↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Фокстрот» вызывает «Эхо» (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Юмор
Размер:
Миди | 40 457 знаков
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Если срок практики подошёл к концу и удалось добиться своего, то всё хорошо ведь?

Как бы ни так... куча учёных со своим оборудованием внезапно сваливается на голову. У заместителя капитана отряда - семейная мыльно-детективная опера вокруг дачи на Марсе. Две напрочь отбитые личности угоняют пятьсотлетний рассыпающийся ОБЧР и устраивают минизомбокалипсис на отдельно взятой планете - торговой свалке...

И Веста совершенно не в восторге от того, кем является её напарник на полевых заданиях.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

Что ей снилось, Веста не могла сказать. Девушке казалось, что она вовсе и не засыпала, разбирая завалы документов. Определенно во всём этом был какой-то подвох, ведь не могло же быть столько неразобранных материалов! Даже если считать, что за все годы к ним никто никогда не притрагивался.

Но грозно выглядящие сталагмиты из папок с распечатками на псевдобумагу(1), различных электронных хранилищ данных и горсть падов(2) для одновременного просмотра файлов были реальны.

И теперь всё это внушающее уважение и некоторый беспричинный животный страх из-за одного неловкого движения при пробуждении рухнуло лавиной на пол, а сложенная из накопителей башня повалилась на шкаф с уже разобранными папками, который тут же с готовностью упал, потянув как костяшки домино за собой остальные шкафы в кабинете.

Веста, сонно моргая, даже не была уверена, что это не было частью тающего сна, и кустик вечно цветущей (а ныне совершенно сухой без полива и больше смахивающей на гербарий) марсианской клубники в горшке, в падении выпустил побеги и словно паук скользнул по стене и вместе с горшком забился в другом углу кабинета под диваном. Девушка мотнула головой. Чушь какая-то. Но раз довелось уснуть, то что же её разбудило?

Явление, способствовавшее пробуждению не замедлило повториться. Это был громкий надрывный женский вопль.

«Опять он за старое? Нет, не похоже. Да он как и почти все остальные уже дней восемь отсутствуют на базе…», — Веста вспомнила, как её и других выпускников космической академии встретили несколько месяцев назад. Но сейчас на всей списанной и полуврытой в поверхность тропического острова космической станции почти не было персонала. Как будто обычно остров кишел населением. Однако именно сейчас коридоры станции казались особенно пустынны и зловещи.

Крик повторился.

«Тесса?», — Веста кое-как выбралась из завала и прикоснулась к сенсору дверей.

Звуки исходили со стороны кают-компании, точнее чуть дальше её. Слух у Весты был хороший, даже слишком, что в школьные годы пришлось потратить немало часов на музицирование и зубной скрежет от того, что иные сёстры по несчастью ни разу не попадали в ноты. Девушка осторожно пошла в сторону, откуда неслись вопли.

«Что могло произойти? Она увидела на весах, что поправилась на полкило или от купленных на материке пирожных покрылась сыпью? Или на базу кто-то проник и напал на Тессу?» — последняя мысль казалась наиболее нелепой — слишком уж своеобразная была репутация у обитателей острова, но что если нашёлся кто-то сумасшедший?

«А у меня даже обувь на плоской подошве и без каблука. Нечем будет отбиваться… Хотя, мне далеко до Розетты», — Веста вспомнила одну из баек, ходившую про заместительницу капитана отряда, бывшая пиратка и охотница за головами не только обожала взрывы, но и превосходно владела боем с применением подручных, или как в той истории, подножных, средств. Известный скупщик краденного и работорговец в ходе почти проваленной операции по спасению живого товара был насмерть забит женской туфлей с титановым каблуком-шпилькой одной из новых рабынь три года назад.

И лишь после выпуска, когда Веста и её сокурсники оказались на практике здесь, на Земле, она узнала из первых рук, как тогда обстояло дело. После этого как минимум сама Веста уже иначе смотрела на крутые пафосные приёмы из подобных похождений, так характерных для старших офицеров отряда.

Эти мысли промелькнули за считанные секунды, пока девушка добиралась до комнаты, из которой доносились уже снизившие громкость, хриплые завывания.

Веста хотела уже открыть дверь, когда прошипела пневматики и часть стены отошла в сторону. И тут же на девушку напрыгнуло что-то крупное, размером с кошку, может, даже больше, оттолкнулось от её тела, хлестнув толстым чешуйчатым хвостом по плечу и удрало куда-то в коридор.

— Оно ушло? — блазарианка(3) высунулась в проём, шмыгая носом и нервно перебирая кожистые отростки, заменяющие этому виду волосы на голове. Кожа Тессы тоже едва сохраняла свою расцветку, будучи более серой, чем ещё какой-то.

Веста на секунду припомнила не самые приятные события почти десятилетней давности. Именно одно из тех неприятных существ напоминала испуганная сокурсница.

— Что это было?

Цвет медленно возвращался на лицо девушки, формально считающейся медиком отряда и одним из научных сотрудников. И вместе с ним Тесса уже меньше походила на испуганную юную девушку нечеловеческого вида, и больше на саму себя — честолюбивую, самовлюблённую и уверенную в том, что всё по её желанию.

— Не знаю, но это не важно. Я попрошу… — уже привычным тоном, знающей себе цену прожжённой стервы произнесла она, но не договорила, а и так большие тёмные глаза без белков словно стали ещё больше, и блазарианка указала жестом куда-то в сторону коридора, откуда пришла Веста.

Та обернулась. Да, база последние дни была почти пуста, но на острове оставались не только они вдвоём. Какие-то техники с материка обретались в ангарах звездолётов, а из самого отряда по базе ещё слонялась маврикианка(4) Шинара, сокурсница Весты с Тессой, и оставшийся за формально «старшего» похожий на гуманоидного кота, лемуроид Слай, бывший журналистом, который кому-то когда-то перешёл дорогу своими материалами и запросил убежища у космической полиции…

И вот Шинара как раз и шла по коридору в сторону девушек, видимо, тоже встревоженная криками, но чуть опоздавшая.

Веста не могла сразу понять, что встревожило Тессу, но присмотревшись, она увидела, что маврикианка держит в пернатых руках что-то массивное, покрытое шерстью.

— Это вот… Зверёк потерялся…

— Потерялся? — Тесса же, казалось, готова была сорваться в истерику, — Выкинь ЭТО. В утилизатор.

— Зачем? Он же безобидный…

— Оно мерзкое… Пробралось в мою комнату и…

— В чью комнату и что там намеревалось сделать? — мужской голос раздался раньше, чем его обладатель показался из-за поворота. Веста даже неосознанно вздохнула с облегчением. Если что-то происходит непонятное, то как же без капитана отряда: тот или сам становился катализатором странных и идиотских событий, или не мог пройти мимо, чтобы не присоединиться к безобразию.

— Ну так что? — Светловолосый моложавый мужчина в мешковатом сером комбинезоне без рукавов из тех, что надевают под грузовые экзоскелеты, подошёл к маврикианке и спокойно протянул руку к животному. Непонятный зверёк пропищал что-то и вырвался из пернатых рук Шинары, пробежал по мускулистой руке человека и взобрался тому на плечи, лениво обвив шею хвостом и облизнув быстро мелькнувшим тонким длинным языком ухо капитана отряда.

— Хм, так вот что имел в виду Людвиг, — мужчина осторожно погладил животное, которое теперь Веста смогла разглядеть внимательней и испытать что-то похожее на де жа вю.

— Брайан, как хорошо, что ты здесь, оно пробралось в комнату, а я… — Тесса начала шмыгать носом, — я… я так испугалась…

Веста видела, как блазарианка и хочет подойти к собеседнику, обнять его, и может, что-то страстно прошептав, упасть в демонстративный обморок, и вместе с тем действительно боится крысу-мутанта, удобно устроившуюся на плече капитана отряда и с любопытством выглядывающую из встрёпанных волос, чуть ниже ушей.

— Но это не повод выбрасывать совершенно безобидное животное в утилизатор, — Брайану же, судя по всему, за несколько месяцев, что бывшие кадеты академии обретались на базе поднадоела роль парня Тессы, против которой тот изначально и не был против, но чем дольше блазарианка была рядом и демонстративно выражала свои чувства и явно ожидала того же от парнёра, даже в большей степени, тем тот относился к ней прохладнее. И это было заметно всем, кроме самой Тессы.

И вот теперь тот снова довольно коротко ответил, хотя обычно любил поболтать, и, развернувшись, пошёл прочь.


* * *


Убедившись, что с Тессой всё будет в порядке и больше всего пострадало самолюбие блазарианки, Веста с Шинарой отправились к выходу с базы.

Совсем недавно словно вымершая списанная станция теперь бурлила жизнью. Вернулась пилот Айна и хакер Феникс. Рыжий парень с вежливым вниманием собственно внимал щебету подруги, которая агрессивно размахивая руками и мотляя головой, отчего длинные тёмные волосы с редкими обесцвеченными прядями, стянутые в два высоких хвоста, ударялись о стены и о какие-то ящики и приборы, которые проносили мимо.

— Ну вот реально, Фен, этот старый слизняк всё никак не хочет выполнять свои обязательства! Видите ли, чего-то ещё не хватает! Да как так! — девушка распалялась всё больше.

— Простите, мы пройдём мимо? — высокий сааз — существо, похожее на гуманоидную рептилию — пытался протиснуться с ящиком мимо, но возбуждённая девушка стояла буквально посреди коридора.

— Да идите, кто вам запретит, — отмахнулась Айна и продолжила, — да я после всего этого проведу даже Центрион(5) сквозь гиперпространственный вихрь…

Веста посторонилась, пропуская ящера с ящиком мимо, и вздохнула: а ведь совсем недавно подруга замахивалась хотя бы на «Шиву», флагманский боевой корабль Фронтира, космическая станция, по сути искусственная планета, Центрион, выполняющая роль столицы у более чем двух десятков цивилизаций — это было уже слишком. Хорошо, что подобные идеи всё-таки обречены остаться лишь фантазиями.

Выбравшись из коридоров базы на открытый воздух, девушка увидела, что помимо двух уже давно привычных космических кораблей, принадлежащих отряду, обширная проплешина посадочного поля в тропическом лесу была заполнена неизвестными кораблями. И существа, прилетевшие на них, суетились словно муравьи, пытаясь обустроиться.

Девушка заметила более яркое пятно среди пестрных разумных существ разных видов и направилась в сторону, где мелькнул хоть кто-то из знакомых.

Да, так и есть, бывшая пиратка, а теперь заместитель капитана отряда, марсианка Розетта вместе с лопоухим, и не таким эксцентричным, как его напарница, обритым почти под ноль космодесантником Жоржем с помощью экзоскелетом тянули что-то крайне габаритное из грузового отсека одного из чужих кораблей.

— Привет, вы давно прибыли? — спросила Веста.

— Достаточно, — буркнула Розетта, сдувая с лица липкие от пота цветные пряди волос. Хоть длинные кучерявые волосы и были стянуты в косу, за время разгрузки многочисленные разноцветные локоны растрепались и теперь яростно мешали обзору.

— Это мы уже заканчиваем, а то до этого умаялись, пока в лабораторию всё запихали, — добродушно ответил Жорж, одновременно со словами поднимая ящик и передвигая его ближе к одному из ангаров.

— Помнишь, нас вызвали куда-то на астероиды в другую систему? Там у учёных произошло что-то аварийное, и надо было их вытянуть из задницы. А теперь они и вовсе уселись нам на шеи… И даже за аренду не заплатят! Дёрнуло же Брайана ляпнуть, что лабы на острове пустуют! Ведомства между собой перетрут, Оливер-то своего не упустит, а нам ничего! — Бывшая космическая разбойница и альтруизм в большинстве случаев существовали в разных реальностях.

— Узнаю я прекрасную пиратскую принцессу… — к ним приблизились уже переодевшийся капитан отряда, озадаченно потряхивающий переноской для животных, в которой сидела уже знакомое весте существо и смутно знакомый бледный мужчина в лабораторном халате. Как только они подошли почти впритык, Веста вспомнила, что она уже не просто видела, а была знакома с этим гостем. Оставалось надеяться, что Людвиг уже давно закончил свои эксперименты с насекомыми, иначе Тесса с её брезгливостью буквально пешком по волнам с острова сбежит.

— Давно не виделись, — вежливо сказала Веста.

— И ты тоже здесь? Неожиданно, — ответил Людвиг.

— Это почему?

— Если проанализовать те события, что произошли, когда мы виделись в прошлый раз и личности действующих лиц, от которых зависит принятие решений о подобном развитии дел, то.…(6)

Веста имела полное право обидеться, но не стала этого делать. Людвиг явно не хотел её уязвить, просто учёный честно пытался дать вероятностную оценку тому, что уже было, и от чего она не думала отступать. Она решила сменить тему разговора:

— А животное, неужели — это Изольда?

— Не совсем. В зависимости от того, как посмотреть… — Людвиг с готовностью переключился, но было понятно, что он не знает, как объяснить то, над чем работала его лаборатория и он лично кому-то у кого коэффициент интеллекта может и был выше среднего, но всё же был даже не близок к тем значениям, от которых начинался бы «конструктивный диалог» для учёных. — Мы работаем над кое-чем, и с крысой всё не просто… Это не Изольда и одновременно она… Там два направления в работе…

Веста ощутила, что если старый знакомый пустится в объяснения, то никто ничего не поймёт и лишь больше запутается. Возможно, это понял и Брайан, который наконец-то отвлёкся от переноски, или его действительно волновал этот странный вопрос:

— Людвиг, а эта твоя Изольда Восемнадцатая не могла, когда сбежала, сбросить десант где-то на базе?

Учёный переменился в лице…

— Тогда надо срочно найти крысят, у нас каждый экземпляр лабораторных животных наперечёт! Мы и так почти весь зверинец на астероиде потеряли!

Людвиг бросился ко входу на базу, а его чуть притормозил, чтобы всучить переноску Весте, но вскоре догнал и обогнал учёного.

Озадаченная резким побегом девушка так и осталась держать сумку-переноску с животным.


1) технология сверхтонких свёртываемых и сгибаемых дисплеем с небольшим объёмом памяти информационного носителя

Вернуться к тексту


2) местный эквивалент цифровых планшетов

Вернуться к тексту


3) гуманоидные инопланетяне с разноцветной кожей и отсутствующими ушными раковинами и носом. На голове имеют несколько мясистых выростов, напоминающих щупальца

Вернуться к тексту


4) птицеподобные гуманоиды, немного ниже среднего человека и выглядят полнее, в отдалении напоминают гигантскую сову с похожим на человеческое, лицом, не смотря на атавистическую пернатость не имеют крыльев, и слишом тяжелы для полетов

Вернуться к тексту


5) искусственный планетоид, построенный вокруг нейтронной звезды как. По сути обитаемая сфера Дайсона и офицальная столица Содружества

Вернуться к тексту


6) персонаж намекает на обстоятельства первой части цикла

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 22.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх