|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
В тренировочной зале было пусто, ибо ночь спустилась на королевство Лихолесского владыки. Днём обычно здесь молодёжь размахивала деревянными мечами, упражнялась в меткости из луков и метательных ножей. А сейчас только синий лунный свет да треск сверчков врывался сквозь раскрытые арочные окна.
Трандуил взвесил на вытянутой руке верный меч, что принёс с собой: он никогда не тренировался с муляжами. А ещё никогда не любил простых палашей или коротких гладиусов. Традиции по предпочтению в мечах в его семье никогда не было: Орофер воевал с длинной острой саблей, сам он орудовал двуручником, Леголас предпочитал два коротких меча и, надо сказать, довольно ловко с ними управлялся.
Трандуил окунул ладони в раскрошенный в муку мел, чтобы рукоять не выскальзывала от пота. Затем поднял меч, прислушиваясь к его настроению. К биению звенящего пульса гладкой стали. Закрыл глаза. Сосредоточился.
«Что толку прыгать по залу, воображая противников, если можно просто их вспомнить? Вспомнить сотни битв и войну, когда каждый раз собирался дорого продать свою бессмертную жизнь...»
Ороферион погрузился в воспоминания семидесятилетней давности... Орки шли вдоль Быстрой большим отрядом. Они никогда не таились, шумели на весь лес так, что кусты вереска ломались и трещали под железными сапогами. За собой орки тащили пленников в железных кандалах. Даже отсюда, за двадцать шагов, слышался смрадный дух детей Моргота, смешивающийся с острым запахом крови людей — кандалы многим натёрли раны, после которых останутся шрамы до самой смерти…
…Леголас стоял у входа в залу и смотрел, как стремительно и ловко отец орудует двуручником. Он думал о годах мастерства, которым ему ещё придётся овладеть, а отец уже был на недостижимой от него высоте. Казалось, Трандуил слился с оружием в единое целое, превратившись в неумолимую боевую машину. Он стремительно нападал, резко отражал удары, упорно загонял противника в угол. Вот он замер, занеся меч над головой и удерживая острый клинок ладонью, и Леголас точно знал, что сейчас отец нанесёт сокрушительный удар по противнику... Каждый мускул его был напряжён, жилистое тело, покрытое бусинами пота, блестело в жёлтом свете факелов на стенах. Это было похоже на танец. Смертельный танец одинокого воина, который не оставит в живых никого. И невидимые враги падали замертво, скошенные неумолимой дланью карающего Трандуила.
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|