↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ураган (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 1 человек попытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер
Размер:
Мини | 13 946 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Он предложил ей остаться. Сначала на часок, чтобы отдохнуть, потом на время, достаточное для того, чтобы Мегги решила, куда она хочет пойти дальше. И Мегги осталась.

Спецзадание:
Бармалей
Событие, описанное в работе — стихийное Бедствие (Б),
Сеттинг одной из сцен — Руины (Р) здания/замка/иного сооружения,
Способность главного героя — Магия (М).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мегги и Тинда Сейр были последними потомками Основателей школы Ильверморни по материнской линии Изольды Сейр. Вряд ли прародительница гордилась бы тем, что девочки унаследовали не её черты характера: миролюбивость, альтруизм и жизнелюбие, а умудрились вобрать в себя всю злобность и угрюмость тётки Гормлайт Мракс. С младенчества сёстры отличались нелюдимостью, замкнутостью и немотивированной агрессией. Детская жестокость переросла в мрачную удовлетворённость от каждой совершенной пакости. Учились Мегги и Тинда вполне неплохо, но жажду знаний направляли не на открытие нового, а на дотошное изучение Тёмных искусств.

Тинду гордиев узел распределил на факультет Птицы-гром, где обучались искатели приключений, а вот Мегги был предложен выбор сразу из трёх: Вампус — покровитель воинов, Пакваджи — целители и всё та же Птица-гром. Мегги выбрала Пакваджи, так как больше всего обожала варить зелья. Нет, целителем она становиться не планировала, а вот в совершенстве владеть магией зельеварения ей хотелось.

Тинда после школы осталась в Штатах, Мегги же долго моталась по миру в поисках своего места. Она ненавидела солнечный свет, жизнерадостные лица и смех, поэтому искала уединения. К сожалению, цивилизация к началу двадцатого века шагнула так далеко, что укромных уголков, где спокойно можно было заниматься любимым делом, не вызывая лишнего любопытства соседей, практически не осталось. Разве что в горячих пустынях Африки, но Мегги скорее готова была поселиться по соседству с детским парком, чем в месте, где много солнца и света.

Основательно помотавшись по миру, Мегги обосновалась в туманном Альбионе, так как сырой здешний климат её более чем устраивал. В магических поселениях она долго не задерживалась, так как соседи неизменно пытались познакомиться с ней поближе. В маггловских же деревушках она не осталась бы и сама: от магглов воняло.

Мегги ненавидела магглов. Именно они, с их прогрессом, насоздавали штуковин, которые обещали в скором времени превратить леса и болота в пустоши. Магглы вырубали леса, осушали болота, строили шумные города. Мегги мечтала о тихом доме где-нибудь на окраине сырого болота с неизменным туманом, сыростью и дождливой дымкой.

 

Как-то ноги занесли её на окраину Литтл-Хэнглтона, небольшой деревушки, примостившейся между двумя холмами. Покосившись на огромный особняк на холме, Мегги свернула с дороги вправо на неприметную тропку, которая петляла среди густых деревьев.

Вскоре кусты расступились, неожиданно открывая взору небольшую поляну и добротный, хоть и весьма скромный, дом. Правда, в нём было всего одно оконце, но сейчас Мегги это интересовало мало. Она хотела пить, а на крыльце стояло ведро с плавающим в нём ковшом.

Мегги оглянулась по сторонам, никого не увидела, пожала плечами и зачерпнула воды. Вода была невкусная, отдающая болотом, но Мегги жадно припала к ковшику, а потом ещё и умылась.

— Вас сюда никто не звал, — услышала она сзади угрожающий голос.

Мегги резко обернулась. На неё смотрел угрюмый мужчина. Среднего роста, с необычайно широкими плечами и длинными руками. Жёсткие короткие волосы и злобные карие глаза делали его похожим на мощную обезьяну. Мегги улыбнулась невольному сравнению. Она нисколько его не боялась.

Мегги откинула волну тусклых волос за спину, утёрла рот от набежавших капель.

— Добрый день, сэр, — решила быть вежливой она. — От вас же не убыло, если я и выпила у вас ковш воды.

От такой наглости мужчина растерялся, а потом сжал кулаки.

Мегги решила не провоцировать незнакомца.

— Всё, всё, я уже ухожу! — подняла она в капитуляции руки вверх.

Чувствуя, как его тяжёлый взгляд прожигает ей спину, она, стараясь не опускать плеч, гордо двинулась обратно по тропе.

И тут ей под ноги с ближайшего ивняка свалилась змея. Обыкновенная гадюка, ничего примечательного. Мегги, не сбавляя шага, приказала гадюке убираться и двинулась дальше.

— Efe iska?(1) — услышала она удивлённое шипение.

— Sa!(2) — досадливо бросила она, не оборачиваясь, а потом остановилась как вкопанная.

Медленно обернулась, во все глаза глядя на мужчину. Он смотрел на неё с точной зеркальностью её собственного взгляда: с удивлением и невольной радостью.

— Кто ты? — спросил он.

Она, конечно, могла сказать, что воспитанный мужчина сначала представляется сам, но, во-первых, сильно сомневалась, что он воспитан хотя бы вполовину того, как должно, а во-вторых, никогда не любила дурацкий этикет.

— Меня зовут Мегги, — ответила она. — Меггина Сейр.

— Сейр? — его маленькие глазки на мгновение сильно увеличились от потрясения. — Сейр? Не может быть… Или это просто совпадение.

— Не знаю, сэр, про какое совпадение вы говорите, но мы с сестрой последние потомки Сейров. Наша прабабка основала Ильверморни, но единственным нормальным предком я лично считаю Гормлайт Мракс. Вот уж она-то точно была настоящей колдуньей!

Мужчина продолжал на неё таращиться, и на минуту Мегги показалось, что она ошиблась. Что перед ней самый обычный маггл. Но нет! По правде сказать, это был первый змееуст, которого она встретила. Даже Тинда не могла говорить на парселтанге. А вот Мегги имела над змеями власть, могла приказывать им что хотела. И змеи — удивительно — слушались её.

— Меня зовут Марволо, — наконец отмер мужчина. — Марволо Мракс.

Он сделал ударение на фамилии, но Мегги уже и сама поняла, почему он так был шокирован.

Сейры были в родстве с Мраксами. Неисповедимы пути! Кто бы мог подумать, что в Салазаром забытом месте она встретит своего дальнего-дальнего родственника!

Теперь Мегги посмотрела на него внимательнее. Не красавец, конечно, но в людях Мегги ценила не красоту. А этот Марволо, определённо, был во многом похож на неё.

 

Он предложил ей остаться. Сначала на часок, чтобы отдохнуть, потом на время, достаточное для того, чтобы Мегги решила, куда она хочет пойти дальше. И Мегги осталась.

Охмурить его ей не составило никакого труда. Даже такой нелюдимый мужчина повёлся на пару улыбок и ласку. Мегги устраивал их странный союз. Марволо был помешан на чистоте крови, ненавидел магглов и всё, что с ними связано. И Мегги разделяла его взгляды.

Она была неплохой хозяйкой, хотя чистота и порядок никогда не были в списке её добродетелей. Марволо же, неумело ведущий дом до неё, был счастлив и благодарен за нехитрый обед, чистую рубаху и тёплую постель.

Иногда, правда, Мегги увлекалась зельеварением, с головой уходя в новый эксперимент, и тогда пол покрывался толстым слоем пыли, а в горшках на печи сиротливо зеленела плесень. Марволо не пенял ей за грязную посуду, терпеливо ожидая, когда Мегги отпустит.

Она владела искусством зельеварения в совершенстве. Наверное, если бы её способности направлены были в мирное русло, они с Марволо могли открыть свою аптеку или лавку. Но Мегги не интересовали деньги. Тем более она не собиралась растрачивать свой дар на пользу других. Она мечтала отточить мастерство до такой степени, чтобы легко удавалось повелевать стихией. Создавать ураганы, цунами, руководить смерчем и бурей. И тогда можно было сделать так, чтобы круглый год не было солнца, чтобы вокруг царили сырость и мрак.

Соседи-магглы сторонились их дома, и Мегги это полностью устраивало.

 

А вот что точно не входило в её планы, так это рождение детей.

Сначала родился Морфин, и Мегги повезло, что в Марволо внезапно проснулись отцовские чувства. Он ворковал над красным сморщенным уродцем как гоблин над кучей золота. Сам менял пелёнки, укачивал и успокаивал орущего младенца, когда тот не давал спать по ночам Мегги. Порой та подумывала, что она засиделась здесь. Её стала тяготить семейная жизнь, а Марволо начал откровенно раздражать. Но здесь она спокойно могла продолжать заниматься любимым делом, да и жизнь пилигрима её больше не прельщала.

Несколько лет всё оставалось по-старому. Морфину исполнилось три, и хлопот матери он практически не доставлял, всё свободное время проводя с отцом. Выяснилось, что Морфин умеет говорить со змеями. А ещё он унаследовал двойную жестокость от обоих родителей: спокойно забил палкой слепых котят в канаве у дороги, потому что кошка стащила у него кусок мяса. Мегги брезгливо передёрнулась, когда сын притащил одно окровавленное тельце домой, а Марволо лишь с гордостью выпятил грудь. Он считал, что чистокровный волшебник не может быть неженкой. А ещё он надеялся, что однажды передаст Морфину секрет семьи Мракс.

 

Великий Салазар Слизерин построил секретный Скрипторий, доступ к которому могли получить лишь те, кто умел говорить со змеями, а ещё был готов наложить Круциатус на слабого, чтобы войти. Этот секрет передавался в семействе Мраксов из поколения в поколение, и, конечно же, Мегги тоже теперь знала о нём. Ей очень хотелось хоть одним глазком взглянуть на Книгу заклинаний, в которой Слизерин давал понимание Тёмных искусств. Да с этой книгой можно было стать поистине несокрушимой!

Однажды Марволо даже показал Мегги это тайное место, воспользовавшись парной трансгрессией и перенеся её на скалистое побережье к тёмной пещере. Добраться до тайника было непросто, путь лежал по извилистой тонкой тропке вверх, но Мегги знала, что магия страхует почище верёвок и других приспособлений, поэтому смело карабкалась за мужем.

Она не успела среагировать и сгруппироваться, когда он применил к ней Непростительное, поэтому боль застала её врасплох. Однако она не сердилась на Марволо, ведь и сама сделала бы тоже самое, если вход выпало открыть ей. Что там Круциатус, когда совсем рядом хранились ответы на многие вопросы, за которые не жалко было отдать и жизнь? Одна из стен пещеры отъехала в сторону, открывая проход к небольшому гроту. Мягкий зеленоватый свет исходил, казалось, из самих стен. На небольшом возвышении под стеклянным колпаком лежала раскрытая Книга заклинаний. Марволо снял колпак и позволил Мегги подержать Книгу в руках. Она переворачивала шершавые страницы и чувствовала, как внутри разливается жар. Вот оно, то, чего ей не хватало для осуществления самых смелых планов!

После того случая она часто думала о том, что, если бы и сбежала от Марволо, то обязательно прихватила с собой чудесную Книгу заклинаний. И плевать, что Марволо бы потом взбесился.

 

Последней каплей к серьёзному размышлению об осуществлении плана побега стало рождение Меропы.

Мегги невзлюбила её с первого взгляда. Убогое, слабое существо, которое даже пищать толком не могло. Марволо на этот раз не спешил проявлять отцовских чувств, с угрюмостью наблюдая, как девочка вяло ворочается в куче грязного тряпья. Наверное, Мегги и Марволо надеялись, что однажды утром обнаружат холодный труп младенца, но девчонка зацепилась за жизнь. Зачем она вообще родилась? Для какой такой великой миссии? Мегги смотрела на это недоразумение и чувствовала, как внутри разливается досада.

Однажды она в очередной раз колдовала над котлом. Густые клубы дыма причудливой спиралью заворачивались под самым потолком, Мегги предвкушала, как она добавит связку сушёных лягушек, змеиную голову по готовности и получит наконец первую порцию Стихийного зелья. Она столько лет шла к этому!

Слабая возня в углу и негромкий писк Меропы отвлекали и мешали. Но Мегги старалась не замечать помехи. Вот последняя мышь была отцеплена от связки. Выждав десять минут, Мегги убавила огонь и занесла над котлом змеиную голову. И тут девчонка зашлась плачем. Мегги дёрнулась, голова шлёпнулась в варево, выплеснув несколько чавкающих капель. Одна попала Мегги на мантию и тут же прожгла дыру.

— Дракклов выродок! — выругалась Мегги, подскочила к худой корзине, заменявшей колыбель, схватила девочку и замахнулась, решив хорошенько приложить её о притолоку.

Неожиданно она почувствовала, как кто-то схватил её за ногу. Так и не опустив руки с орущей Меропой, она с удивлением уставилась на Морфина, повисшего на ней. Он смотрел на неё волчонком. Тоже мне, защитничек!

— Ну всё, с меня хватит! — Мегги кинула ребёнка обратно в корзину, схватила пустую колбу с полки, налила в неё зелье из котла.

Благо Марволо не было дома, не придётся объясняться. Пусть сам нянчится с детьми, а она как-нибудь обойдётся без этой идиотской игры в семью.

Добраться до пещеры Скриптория было делом техники. Вылить зелье на вход и произнести заклинание — пара пустяков. Ей не на ком было применить Круциатус, поэтому пещеру пришлось просто превратить в руины. Великое наследие Слизерина? Ну так она и не оставит его в этих чёрных разрушенных глыбах.

Левитируя обломки скалы, Мегги отыскала вход в комнату, спустилась вниз. Зеленоватый свет струился из-под тумбы, на которой лежала книга. Стеклянный колпак разбился, осыпав книгу осколками. Мегги смахнула стеклянную крошку и тут её внимание привлекла широкая полоса света с одной стороны тумбы. Кажется, взрывной волной её чуть сместило в сторону. Так и есть! Под самой тумбой оказался ещё один небольшой тайник. Мегги пошарила рукой и с удивлением выудила оттуда серебряные башмаки. Страницы книги зашелестели, открываясь на нужной странице, давая подсказку, как именно пользоваться башмаками. Ну и ну! Если бы Мегги не разнесла бы тут всё к драккловой бабушке, она бы и не узнала, какое сокровище скрывалось в Скриптории вместе с книгой.

Внимательно перечитав витиеватые строчки, Мегги надела башмаки, подождала, пока они сядут ей по ноге. Щёлкнула каблуком о каблук.

— Перенесите меня в то место, где сейчас находится моя сестра Бастинда!

 

Что ж, Мегги даже и не надеялась, что Тинда так удачно устроилась. Здесь, в Волшебной стране, ограждённой от всего мира Кругосветными горами, её точно не найдут. Но на всякий случай стоило поменять имя.

Мегги вывела палочкой в воздухе: «МЕГГИНА».

Буквы поплыли вокруг друг друга, перестраиваясь в новое имя. И вот уже Мегги увидела, как они сложились в звучное: «ГИНГЕМА».

Отлично! Вот обживётся она тут немного, а там можно будет и вызвать ураган, чтобы наказать ненавистных магглов. Волшебные строчки из Книги заклинаний она уже выучила наизусть.

— Разразись, ураган! Лети по свету, как бешеный зверь! Рви, ломай, круши! Опрокидывай дома, поднимай на воздух! Сусака, масака, лэма, рэма, гэма!.. Буридо, фуридо, сэма, пэма, фэма!..


1) Ты говоришь на нём? (парселтанг)

Вернуться к тексту


2) Да! (парселтанг)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 18.11.2024
КОНЕЦ
Фанфик участвует в конкурсе Печеньки тёмной стороны

Номинация: «Медовый месяц Тёмного Лорда» (ГП, гет)

Для фанфиков и переводов по фандому «Гарри Поттер», относящихся к категории гет. Размер: от 5 до 50 кб.

Подробный вид


Господство

Дневники Распределяющей Шляпы

Дом на улице Герани номер семь

Ему было плевать...

К Элоизе

Королева

Незабываемый отпуск

Счастье в незнании

Тень

>Ураган


Конкурс в самом разгаре — успейте проголосовать!

Отключить рекламу

20 комментариев из 21
Всё-таки эти два фандома здорово скрещиваются. Красиво изложено, описания — крупными мазками, но вкусные. Дневниково-сдержанный стиль повествования от лица Мегги — сделаю вид, что это было интригой, да) — весьма уместно смотрится.

Мелочи, объединяющие каноны, хорошо подобраны. Тут и зелье со змеями, и книга, и Мраксы — какое вопиющее сходство! Здорово.

Атмосфера семейной всётленности чем-то нашу родную классику напоминает. Верибельно.
Анонимный автор
Jinger Beer
С удовольствием читала ваши отзывы на прошлом конкурсе, вы на самом деле подошли к вопросу ответственно и с душой. И вот новый конкурс, и новые ваши вдумчивые оценки. Спасибо вам большое.
Мряу Пушистая
Какой у вас получился лестный для автора отзыв! И волшебная рекомендация. Очень понравилось про змей. Спасибо вам огромное за отклик.
Очень хороший текст. Легко поверить в такую пару. Мраксы получились каноничными. Марволо даже немного жаль)
Анонимный автор
Henni Gans
Автор кланяется. Спасибо за вашу оценку и отзыв.
Rena Peace Онлайн
Господи Боже! Это феноменально! Умопомрачительная злодейка, идеальное сочетание с Марволо, такое канонное развитие событий. Прочитала на одном дыхании. Спасибо!
Анонимный автор
Rena Peace
Ой, какой эмоциональный отклик, вы даже меня смутили. Спасибо вам большое. Рада, если удалось прописать задуманное.
Интересное сочетание: персонажи из ГП, стиль повествования - из Волшебника. Органично получилось.
Анонимный автор
Яросса
Органично получилось.
Для автора кроссовера это всегда лучшая похвала. Спасибо вам.
Абаждити... Марволо - это же Том Марволо Риддл? Да?
Анонимный автор
Jinger Beer
Марволо - это дедушка Тома Марволо Риддла.
Анонимный автор
Или же Воландеморта в миру.
Анонимный автор
Или же Воландеморта в миру.
А, дедушка, а то я подумал, что в Волдеморт старше, чем кажется.
Анонимный автор
Jinger Beer
Меропа - мать Тома Марволо Риддла. Это же канон. А вот про мать самой Меропы и её брата Морфина ничего не известно. Отсюда и авторский произвол.
Анонимный автор
Jinger Beer
Меропа - мать Тома Марволо Риддла. Это же канон. А вот про мать самой Меропы и её брата Морфина ничего не известно. Отсюда и авторский произвол.
Голосом леди Винтер, когда она говорила, что стреляла в лошадь:
Канон?! Простите, я не читал канон, а смотрел кино как-то раз с ДВД диска купленного на рынке!
Анонимный автор
Jinger Beer
Вот теперь я нервно хихикаю. После вашего чудесного первого комментария я порадовалась, что донесла до читателей свою идею. А теперь чувствую себя как тот пионер в детском стихотворении, который нарисовал рисунок, и папа его похвалил, увидев в рисунке совсем другое.
Анонимный автор
Jinger Beer
Вот теперь я нервно хихикаю. После вашего чудесного первого комментария я порадовалась, что донесла до читателей свою идею. А теперь чувствую себя как тот пионер в детском стихотворении, который нарисовал рисунок, и папа его похвалил, увидев в рисунке совсем другое.
А если я скажу, что в Марволо Мраксе я увидел сначала Урфина Джюса это как-то поправит ситуацию?
:))))
Но потом я понял - это не Урфин Джюс, но похож...
Анонимный автор
Jinger Beer
Ну тут косяк мой, как автора. Надо учитывать, что кто-то не знаком с книжным каноном. Или позабыл детали из фильма.
Анонимный автор
Jinger Beer
Ну тут косяк мой, как автора. Надо учитывать, что кто-то не знаком с книжным каноном. Или позабыл детали из фильма.
Ой, позабыл, очень позабыл. Это на самом деле меня не красит, как читателя. Все же современная классика. Это как позабыть фамилию Раскольникова.
Анонимный автор
Jinger Beer
Я не пойму, серьёзны вы или слегка троллите, поэтому ещё раз скажу вам спасибо. Не только за комментарии к моей работе, а вообще за ваш фидбек на конкурсах. Хорошо, когда есть "говорящие", вдумчивые читатели.
Анонимный автор
Я слегка несерьёзен :-)
Ну, я серьёзен всегда в одном, когда говорю, что мне очень понравилось. Такими вещами я не шучу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх