↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История Магии (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Повседневность, Фантастика
Размер:
Макси | 17 405 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Знаменитый в Магическом мире волшебник Мерлин, согласно легендам, давным-давно погиб. Но так ли это было на самом деле? Разумеется, нет. Мерлин по неизвестным причинам остался таким же молодым, каким был в день смерти Артура, и представлял собой симпатичного молодого мужчину с голубыми глазами и чёрными волосами. Однако из-за смерти короля, и по совместительству лучшего друга, Великий маг стал отшельником, но однажды…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1.

01.08.1991

Спокойный тëплый ветерок приятно грел спину. Шелестела листва, раздавалось пение цикад, небо заливалось яркими красками... Природа засыпала.

Сколько же лет минуло со дня смерти Артура? Сколько столетий? Тысячелетий? Сколько уже было таких закатов? А рассветов? И не сосчитать...

Я тихо вздохнул и посмотрел на уплывающее красное солнце и отчëтливый лунный диск. Наступала ночь. Как же я проклинал своë чëртово бессмертие! Невозможность увидеться с Фреей, Артуром, Гаюсом, Ланселотом, отцом, мамой и прочими рыцарями... Солнце полностью скрылось за тонкой линией горизонта и наступила ночь. На небе чуть отчëтливее проступили звëзды и теперь всë вокруг освещалось лишь их тусклым светом, да холодной и безразличной луной.

Я глубоко вздохнул и повернулся к своему маленькому домику. За всë время, прошедшее со дня смерти Артура, я ничуть не изменился. Такие же тëмные волосы без малейшего намëка на седину, торчащие уши, прямой нос и голубые глаза. Лишь горевший в них безумный огонëк погас и никак не желал возращаться. Но мои глаза всë также полыхали золотом при любом заклинании. Или без.

Почему я здесь живу? После смерти Артура я вернулся в Камелот лишь тенью прежнего себя и зажил тихой, размеренной жизнью, помогая Гаюсу лечить детей и ухаживая за старенькой матерью, которая вскоре тихо скончалась. Самым большим потрясением для меня стало то, что Гвиневра нисколько не горевала после смерти своего любимого мужа. Правда, тогда я списал это на нежелание показывать свои эмоции и железную выдержку... Каким же я был глупцом!

Проходили годы. Мои ровесники и знакомые старели, их спины опускались всë ниже и ниже, а волосы покрывались сединой. Отправился на тот свет пожилой Гаюс, погибли оставшиеся на этом свете друзья и многие другие.

Однажды вечером меня (уже придворного лекаря) вызвала к себе старая королева и спросила, какой такой магический ритуал нужно провести, чтобы достигнуть такой же вечной молодости, как у меня и сколько потребуется жертв. Я ещë подумал, что ослышался, но Гвиневра разрушила мои сомнения, с нетерпением в голосе повторив свой вопрос. Я отрицал то, что проводил хоть какие-то ритуалы, но королева никак не хотела мне верить, обещая мне любую награду за труды. Я отказался. Не столько потому, что никакого такого ритуала или обряда не знал, столько потому, что никак не мог понять для чего Гвиневре темномагические ритуалы! Старая королева взбесилась, услышав мой категорический отказ, и приказала страже бросить меня в темницу. Уже на следующий день меня силком приволокли на площадь и зачитали смертный приговор. Если до этого я и сомневался в том, что королева не так уж и хороша, как кажется на первый взгляд, то теперь все малейшие подобия сомнений разбились вдребезги.

Первым моим порывом было прошептать пару-тройку заклинаний — и я на свободе! Но после я вспомнил Артура и моë сердце залилось кровью. Может... Может там, за гранью, я снова встречусь с ним?

Первый шаг, второй, третий... Меня привязали к столбу. Я не вырывался и не молил о пощаде, отнюдь нет! Я даже с какой-то радостью следил за приготовлениями. А тем временем на площади собирался народ. Множество знакомых и незнакомых лиц...

Дрова подожгли. Изначально мелкая искорка с неистовой жадностью пожирала древесину, на моих глазах увеличиваясь в разы. "Ну вот и всë!" — подумал я, прикрывая глаза.

Прошла минута. Две. Абсолютным счëтом ничего не происходило. Наконец я не выдержал и открыл глаза. По толпе пронëсся дружный "Ах!". Огонь объял меня! Но... Не причинял ни малейшего вреда. Я готов был завыть от злости!

Я мельком посмотрел в лужу, оставшуюся после дождя. В своих глазах я увидел... Золото. Без какого-то колдовства, без всего! Затем я посмотрел на людей. В их широко открытых глаза читался... страх.

Больше я не видел смысла в нахождении здесь (Тем более ненасытный огонь сделал-таки своë дело и сжëг верëвки) и прошептал:

— Evanescet!

И с громким хлопком расстворился в воздухе.

С тех пор я и живу отшельником.


* * *


Я глубоко вздохнул и повернулся к своему маленькому домику. Погружëнный в свои вышеописанные думы, я медленно двинулся по направлению к своему скромному жилищу. Неожиданно где-то позади меня раздался громкий щелчок. Я резко развернулся (Благо за столько-то лет не растерял свою сноровку) и выставил щит:

— Obstructionum!

Около забора показалась девушка в белом платье.

— Somnium mittere! — девушка упала, погрузившись в мгновенный сон.

Я осторожно приблизился к незваной гостье. Длинные тëмные волосы обрамляли миловидное личика, крупные пухлые губы алели на лице, расходились крепким румянцем щëки. Стройную фигуру подчëркивало белое платьице до колен (Неужели сейчас такая мода?!), к нему была приколота довольно крупная ромашка. Я невольно залюбовался девушкой. Но что она здесь делает?

Только я поднял руку, чтобы развеять чары (Так-то он развеется только ближе к утру), как из моих глаз посыпались искры, а я как подкошенный рухнул на землю...


* * *


Очнулся я от тупой боли где-то в затылке. Тихо охнув, открыл глаза.

— Очухался наконец, — услышал я недовольный мужской голос. Мои глаза от злости полыхнули золотом. Да кто ко мне пришëл?!

Наконец мои глаза привыкли к свету и я осмотрелся. Я сидел на одном из своих(!!!) стульев, крепко-накрепко привязанный к нему верëвками. Передо мной на другом стуле, вальяжно развалившись и положив одну руку на стол, сидел молодой парень лет двадцати на вид. Короткие, взъерошенные чëрные волосы, изумрудные глаза, кроваво-красные губы, острые зубы, видные из-за ехидной улыбочки на лице, бледная кожа и довольно хлипкое телосложение. Одет в чëрные брюки и такого же цвета рубашку. На столе рядом с ним стоит вазочка с моими любимыми, заботливо выращенными, яблоками... Стоп! Я их не доставал...

Словно в подтверждение моих мыслей, незнакомец взял ожно из особо аппетитных яблок и с громким хрустом откусил. Мои глаза сузились от плохо сдерживаемой злости.

— Мор! — услышал я раздражëнный эенский голос, — Сам тоже хорош! Завалил его чем-то неизвестным! Хорошо, что он вообще очнулся! А если бы у него щупальца отросли? Нельзя было просто усыпить его?!

Парень закатил глаза к потолку:

— Я тебя увидел на земле и кинул первым, что пришло в голову! Я же не знал, Ви, что ты просто-напросто спишь!

Я развернул голову в сторону женского голоса. На моей аккуратно заправленной кровати сидела уже знакомая мне девушка. К еë описантю можно добавить лишь то, что еë глаза были очень похожи на сапфиры.

— Ладно, — махнула рукой незнакомка, — Перейдëм к поручению Госпожи?

— Подожди ещë чуть-чуть, я такой вкуснятины в жизни не ел!

— Как-будто она у тебя есть! — хмыкнула девушка, заслужив недовольный взгляд парня. — А что? Между прочим это дело касается исключительно тебя!

Парень мигом посерьëзнел, отложил яблоко (Вернее сказать, огрызок) в сторону и присел чуть аккуратнее.

Я, заметив, что на меня никто не смотрит (Что-то мешало мне говорить, иначе я давным-давно отправтл всех баиньки.), опустил голову и выбросил часть магии, давая мысленный приказ. В целом ничего сложного, но с устным произношением тратилось меньше энергии. Верëвки мигом ослабли и теперь лишь делали вид, что крепко-накрепко держат меня.

Парень встал со стула и медленно подошëл ко мне, пристально глядя мне в глаза. Я не отводил взгляда от изумрудных глаз. Чëрт! И почему я не могу говорить? Парень чему-то усмехнулся и, повернувшись лицом к своей спутнице, поинтересовался:

— Это точно он?

Тем временем я мысленно перебирал контарзаклинания (А вдруг нужно будет что-нибудь позаковырестее кинуть?)

— Координаты те, — пожала плечами девушка, — Ты долго ещë медлить будешь?

— А я всë-таки хочу проверить, что он за человек такой! — прошипел парень сквозь зубы, — Надо же знать того, кому я довериться собираюсь!

Парень резко развернулся ко мне и, судя по зловещей улыбочке, собирался вовсе не помочь мне освободиться или предложить чашечку чая. Значит — сейчас или никогда!

Рот незнакомца открылся и он уже собирался что-то сказать, как мои верëвки упали на пол, а я резво отскочил в сторону. Стул с грохотом упал. Я выставил перед собой щит, подобрав наконец контрзаклятье.

Рот незнакомца стал походить на букву "о". Девушка же, не теряя попусту времени, подскочила к своему напарнику и также выставила щит.

— Что вам от меня нужно? — спокойным, но немного хриплым, голосом спросил я.

— Как?! — выдохнул парень, буравя меня ошарашенным взглядом.

— Вы не ответили, — напомнил я всë таким же спокойным голосом, хотя внутри меня всë бушевало от злости.

Парень поднял руку и уже хотел что-то сказать, но незнакомка кинула на него предостерегающий взгляд и тот нехотя опустил руку.

— Меня зовут Вита, — представилась она, — А его, — девушка кивнула в сторону парня, — Мори.

— У меня много разных имëн, — произнëс я, внимательно разглядывая парочку, — Можете называть Эмрис.

— Не слишком ли смело называть себя Бессмертным? — сквозь зубы спросил Мори.

Я равнодушно пожал плечами:

— Имена не выбирают. Так называли меня друиды несколько тысячелетий назад.

— Врëшь.

— Так что вам от меня нужно?

— Ви, я не буду просить об этом у... этого! — с неприязнью в голое воскликнул Мори.

— Тогда я попрошу! — злым шëпотом заявила Вита и обратилась ко мне, — Нам нужна твоя помощь... Эмрис.

— Действительно? — изогнул бровь я, — И поэтому я очнулся в СВОËМ доме связанным?

— Ты первым напал на Виту, — напомнил Мори, — Ты так со всеми прохожими поступаешь?

— Не напал, а усыпил, — мягко поправил я. — Это во-первых. А во-вторых, здесь никогда не бывает прохожих. Я зачаровал этот кусок земли всеми охранными чарами. И я не привык наблюдать здесь... гостей. Так зачем верëвки?

— Мне надо было в кое-чëм убедиться, — уже спокойнее ответил Мори, — А это не очень приятный процесс.

Воцарилось молчание, которое я тут же попытался нарушить:

— И чем же я могу вам помочь?

— Ты должен присмотреть за сыном Смерти, — властно приказал Вита, — В награду проси, что хочешь.

— Ви, а он справится? — с сомнением в голосе спросил Мори, пристально разглядывая меня.

— На него нам указала Госпожа, — неуверенно ответила Вита.

— Прошу прощения! — прервал их я, — Не хотелось бы вмешиваться в вашу весьма содержательную и увлекательную беседу, но я вынужден отказаться. Мне ничего не нужно.

— Да быть такого не может! — уверенно возразила Вита, — Деньги? Здоровье? Удача? Редкие артефакты? Какой-нибудь дар или талант?

Я закатил глаза к потолку. Половина вышеперечисленного мне даром не нужна была, а вторая итак имелась в избытке. Вита заметила мою реакцию, но лишь упрямо поджала губы:

— Любовь? Редкие зелья или ингридиенты? Животные? Льготы? Обучение? Связи? Силы? Долгая жизнь?

— Мне ничего не нужно, — устало повторил я, — А большую часть названного вы и осуществить не сможете...

— Ты в этом так уверен? — раздался позади меня вкрадчивый голос, заставивший меня дëрнуться и быстро развернуться. Голос принадлежал Мори, который за время моего разговора с Витой успел неизвестным образом очутиться позади меня и облокотиться о стенку, — Всегда, частенько в самой глубине души, есть самое сокровенное желание. Пусть, зачастую, и абсурдное, но делание. Так чего же хочешь ты?

Мори внимательно вгляделся в меня. Казалось, он заглянул в самую душу и от его взора она покрывалась тонкой корочкой льда.

— Чего же хочешь ты, называющий себя Бессмертным? — повторил Мори и, выждав паузу, продолжил, Ты... — брови "гостя" удивлëнно взметнулись вверх, — Ты больше всего на свете хочешь видеть своего друга живым.

Мои глаза расширились:

— Ка...

— И мы можем тебе помочь! — перехватило его инициативу Вита, — Недаром наз зовут Жизнь и Смерть!

— Что?!


* * *


— Жизнь и Смерть, — лениво повторил Мори, — Mori на латыни — Смерть, а Vita — Жизнь. И как же твоего друга зовут?

— Артур Пендрагон, — хриплым голосом ответил я.

— Что-то знакомое, — нахмурился Мори, доставая из кармана небольшое зеркальце. Он что-то прошептал и протянул его мне, — Этот?

Я вгляделся в зеркальную гладь. На ней отображалось лицо Артура, моего короля и лучшего друга. Я быстро кивнул, всë ещë не веря в происходящее.

Мори удовлетворëнно кивнул:

— Предлагаю сделку. Я возращаю твоего друга в мир Живых, а ты в обмен присмотришь за моим внуком и, если потребуется, защитишь его. Ну как? По рукам?

— По рукам, — прохрипел я, не особо задумываясь. Если хоть что-то вернëт Артура с того света. Что же, ради такого дела я готов заключить сделку со Смертью!

— Тогда поставь свою подпись здесь и во-о-от здесь, — он протянул мне белоснежное перо и я не понимающе посмотрел на Мори:

— А где чернила?

— Они тебе не понадобиться, — улыбка на его лице казалась мне довольно-таки зловещей.

Пожав плечами, я написал обычную букву "М", украсив еë несколькими завитушками. Ладонь обожгло резкой болью и я нахмурившись, посмотрел на неë. На ней, словно вырезанная, находилась моя подпись. Я бросил взгляд на документ и меня неожиданно озарило. Я писал своей кровью!

— Ну что же, — начал Мори, — Я приступаю к своей части договора, после чего поясню тебе некоторые моменты. Возражения? — Возражений от моей стороны не последовало, поэтому Смерть удовлетворëнно кивнул, — Я попросил бы тебя выйти из комнаты. Смертным нельзя находиться на ритуале.

Я кивнул и перешëл на кухню и сёл, подперев лицо руками. Мне до сих пор не верилось, что Артур может вернуться. И даже не может, а вернëтся... Сколько дел мы вдвоём наворотим!

— Вот и всë! — раздался полный довольства голос Мори, — Можешь возращаться, Эмрис. Правда... Правда этот чудик никак не может вспомнить, как погиб. Зовëт какого-то Мерлина и спрашивает, кто победил в битве под Карлеоном. Стоп! Куда...

Раздались звуки боя и я кинулся обратно в комнату, надеясь лишь на то, чтобы Мори и Вита не слишком покалечили Артура. Каково же было мне изумление, когда вбегая в мою многострадальную комнату я с удивлением увидел такую картину: Артур прижимает Мори к стенке, держа последнего за горло, а Вита пытается оттащить Пендрагона от брата. Не выдержав, я захохотал в голос. Артур, мой друг, держит за горло СМЕРТЬ!

— Мерлин! — воскликнул король Былого и Грядущего, заметив меня, — Где мы находимся и что это за простолюдины?!

— Это я-то простолюдин?! — возмутился Мори, выбираясь из мощного хвата Артура, — Тебе жить не хочется?

— Прости, Артур, мы всё обсудим всё чуть-чуть позже, — заявил безразмерно счастливый я, — Somnium mittere!

Король Былого и Будущего вздрогнул, покачнулся и упал прямо ко мне в руки. Я осторожно устроил его на своей кровати, после чего повернулся к Мори:

— Ну что же... Приступим? — вопрошаю я, склонив голову на бок.

— Как пожелаешь, — лениво кивнул мне Мори, — Тебе придётся преподавать Историю Магии в школе Чародейства и Волшебства Хогвартс, где будет учиться мой внучок.

— Эм-м-м... Как я смогу преподавать её, если сам не знаю этот предмет? — высказал свои опасения я.

Мори беззаботно махнул рукой:

— Об этом не переживай. Одна любопытная книжонка моей сестрицы решит эту проблему. На должность профессора ты поступишь, это я тебе обещаю. По легенде ты приедешь из-за границы и тебе, скажем... Двадцать пять. Это максимум на что ты тянешь, не в обиду тебе сказано. Ты учился в Колдостворце и тебя зовут... Кхм... Скажем, Александр...

— Килгарра, — подсказываю я.

Мори бросает на меня удивлённый взгляд:

— Как скажешь. Александр Михайлович Килгарра, холостой и бездетный сирота. Если кто-то будет ещё что-нибудь спрашивать — выкручивайся сам, помогать не буду. Что ещё тебе нужно знать? Ах да! В школе директорствует Альбус Дамблдор. Он — одна из угроз для моего внука и по возможности его стоит обезвредить. Но, если что, директор очень сильный маг и просто так к нему не подступишься.

— Ещё мальчик должен быть огорождён от всех Уизли, — вставила Вита, — Они — одни из сообщников Дамблдора.

— Да, именно так, — кивнул Мори. — Что ещё... Завтра, Эмрис, ты пойдёшь в Косой переулок, чтобы закупиться всем необходимым и зайти в волшебный банк. Список я тебе дам, а гоблинам предъявишь вот этот ключик и они всё для тебя сделают, — Мори протянул мне крохотный ключ, одна половина которого была сделана из чёрного хрусталя, а другая — из белого, — Зайдëшь в хранилище И попросишь "книгу для Килгарры". И да! Я видел ты колдуешь без палочки, но тебе придётся приобрести себе её.

— Зачем? — искренне удивился я.

— Чтобы не вызывать подозрений, — пояснила Вита, — Все маги в Хогвартсе колдуют ими.

— Хорошо, — безропотно согласился я, сделав мысленную пометку. Если я смог научиться колдовать, то уж волшебство при помощи палочки не должно доставить мне проблем, — Что-то ещё?

— Вроде бы всё, — помотал головой Мори, — Твоя главная задача охранять моего внука, в остальном твори, что хочешь. И если я тебе срочно понадоблюсь или ты срочно понадобишься мне, то держи! — Мори достал из одного из своих карманов зеркало и передал его мне в руки, — Если понадоблюсь, называешь моë имя и окропляешь зеркало своей кровью. Достаточно одной капли. Вопросы?

— Сколько лет мне придëтся провести в школе?

— Хм... Как минимум семь.

— Больше вопросов нет.

— Бывай, Эмрис, — Мори хлопнул меня по плечу и, что-то насвистывая, направился к выходу. Секунда — и он исчез.

Я повернулся к Вите и приподнял бровь.

— Эмрис... — та немного помедлила, словно решая говорить или не говорить что-то, — Ты не мог бы присмотреть и за моей внучкой? Ей, конечно, не угрожает такая опасность, как внуку Мори, но хотелось бы обезопасить еë на всякий случай.

— Хорошо, — согласился я, — Присмотрю.

— Спасибо! — расцвела Вита и растворилась в воздухе.

Я же раздумывал над тем, стоит ли будить Артура и гадал убьëт ли он меня после своего пробуждения или даст мне высказаться.

Глава опубликована: 06.09.2025
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Avelin_Vita: Кто-то проклял мои фанфики и они могут совершенно не поддаваться законам логики! Прошу отнестись с пониманием. Ваш автор)
Отключить рекламу

8 комментариев
Архипредателя мочканут?
Yuna_gabiiбета
Владыка Инферно
Привет! Спасибо за отзыв. Мы с автором не совсем поняли, кого вы имели в виду. Могли бы вы назвать имя персонажа. Автор тогда сможет ответить на ваш вопрос) Заранее благодарю за ответ
Привет! Спасибо за отзыв. Мы с автором не совсем поняли, кого вы имели в виду. Могли бы вы назвать имя персонажа
Мерлина вестимо. Предатель магии, губитель волшебства. По крайней мере в каноне сериала 2008 г. Тут конечно хз что ибо кросс с ГП...
Avelin_Vitaавтор
Владыка Инферно
Мерлина никто пока не должен убить... Максимум, Артур его немного побьëт.
А насчëт того, что Мерлин - Предатель магии, в моëм фанфики такого не будет. Просто могущественный маг, которому нужно выполнить задание Смерти и свалить в закат вместе с лучшим другом (Но кто же ему даст).
Мерлина никто пока не должен убить
Это печально. Наверное
А насчëт того, что Мерлин - Предатель магии, в моëм фанфики такого не будет.
То есть канон в этом отношении вы игнорируете

Просто могущественный маг, которому нужно выполнить задание Смерти
А ну вот опять Смерть и прочее. Фу, не люблю это
Avelin_Vitaавтор
Владыка Инферно
Не нравится - не читайте. В чëм проблема? Этот фанфик я пишу не для того, чтобы свято блюсти канон, а просто для собственного удовольствия. В метках у меня указано "Альтернативная реальность".
Yuna_gabiiбета
Владыка Инферно
Приветики! У каждого есть своё мнение, кому-то могут нравиться такие фанфики, кому-то нет. Если вы предпочитаете истории, где нет Смерти, то можете не читать. Как вы решите. Спасибо за комментарий, мы рады всем отзывам, даже если они не про хорошее)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх