↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Теперь мне ничто не страшно... (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 22 245 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Когда твой тихий и спокойный мирок нарушает чья-то злая воля, разрушив всё то, что было дорого и любимо, то сердце переполняет жажда мести... И она будет с тобой всегда, требуя, чтобы наказали виновных во всем... пусть даже придется ждать этого много лет.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кровь...

Всюду кровь — темно-красная, густая.

Руки в крови, платье в крови — неприятно липнущее к телу... Могла ли она представить, что жизнь однажды повернется так? Нет, никогда! Ведь поначалу был лишь свет и ни капли тьмы...

Когда же настал конец беззаботному и счастливому детству в маленькой эльфийской деревушке, скрытой от посторонних глаз в самой чаще Звездопадного леса? Сейчас всё вспоминалось с трудом, точно было и не с ней, а с другим ребенком — беззаботным, с пытливо распахнутыми синими глазами, ещё не замутненными страхом.

Когда-то её звали Эвтибелль и было ей пять лет, когда детство внезапно оборвалось, а всё то, что составляло счастье, обернулось пеплом, кровью и безумием.

...Крики ужаса и боли, пылающие дома и деревья, недвижные тела, распростертые на земле, пропитанной кровью... Немногие оставшиеся в живых пытались скрыться, но дорогу им преграждали огромные уродливые существа в черной одежде и окровавленными мечами в руках. Один такой урод схватил мать Эвтибелли, когда та вместе с дочкой старалась спрятаться в близрастущих кустах. Пинком отбросив девочку, которая даже плакать не могла от страха, сжавшего её сердечко, урод, ухватив эльфийку покрепче за волосы, внимательно осмотрел свою добычу.

— Хороша бабенка! — отвратительная рожа расплылась в похотливой ухмылке. — Можно немного развлечься...

Когда раздались первые отчаянные вопли, Эвтибелль, зажмурившись, закрыла ладошками уши и, свернувшись в комочек, стала проваливаться в спасительную тьму, где не было ничего — ни боли и страха, царящих вокруг, ни крови, ни криков...

— А кто это тут у нас? — из милосердного забытья её вырвал грубый голос и не менее грубая рука, ухватившая маленькую эльфийку так, что та вскрикнула и широко распахнула глаза.

Дома и деревья всё ещё горели, но уже как-то вяло, словно ярость огня пошла на убыль вместе с безумным желанием убивать в сердцах пришельцев — те, насытившись пролитой кровью, деловито шныряли вокруг, стаскивая в кучу тела и срывая с них украшения...

Девочку резко встряхнули, отчего она окончательно пришла в себя и, подняв глаза, увидела того, кто схватил ее — огромного страшного гоблина, покрытого кровью и копотью, который скалил в волчьей усмешке острые зубы.

— Да сверни ей шею, Брагус! — лениво посоветовал один из убийц. — Какой прок от девчонки?

— Ну, уж нет, — ухмыльнулся тот, кого назвали Брагусом и который, судя по тому, как почтительно относились к нему прочие чужаки, был их вожаком. — Эльфы на рынке рабов ценятся очень дорого, особенно такие хорошенькие девочки... А пленных нам удалось взять немного — дрались, поганцы, не на жизнь, а на смерть, даже бабы...

Эвтибелль не успела опомниться, как её талию окрутила веревка, и вскоре она присоединилась к жалкой кучке пленных — тех, кто остался в живых. Но мамы маленькой эльфийки среди них не было...

Пленники и гоблины двинулись в путь, покидая то, что совсем недавно было для Эвтибелль домом, полным света и любви...

...После первого же привала выяснилось, что пятеро из двенадцати пленников покончили с собой, не желая становиться рабами.

Брагус, почернев от ярости и брызгая слюной, орал на надсмотрщиков, угрожая им мучительной смертью, но это не помогало — жалкая кучка пленных таяла с каждым привалом, и наконец от них осталась лишь одна Эвтибелль, которая была слишком мала и напуганна, чтобы что-то сделать с собой.

Потом было долгое путешествие на корабле, который постепенно заполнялся награбленными по пути сокровищами и новыми пленниками. Уж эти-то были не столь отчаянными и свободолюбивыми, как эльфы — лишь один из них за всё время пути бросился за борт, предпочтя погибнуть в пучине морской, остальные же, сбившись в кучку, плакали и стенали, жалуясь на жестокую судьбу.

...Столица империи гоблинов, в порт которой после долгих дней пути наконец-то прибыл корабль, поразила Эвтибелль, до сих пор видавшую лишь свою, да ещё соседнюю деревушку... Подоспевшие грузчики-гоблины шустро разгрузили корабль, перетаскав ящики с ценностями на ближайшие склады, пленных же, скованных цепями, посадили на повозки и куда-то повезли, однако Эвтибелль осталась с гоблином.

— Пойдёшь со мной, — бросил Брагус, застегивая пояс, на котором висел кинжал. — Надо привести тебя в порядок, а то смотреть страшно... Чего глаза пучишь? Пошли!

Едва поспевая за широко шагающим гоблином, Эвтибелль, раскрыв ротик, с изумлением рассматривала всё, что попадалось на пути: высокие дома с колоннами и красивой лепниной, мозаику на стенах, фонтаны со статуями, многочисленных прохожих...

Больше всего её поражало то, что навстречу попадались не только гоблины, но и другие существа, из которых она знала только людей — пару раз видела их в соседней деревне на ярмарке. Все они были красиво одеты, увешаны блестящими украшениями тонкой работы и никто не обращал внимания на огромного гоблина, что тащил за собой маленькую измученную эльфийку...

Брагус, пройдя вверх по улице пару десятков метров, неожиданно свернул в узкий проход между домами, потом повернул ещё раз, и ещё... и неожиданно они очутились перед красивым домом, утопавшим в зелени и цветах. Гоблин втолкнул заробевшую Эвтибелль в калитку и, войдя следом, щёлкнул задвижкой.

— Я дома! — прогремел он. Дверь дома распахнулась и навстречу выбежала полненькая молодая женщина с кожей лазурного цвета и длинными, иссиня-черными волосами. Она бросилась на шею гоблину и эльфийка удивилась: тот не оттолкнул её — напротив, крепко обнял и смачно поцеловал женщину.

— Всё в порядке, Лазура? Вот и хорошо... Да, позаботься об этой, — Брагус вытолкнул вперёд заробевшую Эвтибелль. — Как зовут — не знаю, сама познакомишься. Помой и накорми девчонку, у меня на неё большие планы!

Лицо Лазуры дрогнуло, но она, ничего не сказав, а лишь вымученно улыбнувшись, ласково обняла девочку и повела в дом.

За всё время, что Эвтибелль провела в доме Брагуса, она немного успокоилась, но кошмары мучили очень долго: ночами эльфийка просыпалась с криком и в слезах, а Лазура, которая часто ночевала в её комнате, ласково обнимала дрожащую девочку и, напевая что-то на незнакомом языке, убаюкивала...

Брагус точно позабыл о своей пленнице и планах на неё. Пропадая по несколько суток, он внезапно появлялся на пороге, целовал Лазуру, пожирал обед или ужин, заваливался спать, а потом снова исчезал. Втайне Эвтибелль надеялась, что его убьют во время набегов, которыми он руководил, но зеленокожая тварь была на редкость живучей и везучей, возвращаясь домой без единой царапины.

В один из дней, когда Лазура и Эвтибелль тихо сидели в беседке за вышивкой, наслаждаясь мягкими солнечными лучами, что падали на них, Брагус появился на пороге, бросив:

— Одень и причеши девчонку! Пора ей отработать те деньги, что я на неё потратил!

— Господин... — дрожащим голосом произнесла Лазура, умоляюще сложив руки на груди. — Оставь её здесь... Пусть будет мне вместо дочки...

— Оставить волчонка рядом с собой, чтобы потом она отомстила за смерть своих родных? — жутко расхохотался гоблин. — Ты выжила из ума, женщина? И не смей перечить! Забыла, откуда я тебя взял?

Руки Лазуры, обнимавшие Эвтибелль, дрогнули и бессильно опустились.

— Хорошо, мой господин, — безжизненным голосом произнесла она. — Я сделаю так, как вы приказали...

... Эвтибелль купили почти сразу: стоило ей появиться на помосте, как в толпе начали выкрикивать суммы, что были готовы уплатить за маленькую эльфийку — уж больно редким и ценным товаром она была. Купила её высокая красивая женщина в пурпурном плаще, из-под которого выглядывало расшитое золотом платье.

— Пока что ты мала для той работы, что от тебя требуется, — задумчиво сказала она, оценивающе рассматривая свою покупку. — Ну, ничего — несколько лет и отбоя от клиентов не будет... Идём, деточка!

Так Эвтибелль оказалась в публичном доме, где ей быстро нашли работу по силам — вытирать пыль, поливать цветы, разносить белье по номерам, а заодно сменили имя: теперь она должна была откликаться на Эвтибиду... Даже имени её лишили — последнего, что ещё связывало маленькую эльфийку с прошлым, когда она была свободной и счастливой.

Время шло, Эвтибида росла и вскоре хозяйка вызвала её к себе.

— Пора тебе начать отрабатывать еду и кров, деточка, — слащаво сказала она. — Завтра и начнёшь, тем более, что завтра к нам прибудет особый гость, любящий все, связанное с эльфами... И не вздумай перечить, ты знаешь, что бывает с непокорными рабынями!

Эвтибида знала, что бывает с теми девушками, что противились воле хозяйки или же, что ещё хуже, желаниям клиентов. Самым слабым наказанием было заключение в холодной темной каморке на хлеб и воду, но однажды Эвтибиде довелось увидеть ту, что оказала сопротивление клиенту, поранив того ножом... Нет, её не убили, но уж лучше смерть, чем то, что сделали с несчастной... Впрочем, находились извращенцы, к которым приносили строптивицу, и она отрабатывала еду и постель, не имея возможности ни убежать, ни высказать свой протест — рук, ног и языка у неё уже не было...

... Эвтибида лежала и молча смотрела в потолок совершенно сухими глазами — слёз не было, хотя сердце разрывалось от душевной боли и отвращения.

Что было хорошего в её жизни? Пожалуй, только первые несколько лет, а потом... потом пришли боль, страх и смерть в лице гоблинов и... Брагуса! Это он, тварь уродливая, повинен в том, что её лишили чистоты, бросив в котёл чужой похоти и грязных мыслей!

— Тварь! Мразь! Ненавижу... НЕНАВИЖУ!!! — шептала она, сжимая кулаки так, что ногти протыкали нежную кожу ладоней. — И пусть боги будут свидетелями — я отомщу!

Дни сменялись днями, недели — неделями, месяцы проходили, незамеченные... Эвтибида постепенно привыкала к своей новой жизни. Частички наивности и всего светлого, что ещё сохранилось в закоулках души, растворились почти без остатка, уступив место цинизму и презрению к тем, кто приходил в её постель.

Она ни с кем особо не поддерживала дружеских отношений, оставаясь одиночкой, однако товарки относились к ней хорошо: Эвтибида была не жадной, всегда находила слова поддержки для отчаявшихся девушек, даже порой защищала их перед хозяйкой.

Что же касается мужчин... К ним Эвтибида не испытывала ничего, кроме брезгливости, не обманываясь словами любви, которые многие ей говорили, надеясь вызвать счастливую улыбку и сияние глаз прекрасной эльфийки.

"Любовь — это ложь!" — не раз повторяла она и была ли не права?

Их было много, но не было лишь ЕГО...

... — Эвтибида, тебя госпожа зовёт! — фавнесса Изолия просунула в дверь рыжую кудрявую голову с позолоченными рожками. — Не иначе, как особый клиент намечается!

"Кто бы сомневался..."

Эвтибида, потянувшись, лениво встала, набросила на обнаженные плечи шарф и неторопливо пошла в покои госпожи Локки, которая встретила её необычайно взволнованно:

— Девочка моя, сегодня у нас будет особый гость, так что расстарайся, ублажи его, чтобы остался доволен! Он наш благодетель, можно сказать, ведь именно благодаря ему в нашем заведении столько красивых девушек всех рас! Иди, приготовься, а потом ступай в Золотую комнату!

Усилиями служанок красота Эвтибиды была доведена до совершенства — тщательно расчесанные и уложенные волосы сияли подобно золоту, кожа, натертая благовониями, была нежной и гладкой точно шёлк. От каждого движения высокой и стройной эльфийки в воздухе разливалось благоухание, а прозрачные одежды почти не скрывали очертаний пусть и полноватого, но прекрасного тела...

Маленькая рабыня, что сопровождала её, услужливо распахнула дверь в Золотую комнату, и Эвтибида, сделав несколько шагов, застыла.

Это был ОН... И он лежал, вольготно раскинувшись, на кровати, скалив в довольной улыбке острые зубы.

"Эта тварь совсем не изменилась, — подумала Эвтибида, заставив себя чарующе улыбнуться и плавно подойти к кровати. — Такой же мерзкий урод, каким и запомнился... Мразь! Мразь, убийца!"

— А Локка не обманула, — хмыкнул Брагус, оценивающе рассматривая эльфийку. — Действительно, лакомый кусочек... Иди сюда!

Он повелительно похлопал рядом с собой и Эвтибида, грациозно присев, спустила с плеч лёгкое платье...

... Наверное, она приворожила его, так как с того момента Брагус стал постоянным клиентом эльфийки. Остальные поклонники прекрасной Эвтибиды пробовали было возмущаться, но несколько зуботычин и демонстрация острого как бритва кинжала заставили их подумать о том, что, в сущности, на этой ушастой свет клином не сошёлся, а в борделе полно девиц на любой вкус...

Через месяц гоблин навестил хозяйку борделя с крайне выгодным предложением... причем в такой манере, что та согласилась тут же, понимая, что в случае отказа её в один далеко не самый прекрасный день обнаружат где-нибудь в подворотне или канаве с перерезанным горлом... Если вообще обнаружат.

— Я тебя выкупил, так что собирай вещички! — отрывисто бросил Брагус, откинувшись на подушку.

— Ты меня... что?!

— Теперь ты моя и я не позволю другим мужикам обладать тобой! Ну, чего застыла? Иди и собирай вещи, говорю!

Это было превыше всех ожиданий — виновник всех её несчастий сам — САМ! — приглашал в свой дом ту, что так исступлённо желала ему смерти! Слёзы наконец-то выступили на глазах эльфийки, но гоблин принял их за слезы радости и, притянув девушку к себе, впился в её губы жадным поцелуем.

И вот он — тот самый дом, куда её много-много лет назад привели, чтобы потом продать в рабство...

"Странно, что он меня совсем не помнит, — думала Эвтибида, неслышно ступая по усыпанной белым песочком дорожке. — Хотя... Кто знает, скольких несчастных вот так же приводили сюда... И как там Лазура, жива ли?"

Никто не выбежал им навстречу, никто не бросился гоблину на шею...

Недобрые предчувствия сжали сердце Эвтибиды, но она не подала виду, ослепительно улыбаясь.

— Это твоя комната, — Брагус бросил сундучок с вещами эльфийки на скамью. — Устраивайся, слуга позовёт к обеду!

Он вышел, а Эвтибида, присев в креслице, огляделась: всё, всё осталось таким же, как и запомнилось много лет назад — кровать с резными и инкрустированными полудрагоценными камнями спинками, мозаичное панно во всю стену, изображающее морские глубины, большая ваза, покрытая голубой глазурью, в углу, маленький ткацкий станок, на котором она пробовала работать, а Лазура потом со смехом переделывала её огрехи... Разве что покрывало на кровати другое и занавеси, но это неудивительно — вещи изнашиваются и их заменяют... как заменили саму хозяйку комнаты...

Вскоре Эвтибиду позвали обедать и она с радостью узнала в старом слуге того самого, что был и тогда, давно. Быть может, всё же удастся узнать, что произошло с Лазурой?

Потом была страстная ночь, потом скучный день, следом ещё одна ночь..

Эвтибида потеряла счёт суткам, погружаясь в монотонную скуку, но ни на минуту не позволяла себе роскошь забыть — ОН виновен во всём.

— Ты моя! — шептал Брагус ночами. — Ты стала для меня моим чудом! Чудом, от которого не хочется отказываться, чудом, которого хочется, к которому стремишься... Я тебя никогда не предам и не отвернусь, ты всегда будешь в моем сердце... Веришь мне?

Эвтибида, не отвечая, закрывала его рот поцелуем и гоблин забывал о вопросе...

Вскоре он уехал: как сказал — по важным делам, наказав слугам слушаться свою новую госпожу, что те и выполняли, не особо, впрочем, усердствуя в послушании. Эвтибида и не настаивала, ей было достаточно и того, что в доме было чисто, одежда и постельное белье выстираны и выглажены, еда радовала разнообразием. Эльфийка даже немного прибавила в весе, но гоблину это нравилось: он любил женщин в теле.

— Госпоже угодно ещё что-нибудь? — из раздумий Эвтибиду вывел дребезжащий старческий голос.

— Скажи, а где та, что была тут до меня? — вырвалось у эльфийки. Слуга изумлённо уставился на неё, намереваясь что-то спросить, но Эвтибида опередила его. — Я поняла, что раньше тут жила женщина, по комнате — у неё действительно жилой вид, а не просто для гостей...

— Эх... — старик слабо махнул рукой, устало опустившись на скамью. — Где она теперь, голубушка? Да и сколько их здесь, бедняжечек, на моей памяти побывало... Избавлялся от них наш господин, когда надоедали... Ох!

— Не бойся, я ничего не скажу... Но что стало с той, что жила здесь до меня?

— Продали её... на плантацию, — неохотно признался слуга. — Нелегко ей там будет... Госпоже ещё что подать?

— Нет, можешь идти...

"Лазура... И те, кто был до неё... Сколько же вас тут побывало? Скольким ты, мразь, клялся в том, что не предашь и не отвернешься? Да и какая может быть тебе вера — тебе, мерзавцу и твари?"

Брагус приезжал, привозя с собой богатства — роскошные ткани и одежды, изысканные украшения, мешки с золотыми и серебряными монетами, но Эвтибиду не ослепляла эта роскошь — ведь за ней, как она знала, стояли смерть и страдания тех, кого он ограбил, убил, продал в рабство...

Потом гоблин снова уезжал, пропадая по нескольку недель, и Эвтибида молилась всем богам, чтобы хоть на этот раз его убили. Но боги оставались глухи к ее мольбам и Брагус возвращался...

Так и сегодня...

— Эвтибида! — рокочущий голос заставил эльфийку вздрогнуть и очнуться от невеселых мыслей. — Я дома!

"Приехал всё-таки, остался жив и на этот раз..."

Эвтибида неохотно пошла к двери, уже у самого входа сделала счастливое лицо и, со смехом выбежав во двор, бросилась на шею могучему гоблину.

— Позаботься о наших гостьях! — Брагус пренебрежительно кивнул куда-то в сторону и эльфийка, глянув туда, увидела двух измученных девушек, немного похожих друг на друга цветом волос — и у той, и у другой они были розовыми, правда, разного оттенка. Однако на этом их похожесть и заканчивалась...

Они даже немного познакомились и Эвтибида узнала, что девушек звали Розочка и Тихоня, и жили они далеко отсюда, в закрытой от всех посторонних глаз долине Троллей, бывшей до недавнего времени местом счастья и веселья... пока туда не пришел Брагус со своей бандой, перебив старых и немощных, а всех прочих захватил в плен.

"Всё так же, как и тогда, со мной..."

...Многое потом произошло: принцессу троллей Розочку и королеву бергенов Тихоню продали, хотя Эвтибида всей душой хотела им помочь, не желая, чтобы и они пережили то же, что пришлось пережить ей. Однако Брагус был неумолим, движимый только корыстью и жаждой наживы.

— А... меня ты никогда не отдашь? Не предашь? — не раз спрашивала Эвтибида, перебирая черные пряди волос гоблина после любовных утех.

— Никогда, — лениво отвечал тот. — Я от тебя никогда не отвернусь и не предам, клянусь своей честью!

"Честь... А разве она есть у того, кто убивает и грабит беззащитных?"

Эвтибида редко выходила на улицу и разнообразные новости ей охотно приносили слуги. В один прекрасный день они прибежали взбудораженные, с горящими глазами:

— Госпожа, говорят, что владычеству гоблинов скоро придет конец! Их войско на границе разбито, главный военачальник убит... Скоро, скоро мы будем свободны!

— Свободны...

С каждым днём беспорядки росли и пухли как тесто в кадушке: то тут, то там вспыхивали восстания, отряды гоблинов уже не справлялись с бунтовщиками, да многие и не хотели с ними воевать, особенно деревенские жители... Упорствовали только те, чьи руки были замараны невинной кровью, и кого не ждало ничего хорошего...

Вскоре разнёсся слух, что рабы с рудников и плантаций перебили своих надсмотрщиков и, захватив их оружие, идут на столицу, отчего многие горожане, в панике побросав своё имущество, бежали на кораблях — куда угодно, лишь бы не попасться под горячую руку.

Империя гоблинов трещала по швам...

Слуги Брагуса ушли и Эвтибида осталась одна. День за днём она сидела у окна, поджидая гоблина, но тот словно провалился сквозь землю — ни слуху, ни духу...

... — Эвтибида... — хриплый голос и грубые руки оборвали сон эльфийки. — Ты здесь... Ты не бросила меня... Я никому тебя не отдам!

Огонёк свечи выхватил из темноты покрытое грязью и кровью, искаженное страданием лицо Брагуса и Эвтибида на краткий миг ощутила жалость к этому негодяю... Нет! Жалеть нельзя, ведь он недостоин жалости!

— Ваше правление закончилось, гоблин! Ты видел, что творится на улицах? — тихо произнесла эльфийка. — Все те, кто был рабами, уходят... и я тоже уйду. Я давно бы ушла, но не хотела бежать вот так, точно крыса с тонущего корабля!

Лицо Брагуса исказилось и он, глухо зарычав, швырнул Эвтибиду на пол.

— Я тебя не отпускаю, слышишь?! Ты... ты моя и ты не посмеешь уйти без моего разрешения! Я... я убью тебя!

Грязные ладони сжали горло эльфийки, прерывая дыхание... Она пыталась бороться, но разве можно было справиться слабой женщине с мощным гоблином?

Руки, слабея, били по широкой спине, затянутой в кожаный комбинезон, в глазах темнело... Пальцы бессильно скользнули по спине Брагуса вниз, ухватились за что-то металлическое...

Кинжал.

Острое лезвие с лёгкостью наполовину вошло в бок гоблина и тот, взревев от боли и удивления, отпрянул, отпустив шею Эвтибиды.

— Дрянь... Как ты могла?.. Да я тебя...

Брагус поднялся, попытался вытащить кинжал из своего тела, сделал шаг, но запутался в сброшенном с постели покрывале, потерял равновесие и рухнул навзничь — рукояткой кинжала на пол, вгоняя тот ещё глубже. Лицо гоблина залила хлынувшая изо рта кровь, превращая его в устрашающую маску, а Эвтибида, кашляя и держась за горло, кое-как поднялась и, пошатываясь, подошла к поверженному врагу.

— Сколько лет я ждала этого, — прошептала она. — Как давно хотела отплатить за всё — за смерть своих родных, за сожженную твоей шайкой деревню, за ту маленькую девочку, у которой отняли детство, превратив сначала в рабыню, а потом в шлюху... За себя!

Глаза Брагуса изумлённо расширились. Он попытался подняться, но не вышло — видимо, кинжал, ушедший глубоко в тело, серьезно что-то повредил...

— Что, не узнал? — горько усмехнулась Эвтибида. — Ну да, конечно — с чего бы грабителю и работорговцу помнить тех, у кого он отнял свободу...

— Так это ты...

— Да, это я. И я давно ждала этого дня!

Эльфийка наклонилась и вытащила из-под кровати боевой топор гоблина.

— Странно, да? Принять смерть от рук той, которой клялся в вечной верности... Но я-то не клялась!

Лезвие топора со свистом рассекло воздух...

...Держа в руках окровавленную голову того, кто был повинен во всех её страданиях, Эвтибида задумчиво смотрела в мертвое лицо Брагуса.

Теперь она не боялась ничего — ни опасности того, что её могут поймать и, если империя гоблинов вернёт силу, судить и приговорить к смерти за то, что убила своего хозяина. Ничто теперь не пугало эльфийку, ведь боль и позор, что терзали её душу много лет, наконец-то смыло потоком крови виновника всех этих бед...

"Теперь мне ничто не страшно..."

Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Невеста Чаки» (гет, маленькие фандомы и ориджиналы)

Для ориджиналов, фанфиков и переводов в категории гет по фандомам, в которых на момент публикации правил конкурса написано от 0 до 49 текстов включительно. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Арабская ночь

Добро пожаловать, господин Кот, или Блохастым вход воспрещен

Правильная принцесса

Тёмнофэнтезийное про любовь

>Теперь мне ничто не страшно...


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

12 комментариев
Классная история! Бедная девчонка - столько натерпелась из-за скотины, что уничтожил её мир и сколько ведь ждала! Копила в себе ненависть, удивляюсь, как она не отравила эльфийку. И дождалась же!
Анонимный автор
Кракозябра35
Женщины - терпеливый народ. Ждут, ждут, терпят... А потом настает Рагнарёк для тех, кто довёл. И тут пришлось ждать долго, но и месть была слаще.
Дааа... вы правы. От Троллей тут только упоминание.
Чисто интересно: а зачем они вообще тут? Ну, в смысле это ж оридж практически! А в эту категорию как раз и можно было нести ориджи и микро. Т.е вам даже категорию не пришлось бы менять без упоминания троллей!
*это не придирка. Мне правда интересно, зачем было приплетать к истории Розочку с Тетехой?
Что до самой истории - мне понравилось. Жестко, грязно. Дева прекрасна, Злодей - мерзок. Единственное, что меня удивило - чего Эвтибида ждала так долго? Ну, в смысле - она ненавидела его, хотела убить... Но - ничего не делала. Если б ей не повезло с восстанием - она рисковала просто надоесть, и оказаться на тех же рудниках, что и Лазура. А Брагус бы остался жить и весело развлекаться со следующей пленницей...
Лазуру, кстати, жаль. Хорошая девушка была явно.
Анонимный автор
Cabernet Sauvignon
Думаю, что порой на серьезный поступок не все решаются, а для Эвтибиды всё так совпало - и сам момент, и возможность мести. И так бывает, что желание будущей мести становится слаще, чем сама месть. Ей действительно повезло и, не будь восстания, она бы так и отравляла себя без толку до тех пор, пока не пришло бы время смениться игрушке. Чтобы что-то сделать, изменить жизнь окончательно - нужен толчок и Эвтибида его получила.
Что же касается Тихони и Розочки, то как я уже написала в шапке: есть повесть на другом сайте, написана она по фандому "Тролли" и эти героини были в сюжете именно в такой момент. Поэтому решила, что нужно бы ничего не менять, а продолжить линию, правда, альтернативную. И история пошла несколько иначе.
Очень сильная, драматичная и по-настоящему тронувшая тонкие струны моей души история. Такая, хорошо прописанная, точно бьющая по чувствам чернуха, где с каждым новым абзацем жизнь главной героини становится ещё чуточку хуже, пока в финале она не обретает наконец столь желанную и доселе недосягаемую свободу. Получила ни с чем не соизмеримое удовольствие от прочтения, и желаю автору победы в конкурсе, поскольку считаю, что эта история её заслуживает и сама отдаю за неё голос.

Если говорить об ассоциациях, то настроем и сюжетом фанфик напомнил мне невольно первую серию второго сезона Саги Винланд, и в целом данное аниме. Есть что-то похожее, в неприятной реалистичности и мрачности описанных событий, пусть и показаны они на примере представителей вымышленных фэнтезийных рас.

Поздравляю, автор — ваша история первой на этом конкурсе заставила меня по-настоящему проникнуться. Вы попали мне прямо в сердце, с чем вас и поздравляю.
Pauli Bal Онлайн
Я мультик не смотрела, так, знаю в общих чертах. Но тоже стало интересно, как связана история с каноном помимо упоминяния героинь, есть ли в нем что-то из представленного мира?
Не зависимо от этого история понравилась. Она читатется взахлеб: я не могла оторваться от того, как наслаивались обстоятельства из жизни героини (ох, лучше бы не...) Ее искренне жаль. Была ли возможность что-то изменить? Едва ли. Печальная судьба, и свершившееся возмездие. Характер эльфийки получился скорее намечен пунктиром, может, хотелось бы чуть больше раскрытия, но девушка мне понравилась, и в ее финальный поступок верится - значит, вы к нему подвели. Текст получился скорее пересказательный, чем повествовательный, я лично больше люблю раскрытие через действие и диалоги. Но те, что были, получились отлично, да и в остальном все читается хорошо.
Проникновенная история, спасибо!
Анонимный автор
Sofie Alavnir
Мой нижайший поклон вам и благодарность за прекрасный комментарий! Очень тронута, правда! На самом деле эта история должна была идти по-другому, но почему существо, у которого отняли всё - волю, родину, счастье - должно в итоге погибнуть? И в один прекрасный момент вдруг подумалось - нет, напишу так, как вдруг увиделось. И написала. Конечно, можно было бы добавить побольше диалогов, но получилось так, как получилось.
Анонимный автор

Хех, прекрасно вас в этом отношении понимаю: сама после первой концепции задуманной истории резко развернула её концепцию на все 180 градусов. Люблю такие моменты лёгкой непредсказуемости в творчестве.
Анонимный автор
Pauli Bal
Радостно, что история понравилась. История, конечно, с каноном не особо здесь, получается, связана, кроме того, что мелькнули две героини, вы правы. Просто, как я уже писала в шапке и в ответе на комментарий, я прониклась судьбой одного персонажа из фанфика "Сказка странствий" и решила провести альтернативную линию этой истории. Да, диалогов было маловато, но история сама написалась именно так, а не иначе и я не стала менять. Что же касается характера... Скрытность и нерешительность, надежда на то, что всё разрешится само собой - ее основа, но это не выход, даже в реальности. Многое да, не проработано, но надеюсь, это не особая помеха для того, чтобы его читали, правда?
Несу с забега, прошу простить, героиня меня чем-то прямо раздражает(
#Печеньки_тёмной_стороны и #Забег_волонтёра
Теперь мне ничто не страшно...
Еще один очень неплохой фанфик, но немного не дотянутый по эмоциям или немного утопивший их во времени повествования... слишком долго уж героиня ждала своей мести, проявляя поистине рабскую психологию идеального приспособленца (в ее ситуации это мог быть единственный выход, согласна, но как-то очень искусственно это выглядит, на мой вкус). И отомстила только тогда, когда ей по сути ничего не угрожало, что было довольно подло (да, объект мести плох, ничего хорошего не заслужил, но все равно - отомстила она только под влиянием обстоятельств, вообще не готовя месть, под влиянием инстинкта самосохранения разве что). Поэтому пафос ее финального "ах, мне теперь ничего не страшно" для меня потерян, однако с названием перекликается отлично. А выбор названия - величайшее дело для меня, всегда завидую авторам с броскими названиями.

Вкратце - маленькую эльфийку утащили гоблины, истребив население ее деревни, их предводитель сначала оттащил ее к себе домой, чтобы ее привели в приемлемый для продажи вид, потом продал, конечно, в бордель. И как же так предположить, кто через десяток-другой лет выкупит героиню в свое единоличное пользование? Мне показалось, очень предсказуемо. Что было непредсказуемо (и хорошо, я удивилась, хоть и в плохом смысле - дооолгая дорога героини к финалу). В хорошем смысле удивилась раскрытию персонажа злого гоблина, когда сначала в нем будто и было что-то человеческое, но потом история с избавлением от надоедливой наложницы все расставила по своим местам. Хороши были жестокие детали мира, прекрасно начало - очень ощутимо-зримое, отчасти из-за него я и прочитала работу влет. Однако для меня главным злодеем остается, как ни странно, героиня. Еще мне кажется, что фандом "Тролли" там пробегал непонятно почему (автор говорит, что хотел изменить судьбу персонажей из какого-то другого фанфика, но я вообще не поняла, зачем их тогда упоминать на два абзаца).
Показать полностью
Pauli Bal Онлайн
Анонимный автор
Pauli Bal
Многое да, не проработано, но надеюсь, это не особая помеха для того, чтобы его читали, правда?
Нет, однозначно не помеха!:) так, подселилась размышлениями и впечатлениями:) а история понравилась
Melis Ash Онлайн
Неплохой текст, но на мой вкус немного недожатый по эмоциям в плане внутреннего мира героини. Ну или хотя бы чтобы в шапке не писали, что фик про месть, потому что имхо нет тут её толком. Есть ненависть к врагу, долгое время не получавшая никакого развития, потому что героиня была в жесть запугана, и чистое везение, когда героине таки удалось его убить в порядке самозащиты.
Язык хороший и вот эта выученная беспомощность очень реалистична.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх