↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Прозрение без очков (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Флафф
Размер:
Мини | 14 437 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Перед Рождественскими каникулами с Гарри случается неприятность - его очки разбиваются, а без них он беспомощен.
Друзья берутся ему помогать, но если помощь Рона ограничена уроками, то Гермиона не оставляет друга нигде.
К чему же это приведёт?

Фанфик написан по заявке: У Гарри разбились очки, пока не сделают новые Гермиона водит его за руку
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Damnum

Гермиона и Рон возвращались в Хогвартс, пытаясь отговорить Гарри от завладевшей им идеи отомстить Сириусу Блэку. Но Гарри не слышал и не слушал друзей: откровение о том, что беглый преступник был близким другом его родителей и предал их Волан-де-Морту, слишком сильно повлияло на него.

— Гарри, да пойми ты, — почти кричал Рон, — Блэк взрослый волшебник, пожиратель, единственный беглец из Азкабана! Он знает такие чары, о каких учителя нам ни за что не расскажут! Даже если ты найдёшь его, то не победишь, а погибнешь!

— Рон прав! — кивала головой Гермиона, пытаясь поспеть за мальчиками. — А как же мы? О нас ты подумал? Что будет с нами без тебя?

При этих словах она застыла на миг, вспоминая тролля, зашедшего в женский туалет два года тому назад. Тогда она выжила благодаря Гарри, вспомнившему о ней, кинувшемуся на шею монстру, чтобы отвлечь его от неё, стоявшей без движения от ужаса. Тогда она восхитилась Гарри Поттером, столь храбрым, добрым, милым...

От последней мысли щёки Гермионы покраснели. В последнее время она всё отчётливее понимала, что Гарри ей нравится. И могло ли быть иначе? Только с ним у неё были достаточно тёплые отношения. Не в Рона же ей влюбляться? Рональд, конечно, хороший друг, но как партнёр в семейной жизни...

Раздавшийся крик вывел её из размышлений о Гарри, Роне и отношениях внутри их группы. Гермиона увидела, что Гарри, увлёкшись спором с рыжим другом, не заметил, как лестница пришла в движение, покачнулся, чудом удержавшись на ногах. Но на его лице уже не было очков, и Гарри подслеповато щурился, оглядываясь по сторонам.

Гермиона ойкнула, подбежала к друзьям. Вместе с Роном они повели Гарри к мадам Помфри: искать очки смысла не было — упав с высоты, они наверняка разбились вдребезги, а спешащие по своим делам ученики окончательно привели их в негодное состояние. Поэтому надо было попросить у медсестры заказать новые. Ведь не единственный же Гарри носитель очков в Волшебном мире.

Мадам Помфри выслушала учеников, сняла с Гарри необходимые мерки, что-то записала на листе пергамента.

— Ну вот, — сказала она. — Новые очки прибудут через неделю.

— Когда? — переспросил Гарри, думая, что ослышался. Целую неделю ходить без очков, не видя совершенно ничего! Это же кошмар!

— А ты что, думал, что на Рождественские каникулы только школьники отдыхают? — спросила мадам Помфри, наливая успокоительное и подавая его Поттеру. — Нет, сейчас ты нигде ни одного работника не найдёшь, все ушли в отпуск, праздновать.

— А нельзя ли через ту же неделю просто исправить зрение Гарри? — спросила Гермиона.

Медсестра покачала головой.

— Увы, нет. Вы, мисс Грейнджер, возможно, не знаете этого, но плохое зрение — норма для семьи Поттеров. В середине прошлого века один из его предков, мракоборец, в погоне за одним из преступников получил наследственное проклятие. И все его потомки, в их числе мистер Поттер, имели очень плохое зрение. Поэтому нет, его зрение исправить нельзя.

На этом разговор был окончен, и трое друзей покинули больничное крыло.

— И как мне учиться всю эту неделю? — убито спросил Гарри. — И ходить по школе?

— Мы поможем тебе! — заверила его Гермиона быстрее, чем успела обдумать свои слова. Гарри нужна была помощь, и она ему поможет! Гермиона хотела добавить, что учителя войдут в его положение, но промолчала: если Макгонагалл или Стебль сумели бы понять ситуацию и закрыли бы глаза на написанное чужой рукой эссе, то от Снегга ожидать такой доброты к неслизеринцу, тем более к Гарри Поттеру, было глупо.

Дойдя до гостиной, Гермиона и Рон усадили Гарри на диван, и Рон отвёл её в сторону.

— Гермиона, — начал Рон, опуская глаза, — давай водить его по замку будешь ты. Гарри ведь за руку придётся водить, и если его заметят со мной... в общем...

Гермиона взглянула на Рона с удивлением. Что такого может произойти, если ученики или учителя увидят, как он помогает своему другу? Но решила не спорить.

— Тогда ты напишешь за него домашние задания! — отчеканила она, не желая, чтобы Рон бездельничал.

Рон с готовностью кивнул, удивив подругу ещё больше.

Глава опубликована: 17.10.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
5 комментариев
Вау, какое милое и приятное начало! ❤️Побежала читать дальше!
Malexgiавтор Онлайн
enorien
Спасибо!
О, потеря очков и не оказалась такой уж критичной:) теперь вот Гарри смотрит не вдаль, а вблизь)) видит, какие хорошие у него друзья, сосредотачиваеся на Гермионке, её ладошке, голосе.. В общем, милота усиливается и мне это нравится)
Дочитала. Какая же чудесная вышла история. Спасибо! Тоже радуюсь за Гарри и Герми, Рон молодец! Пусть за руку не водил, но друга не бросил, помог.
Malexgiавтор Онлайн
enorien
Спасибо Вам, уважаемая! Рад, что вам понравилось! История и правда милая!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх