↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Присутствует мат, нецензурные выражения, сцены насилия, порой нелогичные события или слишком логичные события, плохой юмор, всякого рода ошибки, придурковатость со стороны вроде бы адекватных персонажей и адекватность со стороны вроде бы придурковатых персонажей, описания мерзотной херни и не только мерзотной херни. Этот фанфик не стоит читать детя..честно говоря, НИКОМУ!!
Гарри не был пай-мальчиком. Он никогда не упускал шанса влезть в какую-нибудь авантюру, подгадить какому-нибудь слишком дерзкому учителю, подшутить над опекунами или отомстить кузену. Как только он обнаружил в себе способности к магии, то сразу же принялся за одноклассников в школе и соседей.
Вокруг Поттера абсолютно все выли от ужаса и последствий его выходок. Маленький засранец мог испортить в считанные секунды прическу, над которой парикмахер корпел несколько часов, поджечь листы с докладом, дописанном в середине ночи, или, о ужас, заставить человека в чистой одежде упасть прямо в самую грязную лужу района!
Конечно, в чулан его посадили явно не за это, да и обращение к ребенку было не самым лучшим, но, уж поверьте, Дурсли страдали не меньше юного волшебника, а, может, даже больше.
— Папа, папа, а Гарри пришло письмо! — обвинительно указал Дадли пухленьким, словно колбаска, пальчиком на пергамент в руках Поттера.
— И кто это тебе мог написать? — недоверчиво изогнул бровь Вернон, дернув пушистым усом.
Да, он немного опасался племянника, но это всяко лучше, чем злить уродца, почем зря!
— Хогвартс какой-то, — даже не огрызнулся Гарри, так как и сам пребывал в неменьшем недоумении, чем Дурсль-старший.
Школа чародейства и волшебства? Альбус много-имен Дамбал..Думбалф..Дамлд..Да как же, черт их всех дери, прочитать эту фамилию!?
Тетя Петунья, как только услышала имя отправителя, тут же подскочила к Поттеру, и, выхватив из детских рук письмо, жадно впилась в текст. После нескольких минут молчания, миссис Дурсль подняла счастливый взгляд на недоумевающую семейку.
— Гарри, можешь взять печенье со стола, — торжественно заявила она и куда-то убежала.
Вернон выпучил свои маленькие глазенки на место, где только что была жена, Дадли изумленно покосился сначала на отца, потом на кузена, а затем скорбно взглянул на печенье, у Гарри челюсть упала вниз и никак не хотела возвращаться на место. Что же должно было быть написано в письме, что сама лошадиная морда разрешила ему съесть печенье свина-младшего. Вы только вдумайтесь! Свина-младшего!!
— ГАРРИ, НЕ ЕШЬ ПОКА ПЕЧЕНЬЕ, ОТДАЙ ДАДЛИПУСЕЧКУ! Я ТЕБЕ ДРУГОЕ КУПЛЮ!! — проорала со второго этажа, видимо опомнившаяся, тетка.
В мире снова наступил порядок.
* * *
Северус Снейп ненавидел детей. Он их терпеть не мог. Мелкие, тупые дебилы, неспособные лишний раз пошевелить извилинами их скудного мозга, даже..нет, особенно, когда это очень и очень нужно! Например, на его уроках!
А ещё они просто раздражали одним своим видом.
И подростки. Да-а, вот этих жертв пубертата Ужас Подземелий готов был с удовольствием шпынять хоть целые ночи напролет.
— Северус, ты слушаешь? — окликнул профессора директор.
Ах да, Дамблдора он тоже ненавидел. И весь преподавательский состав за одно, не считая, разве что, Флитвика и Синистру, с которыми разговаривал только..да никогда не разговаривал, потому и относился к ним нейтрально.
— Мгм-м, — страдальчески промычал Снейп.
Директор раздавал указания на счет студентов, а, точнее, будущих первокурсников. Ответные письма от чистокровных и полукровок, чьи родители имеют возможность отвести свое чадо в Косой переулок, уже пришли. Теперь нужно было разобраться с теми, от кого ответа так и не последовало и, вероятней всего, не последует.
— Это, — Дамблдор указал на красный пергамент, где фиолетовыми чернилами был выведен список имен, — маглорожденные, их я поручаю тебе, Минерва. Учти, что у Лайзы Турпин неблагополучная семья, — сказал директор, после чего достал..розовый пергамент с зелеными чернилами на нем и очаровательно улыбнулся. Сволочь старая, — Северус, здесь указаны все полукровки и чистокровные, чьи родители не смогут сопровождать своих детей в Косой переулок.
— А можно мне белый пергамент с черными чернилами? — поморщился Снейп.
— Тебе не нравится розовый цвет? — изумился директор.
— А вам нравится тыквенный сок с привкусом быстродействующего яда, Альбус?
Пергамент вмиг стал белым, а буквы потемнели до черного цвета.
— Теперь на счет тебя, Филиус. Во-первых, прошу передать Помоне мои искренние пожелания здоровья, пусть поскорей выздоравливает. Во-вторых, я вечером передам тебе списки мест, которые стоит посетить. Особенно удели внимание разнообразию напитков, потому как, не знаю, что на счет остальных, но еще один год на молоке я не выдержу, — все преподаватели, кроме Минервы, согласно закивали.
— Итак, мы отвлеклись, — Дамблдор поправил свои очки-половинки и вгляделся в один их документов. — Этим летом умерла Мари Сантс от неосторожного применения магии. Проведите, пожалуйста, своим студентам лекции по поводу правил безопасности с палочкой и сложными, а то и неизвестными, заклинаниями, — директор перевернул листок и продолжил. — Также нужно найти Гарри Поттеру сопровождающего. Хагрид не сможет, слишком уж нелепо он будет смотреться на Тисовой улице. — МакГонагалл уже хотела предложить свою кандидатуру, когда ее мягко оборвали. — Извини, Минерва, но у тебя итак достаточно дел, а с мальчиком нужно будет повозиться дольше, чем с другими детьми. Филиус?
— Боюсь, что полу-гоблин будет смотреться в магловском районе не лучше полу-великана, — по-доброму усмехнулся Флитвик.
— Да, ты прав, прошу меня простить, — смущенно пробормотал Дамблдор.
Снейп насторожился, он уже готов был выхватить палочку и пустить в себя Аваду Кедавру, если Дамблдору внезапно придет в голову..какая-нибудь особенно нелепая идея.
— Тебя, Северус, даже не прошу, — правильно понял напряженную позу профессора зельеварения директор.
Все четверо задумались.
— Может, Ариф?
— Нет, он в Англию вернется только тридцать первого августа, не успеет.
— Что на счет Авроры?
— Еще при составлении клятв и договора вынудила меня поставить пунктик, где четко указано, что сопровождать никого из учеников в Косой переулок она не будет.
— Сильванус?
— С его-то количеством протезов? Надо же еще будет юного Гарри в банке сопроводить!
— Хм, а что на счет Квиринуса?
Дамблдор задумчиво почесал бороду.
— Да, пожалуй, может подойти. Его и попрошу, — подытожил Дамблдор.
* * *
Квирелл попрощался с директором и направился в свой кабинет. Он аккуратно запер дверь и наложил заглушающие чары.
— Повелитель?
—"Я все слышал," — ответил Воландемор.
Темный Лорд предпочитал отвечать собеседнику с помощью легилименции, если есть такая возможность и это уместно, потому что половина страны из-за его шипящего акцента всегда по какой-то неведомой причине полагала, что он либо угрожает, либо рассказывает о пытках. И не важно, что он пришел купить пирожное или какую-нибудь другую сладость — кретины тут же падают на колени и слезно просят их не убивать.
— И..что делать? — неловко спросил Квиринус после долгой паузы.
—"Ты сопроводишь Гарри Поттера в Косой переулок, а я посижу у тебя на затылке."
— А не надо..ну.. — профессор ЗОТИ явно силился спросить об убийстве ребенка, но Темный Лорд на то и Темный Лорд, что не собирается помогать никому формулировать предложения, — не надо будет.. избавиться от Поттера?
—"Зачем?"
— Так он же вас вроде..
—"Ты серьезно полагаешь, что меня мог победить ребенок, Квирелл?" — угрожающе спросил Воландемор.
Профессор ЗОТИ побледнел и зачем-то замотал головой.
Идиот! Под тюрбаном итак душно, а он еще и атракционы ему тут устраивает!
—"В тот день надо мной восторжествовала магия и только магия, а не жалкое годовалое дитя. Запомни это," — на всякий случай уточнил Воландемор.
— Да, конечно, простите, Мой Лорд, — залепетал Квирелл.
Воландемор не верил в то, несомненно фальшивое, пророчество, которое изрекла Треллони. Пророчество действует изначально на образ мысли, искажая какое-либо воспоминание пророка и постоянно выталкивая его на поверхность. А то, что случилось с Сивиллой, походит скорее на проблемы с головой и ее содержимым, нежели на пророчество.
Анонимный автор
|
|
Investum
В 2015 году Роулинг написала в своём Твиттере, что правильно имя произносится без "т" в конце. Но это не основная причина. На самом деле мне просто хочется поиздеваться над некоторыми(возможно, всеми) персонажами ГП. Вот, к примеру, прозвище Тома все буду "каверкать", а — он ах*евать от этого и постоянно беситься=) |
Анонимный автор
|
|
Ну, если коверкание имени и было задумано и заложено в сюжет - то дело ваше, конечно. Но глаз режет, честно. Не так, как Снегг, например, но режет.
|
Анонимный автор
|
|
Investum
Ну, если коверкание имени и было задумано и заложено в сюжет - то дело ваше, конечно. Но глаз режет, честно. Не так, как Снегг, например, но режет. Вы забыли про Злодеуса Злея и Думбльдора (с объяснением, что он много думает). И Дарсли. И еще куча чего=)) |
Улыбнулся от мысли, что было бы с бедной совой, не спроси этот мелкий поганец своего сопровождающего=))
|
Анонимный автор
|
|
Анонимный автор
|
|
Investum
Бедный Невилл..как же ему жизнь то испортили...уууу... |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |