↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Даже когда он в чёрной футболке, в кепке и обычной бумажной маске, от него всё равно веет тяжёлым люксом. Но не тем, от которого невольно напрягаешься и склоняешь голову в почтении, и не тем, которому боишься не угодить.
А которому можно доверять.
Доверять, зная, что ты под защитой.
Пока Чанбин что-то рассказывает о ребятах и их дурацких шутках, о новых общагах, о том, что скоро по ночам перестанут петь лягушки, о том, что скоро звездопады и его любимая осень...
Хочется его слушать.
Хихикать время от времени, что-то переспрашивать, может даже подурачиться, пока никто не видит, как с тренировки двое в чёрных футболках как агенты x на минималках, сливающиеся с вечером и самым дорогим парфюмом Night in Yeongin 2024, шлёпают домой.
Чтобы пить чай, болтать на балконе, даже пробовать что-то сочинять.
Тогда Чанбин записывает идею, тогда ходишь, размахивая пустой кружкой, по холодному кафелю балкона и с ним вылавливаешь нужную мысль из черепной коробки.
Постепенно из нервных обрывков мыслей и идей получается сложить пазл и Чанбин усмехается.
— Ты скоро за меня песни писать будешь.
— Да ладно, где уж мне! — прислониться спиной к гаснущему городу — Ты профи, а я так... В стол пишу.
— Ну и напрасно. — Чанбин заканчивает дописывать и поворачивается. Чёрный взгляд искрится, на лице проскальзывает улыбка. Он смотрит на город — Может, мир и тебя услышит?
Прислониться к его плечу.
— Хм... Надеюсь.
Внутри всё ещё скребётся опоздавшим котёнком сомнение, заставляющее руки крупно дрожать, а голову болеть.
Но рука всё равно тянется к телефону. Открывает заметки, обнажая ещё никем не виданные слова и зашифрованные чувства.
— Бин?
Он поворачивается.
— Посмотришь?
— Конечно.
Аккуратно вложить телефон в ладонь.
И запереться в остановившемся времени, пока чёрные блестящие глаза прощупывают текст, пока Чанбин открывает дверь в комнату, а может даже и особняк.
Может это так и работает?
Когда начинаешь творить.
Сначала открываешь в этом коридоре комнату, а там и вторая, третья, потом этаж, и растёт этот дом как замок Хаула, пока Чанбин аккуратно переступает порог и подносит свечу к каждой детали, каждому слову.
"Ему точно понравится?"
"Это ведь кринж!"
"Идея бестолковая!"
Ну и что?
Ни разу от него не было слышно пренебрежительного смешка.
Ни разу, даже на самый дурацкий вопрос или на самую дурацкую мысль, он никогда не отвечал так больно бьющим сарказмом.
Внутри, барахтаясь в тёмной страшной неопределённости, хаотично мутящая воду нога вдруг нащупала опору.
"Нет, он так не скажет, я ему верю."
Опора словно сама вползла под ногу.
"Я ему верю"
— Круто... — восторженно шепчет Чанбин, улыбаясь.
— Да ладно, — отмахиваясь — я долго над ней корпела, над этим кринжем...
— Кто такое сказал? — Бин повышает голос.
— Мне очень нравится. — произносит он — Если кто-то скажет, что это кринж или ерунда, — отдаёт телефон — веди их ко мне, ясно?
— Хм.. Яснее некуда.
Внутри трещит фейерверк.
Дверь, которая может стать особняком, наконец-то открылась.
И она под надёжной защитой.
Его улыбки и его :
"Мне очень нравится. Не прекращай писать,
Пожалуйста."
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|