужденно, подошел к степнякам. На меня смотрели с уважением. И не удивительно, по обычаям степи я вел себя достойно.

— Чего вам от меня нужно? — спросил я старейшин.

— Покажи, как ты умеешь запечатывать трещины, — сказал один из них.

— Хорошо, — ответил я.

Все собрались, сели на драконов. Меня разместили с двумя симпатичными девушками степнячками, которые хоть и с опаской, но уважением поглядывали на меня.

К полудню мы достигли земли дождя. Драконы кружили под моросящим дождем в поисках трещины. Наконец им удалось отыскать одну достаточно большую, с выломанными по краям деревьями и следами лап существ.

Мой дракон, а так же драконы на которых летели старейшины опустились на её край. Остальные степняки наблюдали сверху.

Я потянул к себе утекающие в Бездну черно-белые нити. Они послушно повиновались моим рукам, возвращаясь обратно. Трещина уменьшалась. Теперь я делал это быстрее и увереннее, чем в прошлый раз.

Старейшины заинтересованно наблюдали за мной.

— Больше не смогу, сказал я, — закрыв половину.

— Хорошо, — сказала одна из старейшин, — тогда нам нужно отдохнуть.

Мы снова забрались на драконов и взлетели.

Отыскав поселок, построенный кланом Коршуна, три семьи решили разместиться там.

Правда им было здесь тесновато, потому построили ещё несколько больших круглых помещений из сложенных вместе камешков.

Для меня в одном из центральных зданий оборудовали отдельную комнату, с плотным ковром на полу. Что же, неплохо.

Я лег на него и сосредоточился на голубой линии.

Над Сейнурской стеной шел бой. Хранителей на стене сменили альвы в серебристых доспехах. Разноцветные лучи их посохов поражали существ.

Вэйн и Лейта только что вернулись в замок и слушали доклад Сэйма о том, что меня захватил клан Гадюки, а Тиа по моему поручению отправилась неизвестно куда, сказав лишь, что это касается последнего наследника Хазамери.

— Если так, то она в Тейнуэте, — предположил Вэйн.

— Да, — отозвалась Лейта. — Тогда, нам тоже стоит отправиться туда.

— Я думаю, не напасть ли нам на клан Гадюки, и не освободить ли Гудвина?— ответил Вэйн.

Меж бровей Лейты пролегла морщинка.

— Он же сказал, что освободится сам,— медленно проговорила она. — Он мог солгать, но уверена, мятежники не причинят ему вреда. Чего нельзя сказать о Тиа и последних Хазамери.

— Ты права, — ответил Вэйн, положив руку ей на плечо. — Значит в Тейнуэт, — и глаза хранителя весело заблестели.

Они вновь запрыгнули на спину Тени.

— Сэйм, — передай брату, что я в Тейнуэте, — с улыбкой сказала Лейта.— И благодарю за службу. Передай мою благодарность остальным.

— О чем вы, госпожа? — испуганно спросил Сэйм.

— Я покинула клан Солнца, — ответила Лейта. В голосе её прозвучала радость.

С изменившимся от грусти лицом, Сэйм молча поклонился.

Мне же поступок Лейты был вполне понятен. Хранителей из клана Солнца посылали на самые опасные задания, и их жизнь была собственностью императора.

Тень раскрыла свои серебряные крылья и, покружив над замком, устремилась на запад.

— Как думаешь, что случилось с Гудвином, что он так изменился? — спросила Лейта.

— Полагаю, к нему вернулась память, — ответил Вэйн. — Он наблюдал за нами. Коснулся озера памяти и вспомнил свое прошлое. Он ведь пришелец, значит в своем мире мог быть кем угодно.

— Интересно, кем же он был?— задумчиво произнесла Лейта. — Его действия впечатляют.

Я подумал, что тоже непрочь это узнать, но для этого было нужно найти Сердце Пределов.

Глава опубликована: 03.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх