↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромантия с любовью (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Ангст, Романтика
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Гермиона Грейнджер так сильно и беззаветно любила Северуса Снейпа, что сделала всё возможное и невозможное, чтобы вернуть его к жизни, вырвав из лап забвения.

Когда любишь, то примешь избранника любым: молчаливым, поедающим человеческие органы и мёртвым. А ещё позаботишься о его теле. Кто, если не ты, поможет пришить его конечности обратно?


Арт, меня вдохновивший на эту работу: https://fanfics.me/fanart52094
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

И даже смерть не разлучит нас

— Северус, дорогой, я дома! — громко крикнула Гермиона, отпирая входную дверь и заходя в безопасное пространство их уютного домика. — Ты не представляешь, что я тебе принесла! Лучшее угощение и даже десерт! Сегодня к нам поступил не абы кто, а профессор химии! — продолжала весело говорить она, одновременно снимая верхнюю одежду, а затем начала пробираться вглубь дома. — Знаешь, химия в мире маглов не совсем, но чуть-чуть напоминает зельеварение, и я думаю, что ты бы оценил этот предмет по достоинству. — Волшебной палочкой она начала снимать запирающие заклинания с дверей, которые вели в просторную и светлую гостиную. — Ох, Северус!

Справившись с защитой на дверях, она громко вскрикнула и подбежала к любимому, который сидел на полу и в левой руке держал свою оторванную правую руку. Его взгляд был пустым и потерянным. Северус даже никак не отреагировал на неё.

— Мой дорогой, ну как же ты так? — Гермиона присела рядом и погладила его по щеке. — Это опять сделал Живоглот?! Он снова пробрался к тебе в комнату, обходя мои сильные запирающие чары?! — Она ласково посмотрела на Северуса и продолжила: — Пойдём на диван, милый, нам надо тебя подлатать. А потом я покормлю тебя, и мы пойдём в лабораторию и изготовим мазь, которая поможет укрепить твоё тело. — Она аккуратно подняла любимого с пола, словно тряпичную куклу, и они направились к дивану.

Усадив Северуса на мягкий диванчик, Гермиона призвала «Акцио» набор, подготовленный специально для таких случаев. Там было всё необходимое: дезинфицирующие средства и стерильные салфетки, хирургические инструменты и шовный материал.

Она начала аккуратно и с присущей только ей скрупулёзностью пришивать его оторванную конечность, стараясь делать небольшие стежки, чтобы всё выглядело аккуратно.

— Я придушу этого кота! — пыхтела она, делая очередной стежок, одновременно пытаясь сдуть кудряшки, выбившиеся из хвоста, так и норовящие попасть в глаза. — Живоглот! — звонко крикнула Гермиона, но даже такой окрик никак не мог повлиять на Снейпа, и он, сидя на диване, оставался таким же молчаливым и безучастным к происходящему. — Я тебе сколько раз говорила: не трогай Северуса! Прекрати на него нападать и отрывать ему конечности! Несносный кот! Северус — моя семья, и я тебе не раз говорила об этом! И я знаю, что ты слышишь меня, Живоглот! Ещё одна такая выходка, и я перестану покупать твой любимый кошачий корм!

Из кухни до них донеслись протяжное недовольное «Мяф», а затем тяжёлые шаги её питомца, который уже где-то спрятался, обидевшись на неё.

— Всё будет хорошо, Северус. — Гермиона сделала последний стежок и с любовью посмотрела на молчаливого мужчину уже с пришитой правой рукой. — Видишь, мы справились, любимый. А сейчас давай ужинать!

И только при этих словах Северус хоть как-то отреагировал — на его мертвенно-бледном лице появился голодный оскал, отдалённо напоминающий такую любимую Гермионой ухмылку.


* * *


Гермиона Грейнджер не считала себя ненормальной. Наоборот, она была самой нормальной и рациональной из всех, кого знала. «Что есть нормальность? — спрашивала она себя постоянно. — Норма — это иллюзия. Что нормально для паука, то хаос для мухи», — цитировала свою любимую героиню Гермиона и продолжала жить свою жизнь.

И свою любовь к Северусу Снейпу Гермиона считала абсолютной нормой. Она не могла жить без него, и те два года, когда его не было в её жизни после Победы, стали сущим кошмаром. Её разум благородно заглушил те воспоминания, закинув их в самый дальний ящик, но иногда они то и дело всплывали, возвращая её к тем дням бессмысленного существования, где она сходила с ума от горя и одиночества. И никто не мог её понять, либо помочь ей.

Её теперь уже бывшие лучшие друзья будто не замечали отчаяния и боли, которые Гермиона даже не старалась прятать и скрывать. Её игнорировали, её не понимали и просили жить дальше. Жить серой и унылой жизнью, где больше не было её профессора.

Гермиона бы соврала, если бы сказала, что Северус Снейп вернулся в её жизнь совершенно случайно. В случайности она не верила, она верила в холодный расчёт и планирование. И когда Гермионе никто не мог помочь, она решила помочь себе сама.

Для начала она изучила все магические и немагические способы воскрешения. От самых нереалистичных до вполне реальных. Она поглощала информацию с такой скоростью и с таким отчаянным желанием, будто от этого зависела её жизнь! И чем больше она узнавала, тем сильнее верила в успех. Она обрела надежду. Надежду на счастливое будущее с Северусом.

Оставалось решить вопросы этики и морали. Гермиона прекрасно понимала, что тот, кто возвратился с того света обратно, не обладает душой. Душа даётся нам при рождении и уходит от нас, когда мы умираем. Но её это не беспокоило — души Гермионы хватит на двоих. Больше всего её заботило пропитание. Северуса будет терзать вечный голод, для утоления которого он пойдёт на всё. Она не хотела обрекать его на постоянные убийства, потому что это сделало бы Северуса несчастным. Да и сама она не готова была отбирать жизни, ей хватило того, что все они пережили в войну.

Гермиона нашла отличный домик в вересковых пустошах Шотландии, который она напитала магией под завязку, что стены искрили её силой волшебства. Устроилась на работу патологоанатомом в один из моргов Эдинбурга, подделав документы о своём образовании и разработав план подмены настоящих органов на трансфигурированные. Она основательно подготовилась к встрече с Северусом Снейпом, оставалось лишь провести обряд по воскрешению.

Боялась ли Гермиона Северуса и того, что он может её съесть? Нет, конечно же. Она нашла старинное заклинание одного некроманта, в котором говорилось, что воскрешаемый не сможет напасть на того, кто вернул его к жизни, но при одном условии: важно любить того, кого ты хочешь вернуть к жизни. Эдакая некромантия с любовью. То, что ей так было необходимо.


* * *


В котле закипая тихо бурлила основа для укрепляющей мази, и Гермионе осталось лишь добавить измельчённые в пюреобразную массу листья пепельного эвкалипта и тринадцать лепестков златоцветника, не забыв и про капельку своей крови. Она модифицировала рецепт зелья, основываясь на нынешних реалиях. Её кровь подпитывала магией и любовью Северуса, сдерживая активное разложение его тела и органов.

Северус всё это время сидел рядом и внимательно наблюдал за процессом. Гермиона улыбнулась и вспомнила их уроки зельеварения, когда профессор Снейп как коршун кружил по классу, навевая на каждого ученика страх и панику.

Она было уже занесла руку над котлом, собираясь добавить лепестки златоцветника, но почувствовала сначала мертвенную хватку на своей кисти, а потом резкий толчок, из-за которого она рассыпала ингредиенты мимо котла.

— Северус, ай, больно! — Гермиона вскрикнула и растёрла место ушиба, после того как он всё же отпустил её руку. — Зачем ты это сделал?

Она повернулась к нему, поджимая губы от обиды, надеясь получить ответ, но прекрасно понимала, что это бесполезно. После воскрешения Северус не говорил и редко реагировал на неё. Его выходка сейчас одновременно её обрадовала и напугала. Он дотронулся до неё сам! Сам! При этом причинив ей боль.

Гермиона внимательно посмотрела в его глаза, не ожидая от него объяснений за такой поступок, но увидела на его лице рассерженную гримасу, а затем Северус промычал что-то и указал своим длинным пальцем на рассыпанные на столе и непригодные для мази лепестки златоцветника.

— О-о-о! Их двенадцать, а не тринадцать, Северус! — воскликнула Гермиона, понимая его действия. — Профессор Снейп, вы как всегда великолепны и гениальны! — Улыбнувшись, она повернулась к нему и погладила его по щеке. — Спасибо, любимый, что заметил и остановил меня, я видимо замечталась. Тебе удалось спасти нашу мазь, теперь я буду внимательнее, обещаю.

Вдвоём они возобновили работу над мазью, а Гермиона продолжала спрашивать саму себя: «Не съеденный ли Северусом мозг профессора химии повлиял так на его поведение?», — пожалуй, над этим стоит поразмышлять на досуге.


* * *


Её теория подтвердилась: на поведение Северуса влияла еда, которую она приносила с работы. Если Северус употреблял в пищу мозг и другие органы мальчика лет четырнадцати, то потом вёл себя как подросток в пубертате — буйствовал и психовал; если это были органы старушки, то он с удовольствием смотрел ток-шоу по телевизору, засыпая в кресле; если Гермионе удавалось принести органы научных сотрудников или преподавателей, то они с Северусом чудесно проводили время в лаборатории, модифицируя рецепты различных зелий.

Гермиона была счастлива как никогда, и ей казалось, что и Северус был счастлив и доволен своей жизнью, если так можно было её назвать. Умом она понимала, что когда-нибудь ей придётся отпустить Северуса, но не сейчас. Сейчас она ещё слишком нуждалась в нём.

К её огромному сожалению, на работе в последние дни не было выдающихся трупов. Её подопечные были обычными людьми без талантов, и Гермиону это огорчало. Северус снова стал отрешённым и не проявлял каких-либо эмоций. Она сильно скучала по тем дням, когда он мог хоть как-то реагировать на её присутствие.

Сегодня она принесла домой мозг и органы сорокалетнего мужчины, в анамнезе которого не было ничего выдающегося. Как обычно она с любовью поприветствовала Северуса, осмотрела его на наличие ран и повреждений, на случай если Живоглот вновь начал охоту, и приготовила ужин.

После трапезы они тихо и по-домашнему провели вечер за просмотром кинофильма «Грозовой перевал», а затем Гермиона прочитала Северусу парочку новых статей из свежего номера «Вестник зельевара».

Уложив его на диван, нежно погладив по щеке, Гермиона ласково улыбнулась и произнесла:

— Спокойной ночи, Северус. Я так рада, что ты рядом, любимый.

Наклонившись, она невесомо поцеловала его в лоб и аккуратно приобняла. Северус зарылся носом в её волосы и, вдыхая такой желанный аромат свежести, жизни и любви, хрипло прошептал в ответ:

— Всегда.

Глава опубликована: 29.09.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Инь-ян

Номинация: «Очень приятно. Снейп» (ГП. Снейп)

Для фанфиков по фандому «Гарри Поттер», а также кроссоверы с ним, категории гет и джен, где главную или значительную роль играет Северус Снейп. Сюда же относятся все пейринги со Снейпом.

Подробный вид


Выбор сердца

Неисправимый

>Некромантия с любовью

Сквозь прошлое


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

13 комментариев
Премерзко. Зачем писать такую пакость? Зачем так оскорблять героев и читателей?
Анонимный автор
Мин-Ф
Премерзко читать ваш бездумный комментарий. Цель конкурса - объединить творчество артеров и авторов. Работа написана по шикарному и великолепному арту. Героев никто не оскорбляет. Читателей тоже. Если вам не нравится, то закройте рот и пройдите мимо. В данной ситуации своим премерзким комментарием вы оскорбляете не только автора, но и артера. А это подло и низко. Артер не заслуживает такой оценки. Поэтому не "жрите кактус", а идите своей тропинкой. Счастья вам и здоровья. Ну и чувства такта, которого у вас, к сожалению, нет.
Помню этот арт. Фик очень даже в духе. Аж передернуло во время чтения. Печально, что Гермиона тронулась умом. Жуть. Просто жуть.
Анонимный автор
Stasya R
Здравствуйте! Благодарю за такую высокую оценку! Рада, что Вы поняли фик и его посыл. Пришли, как солнечный лучик, озарив мою работу и меня светом. Благодарю Вас от всего сердца!ღ
Есть очень похожий фик "Новый человек" Фатии. Но там атмосфера еще более гнетущая...
Анонимный автор
gallena
Здравствуйте! Мне не хотелось нагнетать жути в работе. Мне очень понравился арт, и он вдохновил меня. Несколько ночей мне не спалось, пока не написалась данная работа) Я не претендую на серьёзность и вполне адекватно осознаю, что фанфики - это фанфики, и такая работа про Снейпа-зомби вполне имеет право на существование)
Благодарю Вас за комментарий!ღ
Анонимный автор
Арт отличный. Его автору наверняка понравился был ваш фик.
Анонимный автор
gallena
Когда придёт время, я смогу открыть свою личность и рассказать историю о том, как этот арт сам нашёл меня. И что было со мной, когда мне пришлось узнать о судьбе артера. Работа посвящена артеру, и мне хотелось бы верить, чтобы где-то там Климентина
прочитала мою работу и порадовалась, а может быть и улыбнулась. Мне грустно от того, что мы не были знакомы. Эта работа - дань уважения. Климентина многое сделала для фандома и для других авторов. А мне захотелось сделать что-то лично для неё.

Благодарю Вас за высокую оценку и поддержку! ღ
Сижу и реву сейчас.
Lena1411 Онлайн
Очень оригинальная работа. Конечно Гермиона явно нездорова. Но, история захватывает. И одновременно пугает. Мне понравился слог автора. Он кажется мне знакомым.
К сожалению арт у меня открыть не получилось, ссылка неактивна, если есть возможность сбросьте еще раз.
Работы Клементины мне нравятся, а по комментарию ниже, я поняла, что работа по ее арту.
Анонимный автор
Lena1411
Здравствуйте! Благодарю Вас за такую высокую оценку моей работы! ღ
Прикрепляю ссылку на арт, надеюсь, она откроется.
Да, Вы правы. Работа написана по одноименному арту Климентина
Lena1411 Онлайн
Анонимный автор
Идеальное попадание работы к арту
Анонимный автор
Lena1411
Благодарю Вас за такую высоку оценку и поддержку! Для меня это лучшая награда! ღ
De La Soul Онлайн
А я вот люблю такие неоднозначные темы. Если они прописаны качественно, и в данном случае это так. У меня вообще не было какого-то чувства омерзения при прочтении, как иногда бывает, если автор чересчур увлекается смакованием малоприятных моментов. Напротив, я будто разделила в чём-то восприятие Гермионы и смотрела на происходящее с научной точки зрения. Очень интересны оказались её рассуждения о поведении и привычках воскрешённого человека, о разнице в поставляемых ему органах их морга и тому подобное. У неё действительно холодный и рациональный подход, как бы это ни звучало при сомнительной в целом идее держать у себя дома полутруп)) Она тут и кто-то вроде безумного учёного, а вроде и не вредит никому, спокойно себе живёт, храня свою тайну. Опять же, это нездорово, безусловно, но ужаса и сквика не вызывает. Интересно, что Гермиона, как разумный человек, понимает, что рано или поздно это придётся закончить. Но вот сколько времени она этот момент будет оттягивать, уже другой вопрос.

Снейп тоже, кажется, не сильно против, не замечено за ним желания отправить себя на покой. Он просто плывёт по течению. Связано ли это с тем, что у него в таком состоянии просто все мысли и способности притуплены? Или он всё равно сопротивлялся бы, если бы такое подобие жизни ему было ненавистно?

Мне очень понравился момент, когда он остановил Гермиону, указав ей на ошибку в приготовлении зелья. Это было умилительно и по-своему забавно. Гермиона вообще потом может написать трактат (анонимный, разумеется) про особенности воскрешения и вызвать настоящий фурор в магической среде. Но нет, с её мышлением она, наверное, понимает, что такие секреты лучше оставить при себе, мало ли, кто и с какой целью ими воспользуется.

В общем, мне понравилось, работа классная и написана отличным языком.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх